За год на первичный рынок жилья ЮАО вышло 9 новых проектов

На рынке новостроек ЮАО представлено 25 проектов с общим объемом предложения порядка 317 тыс. кв. м. За год объем предложения в округе сократился на 23,5% за счет вымывания объемов в текущих проектах. Средневзвешенная цена предложения в ЮАО находится на уровне 154 тыс. руб./кв. м, что на 8,5% меньше, чем в аналогичный период прошлого года.
За год на первичный рынок ЮАО вышло 9 новых проектов: клубный квартал AFI Residence Paveletskaya, ЖК «ЗИЛАРТ», комплекс апартаментов «ТехноПарк», квартал «Парк Легенд», ЖК «Ясный», ЖК «Клубный дом на Серпуховском Валу», ЖК V-House, а также два проекта по адресу: Варшавское шоссе, вл. 141 и ул. Маршала Захарова, вл. 7. Помимо этого за год в реализацию вышла 2-ая очередь проекта «Ривер Парк».
Первичный рынок ЮАО представлен преимущественно новостройками комфорт-класса – 69,3% от общего объема предложения, на бизнес-класс приходится 30,1% и по 0,3% на эконом- и элит-класс. Бòльшую долю предложения в комфорт-классе занимают крупные проекты: мкрн. «Загорье» (27% от общего объема предложения в округе) мкрн. «Царицыно-2» (15% от общего объема предложения в округе) и ЖК «Ясный» (11% от общего объема предложения в округе). В бизнес-классе основную долю предложения составляет ЖК «Скай Форт» (7%) и ЖК V-House (6%). Экономкласс представлен одним проектом – ЖК «Вершинино» (0,3%), в элитном сегменте также реализуется только ЖК Barkli Residence (менее 0,3%).
При распределении предложения по районам в Южном административном округе наибольший объем сосредоточен в районе Бирюлево Восточное – его доля составила 42% от общего объема предложения. На территории Бирюлево Восточное реализуются мкрн. «Загорье» и мкрн. «Царицыно». На втором месте расположился район Даниловский, где объем предложения составил 15%. На его территории находятся клубный квартал AFI Residence Paveletskaya, ЖК «Дом на Самаринской», ЖК «Клубный дом на Серпуховском Валу», ЖК «Донской Олимп», ЖК «ЗИЛАРТ», комплекс апартаментов «ТехноПарк», квартал «Парк Легенд». На третьем месте оказался район Орехово-Борисово Южное – 11%, где в реализации представлен ЖК «Ясный».
Самое доступное предложение в ЮАО реализуется в ЖК «Ясный» – апартаменты площадью порядка 28,4 кв. м за 3,55 млн рублей. Самое доступное предложение в формате квартир представлено в мкрн. «Царицино-2», где квартира площадью 33,7 кв. м стоит 3,7 млн рублей.
«В годовой динамике средневзвешенная цена в Южном административном округе демонстрирует в целом снижение, что в основном связанно с выходом большого объема нового предложения в проектах на начальной стадии строительной готовности в сегментах бизнес и комфорт», – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Est-a-Tet
Добавлен: 19:46, 04.02.2016 Количество просмотров: 361

В I квартале доля ипотеки в проектах Tekta Group превысила 60%, Метриум, 20:42, 18.04.2019, Россия64
Компания Tekta Group зафиксировала повышение доли ипотечных сделок в проектах «Маяковский» и Big Time. В первом случае этот показатель возрос на 11%, а во втором – на 35%. Увеличение числа сделок произошло на фоне стабильного роста цен в проектах.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в I квартале, Метриум, 20:24, 18.04.2019, Россия58
В 15 лидирующих по объёму продаж проектах жилья бизнес-класса было реализовано 16% всех квартир в столичных новостройках за I квартал 2019 года, подсчитали в «Метриум».

Открыты продажи апартаментов с отделкой White Box в ЖК «Любовь и голуби», СМУ-6 Инвестиции, 18:45, 18.04.2019, Россия52
Застройщик ЖК «Любовь и голуби» объявляет о старте продаж апартаментов с отделкой White Box. Цена квадратного метра начинается всего от 138 000 рублей: это уникальное предложение для данной локации и класса самого объекта.

«Азбука Жилья»: дополнительный объем квартир в ЖК «Центр-2», АН "Азбука Жилья", 18:24, 18.04.2019, Россия35
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает о том, что в ЖК «Центр-2» (Железнодорожный) в продаже появился дополнительный объём квартир в корпусах № 607, 608 и 609.

За три месяца объем предложения апартаментов вырос на 7,5%, Est-a-tet, 18:14, 18.04.2019, Россия33
По итогам I квартала 2019 года доля апартаментов на рынке новостроек столицы составила 21,7% от суммарной площади объектов. По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в продаже представлено 10 тыс. апартаментов в 123 комплексах, из них 22 проекта – реконструкция зданий.

«ПРОФИС Недвижимость» запустила новую программу лояльности для арендаторов, ПРОФИС Недвижимость, 03:32, 18.04.2019, Россия51
Управляющая компания «ПРОФИС Недвижимость» объявляет о начале действия программы «ПРОФИС Club». Ее участники получат дополнительные возможности для привлечения новых клиентов, а все арендаторы «ПРОФИС Недвижимость» скидки на ряд товаров и услуг для бизнеса.

IKON Development: Итоги I квартала в Доме Chkalov, Метриум, 03:21, 18.04.2019, Россия23
Рост ставок по ипотеке не привел к падению спроса на жилищные кредиты. К такому выводу пришел девелопер полного цикла IKON Development, проанализировав продажи в Доме Chkalov в I квартале 2019 года.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки комфорт-класса в I квартале, Метриум, 02:08, 18.04.2019, Россия40
На долю 15 самых продаваемых в Москве жилых комплексов массового сегмента в I квартале 2019 года пришлось 30% всех реализованных квартир, подсчитали эксперты «Метриум».

Квадратный метр на вес золота – за год элит-класс прибавил в цене 10,8%, Est-a-tet, 21:58, 16.04.2019, Россия74
Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали, как изменились цены на новостройки высоких сегментов в I квартале 2019 года, а также выяснили, какие квартиры в последние три месяца пользовались наибольшим спросом у покупателей.

В «Новом Бутово» покупатели машиномест получат скидку до 3% на квартиру в 16 корпусе, MD Group, 19:51, 16.04.2019, Россия77
До конца апреля в жилом комплексе «Новое Бутово» будет действовать акция - при приобретении машиноместа покупатели получат скидку до 3% на квартиру в 16 корпусе.

Итоги I квартала в городском квартале «Ривер Парк», Метриум, 19:24, 16.04.2019, Россия74
ОАО «МССЗ» – застройщик второй фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги реализации проекта в I квартале

«Бон Тон»: почти 60% инвесторов отдают предпочтение недвижимости комфорт-класса, Бон Тон, 19:21, 16.04.2019, Россия75
Почти 60% инвесторов отдают предпочтение доступной недвижимости с хорошими качественными характеристиками.

«Метриум»: Итоги I квартала на рынке премиальных и элитных новостроек Москвы, Метриум, 19:21, 16.04.2019, Россия69
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I квартала на московском рынке новостроек премиум- и элитного сегмента

"Азбука Жилья": Рейтинг районов Москвы по стоимости аренды жилья, АН "Азбука Жилья", 19:18, 16.04.2019, Россия67
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» составил рейтинг аренды квартир по районам «старой» Москвы.

ГК «Гранель» открыла школу на 1100 мест в ЖК «Государев дом», ГК Гранель, 19:11, 16.04.2019, Россия34
12 апреля 2019 года состоялось торжественное открытие новой школы на 1100 мест в жилом комплексе комфорт-класса «Государев дом» от ГК «Гранель».