Специалисты палехского Многофункционального центра прошли обучение по предоставлению государственных услуг ПФР

28 января руководитель группы назначения пенсий палехского Отдела ПФР Наталья Маркова провела обучение специалистов палехского МФЦ «Мои документы» по вопросам предоставления государственных услуг Пенсионного фонда.
В многофункциональном центре жители Палехского района могут получить следующие государственные услуги Пенсионного фонда:
выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитал;
рассмотрение заявлений о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала;
прием заявлений о предоставлении набора социальных услуг, об отказе от получения набора социальных услуг или о возобновлении предоставления набора социальных услуг;
прием от застрахованных лиц заявлений о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании), о переходе в негосударственный пенсионный фонд или о переходе в Пенсионный фонд Российской Федерации из негосударственного пенсионного фонда для передачи его средств пенсионных накоплений;
прием от граждан анкет в целях регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе прием от застрахованных лиц заявлений об обмене или о выдаче дубликата страхового свидетельства;
бесплатное информирование плательщиков страховых взносов о законодательстве Российской Федерации о страховых взносах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты страховых взносов, правах и обязанностях плательщиков страховых взносов, полномочиях Пенсионного фонда Российской Федерации, территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации и их должностных лиц, а также предоставление форм расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам и разъяснение порядка их заполнения в случае представления письменного обращения;
предоставление информации застрахованным лицам о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования;
представление информации гражданам о предоставлении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг;
выдача гражданам справок о размере пенсий (иных выплат).
В дальнейшем перечень услуг будет расширяться.
Также в МФЦ можно ознакомиться с информационными материалами, подготовленными Пенсионным фондом.

Отдел ПФР в Палехском районе
29.01.2016

Контактное лицо: Екатерина Ильинская
Компания: Отдел ПФР в Палехском районе
Добавлен: 12:19, 30.01.2016 Количество просмотров: 510

В 2019 году в Программе софинансирования пенсий участвовало 40 жителей Комсомольского района, УПФР в Комсомольском районе, 21:11, 28.01.2020, Россия52

Работодатели передают сведения для электронных трудовых книжек ежемесячно до 15-го числа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:04, 28.01.2020, Россия37

При самостоятельной уплате застрахованными лицами дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:00, 28.01.2020, Россия40

В связи с аварийной ситуацией на линии МГТС не работают телефоны Главного управления ПФР №2 в ЗАО Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:59, 28.01.2020, Россия40

Совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:37, 27.01.2020, Россия64
Совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике

Ежемесячная денежная выплата с 1 февраля будет проиндексирована, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия63
Ежемесячная денежная выплата с 1 февраля будет проиндексирована

Коллективу Пенсионного фонда представили нового главу ведомства Максима Топилина, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия69

Работодателям Чеченской Республики предстоит сдать в связи с внедрением электронной трудовой книжки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия64

Бумажная версия трудовой книжки – можно ли сохранить, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:36, 27.01.2020, Россия63
Бумажная версия трудовой книжки – можно ли сохранить

Доплата к пенсии за работу в сельском хозяйстве положена, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:35, 27.01.2020, Россия73
Доплата к пенсии за работу в сельском хозяйстве положена

Еще больше комсомольских семей могут оформить выплату из материнского капитала, УПФР в Комсомольском районе, 21:30, 27.01.2020, Россия63
Еще больше комсомольских семей могут оформить выплату из материнского капитала

Специалисты ПФР в «Солнечном» для людей с ограниченными возможностями здоровья, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:26, 27.01.2020, Россия30
Специалисты ПФР в «Солнечном» для людей с ограниченными возможностями здоровья

В Шаховской Московской области провели семинар для руководителей общеобразовательных школ и дошкольных учреждений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:26, 27.01.2020, Россия26

В Шуе проживают 3 человека, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», УПФР_Шуя, 21:26, 27.01.2020, Россия29
27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 76 лет назад, 27 января 1944 года, была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей. Оборона города на Неве – это символ беспримерного мужества и силы духа советского народа.

Шуйским работодателям рассказали об электронной трудовой книжке, УПФР_Шуя, 21:08, 27.01.2020, Россия28
24 января на базе шуйского Управления Пенсионного фонда РФ прошел обучающий семинар для работодателей. В нем приняли участие 20 человек.