Пенсионному фонду России исполняется 25 лет

Пенсионный фонд был создан 22 декабря 1990 года. А уже 28 февраля 1991 года было образовано Отделение ПФР по Ивановской области. За 25 лет ПФР прошел серьезный путь. Практически каждый год добавлялись новые задачи и функции. И сегодня, спустя четверть века Пенсионный фонд – крупнейшее государственное учреждение по оказанию социальных услуг в России.
С учреждением Пенсионного фонда его бюджет был отделен от федерального, определен целевой характер денежных средств ПФР и закреплен запрет на их изъятие из бюджета Фонда на другие цели. Основным источником финансирования пенсионных выплат впервые стали страховые взносы, которые уплачивали работодатели. В 1995 году были запущены пилотные проекты по индивидуальному учету сведений о пенсионных правах граждан. Уже к 2000 году все работающие граждане были охвачены системой персонифицированного учета ПФР. Благодаря реформе 2002 года в ее основу впервые в истории были положены страховые принципы. С 2007 года ПФР начал реализацию программы материнского капитала. В октябре 2008 года была запущена Программа государственного софинансирования пенсий, оператором которой стал ПФР. В 2012 году Правительство приняло Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы. В 2014 году ПФР провел большую работу по конвертации пенсионных прав граждан по новой пенсионной формуле, которая затронула всех участников пенсионной системы. С 2015 года в России начал действовать новый порядок формирования и расчета пенсий – система учета пенсионных прав стала более индивидуальной.
- Конечно, несмотря на такую многофункциональность и многозадачность главной ценностью ПФР всегда являются люди. С одной стороны, это, конечно же, наши клиенты – пенсионеры, ветераны, все те, кто по каким-либо причинам не может трудиться и рассчитывает на помощь государства, счастливые родители – владельцы материнского капитала, представители бизнеса и все работающие граждане, участвующие в системе обязательного пенсионного страхования. С другой стороны, это работники Пенсионного фонда, которые обеспечивают бесперебойное функционирование всей пенсионной системы, - отмечает управляющий ОПФР по Ивановской области Михаил Болдин. – Поздравляю клиентов и работников Пенсионного фонда с 25-летием ПФР и желаю дальнейшей успешной работы.

Контактное лицо: Китаева Наталья
Компания: ОПФР по Ивановской области
Добавлен: 10:43, 22.12.2015 Количество просмотров: 477

В 2020 году работодатели представляют сведения о трудовой деятельности на каждого работающего, ежемесячно, не позднее 15-го числа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:04, 25.01.2020, Россия96

Управление ПФР в Пушкино и Пушкинском районе сообщает об актуальном номере телефона "горячей линии" для страхователей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:46, 24.01.2020, Россия37

Управление ПФР в Сергиево- Посадском районе сообщает о корректировке телефонных номеров "горячих линий" в клиентских службах г. Краснозаводск и г. Хотьково, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:46, 24.01.2020, Россия29

Наро-Фоминское Управление ПФР напоминает о новом номере телефона "горячей линии" Клиентской службы Наро-Фоминского городского округа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:46, 24.01.2020, Россия35

Около 400 жителей шуйского района в 2019 году получили «сельскую» надбавку к пенсии, УПФР_Шуя, 23:43, 24.01.2020, Россия32
Неработающие пенсионеры, имеющие сельский стаж, с 1 января 2019 года начали получать повышенный размер пенсии. С нового 2020 года размер «сельской» прибавки увеличился.

26 жителей Ильинского района участвуют в Программе софинансирования пенсий, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:42, 24.01.2020, Россия23
26 жителей Ильинского района участвуют в Программе софинансирования пенсий

С января 2020 года изменился график работы клиентской службы Пенсионного фонда, УПФР в КОМСОМОЛЬСКОМ РАЙОНЕ, 23:39, 24.01.2020, Россия37
С января 2020 года изменился график работы клиентской службы Пенсионного фонда

УПФР поздравляет тейковчан и жителей Ильинского района с Днем студенчества, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:39, 24.01.2020, Россия34
УПФР поздравляет тейковчан и жителей Ильинского района с Днем студенчества

119 тейковчан участвуют в Программе софинансирования пенсий, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:39, 24.01.2020, Россия25
119 тейковчан участвуют в Программе софинансирования пенсий

Работодатели передают сведения для электронных трудовых книжек ежемесячно до 15-го числа, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:44, 23.01.2020, Россия66

Параметры назначения пенсии по возрасту в 2020 году, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:44, 23.01.2020, Россия67
Параметры назначения пенсии по возрасту в 2020 году

Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений в банковские депозиты, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:44, 23.01.2020, Россия61
Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений в банковские депозиты

Как рассчитывается страховая пенсия жители Чеченской Республики могут узнать онлайн, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:43, 23.01.2020, Россия62

Еще больше семей смогут получить ежемесячную выплату из материнского капитала в 2020 году, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:42, 23.01.2020, Россия74

Более 400 тысяч жителей Кузбасса получили консультацию ПФР, ОПФР по Кемеровской области, 03:10, 23.01.2020, Россия36
В 2019 году специалисты 39 клиентских служб ПФР проконсультировали по вопросам пенсионного обеспечения, социальных выплат и материнскому (семейному) капиталу 403112 жителей Кузбасса.