Специалисты палехского Многофункционального центра прошли обучение по предоставлению государственных услуг ПФР

28 января руководитель группы назначения пенсий палехского Отдела ПФР Наталья Маркова провела обучение специалистов палехского МФЦ «Мои документы» по вопросам предоставления государственных услуг Пенсионного фонда.
В многофункциональном центре жители Палехского района могут получить следующие государственные услуги Пенсионного фонда:
выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитал;
рассмотрение заявлений о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала;
прием заявлений о предоставлении набора социальных услуг, об отказе от получения набора социальных услуг или о возобновлении предоставления набора социальных услуг;
прием от застрахованных лиц заявлений о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании), о переходе в негосударственный пенсионный фонд или о переходе в Пенсионный фонд Российской Федерации из негосударственного пенсионного фонда для передачи его средств пенсионных накоплений;
прием от граждан анкет в целях регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе прием от застрахованных лиц заявлений об обмене или о выдаче дубликата страхового свидетельства;
бесплатное информирование плательщиков страховых взносов о законодательстве Российской Федерации о страховых взносах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты страховых взносов, правах и обязанностях плательщиков страховых взносов, полномочиях Пенсионного фонда Российской Федерации, территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации и их должностных лиц, а также предоставление форм расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам и разъяснение порядка их заполнения в случае представления письменного обращения;
предоставление информации застрахованным лицам о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования;
представление информации гражданам о предоставлении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг;
выдача гражданам справок о размере пенсий (иных выплат).
В дальнейшем перечень услуг будет расширяться.
Также в МФЦ можно ознакомиться с информационными материалами, подготовленными Пенсионным фондом.

Отдел ПФР в Палехском районе
29.01.2016

Контактное лицо: Екатерина Ильинская
Компания: Отдел ПФР в Палехском районе
Добавлен: 12:19, 30.01.2016 Количество просмотров: 494

16 сентября – последний день сдачи отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 17:40, 13.09.2019, Россия107
Ежемесячную отчетность о работающих застрахованных лицах по форме СЗВ-М за август 2019 года страхователи обязаны представить в территориальные органы Пенсионного фонда не позднее 16 сентября 2019 года.

Как семьям с низкими доходами получить ежемесячную выплату из материнского капитала, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия105
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что малообеспеченные семьи, в которых после 1 января 2018 года появился второй ребенок, могут получать ежемесячные выплаты из средств материнского (семейного) капитала (МСК).

Подтвердить статус предпенсионера можно в «Личном кабинете» на сайте ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия103
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР можно заказать справку «Об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста».

ПФР поможет подтвердить или восстановить учетную запись на портале госуслуг, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия103
Отделение Пенсионного фонда России по Тамбовской области напоминает, что во всех клиентских службах территориальных органов ПФР можно пройти регистрацию на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru), создать, подтвердить или восстановить (в случае утери) свою учетную запись пользователя в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Получить СНИЛС можно сразу - при обращении в Клиентскую службу ПФР и все МФЦ Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:36, 13.09.2019, Россия105

"Мой социальный центр" - уникальное социальное учреждение Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:36, 13.09.2019, Россия108
Мой социальный центр» - уникальное социальное учреждение Москвы

С начала года увеличилось количество пенсионеров-селян, получающих прибавку к пенсии, ОПФР по Кемеровской области, 17:33, 13.09.2019, Россия57
В Кемеровской области по данным на 1 сентября 2019 года повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или к страховой пенсии по инвалидности получают 6260 жителей сельской местности. В начале этого года их насчитывалось 5017 человек

От «цвета» зарплаты зависит пенсия заволжцев, УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области, 04:00, 12.09.2019, Россия56
С 2015 года в России введен новый порядок расчета пенсии. Ее размер напрямую зависит от длительности страхового стажа, возраста обращения за пенсией, а также от размера заработной платы, с которой работодатель перечисляет страховые взносы за своего работника в ПФР.

На компенсационные выплаты по уходу в Заволжском районе с начала года направлено около 6,5 млн рублей, УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области, 03:26, 12.09.2019, Россия54
Компенсационные выплаты в Заволжском районе Ивановской области получают 597 человек. На обеспечение этих выплат в текущем году направлено порядка 6,5 млн рублей.

Жители Заволжского района подают электронные заявления о способе получения набора социальных услу, УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области, 23:19, 11.09.2019, Россия57
До 1 октября этого года федеральным льготникам необходимо определиться со способом получения набора социальных услуг (НСУ) на 2020 год.

Федеральную социальную доплату к пенсии получают 773 пенсионера Заволжского района, УПФР в Заволжском муниципальном районе, 23:15, 11.09.2019, Россия55
В 2019 году были пересмотрены правила подсчета федеральной социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в регионе.

С начала года в Заволжском районе более 30 пенсий по инвалидности назначено с использованием Федерального реестра инвалидов, УПФР в Заволжском муниципальном районе, 23:15, 11.09.2019, Россия55
Федеральный реестр инвалидов – это единая база данных граждан, признанных инвалидами. Разработчиком ФРИ является Пенсионный фонд РФ.

Поздравления со 100-летним юбилеем приняла жительница Заволжского района, УПФР в Заволжском муниципальном районе, 23:15, 11.09.2019, Россия60
5 сентября 100 лет исполнилось жительнице села Жажлево Заволжского района Наталье Федоровне Старчиковой.

Заволжское Управление ПФР дает разъяснения многодетным матерям, УПФР в Заволжском муниципальном районе, 23:14, 11.09.2019, Россия38
С начала сентября в заволжское Управление ПФР поступило 7 звонков от жительниц района, касающихся изменений в пенсионном законодательстве в отношении женщин, имеющих троих и более детей.

ЕДВ, НСУ, ДЕМО, ДМО: кому положены, куда обратиться, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:32, 11.09.2019, Россия43
ЕДВ, НСУ, ДЕМО, ДМО: кому положены, куда обратиться