За год в Железнодорожном доля комфорт-класса достигла 31%

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – проанализировали объем предложения и цены на первичном рынке Железнодорожного (в 2015 году город стал частью Балашихи – в материале рассматривается город Железнодорожный в «старых» границах) и выяснили, что по состоянию на январь в городе представлено 11 проектов с суммарной площадью предложения более 85,6 тыс. кв. м или 1 500 квартир, что сопоставимо с объемом предложения в аналогичном периоде 2015 года. Средневзвешенная цена предложения составляет 71,7 руб./кв. м, что на 1,9% ниже, чем в аналогичный период прошлого года.
В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена снизилась на одно-, двух- и трехкомнатные квартиры и выросла на четырехкомнатные:
- на однокомнатные квартиры цена сократилась на 2,1%;
- на двухкомнатные квартиры – на 2,2%;
- на трехкомнатные квартиры – на 1,9%;
- на четырехкомнатные квартиры увеличилась на 5,3%.
За год первичный рынок жилой недвижимости города Железнодорожный пополнился новым объемом предложения в реализующихся проектах, а также поступили в реализацию новые проекты в комфорт-классе – «Новоград Павлино», в рамках которого запланировано строительство 35 корпусов в формате «мини-города», и ЖК «Столичный», где предусмотрено строительство 24 корпусов.
Основная часть предложения на первичном рынке жилой недвижимости Железнодорожного представлена панельными новостройками экономкласса. Доля монолитных новостроек комфорт-класса выросла за год с 8,3% до 31,1% от общего объема предложения.
«Город Железнодорожный из-за близости к Москве пользуется высоким спросом на недвижимость. Число новостроек постоянно растет, как и население в городе, соответственно одна из насущных проблем города – недостаток объектов социальной инфраструктуры. При этом в крупных проектах нового строительства застройщики обычно предусматривают необходимый набор инфраструктуры», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Est-a-Tet
Добавлен: 16:04, 15.01.2016 Количество просмотров: 536

Level Group: Сентябрь – время покупать с умом, Метриум, 19:53, 16.09.2019, Россия43
Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о продлении дисконтных акций в проекте. До конца сентября квартиры из ограниченной линейки предложения можно приобрести со скидкой 10% и сэкономить при этом более 2 млн рублей.

Ипотека для семейных клиентов под 4,65% в проектах Tekta Group, Метриум, 19:45, 16.09.2019, Россия38
Промсвязьбанк снижает ставки по ипотеке для клиентов Tekta Group – платинового партнера банка. Покупатели двух проектов – квартала бизнес-класса Big Time и городских резиденций премиум-класса Spires – могут привлечь семейную ипотеку по ставке всего 4,65%.

Семейный квартал «МИР Митино» номинант премии Proestate & Toby Awards-2019, УК Развитие, 19:22, 16.09.2019, Россия38
Семейный квартал «МИР Митино» от УК «Развитие» стал финалистом премии Proestate & Toby Awards-2019 в номинации «Жилой проект комфорт-класса». В этом году застройщик ввел в эксплуатацию первые 5 корпусов.

Каждая десятая сделка на московском рынке регулярного жилья – инвестиционная, "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости", 19:22, 16.09.2019, Россия38
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» доля инвестиционных сделок на столичном рынке недвижимости составляет порядка 10%. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» проанализировали, в какие сегменты предпочитают инвестировать покупатели.

«Метриум»: У Христа за пазухой – обзор новостроек Даниловского района, Метриум, 19:21, 16.09.2019, Россия43
О наиболее интересных проектах Даниловского района рассказывают эксперты «Метриум».

За полгода в Московской области продано 1,7 млн кв. м нового жилья, Est-a-tet, 19:10, 16.09.2019, Россия21
По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в I полугодии 2019 года на рынке новостроек Московской области было зарегистрировано 36,7 тыс. договоров долевого участия на 1,7 млн. кв. м, что на 7% (в кв. м – на 5%) превышает показатели I полугодия 2018 года.

Отель The Okura Tokyo открывает свои двери., Hotel Okura Co., Ltd., 00:37, 14.09.2019, другие страны113
Будучи долгожданным событием для множества заинтересованных лиц со всего мира, The Okura Tokyo, новый флагманский отель компании Hotel Okura Co., Ltd., сегодня открыл свои двери для публики.

Девелопер «Ривер Парка» завершил монолитные работы в корпусах с квартирами, Метриум, 17:40, 13.09.2019, Россия116
ОАО «МССЗ» – застройщик второй фазы городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк» – завершил монолитные работы в корпусах «1» и «2» общей площадью более 52 тыс. кв. м.

В России упрощается порядок проведения комплексных кадастровых работ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 17:39, 13.09.2019, Россия118
В России упрощается порядок проведения комплексных кадастровых работ

Лайфхак от «Метриум»: 10 мифов об ипотеке, Метриум, 17:35, 13.09.2019, Россия75
Эксперты «Метриум» опровергают десять самых расхожих ошибочных представлений об ипотеке.

Больше 100 деревьев и кустарников уже высажено в рамках благоустройства ЖК «Селигер Сити», MR Group, 17:34, 13.09.2019, Россия47
Компания MR Group сообщает о завершающей стадии озеленения территории первой очереди жилого комплекса «Селигер Сити», который расположен в 5 мин. от м. «Селигерская».

Московские цены: в Зеленограде стоимость квартир начинается от 4,7 млн рублей, Est-a-tet, 17:32, 13.09.2019, Россия42
Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали первичный рынок недвижимости Зеленограда.

«Метриум»: В ЖК «Катуар» вышел в продажу последний корпус, Метриум, 20:58, 12.09.2019, Россия65
ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – вывел в продажу новый объем предложения

В «Триумф Парке» создают благоприятную среду для творческого развития детей Московского района, Mirland Development, 20:58, 12.09.2019, Россия67
В конце лета дворы ЖК «Триумф Парк» стали площадкой для проведения детских спортивно-развлекательных мероприятий на открытом воздухе. Дворовые события, организованные молодежными активистами совместно с застройщиком проекта, быстро приобрели окружной масштаб: во встречах участвовали не только юные жители «Триумф Парка», но и ребята из других микрорайонов МО Звездное.

Остекление клубного дома Maison Rouge завершено на 80%, MR Group, 20:57, 12.09.2019, Россия71
Компания MR Group сообщает о завершающей стадии остекления в клубном доме премиум-класса Maison Rouge, который расположен в Тверском районе Москвы.