За год на первичный рынок жилья ЮАО вышло 9 новых проектов

На рынке новостроек ЮАО представлено 25 проектов с общим объемом предложения порядка 317 тыс. кв. м. За год объем предложения в округе сократился на 23,5% за счет вымывания объемов в текущих проектах. Средневзвешенная цена предложения в ЮАО находится на уровне 154 тыс. руб./кв. м, что на 8,5% меньше, чем в аналогичный период прошлого года.
За год на первичный рынок ЮАО вышло 9 новых проектов: клубный квартал AFI Residence Paveletskaya, ЖК «ЗИЛАРТ», комплекс апартаментов «ТехноПарк», квартал «Парк Легенд», ЖК «Ясный», ЖК «Клубный дом на Серпуховском Валу», ЖК V-House, а также два проекта по адресу: Варшавское шоссе, вл. 141 и ул. Маршала Захарова, вл. 7. Помимо этого за год в реализацию вышла 2-ая очередь проекта «Ривер Парк».
Первичный рынок ЮАО представлен преимущественно новостройками комфорт-класса – 69,3% от общего объема предложения, на бизнес-класс приходится 30,1% и по 0,3% на эконом- и элит-класс. Бòльшую долю предложения в комфорт-классе занимают крупные проекты: мкрн. «Загорье» (27% от общего объема предложения в округе) мкрн. «Царицыно-2» (15% от общего объема предложения в округе) и ЖК «Ясный» (11% от общего объема предложения в округе). В бизнес-классе основную долю предложения составляет ЖК «Скай Форт» (7%) и ЖК V-House (6%). Экономкласс представлен одним проектом – ЖК «Вершинино» (0,3%), в элитном сегменте также реализуется только ЖК Barkli Residence (менее 0,3%).
При распределении предложения по районам в Южном административном округе наибольший объем сосредоточен в районе Бирюлево Восточное – его доля составила 42% от общего объема предложения. На территории Бирюлево Восточное реализуются мкрн. «Загорье» и мкрн. «Царицыно». На втором месте расположился район Даниловский, где объем предложения составил 15%. На его территории находятся клубный квартал AFI Residence Paveletskaya, ЖК «Дом на Самаринской», ЖК «Клубный дом на Серпуховском Валу», ЖК «Донской Олимп», ЖК «ЗИЛАРТ», комплекс апартаментов «ТехноПарк», квартал «Парк Легенд». На третьем месте оказался район Орехово-Борисово Южное – 11%, где в реализации представлен ЖК «Ясный».
Самое доступное предложение в ЮАО реализуется в ЖК «Ясный» – апартаменты площадью порядка 28,4 кв. м за 3,55 млн рублей. Самое доступное предложение в формате квартир представлено в мкрн. «Царицино-2», где квартира площадью 33,7 кв. м стоит 3,7 млн рублей.
«В годовой динамике средневзвешенная цена в Южном административном округе демонстрирует в целом снижение, что в основном связанно с выходом большого объема нового предложения в проектах на начальной стадии строительной готовности в сегментах бизнес и комфорт», – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Est-a-Tet
Добавлен: 19:46, 04.02.2016 Количество просмотров: 340

Level Group: Плюс 30% – итоги года в ЖК «Level Павелецкая», Метриум, 02:15, 23.01.2019, Россия50
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – реализовала в 2018 году больше половины апартаментов, предусмотренных проектом

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский», Метриум, 02:07, 23.01.2019, Россия39
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала двукратный рост спроса на квартиры в комплексе в 2018 году

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки массового сегмента – 2018, Метриум, 02:00, 23.01.2019, Россия44
В 2018 году тройку лидеров самых продаваемых московских новостроек комфорт-класса составили жилые комплексы, расположенные за МКАД, подсчитали эксперты «Метриум».

ЖК «Лидер Парк Мытищи» - самый популярный микрорайон в Мытищах, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:03, 21.01.2019, Россия75
Самым востребованным жильем у потенциальных покупателей в городском округе Мытищи стали дома в жилом комплексе «Лидер Парк Мытищи». По данным портала о недвижимости ЦИАН, именно на эти квартиры пришлось максимальное количество уникальных просмотров.

Итоги 2018 года в городском квартале «Ривер Парк», Метриум, 21:02, 21.01.2019, Россия75
«Речников Инвест» – застройщик первой фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги года реализации проекта и отметил, что снижение ипотечных ставок в 2018 году не привело к увеличению доли кредитных сделок

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум, 20:57, 21.01.2019, Россия78
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке жилья Новой Москвы. Объем предложения уменьшился на 16%. Средняя цена квадратного метра выросла на 15,6%.

Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство ДОУ на 220 мест в ЖК «Столичный», Главстрой, 20:45, 21.01.2019, Россия30
Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство детского сада на 220 мест в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопер проекта – компания «Главстрой».

«Береговой» от компании «Главстрой» - жилой квартал с самой высокой динамикой строительства в Москве, Главстрой, 20:44, 21.01.2019, Россия28
Компания «Главстрой» сообщает, что победителем рейтинга консалтингового агентства «Метриум» по динамике строительства проектов бизнес-класса стал жилой квартал на Москве-реке «Береговой», расположенный в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

В Невском районе открывается школа, построенная «Северным городом», Группа RBI, 20:43, 21.01.2019, Россия51
В понедельник, 21 января, начались занятия в новой школе на проспекте Александровской фермы, которую компания «Северный город» (входит в Группу RBI) построила в своем жилом комплексе Green City.

Больше выбора в 2019 году: новые предложения в проектах Level Group, Метриум, 23:28, 18.01.2019, Россия152
Компания Level Group сообщает о поступлении в продажу нового объема квартир и апартаментов в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая».

Est-a-Tet открывает продажи квартиры ЖК ILOVE, Est-a-tet, 23:26, 18.01.2019, Россия142
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером нового семейного проекта бизнес-класса ILOVE, девелопером которого выступает ГК «Кортрос».

«Метриум»: Рейтинг ЖК бизнес-класса с самой высокой динамикой строительства, Метриум, 23:16, 18.01.2019, Россия138
Проанализировав текущую ситуацию на стройплощадках новых жилых комплексов бизнес-класса, аналитики компании «Метриум» составили рейтинг самых динамично строящихся проектов в этой категории

Компания «Колди» вручила подарки победителям праздничной лотереи, ГК «Колди», 23:05, 18.01.2019, Россия134
13 января, в канун Старого Нового года, в клиентском офисе компании состоялся розыгрыш призов среди покупателей апартаментов в современных комплексах Kleinhouse и LOFTEC.

Более 50% покупателей рассчитывают на заработную плату при внесении первоначального взноса, Бон Тон, 23:04, 18.01.2019, Россия140
Согласно онлайн-опросу агентства недвижимости «Бон Тон», больше половины покупателей, планирующих использовать ипотеку для приобретения строящегося жилья, копят на первоначальный взнос с помощью заработной платы

Активный старт: половина новостроек премиум-класса находится на начальном этапе строительства, Est-a-tet, 21:53, 18.01.2019, Россия46
Специалисты отдела аналитики компании Est-a-Tet подвели итоги 2018 года в сегментах элит и премиум.