Tele2 и правительство Московской области договорились о сотрудничестве

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и правительство Московской области заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи. Ключевым направлением сотрудничества является обеспечение качества и доступности услуг мобильной связи в стандартах третьего и четвертого поколения для населения региона.

Соглашение подписано генеральным директором Tele2 Михаилом Носковым и министром государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максутом Шадаевым.
Целью документа является определение основ взаимодействия Tele2 и правительства Московской области в сфере развития телекоммуникационной инфраструктуры столичного региона, увеличение инвестиций в экономику и поддержка социальных проектов. Стороны договорились о разработке и реализации совместных программ для эффективного сотрудничества в этом направлении.
Инвестиционная программа предполагает строительство сети мобильной связи Tele2 в стандартах 3G и 4G на территории столичного региона, чтобы жители могли пользоваться качественными и доступными услугами связи новейшего поколения. Правительство Московской области со своей стороны будет оказывать оператору содействие в области применения информационных и телекоммуникационных технологий для дальнейшего развития сотовой связи в регионе.
Строительство сетевой инфраструктуры в Подмосковье является одним из важнейших приоритетов технического развития Tele2 в столичном регионе. C момента запуска сети в октябре 2015 года оператор обеспечил качественной связью жителей более 250 населенных пунктов, в том числе 59 ключевых городов области. Всего за три месяца в Подмосковье было выведено в эфир 55% от общего количества новых базовых станций Tele2 в регионе. В 2016 году компания будет планомерно расширять территорию покрытия сети третьего и четвертого поколения как в районных городах, так и на ключевых областных трассах.
Михаил Носков, генеральный директор Tele2:
«В октябре прошлого года Tele2 успешно запустила операции в Москве и Московской области. Сейчас качественными услугами компании могут воспользоваться более 90% населения столичного региона, в том числе около 75% жителей Подмосковья. Мы продолжаем активное строительство инфраструктуры связи и в рамках подписанного соглашения планируем инвестировать значительные средства в дальнейшее развитие сети. Уверен, что реализация комплекса мер, указанных в соглашении, позволит нам удовлетворить быстрорастущие потребности населения в качественных и недорогих услугах сотовой связи».

Максут Шадаев, министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области:
«Правительство реализует комплекс мер, направленных на сокращение сроков согласования и выделения земельных участков для установки новых антенно-мачтовых сооружений мобильной связи, а также предлагает выгодные для операторов условия размещения базовых станций на крышах административных зданий. Кроме этого, для операторов связи создано "одно окно" для рассмотрения обращений, оформления аренды земли и получения разрешений на строительство таких сооружений в специальном ускоренном порядке. Важно обеспечить полный цикл по оформлению всех необходимых разрешений и документов не дольше, чем за 3 месяца, что позволит максимально быстро предоставить гражданам и органам управления Московской области качественную мобильную связь в стандартах 3G и 4G, а также предложить жителям Подмосковья дополнительный выбор оператора связи».

Контактное лицо: Ольга Галушина
Компания: Tele2
Добавлен: 10:38, 28.01.2016 Количество просмотров: 505

В Ставрополе открыт офис МФЦ на базе российских ИТ-решений, ГК Astra Linux, 23:19, 13.12.2019, Россия68
В Ставрополе состоялось торжественное открытие нового офиса МФЦ, ставшего одним из первых муниципальных учреждений края, ИТ-инфраструктура которых построена с применением оборудования и программного обеспечения отечественного производства.

ГК «НПО «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ-решений для госсектора в 2019 году!, АО "НПО "Эшелон", 23:18, 13.12.2019, Россия71
Компания «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших российских компаний на отечественном рынке ИТ-решений для госсектора в 2019 году по версии CNews.

ГК «СиДиСи» расширила «мобилизацию» курьеров PONY EXPRESS, СиДиСи, 22:21, 13.12.2019, Россия37
Группа компаний «СиДиСи» (CDC) интегрировала мобильное приложение для курьерской доставки PONY EXPRESS с терминалами приема карт и корпоративной системой компании. Реализованное решение позволяет принимать оплату картой или наличными в полном соответствии с актуальным законодательством о контрольно-кассовой технике.

Забайкальский край подключает к СЭД «Дело» новых пользователей, КС-Консалтинг, 22:21, 13.12.2019, Россия51
В прошедшем месяце регион закупил 10 дополнительных лицензий EOSMobile для Управления делами Губернатора и 25 лицензий «Дело-Web» для МИАЦ.

Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап ROBBO в Японии, ROBBO, 22:14, 13.12.2019, Россия39
Российский разработчик образовательной робототехники компания «РОББО» завершила процесс регистрации японского подразделения ROBBO Japan. Возглавил компанию в Японии Ясуо Ниномия, в течение 15 лет занимавший руководящие должности в группе компаний TOYOTA.

«БСХ Бытовые приборы» оперативно управляет рекламациями с помощью «1С», 1С-Рарус, 01:53, 13.12.2019, Россия61
«1С-Рарус» автоматизировал управление рекламациями в ООО «БСХ Бытовые приборы» с помощью уникальной системы, созданной на базе «1С:Предприятие 8». Новая система объединила 17 разрозненных баз, обеспечила информационный обмен между отделами. В результате скорость обработки претензии выросла на 70%, при этом себестоимость работы с рекламациями снизилась на 73%.

Компании "Аладдин Р.Д." и "Group-IB" выпустили совместное решение для защиты систем ДБО, Аладдин Р.Д., 01:48, 13.12.2019, Россия26
"JC-WebClient & Secure Bank" создано специально для выявления угроз, невидимых для традиционных антифрод-систем.

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия27
В рамках проекта «ЭПОС.Школа» по цифровизации процессов обучения в Пермском крае компания INLINE Technologies подготовила технологическую базу местных школ для обеспечения их сервисами образовательной платформы ЭПОС. Проект состоит из нескольких этапов и является частью мероприятий по реализации в регионе национального проекта «Образование».

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия30

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: переход на бережливое производство в проектах внедрения и развития систем ERP и i-ERP, ДКИС ALP Group, 01:45, 13.12.2019, Россия32
12 декабря 2019 года, Москва

Техносерв Cloud обеспечивает безопасное хранение данных PARMA Technologies Group, Техносерв Cloud, 23:55, 12.12.2019, Россия36
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с российским разработчиком государственных информационных систем и сервисов PARMA Technologies Group.

Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии, Konica Minolta, 23:54, 12.12.2019, Россия37
Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.

Смарт-карты Рутокен работают с мультимедиа решением meet2b, IP Video Systems, 23:54, 12.12.2019, Россия35
Компания IP Video Systems, разработчик решения для мультимедийного обеспечения мероприятий meet2b, совместно с компанией «Актив», российским производителем средств информационной безопасности, провели успешное тестирование устройств Рутокен в крупной государственной структуре – одном из органов законодательной власти Российской Федерации.

Cisco представляет технологии для построения Интернета будущего, Cisco, 23:52, 12.12.2019, Россия47
Компания обнародовала стратегию «Интернет будущего» и представила самую амбициозную микропроцессорную архитектуру

На проекте «Soft skills корпорация» региональные эксперты рассказывают тоболякам об эффективных коммуникациях, Мультицентр "Моя территория", 02:46, 12.12.2019, Россия72
С 31 октября по 12 декабря в Тобольске проходит образовательный проект по развитию надпрофессиональных навыков для школьников 9-11 классов, активных студентов 1-3 курсов, а также работающей молодежи города. Участники приняли участие в шести интерактивных лекциях. Организаторами выступает команда мультицентра «Моя территория».