ОНФ в Коми добился устранения недостатков в домах для переселенцев из аварийного жилья в Приозерном

После вмешательства регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми в домах для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в поселке Приозерный Корткеросского района исправили нарушения – наладили водопровод, обустроили дорогу к строениям, установили уличное освещение. Люди, ранее отказывавшиеся переселяться, согласились въехать в новое жилье.

Об исправлениях нарушений сообщила районная прокуратура. «Фронтовики» провели проверку и убедились в положительных изменениях, но зафиксировали и отдельные недоделки. Так, строители пока не обустроили опалубку вокруг фундамента домов. Остается на контроле и вопрос с водоснабжением. После проведенных работ по утеплению водовода он стал нормально функционировать, но жители обеспокоены: в случае, если утепление было выполнено некачественно, в сильные холода система водоснабжения может быть повреждена.

Активисты ОНФ будут держать ситуацию на контроле до полного устранения всех замечаний. «Мы продолжим контролировать выполнение программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Приозерном. В середине зимы, когда будут наибольшие морозы, активисты намерены еще раз побывать там с инспекцией», – сообщила представитель регионального штаба ОНФ в Коми Валентина Анфилатова.

В Приозерном по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья возвели 12 одноэтажных домов на 39 квартир. В официальной отчетности дома значились как введенные в эксплуатацию в марте 2015 г. Однако активисты ОНФ в Коми выяснили, что первые переселенцы вселились в новые дома только в августе. Причем на 15 октября было заселено только шесть квартир. Люди отказывались переезжать по причине недоделок, главная из которых – не был достроен водопровод к домам.

ОНФ в Коми провел заседание региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни». На обращение активистов Народного фронта отреагировала прокуратура Корткеросского района, которая подтвердила факты нарушения законодательства, в частности – несоответствие выполненных строительных работ проектной документации, а также в обустройстве территории жилых домов.

«По указанным вопросам внесено представление, в котором в числе прочего уделено внимание ответственности подрядчика за недостатки (дефекты), обнаруженные в пределах гарантийного срока. В настоящее время представление рассмотрено и удовлетворено», – сообщил «фронтовикам» районный прокурор Андрей Скворцов.

Контроль за исполнением региональных программ переселения граждан из ветхого и аварийного жилья находится в основной повестке ОНФ.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 21:28, 24.12.2015 Количество просмотров: 462

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:23, 18.04.2019, Россия29
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 18:07, 18.04.2019, Россия22
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

Больше 1000 школьников стали финалистами Олимпиады Национальной технологической инициативы, Кружковое движение НТИ, 02:09, 18.04.2019, Россия35
В Москве и Великом Новгороде завершились последние финалы школьного трека Олимпиады НТИ. В период регистрации заявки на участие подали больше 38 тысяч школьников из 85 регионов России, до финальных испытаний дошли 1053 человека.

Первая социальная франшиза в области образования из Перми, Фонд Равенство возможностей, 23:35, 15.04.2019, Россия62
Фонд «Равенство возможностей» запустил первую социальную франшизу Стартовым регионом проекта стал Пермский край Фонд «Равенство возможностей» (инициатива Рыбаков Фонда) начинает реализацию в стране бесплатной социальной франшизы. Первый пилотный проект – «Мастерская добрых дел», апробированный в Пермском КГБОУ СУВУ «Уральское по-дворье».

В Югре запустили специальный конкурс для разработки лучшего логотипа в честь Года семьи, Регион Медиа, 23:21, 15.04.2019, Россия58
На территории автономного округа Югра стал популярным запущенный конкурс, который связан с придумыванием лучшего логотипа Года семьи.

Мастер классы «Моя говорящая книга» и «Программируем свою раскраску» пройдут 20 апреля в 14:30 и 16:00 в Академии re:Store на Тверской, 27., https://www.re-store.ru/academy/, 23:04, 15.04.2019, Россия30
В 14:30 в Академии re:Store пройдет мастер-класс «Моя говорящая книга» (8+). В 16:00 в Академии re:Store начнется мастер-класс «Программируем свою раскраску» (10+)

9 мая в Падиково будет открыт памятник воинам Красной Армии, Компания "Гарант", 22:53, 15.04.2019, Россия24
9 Мая, в день празднования 74-й годовщины Победы Советского Союза над нацисткой Германией, в Музее Отечественной военной истории будет тожественно открыт памятник воинам Красной Армии, сражавшимся в этих местах в 1941 году.

Демографический вопрос: смена настроений?, Дочки-Сыночки, 20:05, 12.04.2019, Россия124
«Дочки-Сыночки» спросили у своих клиентов и подписчиков соц.сетей, что, по их мнению, может способствовать повышению рождаемости в России. Результаты опроса выявили изменения в настроениях россиян - большинство респондентов свой отказ от рождения еще одного ребенка аргументировали тем фактом, что в их семьях уже достаточно детей.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 19:52, 12.04.2019, Россия125
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Фабрика "Петро" инвестирует 25 млн. рублей в реконструкцию сооружений по очистке воздуха в 2019 году, JTI, 19:42, 12.04.2019, Россия41
Сегодня на фабрике «Петро», которая входит в международную компанию JTI, состоялось выездное заседание Постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Представители городского парламента проверили как предприятие реализует инициативы «Зеленого кодекса» и признали результаты успешными.

Профессор из Канады провел в АлтГУ уникальный мастер-класс по фортепианной технике, Алтайский государственный университет, 16:49, 12.04.2019, Россия33
Это уникальная образовательная лекция под названием «Фортепианная техника на пересечении науки и практики».

Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию по сбору макулатуры #СохранимЛес, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:03, 11.04.2019, Россия89
Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела в Петропавловске-Камчатском акцию #СохранимЛес и собрала 1519,8 кг макулатуры.

В Нижегородской области почтили память Героя СССР Н.П. Хлебова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:01, 11.04.2019, Россия75
2 апреля в пгт Красные Баки Нижегородской области прошло мероприятие, посвященное 75-летию подвига Героя СССР, морского пехотинца Хлебова Николая Павловича.

13 апреля откроется новый астрологический клуб "Особое место", Астрологический клуб "Особое место", 02:18, 10.04.2019, Россия76
Астролог Елена Соболева основала новый клуб «Особое место». Участники сообщества будут делиться своими знаниями, помогать друг другу определить свой путь и с успехом идти по нему, а также вместе оказывать благотворительную поддержку.

Бумажные и электронные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:42, 08.04.2019, Россия46