Пенсионному фонду России исполняется 25 лет

Пенсионный фонд был создан 22 декабря 1990 года. А уже 28 февраля 1991 года было образовано Отделение ПФР по Ивановской области. За 25 лет ПФР прошел серьезный путь. Практически каждый год добавлялись новые задачи и функции. И сегодня, спустя четверть века Пенсионный фонд – крупнейшее государственное учреждение по оказанию социальных услуг в России.
С учреждением Пенсионного фонда его бюджет был отделен от федерального, определен целевой характер денежных средств ПФР и закреплен запрет на их изъятие из бюджета Фонда на другие цели. Основным источником финансирования пенсионных выплат впервые стали страховые взносы, которые уплачивали работодатели. В 1995 году были запущены пилотные проекты по индивидуальному учету сведений о пенсионных правах граждан. Уже к 2000 году все работающие граждане были охвачены системой персонифицированного учета ПФР. Благодаря реформе 2002 года в ее основу впервые в истории были положены страховые принципы. С 2007 года ПФР начал реализацию программы материнского капитала. В октябре 2008 года была запущена Программа государственного софинансирования пенсий, оператором которой стал ПФР. В 2012 году Правительство приняло Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы. В 2014 году ПФР провел большую работу по конвертации пенсионных прав граждан по новой пенсионной формуле, которая затронула всех участников пенсионной системы. С 2015 года в России начал действовать новый порядок формирования и расчета пенсий – система учета пенсионных прав стала более индивидуальной.
- Конечно, несмотря на такую многофункциональность и многозадачность главной ценностью ПФР всегда являются люди. С одной стороны, это, конечно же, наши клиенты – пенсионеры, ветераны, все те, кто по каким-либо причинам не может трудиться и рассчитывает на помощь государства, счастливые родители – владельцы материнского капитала, представители бизнеса и все работающие граждане, участвующие в системе обязательного пенсионного страхования. С другой стороны, это работники Пенсионного фонда, которые обеспечивают бесперебойное функционирование всей пенсионной системы, - отмечает управляющий ОПФР по Ивановской области Михаил Болдин. – Поздравляю клиентов и работников Пенсионного фонда с 25-летием ПФР и желаю дальнейшей успешной работы.

Контактное лицо: Китаева Наталья
Компания: ОПФР по Ивановской области
Добавлен: 10:43, 22.12.2015 Количество просмотров: 521

Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:19, 28.09.2020, Россия174
Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно

ПФР заключает соглашения с учебными заведениями, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:19, 28.09.2020, Россия171
ПФР заключает соглашения с учебными заведениями

Материнский капитал – на жилье, ОПФР по Тамбовской области, 20:54, 25.09.2020, Россия301
Как сообщила недавно заместитель министра труда и социальной защиты Ольга Баталина, почти 97 процентов семей, получивших материнский капитал, используют его для улучшения жилищных условий.

Подтвердить право на льготные лекарства и санаторное лечение можно через «Личный кабинет» на сайте ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:54, 25.09.2020, Россия305
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в «Личном кабинете» на сайте ПФР функционирует сервис, с помощью которого можно получить справку, подтверждающую право на набор социальных услуг.

ПФР опровергает сообщения о возможной приостановке начисления пенсий на банковскую карту, ОПФР по Тамбовской области, 20:53, 25.09.2020, Россия299
Приостановки выплат, если пенсионер в течение полугода не снимает средства с карты, не происходит.

Выплату к 75-летию Победы получат ветераны, принимавшие участие в ликвидации националистического подполья, ОПФР по Тамбовской области, 20:52, 25.09.2020, Россия300
В сентябре 2020 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.09.2020 №544 к числу получателей выплаты ко Дню Победы добавлена еще одна группа ветеранов.

О переходе на банковскую карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 20:52, 25.09.2020, Россия306
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что в соответствии с законодательством доставка пенсий пенсионерам, которые получают ее на карту через кредитные учреждения, начиная с 1 октября 2020 года должна перечисляться с использованием национальных платежных инструментов.

С 1 октября пенсии и социальные выплаты шуянам будут перечисляться только на карты «Мир», УПФР_Шуя, 20:46, 25.09.2020, Россия60
Поэтому если пенсионер получает пенсию с помощью банковской карты любой другой платежной системы, ему необходимо обратиться в свой банк и оформить карту «Мир». После этого надо подать заявление в ПФР о доставке пенсии и указать реквизиты нового счета.

У шуйских работодателей заканчивается срок, чтобы уведомить работников о возможности перехода на ЭТК, УПФР_Шуя, 20:44, 25.09.2020, Россия51
В связи с противоэпидемическими мероприятиями срок уведомления работников о возможности выбора между бумажной или электронной книжкой соответствующим постановлением Правительства РФ продлен до 31 октября 2020 года.

Тейковчане могут сделать взносы по Программе софинансирования пенсий до конца года, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 20:43, 25.09.2020, Россия43

Жители Ильинского района могут сделать взносы по Программе софинансирования пенсий до конца года, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 20:43, 25.09.2020, Россия39

Взносы по Программе софинансирования пенсий комсомольчане могут сделать до конца года, УПФР в Комсомольском районе, 19:28, 24.09.2020, Россия175

Пенсионная реформа для многодетных матерей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия189
Пенсионная реформа для многодетных матерей

Вопрос дня: входит ли служба в армии по призыву в страховой стаж?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия188
Вопрос дня: входит ли служба в армии по призыву в страховой стаж?

Специалисты ПФР по Чеченской Республике проводят заблаговременную работу с документами будущих пенсионеров, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия177