В Ивановской области завершился очередной этап программы по повышению пенсионной грамотности молодежи

Программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи действует в России с 2011 года. В школах, средних и высших учебных заведениях всех регионов РФ проходят уроки пенсионной грамотности. Тысячи специалистов территориальных органов Пенсионного фонда инициативно отправляются в школы, высшие и средние учебные заведения, где рассказывают молодежи о современной пенсионной системе и правилах формирования будущей пенсии.
В 2015 году очередной этап реализации программы начался 22 сентября с Единого дня пенсионной грамотности. В этот день для учащихся региона были организованы экскурсии по Управлениям и Отделам ПФР. Познакомиться с работой специалистов Пенсионного фонда смогли более 500 школьников и студентов.
С сентября по декабрь специалисты Пенсионного фонда провели уроки пенсионной грамотности в 152 школах и 25 средних специальных учебных заведениях. Около шести тысяч молодых людей узнали о том, что такое СНИЛС, почему важно получать «белую» зарплату, как можно отслеживать формирование своих пенсионных прав и многое другое.
Специально для таких уроков Пенсионный фонд издал учебное пособие по основам пенсионной грамотности с учетом последних изменений в пенсионном законодательстве. В этом году учебник дополнен разделом о новой пенсионной формуле, расчете пенсии в баллах и новых возможностях увеличения размера пенсии. Также в учебник включены наглядные примеры различных жизненных факторов и ситуаций, влияющих на размер пенсии, что особенно актуально для нынешних школьников, поскольку именно им больше чем кому-либо предстоит формировать свою пенсию по новым правилам.
- Программа пенсионной грамотности дает хорошие результаты. Учащиеся, прослушавшие курс по основам пенсионного обеспечения, уже знают, на что обращать внимание при трудоустройстве, как можно проверить работодателя, - отмечает управляющий Отделением ПФР по Ивановской области Михаил Болдин. – Поэтому такие уроки планируются и в будущем.

Контактное лицо: Китаева Наталья
Компания: ОПФР по Ивановской области
Добавлен: 22:40, 29.12.2015 Количество просмотров: 391

В 2020 году работодатели представляют сведения о трудовой деятельности на каждого работающего, ежемесячно, не позднее 15-го числа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:04, 25.01.2020, Россия100

Управление ПФР в Пушкино и Пушкинском районе сообщает об актуальном номере телефона "горячей линии" для страхователей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:46, 24.01.2020, Россия37

Управление ПФР в Сергиево- Посадском районе сообщает о корректировке телефонных номеров "горячих линий" в клиентских службах г. Краснозаводск и г. Хотьково, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:46, 24.01.2020, Россия29

Наро-Фоминское Управление ПФР напоминает о новом номере телефона "горячей линии" Клиентской службы Наро-Фоминского городского округа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:46, 24.01.2020, Россия35

Около 400 жителей шуйского района в 2019 году получили «сельскую» надбавку к пенсии, УПФР_Шуя, 23:43, 24.01.2020, Россия32
Неработающие пенсионеры, имеющие сельский стаж, с 1 января 2019 года начали получать повышенный размер пенсии. С нового 2020 года размер «сельской» прибавки увеличился.

26 жителей Ильинского района участвуют в Программе софинансирования пенсий, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:42, 24.01.2020, Россия23
26 жителей Ильинского района участвуют в Программе софинансирования пенсий

С января 2020 года изменился график работы клиентской службы Пенсионного фонда, УПФР в КОМСОМОЛЬСКОМ РАЙОНЕ, 23:39, 24.01.2020, Россия37
С января 2020 года изменился график работы клиентской службы Пенсионного фонда

УПФР поздравляет тейковчан и жителей Ильинского района с Днем студенчества, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:39, 24.01.2020, Россия35
УПФР поздравляет тейковчан и жителей Ильинского района с Днем студенчества

119 тейковчан участвуют в Программе софинансирования пенсий, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:39, 24.01.2020, Россия25
119 тейковчан участвуют в Программе софинансирования пенсий

Работодатели передают сведения для электронных трудовых книжек ежемесячно до 15-го числа, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:44, 23.01.2020, Россия66

Параметры назначения пенсии по возрасту в 2020 году, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:44, 23.01.2020, Россия68
Параметры назначения пенсии по возрасту в 2020 году

Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений в банковские депозиты, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:44, 23.01.2020, Россия62
Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений в банковские депозиты

Как рассчитывается страховая пенсия жители Чеченской Республики могут узнать онлайн, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:43, 23.01.2020, Россия63

Еще больше семей смогут получить ежемесячную выплату из материнского капитала в 2020 году, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:42, 23.01.2020, Россия74

Более 400 тысяч жителей Кузбасса получили консультацию ПФР, ОПФР по Кемеровской области, 03:10, 23.01.2020, Россия36
В 2019 году специалисты 39 клиентских служб ПФР проконсультировали по вопросам пенсионного обеспечения, социальных выплат и материнскому (семейному) капиталу 403112 жителей Кузбасса.