В МРСК Юга прошли Дни открытых дверей для студентов и школьников

Энергетики МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») провели во всех регионах присутствия компании Дни открытых дверей, приуроченные ко Дню энергетика. В мероприятиях приняли участие студенты профильных ВУЗов и средних специальных учебных заведений, а также ученики старших классов.

Специалисты компании провели для порядка шестисот студентов экскурсии на диспетчерские пункты, подстанции и учебно-тренировочные полигоны в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях и Республике Калмыкия.

Энергетики познакомили будущих специалистов отрасли с основными направлениями деятельности компании, ее структурой и перспективами развития, рассказали о своей профессии, продемонстрировали современное оборудование на производственных объектах.

Также в мероприятиях приняли участие члены Совета молодых специалистов, которые презентовали реализуемые ими общественные проекты.

Дни открытых дверей направлены на популяризацию профессии, а также на привлечение специалистов профильных учебных заведений для работы в Обществе.

Контактное лицо: Гудинский Владимир Борисович
Компания: филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго"
Добавлен: 21:29, 24.12.2015 Количество просмотров: 594

ПАО НК «РуссНефть» провела I научно-техническую конференцию молодых специалистов, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 23:23, 28.03.2024, Россия54
В конференции приняли участие 13 специалистов из Нижневартовского, Ханты-Мансийского, Томского, Саратовского и Ульяновского филиалов компании.

28 марта директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 23:22, 28.03.2024, Россия49
28 марта директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона Прием пройдет на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

«Россети» модернизируют коммутационное оборудование крупного питающего центра Воронежа, МЭС Центра, 23:04, 28.03.2024, Россия51
На подстанции 220 кВ «Южная» - одном из двух главных питающих энергообъектов Воронежа, начались работы по ремонту высоковольтных выключателей.

«Россети» увеличили парк спецтехники для обслуживания магистральных электросетей в Якутии, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 23:03, 28.03.2024, Россия58
В Якутское предприятие филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока поступили новые транспортные средства российского производства. Техника предназначена для работы в условиях бездорожья, при сильных ветровых нагрузках и высоком снежном покрове, что характерно для региона.

В Хабаровском крае завершился отборочный этап Международного инженерного чемпионата, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 23:03, 28.03.2024, Россия58
В Комсомольском-на-Амуре государственном университете (КНАГУ) прошёл очный отборочный этап XII сезона Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» по направлению «Электроэнергетика».

Сотрудники «Энергосбыт Волга» провели серию игр по энергосбережению в детских садах, ООО "ЭСВ", 22:50, 28.03.2024, Россия35
Воспитанники детских садов «Светлячок» и «Ёлочка» города Камешково отправились в увлекательное путешествие в страну Энерголандию. Серию игр по энергосбережению для ребят из подготовительных групп провёл молодёжный актив компании «Энергосбыт Волга».

«Россети» приступили к монтажу КРУЭ на крупнейшем питающем центре Тувы, МЭС Сибири, 22:29, 28.03.2024, Россия38
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири начал монтаж коммутационного оборудования с элегазовой изоляцией на подстанции 220 кВ «Кызылская».

«Россети» оснастит магистральные ЛЭП Липецкой области птицезащитными устройствами, МЭС Центра, 22:17, 28.03.2024, Россия42
Начались работы по монтажу птицезащитного оборудования на опорах магистральных линий электропередачи в Липецкой области.

«Россети» расширили узловую подстанцию в Приморье для выдачи дополнительной мощности объектам РЖД, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 22:15, 28.03.2024, Россия47
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока построили новую линейную ячейку на магистральной подстанции 220 «Уссурийск-2». К ней подключили кабельно-воздушную линию электропередачи 110 кВ «Уссурийск-2 – Уссурийск/т», что позволит увеличить потребление мощности тяговыми подстанциями Восточного полигона железных дорог, повысить надежность электроснабжения потребителей юга Приморского края в период максимальных нагрузок.

«ТНС энерго Карелия» учит пенсионеров работе с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:35, 25.03.2024, Россия56
21 марта специалисты «ТНС энерго Карелия» провели мастер-класс по работе с цифровыми сервисами компании для представителей старшего поколения.

«ТНС энерго Кубань» опубликовало антирейтинг исполнителей коммунальных услуг, ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:02, 21.03.2024, Россия414
Задолженность исполнителей коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК) Краснодарского края и Республики Адыгея перед «ТНС энерго Кубань» продолжает расти. На 1 марта 2024 года сумма превысила 967,6 млн руб.

«Россети» модернизируют крупную питающую подстанцию в Пушкинском городском округе Подмосковья, МЭС Центра, 23:00, 21.03.2024, Россия416
«Россети» приступили к очередному этапу реконструкции подстанции 220 кВ «Радуга» в Пушкинском городском округе Московской области.

«Россети» пополнили парк спецтехники для обслуживания магистральных сетей Сибири, МЭС Сибири, 22:58, 21.03.2024, Россия71
В филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири поступило 28 единиц новой спецтехники отечественного производства. Современные машины предназначены для технического обслуживания и ремонта электросетевых объектов, обеспечивающих электроснабжение 12 регионов Сибири и Дальнего Востока с общим населением более 19 млн человек.

21 марта директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, Липецкэнерго, 23:01, 20.03.2024, Россия161
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» приглашает жителей Липецкой области на «День клиента», который проводится совместно с ЛРО «Опора России» и управлением экономического развития Липецкой области по четвергам с 10:00 на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

«Россети» модернизировали центр питания «бамовского» транзита в Приамурье, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 22:32, 20.03.2024, Россия305
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока обновил коммутационное оборудование и внедрил микропроцессорные защиты на подстанции 220 кВ «Февральская», которая питает восток Амурской области.