Специалисты столичного УПФР приняли участие в заседании комиссии по «серым» зарплатам

Борьба с «серыми» зарплатами является одной из важных задач в области защиты прав и законных интересов конкретного человека и ведется на всех уровнях и по всем направлениям.

В столице республики созданы межведомственные комиссии по легализации зарплат, в состав которых входят сотрудники налоговой инспекции, работники ПФР, государственной инспекции по труду, сотрудники правоохранительных органов и органов прокуратуры.

Управление ПФР в г.Элисте активно участвует в заседаниях комиссии, на которых заслушиваются страхователи, выплачивающие заработную плату ниже МРОТ, допускающие нарушения трудового законодательства, имеющие задолженность по страховым взносам.

На днях в мэрии города Элисты состоялось очередное заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости под председательством заместителя главы администрации города О.С. Баглиевой.

От городского пенсионного ведомства в мероприятии участвовал зам.начальника отдела администрирования страховых взносов и взыскания недоимки Управления ПФР в г.Элисте В.М.Манджиев.

Отметим, что главной задачей этой рабочей группы является легализация трудовых отношений. С этой целью на заседания приглашаются руководители предприятий, на которых люди работают неофициально.

Не стало исключением и это мероприятие, где в списке нарушителей числилось 12 индивидуальных предпринимателей, имеющих наемных работников. Им было рекомендовано оформить трудовые договоры в соответствии с действующим федеральным законодательством.

Как было отмечено, проблема неформальной занятости населения и "серых" зарплат остается для калмыцкой столицы достаточно острой. В прошлом году в муниципалитете была организована специальная работа по выявлению численности экономически активного населения, не осуществляющего трудовую деятельность, а также работников - "нелегалов".

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 20:44, 16.02.2016 Количество просмотров: 550

В Отделении ПФР прошла выставка творческих работ сотрудников, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:48, 19.03.2019, Россия10
В Отделении ПФР прошла выставка творческих работ сотрудников

О возрасте выхода на пенсию госслужащих, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:48, 19.03.2019, Россия11
О возрасте выхода на пенсию госслужащих

Размер ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы с 1 июля увеличится, УПФР_Шуя, 01:23, 19.03.2019, Россия26
С 1 июля 2019 года неработающие трудоспособные родители (усыновители) или опекуны (попечители) будут получать увеличенный размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы.

Совместно с городской администрацией, для общественных организаций, живо и доходчиво, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:19, 19.03.2019, Россия20

Начальник УПФР Надежда Бабурина продолжает встречи с жителями Комсомольского района, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:12, 19.03.2019, Россия26

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями села Архиповское, УПФР_Шуя, 01:30, 16.03.2019, Россия145
14 марта начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в информационной встрече с жителями села Архиповское Савинского района.

Идет региональный этап IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:27, 16.03.2019, Россия140

В Центре социального обслуживания «Сокольники», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:27, 16.03.2019, Россия126
В Центре социального обслуживания «Сокольники»

Сегодня, 15 марта, - окончательный день сдачи отчетности за февраль, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:26, 16.03.2019, Россия126
Сегодня, 15 марта, - окончательный день сдачи отчетности за февраль

Шуйское Управление ПФР поздравило ветерана с 95-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 01:25, 16.03.2019, Россия64
14 марта отметил свой 95-й день рождения Алексей Александрович Романов, участник Великой Отечественной войны.

Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:24, 16.03.2019, Россия40
Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР

Многодетным мамам - досрочная пенсия, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:24, 16.03.2019, Россия35
Многодетным мамам - досрочная пенсия