Учебный центр БФТ: от рекордов 2015 года – к новым достижениям в 2016 году

Ушедший 2015 год выдался очень результативным для Учебного центра БФТ. Были проведены семинары по новым тематикам, выездные семинары состоялись в новых городах, в вебинарах приняло участие рекордное количество слушателей. В новом году центр обещает продолжить положительную динамику и приложить максимальные усилия для достижения новых результатов. В чем же секрет успеха Учебного центра БФТ и каковы его планы на 2016 год? Об этом и многом другом рассказала Директор Центра обучения клиентов БФТ Ванесса ГУК

• Ванесса Владимировна, расскажите, как прошел год для Учебного центра?
В 2015 году мы добились рекордных показателей за всю историю центра – количество слушателей обучающих курсов БФТ впервые превысило 2100 человек! В наших курсах приняли участие специалисты финансовых органов, органов по закупкам и имущественных комитетов со всей страны. Охват географии курсов расширился: выездные семинары были проведены в 5 регионах, вебинары центра прослушали Клиенты из 35 субъектов страны. Я надеюсь, нам удастся сохранить и приумножить такой высокий результат.
• Расскажите, как организуется работа Учебного центра с Клиентами?
Основой нашей работы, помимо тщательной подготовки обучающих программ и коллектива профессиональных преподавателей, является индивидуальный подход. В процессе подготовки семинаров мы проводим опросы и собираем пожелания Клиентов по организации и тематике курса, формате обучения и сроках проведения. Затем на основе собранных данных мы составляем программу, которая была бы интересна каждому слушателю. Участвуя в наших семинарах и обучающих курсах, Клиенты получают квалифицированные ответы на возникающие вопросы от экспертов БФТ, обмениваются мнениями по освещаемым тематикам.
• В чем особенность подходов Учебного центра к обучению?
Наши курсы мобильны. Мы проводим обучающие мероприятия в московском офисе, организуем выездные семинары и вебинары, в которых участвуют Клиенты из самых отдаленных субъектов России. И те, и другие варианты пользуются популярностью и собирают большое количество слушателей.
• Какие семинары Вы могли бы отметить отдельно?
В 2015 году мы проводили семинары в Москве для системных администраторов продуктовой линейки АЦК. Указанные в расписании даты, как оказалось, подошли не всем желающим, поэтому мы сдвинули некоторые учебные серии по датам, скорректировав расписание под запросы.

Учебный центр провел выездной семинар в городе Екатеринбурге, где главной темой стало обучение работе с программным комплексом «SAUMI», который осуществляет комплексную автоматизацию управления земельными и имущественными отношениями. В семинаре приняли участие сотрудники Комитетов имущественных отношений – пользователи «SAUMI» – из 5 субъектов Уральского федерального округа.

По этой же теме мы провели семинар в г. Мурманске, куда приехали специалисты по имуществу со всего Северо-Западного федерального округа. Хотелось бы отметить, что данные курсы были организованы по инициативе Комитета имущественных отношений администрации ЗАТО г. Североморска (Мурманская область).

Продолжая реализовывать пожелания своих клиентов, Учебный центр БФТ организовал в г. Челябинске курсы для администраторов и пользователей системы «АЦК-Финансы». Особенностью стал формат проведения: мастер-класс в сочетании с практикой, что позволило слушателям не только получить необходимые навыки, но и повысить качество и эффективность операций при работе с системой.

В Томской области были проведены курсы, инициатором которых выступил региональный Департамент государственных закупок. Главной темой стали последние реформы в сфере закупок и реализация требований контрактной системы. В итоге те учреждения, которые непосредственно работают в нашей системе управления закупками «АЦК-Госзаказ», смогли воспользоваться преимуществами практического обучения и закрепить полезные навыки при работе с системой.
• Подскажите, по окончании обучения в Учебном центре можно ли получить сертификат государственного образца?
Да. В 2015 году наш центр совместно с Белгородским государственным технологическим университетом (БГТУ) им. В.Г. Шухова организовал курсы повышения квалификации по 44-ФЗ «Практика управления государственными и муниципальными закупками в рамках контрактной системы» в муниципальных образованиях Белгородской области. Программа курсов была разработана в полном соответствии с методологическими рекомендациями Министерства образования и науки Российской Федерации по реализации дополнительных профессиональных программ повышения квалификации в сфере закупок. Особенностью курсов стал подход к сопровождению обучающихся – это подробные инструкции на каждом этапе обучения, пошаговые алгоритмы работы в дистанционном кабинете и др.
По результатам обучения 58 специалистов из 41 учреждения области, прошедших обучение, получили удостоверения государственного образца, подтверждающие факт повышения квалификации согласно Федеральному закону от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".
• А как развивается направление онлайн-обучения?
В 2015 году Учебный центр успешно провел серии вебинаров и онлайн-семинаров. Это направление стало самым массовым – слушателями вебинаров стали более 2000 человек со всей России. Для участников были организованы летние и осенние серии вебинаров по актуальным вопросам бюджетной политики и изменениям бюджетного законодательства. У такого подхода к обучению есть ряд существенных преимуществ: вебинары охватывают большее количество участников. Если на семинар в другой город могут приехать лишь несколько сотрудников организации, то прослушать вебинар можно всем отделом. Это также экономит средства учреждения на командировочные расходы и трудозатраты.
• С таким багажом накопленных знаний, опыта и высоких результатов, какие цели ставит перед собой Учебный центр в 2016 году?
Мы подготовили новые интересные темы, доработали существующие программы курсов под изменения законодательства и личные пожелания наших Клиентов и составили новое расписание обучения на 2016-2017 гг. (представлено ниже – ред.).

Конечно же, будет расширяться география наших выездных семинаров. В следующем году мы планируем также провести выездные семинары в Самаре для Приволжского федерального округа и в Волгограде для Южного федерального округа, где главными темами станут возможности системы управления государственной и муниципальной собственностью «SAUMI» и тонкости работы с системой. В Белгородской области продолжится проведение курсов повышения квалификации по 44-ФЗ.

В целом, на 2016 год Учебный центр Компании БФТ наметил курс дальнейшего развития и совершенствования, и мы, в свою очередь, приложим все усилия для достижения новых результатов.

Более подробнее: http://www.bftcom.com/company/pressroom/news-full/uchebnyy-tsentr-bft-ot-rekordov-2015-goda-k-novym-dostizheniyam-v-2016-godu

Контактное лицо: Татьяна
Компания: Бюджетные и Финансовые Технологии
Добавлен: 13:02, 17.01.2016 Количество просмотров: 628

Подтверждена совместимость решений AlterOS и ключевых носителей СКЗИ «MS_KEY K» - «АНГАРА», ALMI Partner, 04:38, 26.04.2024, Россия66
ALMI Partner и ООО «НТЦ Альфа-Проект» подтвердили совместимость и корректность работы решений AlterOS со средствами криптографической защиты информации «MS_KEY K» - «АНГАРА».

ИТ-компания SIPUNI перешла на кадровый ЭДО с помощью сервиса HRlink, HRlink, 04:38, 26.04.2024, Россия68
Компания SIPUNI, специализирующаяся на корпоративной ИТ-телефонии для бизнеса, перевела на безбумажный документооборот HR-процессы с помощью платформы HRlink. Внедрение сервиса для кадрового ЭДО сделало процесс оформления документов более быстрым и простым, а также контролируемым.

BSS на «Мобильных финансах-2024»: цифровизация и ИИ ключевые драйверы развития банковской отрасли, BSS, 04:38, 26.04.2024, Россия73
Основные тренды развития электронных финансовых услуг в 2024 году и кейс цифровизации на примере проекта в Новикомбанке.

Виртуальный гид «Красный конь» использует сервис GigaChat для свободного диалога с посетителями выставки Россия на ВДНХ, Prof IT, SberDevices, 04:36, 26.04.2024, Россия72
Виртуальный гид Красный конь, работающий на стенде Ростовской области в рамках выставки Россия, получил возможность говорить уникальным голосом на любые темы в режиме свободного диалога. Это стало возможным благодаря использованию GigaChat API – программного интерфейса доступа к нейросетевой модели GigaChat и платформы речевых сервисов SaluteSpeech от SberDevices.

BIA Technologies показала, как ускорить складские операции до 35% с помощью цифрового двойника, BIA Technologies, 04:35, 26.04.2024, Россия69
Компания представила передовые решения в области имитационного моделирования на выставке Retail TECH 2024, которая проходила с 16 по 18 апреля 2024 года. С помощью демонстрационной модели распределительного центра посетители смогли увидеть, как оптимизировать работу склада и увеличить оборачиваемость товаров.

Оборудование производства АО «ИВК» на 26-й Международной выставке «Экспоэлектроника», ИВК, 04:35, 26.04.2024, Россия73
22 апреля 2024 г., Москва

Компания «Гарант» запустила обновленную программу повышения квалификации по интеллектуальной собственности, Компания "Гарант", 04:35, 26.04.2024, Россия73
Ближайший поток стартует уже 24 мая. Регистрируйтесь, количество мест ограниченно.

«НИИ «АСОНИКА» и АРПП «Отечественный софт» 15 лет, ООО "НИИ"АСОНИКА", 04:32, 26.04.2024, Россия71
Председатель правления АРПП «Отечественный софт» Наталья Касперская поздравила Шалумова А.С. с 15-летием со дня основания ООО «НИИ «АСОНИКА» и вручила Почётную грамоту.

5 июня пройдет Ventra Concept Day — концептуальное событие для топ-менеджеров в HR, HR-холдинг Ventra, 04:31, 26.04.2024, Россия63
HR-холдинг Ventra откроет лето атмосферным событием в центре Москвы для бизнес-лидеров в HR — Ventra Concept Day.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в платежной конференции Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:25, 26.04.2024, Россия37
Ассоциация банков России провела 17 апреля 2024 года XVII Международную конференцию «Платежная индустрия – стратегическое развитие и новые решения». В мероприятии приняли участие топ-менеджеры НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») – Председатель Правления Елена Шейкина и член Правления, Коммерческий директор Артем Сычев.

«1С-Рарус» перевел «Эссити» на импортонезависимый ландшафт без остановки производства, 1С-Рарус, 04:21, 26.04.2024, Россия36
«1С-Рарус» перевел на 1С:ERP торгово-производственную компанию «Эссити». За 9 месяцев в единую экосистему на платформе «1С:Предприятие» интегрированы основные бизнес-процессы предприятия. Выполнено более 1 500 доработок для кастомизации системы. На текущий момент идет финальная стадия опытно-промышленной эксплуатации, «1С‑Рарус» запустил для пользователей ООО «Эссити» выделенную линию консультаций.

Команда Аналитического центра кибербезопасности «Газинформсервиса» предложила новые решения для защиты от кибератак, Газинформсервис, 04:16, 26.04.2024, Россия34
18 апреля команда Аналитического центра кибербезопасности компании «Газинформсервис» приняла участие в мероприятие профессионального сообщества, посвященном развитию ML-систем – митап MLOps и ML-инженеров.

Бесплатный семинар по считыванию физической маркировки с ювелирных изделий, ООО "Компания Инфорсер", 04:19, 26.04.2024, Россия41
26 апреля в 11.30 на встрече в Москве эксперты ГК Инфорсер расскажут про сложности при организации процесса считывания физической маркировки с ювелирных изделий, а также поделятся своими планами и прогнозами в этой сфере.

В LegalTech-сервисе Гарант ЧекДок появились новые функции и возможности, Компания "Гарант", 04:18, 26.04.2024, Россия38
В сервисе произошли масштабные изменения – ЧекДок стал еще умнее, функциональнее и удобнее.

В Адыгее учреждения образования продолжают оснащать новой мебелью, Адыгейское УФАС России, 04:18, 26.04.2024, Россия37
В Адыгею поступит новая школьная мебель