Застройщики Подмосковья не подняли цены, несмотря на анонсированное ранее повышение

По данным отдела аналитики и консалтинга компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в декабре 2015 года объем предложения на первичном рынке Московской области (до 30 км от МКАД) продолжил увеличиваться и составил 1 366 корпусов. Интересно то, что ранее застройщики Московской области анонсировали повышение цен на большинство квартир, но квартиры реализуются по прежним ценам.

Объем предложения на рынке первичного жилья в Московской области (удаленность до 30 км от МКАД) по итогам декабря 2015 года составил 1 366 корпусов (+0,8% по сравнению с ноябрем 2015 года). Сейчас на рынке ближнего Подмосковья экспонируется 357 проектов. По сравнению с декабрем 2014 года рыночные показатели по объему предложения снизились на 1,9%, количество квартир в реализации составило 80,9 тыс.
Падение объемов может быть связано с растущей покупательской способностью в связи с выгодными новогодними акциями и маркетинговыми предложениями на приобретение квартиры. Так, например, в некоторых проектах скидка достигала 16%, что было достаточно символично в канун нового 2016 года.
За счёт выхода новых проектов в массовом сегменте в структуре объёма предложения преобладают однокомнатные квартиры (49,5%), на втором месте – двухкомнатные (33,5%), трехкомнатные и четырехкомнатные составляют 15% и 2% соответственно.
Средневзвешенная цена предложения незначительно увеличилась на 0,4% и составила 80,3 тыс. руб. за кв. м, что соответствует 1 025,5 долл. за кв. м. Данное изменение средней стоимости подтверждает существующий уже длительное время тренд «бокового» движения цены. Во многом его сохранение обусловлено тем, что многие застройщики запланировали сдачу своих комплексов в эксплуатацию на 4 квартал 2015 года и массово не снижают цены на остатки квартир, тогда как новые объекты и корпуса в уже строящихся площадках по более низким ценам выходят неинтенсивно, поддерживая цены предложения на стабильном уровне.
Традиционно наиболее высокая средняя цена квадратного метра наблюдается в локации до 5 км от МКАД – 96,2 тыс. руб. за кв. м. Цена за квадратный метр в зоне 5-10 км от МКАД составила 83,2 тыс. руб. за кв. м, в пределах 10-20 км – 75,8 тыс. руб. за кв. м, в зоне 20-30 км – 62,3 тыс. руб. за кв. м.
В зависимости от технологии домостроения средневзвешенная цена предложения в декабре менялась разнонаправленно. В новостройках, возводимых по монолитной технологии, средневзвешенная цена снизилась и составила 84,4 тыс. руб. за кв. м (-2,7% по сравнению с ноябрем 2015 года). В домах, возводимых по монолитно-кирпичной технологии, отмечено незначительное снижение средневзвешенной цены до 77,1 тыс. руб. за кв. м (-0,9%). А вот в панельных домах средневзвешенная цена увеличилась на 1,1% и достигла 79,5 тыс. руб. за кв. м.
«В декабре 2015 года на рынке первичного жилья в Московской области (удаленность до 30 км от МКАД) прослеживается тенденция повышения цен. Средневзвешенная цена предложения выросла на 0,4% по сравнению с ноябрем 2015 года. Объем предложения в Московской области в ближайшее время будет увеличиваться за счет анонсированных новых проектов, на которые уже выдаются разрешения на строительство. Ценовая ситуация в Подмосковье в последующие месяцы будет корректироваться незначительно в том случае, если не произойдет значительных изменений макроэкономических показателей, способных еще более снизить объём платежеспособного спроса. Сейчас большинство застройщиков, несмотря на анонсированные ими же плановые повышения цен на большинство квартир, по-прежнему сохраняют ранее установленные прайс-листы и готовы гибко реагировать на возможные запросы клиентов по условиям приобретения», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

На данный момент наиболее бюджетное предложение в зоне до 5 км от МКАД представлено в ЖК «Мортонград Путилково», где студию площадью 20,6 кв. м можно приобрести за 1,9 млн рублей.
В зоне от 6 до 10 км от МКАД минимальный бюджет представлен в ЖК «Никольско-Трубецкое», где квартира площадью 43,2 кв. м предлагается за 2,5 млн рублей.
Самое бюджетное предложение в поясе от 11 до 20 км от МКАД – студия в ЖК «Южный» (площадь 24 кв. м) за 1,5 млн рублей.

Контактное лицо: Чумичева Анастасия Викторовна
Компания: "МИЭЛЬ"
Добавлен: 14:38, 21.01.2016 Количество просмотров: 765

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:37, 26.04.2024, Россия115
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В 2024 году у инвесторов будут востребованы офисы в диапазоне 100-200 млн рублей, West Wind Group, 04:32, 26.04.2024, Россия111
На офисном рынке Москвы остается высокой доля сделок купли-продажи. 50% покупок приходится на инвесторов, которые в дальнейшем развивают арендный бизнес. Специалисты офисного девелопера West Wind Group обозначили средний бюджет и другие параметры популярных лотов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: объем предложения формата двухуровневого жилья в Москве вырос на 10%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:30, 26.04.2024, Россия38
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке в границах старой Москвы в реализации представлено 196 двухуровневых лотов: из них 158 — квартиры, 38 — апартаменты.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: топ причин отказа в ипотеке в 2024 году, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:29, 26.04.2024, Россия50
Для большинства потребителей ипотека является приоритетной, а для некоторых —единственной возможной стратегией приобретения жилья.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: минимальная цена многокомнатной квартиры в новостройке Москвы составляет 16,6 млн руб., «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:22, 26.04.2024, Россия36
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», в экспозиции на первичном рынке старой Москвы представлено 1050 многокомнатных квартир (пять комнат и более).

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в Москве дорожают популярные форматы квартир, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:21, 26.04.2024, Россия48
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость квадратного метра в первичных квартирах массового сегмента в границах старой Москвы составляет 327,5 тыс. руб.

Застройщик «Стадион «Спартак» подарил билеты в Малый театр участникам театральной студии школы №727, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:21, 26.04.2024, Россия40
С сентября 2023 в школе №727 рядом с «Клубным городом на реке Primavera» по инициативе застройщика «Стадион «Спартак», при активном содействии руководства школы и Малого театра, работает образовательный проект «Теория и практика театрального искусства».

Строительство технопарков поможет хеджированию рисков девелоперов, Prime Life Development, 04:08, 26.04.2024, Россия49
Участие девелоперов в программе создания мест приложения труда на территории Москвы поможет хеджировать риски девелоперов. Об этом на конференции Kommersant Invest Breakfast заявил управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко.

ГК «ПСК» начала строительство апарт-отеля на проспекте Стачек, ГК "ПСК", 04:00, 26.04.2024, Россия43
Группа компаний «ПСК» начала строительные работы по пр. Стачек, 62 А, рядом со ст. м. «Кировский завод» и строящейся ст. м. «Путиловская». Здесь появится апарт-отель на 739 номеров. Инвестиции в проект составят 3,1 млрд руб. Строительство будет завершено в 2026 г.

До 90% покупателей квартир в новостройках UDS не планируют делать перепланировку, UDS, 03:52, 26.04.2024, Россия51
Использование базового проекта, разработанного девелопером, позволяет сократить бюджет ремонта до 10%.

В ЖК «Первый Нагатинский» залит последний куб бетона первой очереди, Prime Life Development, 03:46, 26.04.2024, Россия44
Застройщик Prime Life Development завершил возведение конструктива трех корпусов первой очереди ЖК бизнес-класса «Первый Нагатинский». Общий объем монолитных конструкций составил порядка 44 тыс. куб. м.

ВЫХОД В РЕГИОНЫ, ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ОТЕЛИ И ТРУДНОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ: ЭКСПЕРТЫ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА АРЕНДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, AGM, 00:35, 26.04.2024, Россия68
В 2023 году в России строилось 6,9 млн кв. метров апартаментов. По данным ДОМ.РФ, доля сегмента в общем объеме возводимого в стране жилья составила 6%. Перспективы развития и тренды рынка апартаментов и апарт-отелей обсудили на конференции Комитета по недвижимости и строительству СПИБА.

В ТК «Невский Центр» открылся первый фитнес-клуб сети Spirit. Fitness, ГК «А101», 15:26, 24.04.2024, Россия192
Spirit. Fitness насчитывает 25 клубов в Москве и входит в пятерку крупнейших фитнес-сетей Москвы. Клуб площадью 1,7 тыс. кв. м в ТК «Невский Центр» стал для Spirit. Fitness первым в Санкт-Петербурге.

Эксперты рассказали о новой концепции развития промышленных территорий в Петербурге, ИТМО Хайпар, 15:25, 24.04.2024, Россия177
Девелоперы должны сосредоточиться не на продаже земли или промышленных объектов в индустриальных парках, а на развитии комьюнити на стыке образования, наук, технологий и производства. К такому мнению пришли эксперты на прошедшей в «Доме Финляндии» практической конференции «Современный завод в России».

В ЖК «Детали» продано треть выведенного в продажу объема квартир, Plus Development, 02:38, 22.04.2024, Россия280
За 4 месяца, прошедшие с официального старта продаж квартир в ЖК «Детали», продано более 30% пула квартир, которые застройщик вывел в продажу. Проект реализуется в Новой Москве застройщиком Plus Development.