В феврале страховая пенсия будет проиндексирована 49 тысячам неработающим пенсионерам Калмыкии

Сегодня в Отделении Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия состоялась пресс-конференция заместителя управляющего Ольги Якуниной для республиканских и районных СМИ, посвященная предстоящей индексации страховых пенсий. Пресс-конференция транслировалась по каналам видеосвязи одновременно во все районные управления Пенсионного фонда республики.

По предварительной оценке, в Калмыкии страховые пенсии будут проиндексированы чуть более 49 тысячам неработающим пенсионерам. Это 73,6% от общего числа получателей страховых пенсий, учитывая, что общее количество получателей страховой пенсии в республике составляет 66 521 человек.

«Согласно федеральному законодательству работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета индексации, - дала разъяснения Ольга Якунина. - При этом работающими мы считаем тех пенсионеров, которые работали по состоянию на 30 сентября 2015 года. Эта дата обусловлена тем, что факт осуществления трудовой деятельности устанавливается на основании сведений персонифицированного учета по состоянию на последний день последнего отчетного периода работодателей, которые имеются в распоряжении Пенсионного фонда, – это на 30 сентября 2015 года».

В связи с этим зам.управляющего подчеркнула очень важный момент: если пенсионер прекратил работать после 30 сентября 2015 года, а именно в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он может уведомить об этом Пенсионный фонд, подав соответствующее заявление и документы, подтверждающие прекращение трудовой деятельности (как правило, трудовая книжка). После рассмотрения заявления пенсионеру с месяца, следующего за месяцем подачи заявления, начнется выплата страховой пенсии с учетом индексации. Таким образом, если пенсионер прекратил работать после проведения индексации и до 31 марта 2016 года и подает об этом заявление до 31 мая, то увеличенный размер пенсии с индексацией он получит с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения.

Если пенсионер относится к категории самозанятого населения, т.е. состоит на учете в ПФР как индивидуальный предприниматель, нотариус, адвокат и т.п., такой пенсионер будет считаться работающим, если он состоял на учете в ПФР по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Начиная с 1 апреля для работодателей будет введена ежемесячная упрощенная отчетность, и факт работы будет автоматически определяться Пенсионным фондом на основании ежемесячных данных работодателей, которые будут отражаться в базе персонифицированного учета.

В настоящее время прием заявлений осуществляют все территориальные органы ПФР республики. Заявление можно подать лично или через представителя, а также направить по почте.

«В настоящее время мы приняли и обработали порядка 365 заявлений от пенсионеров, которые прекратили трудовую деятельность после 30 сентября, и восемь заявлений о возобновлении трудовой деятельности после 30 сентября 2015 года», - сказали в ОПФР.

О.Якунина добавила также, что для удобства граждан бланк заявления о факте прекращения работы, а также правила его заполнения размещены на сайте ПФР в разделе «Жизненные ситуации».

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 12:05, 30.01.2016 Количество просмотров: 274

Шуйское УПФР примет участие в проведении Единого Дня пенсионной грамотности, УПФР_Шуя, 01:51, 21.09.2018, Россия57
Кампанию 2018 года по обучению пенсионной грамотности учащейся молодежи откроет 25 сентября Единый День пенсионной грамотности. Кампания стартует одновременно во всех регионах Российской Федерации.

Управление ПФР в Южском районе примет участие в проведении Единого Дня пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:45, 21.09.2018, Россия27

Более 1 000 шуян обратились в клиентскую службу Управления ПФР для регистрации на портале государственных услуг, УПФР_Шуя, 01:32, 21.09.2018, Россия27
Увеличивается число граждан, пользующихся государственными услугами в электронном виде, в том числе и услугами Пенсионного фонда РФ. Клиентская служба помогает шуянам в регистрации и подтверждении учетной записи на портале государственных услуг (gosuslugi.ru). По данным УПФР, с начала года за этой услугой обратились 1 165 человек

Пенсионеры, будьте бдительны!, ОПФР по Тамбовской области, 02:10, 20.09.2018, Россия68
В криминальных сводках Тамбовской области, к сожалению, по-прежнему, встречаются факты мошенничества в отношении пенсионеров, которые становятся жертвами мошенников, представляющихся работниками ПФР.

Число пользователей «Личного кабинета» на сайте ПФР превысило миллион человек в месяц, ОПФР по Тамбовской области, 02:10, 20.09.2018, Россия70
Более миллиона человек воспользовались электронными сервисами «Личного кабинета» на сайте Пенсионного фонда России в августе 2018 года.

Руководство Отделения ПФР по Тамбовской области встретилось с представителями Почтабанка, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 20.09.2018, Россия66
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошла встреча управляющего ОПФР Николая Горденкова с представителями Почтабанка.

Набор социальных услуг: если вас все устраивает, в ПФР приходить не нужно, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 20.09.2018, Россия68
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что федеральные льготники имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ), который включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие.

Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 02:05, 20.09.2018, Россия66
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

В шуйском Управлении Пенсионного фонда более 12 тысяч получателей ежемесячной денежной выплаты, УПФР_Шуя, 01:59, 20.09.2018, Россия66
ЕДВ – это ежемесячная денежная выплата, предоставляемая определенным категориям граждан. Получателями ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) по шуйскому Управлению являются 12 294 человека, в том числе 8 232 шуянина, 1 195 палешан, 1 721 лежневец и 1 146 савинцев.

Как доверить пенсию, ОПФР по Кемеровской области, 01:12, 20.09.2018, Россия37
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что в случае болезни, выезда в санаторий, на отдых, в гости к родственникам и в других ситуациях, когда человек не может самостоятельно получить пенсию, можно оформить доверенность на ее получение.

Школьникам о пенсии лайфхаками, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 01:11, 20.09.2018, Россия30
На сайте Пенсионного фонда России для молодого поколения размещен интернет-ресурс «Школьникам о пенсии» http://school.pfrf.ru .

Более миллиона обращений в личный кабинет в августе, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 01:10, 20.09.2018, Россия28
Более миллиона человек воспользовались электронными сервисами личного кабинета на сайте Пенсионного фонда России в августе 2018 года.

ЖИТЕЛЯМ ДЕРЕВЕНЬ ИВАНЬКОВО И ДАНИЛОВО РАССКАЗАЛИ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 01:34, 19.09.2018, Россия75
Обе информационные встречи по вопросам пенсионного обеспечения состоялись 18 сентября 2018 года совместно с представителями администрации Новоусадебского сельского поселения, социальной защиты населения и социального обслуживания.

Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам, ОПФР по Ивановской области, 01:26, 19.09.2018, Россия73
Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам

Информация для тех, кто получает пенсию на банковскую карту, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:13, 19.09.2018, Россия39
В Южском районе 6 718 пенсионеров, из них 2 015 человек получают пенсию через банки (кредитные учреждения). При этом многие пользуются такой услугой, как «мобильный банк».