Компания MR Group поддержит фестиваль «Времена года в Подмосковье. Гений места»

Компания MR Group станет официальным партнером фестиваля «Времена года в Подмосковье. Гений места», который проводится под эгидой губернаторской программы «Наше Подмосковье». Этот уникальный проект, стартовавший 2 года назад, ставит своей целью сделать искусство доступным для широких слоев населения – жителей не только крупных городов, но и отдаленных уголков региона.

«Времена года в Подмосковье. Гений места» - так будет называться в 2016 году фестиваль искусств, за два года своего существования представивший в городах Московской области более двух десятков программ с участием выдающихся деятелей отечественной культуры. В этом году название фестиваля обрело подзаголовок «Гений места» - программы фестиваля будут связаны с историко-художественным наследием региона, с людьми, чья биография и судьба переплетены с Подмосковьем.

MR Group традиционно выступает партнером фестиваля: идея активного развития культурной жизни в отдаленных от Москвы городах перекликается с концепцией создания полноценной и комфортной среды проживания в проектах компании на уровне комплексов, ведь искусство также является важной частью жизни людей.

Сам термин - «гений места» - имеет древнее происхождение, он отсылает к обожествлению духа природы, к особой, ревностной любви к родному краю. В литературе XVIII века понятие «гений места» используется авторами как символ чего-то особенного, неповторимого, иногда мистического, связанного с той или иной местностью.

В Московской области сосредоточено огромное количество знаковых мест. Более того, большинство шедевров музыки, живописи, литературы создавалось именно в Подмосковье, авторы находили здесь неисчерпаемый источник вдохновения, подпитывались мощью и красотой Подмосковья. Проекты фестиваля этого года призваны представить яркие иллюстрации к страницам истории края, объединенные образом «Гений места».

Контактное лицо: Александр Полосков
Компания: MR Group
Добавлен: 11:06, 19.02.2016 Количество просмотров: 578

В Музее оловянного солдатика откроют мемориал безымянным защитникам Ленинграда, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:33, 16.01.2020, Россия84
23 января, в преддверии 76-й годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в Музее оловянного солдатика состоится открытие мемориала, посвященного безымянным защитникам города. В витрине займет свое постоянное место фигурка матроса-балтийца, найденная участниками студенческого поискового отряда «Ингрия» на месте боев в Ленинградской области.

Вековому юбилею Чувашии посвящена выставка чувашского художника Владимира Енилина, Дом Дружбы народов Чувашии, 22:29, 14.01.2020, Россия98
Открывается выставка произведений чувашского художника Владимира Енилина «Пурӑнатпӑр-ха» («Будем жить»). Более ста полотен экспозиции, выполненных в технике масляной живописи, графики и пастели посвящены 100-летию образования Чувашской автономной области.

Генпродюсер фильма «ХОЛОП» прокомментировал кассовый успех комедии, ГПМ КИТ, 01:36, 14.01.2020, Россия104
Генпродюсер фильма «ХОЛОП» прокомментировал кассовый успех комедии

14 декабря в Екатеринбурге состоялось уникальное балетно-акробатическое шоу, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 02:02, 25.12.2019, Россия81
14 декабря на сцене Екатеринбургского киноконцертного театра «Космос» состоялось выступление Китайского балетно-акробатического шоу «Щелкунчик». Это уникальное театрализованное представление, в котором соединены балет и цирк, акробатические трюки и номера мастеров кунг-фу. Иначе говоря, это балет русского композитора, рассказанный китайскими артистами на языке цирка.

В Москве подведены итоги международного кулинарного кинофестиваля “Амброзия”, Кинофестиваль Амброзия, 02:24, 24.12.2019, Россия138
С 20 по 22 декабря зрители увидели 36 необычных фильмов о еде и напитках, представленных режиссерами со всего мира от Японии до Зимбабве.

В Отеле Yalta Intourist прошёл Международный рейтинговый танцевальный фестиваль Welcome to Crimea, Отель «Ялта-Интурист», 01:59, 24.12.2019, Россия82
В предновогоднюю пору, 21 и 22 декабря, крупнейший Отель Крыма Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», гостеприимно принял на своей территории участников и гостей Международного танцевального фестиваля Welcome to Crimea.

Королевская комиссия по Аль-Уле дает старт второму Фестивалю "Зима на Танторе", объединяющему культуру, историю и празднования Саудовской Аравии., RCU Public Relations team, 22:05, 20.12.2019, другие страны167
Фестиваль "Зима на Танторе", открывающийся 19 декабря, это путешествие во времени сквозь столетия культурного наследия

Центральный пограничный ансамбль ФСБ России выступил с новогодним концертом в Москве, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:28, 20.12.2019, Россия161
16 декабря в театре «Русская песня» в Москве состоялся новогодний праздничный концерт Центрального пограничного ансамбля ФСБ России «Хиты на все времена».

Фильм «Балканский рубеж» претендент на кинопремию «Золотой Орел», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:17, 20.12.2019, Россия89
Фильм «Балканский рубеж» вошел в рекомендательный список экспертного совета на соискание премии «Золотой орел» в категории «Лучший игровой фильм».

21 декабря в универмаге «Сормовские Зори» разыграют ультрасовременный смартфон, Универмаг "Сормовские Зори", 21:15, 19.12.2019, Россия130
Долгожданный финал акции «Мечта на Новый год» состоится в универмаге «Сормовские Зори» 21 декабря, в субботу.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Уцелевшие», ГПМ КИТ, 16:41, 19.12.2019, Россия126
«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Уцелевшие»

«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Курорт цвета хаки», ГПМ КИТ, 01:07, 18.12.2019, Россия101
«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Курорт цвета хаки»