Ярэнерго повышает уровень квалификации персонала

В 2015 году в обучающих мероприятиях приняли участие 1358 сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго».

Важным направлением кадровой политики ПАО «МРСК Центра» является постоянное повышение квалификации сотрудников, обучение дополнительным и смежным специальностям, основам промышленной безопасности и охраны труда, развитие профессиональных качеств сотрудников.
В Ярэнерго организовано обязательное обучение сотрудников компании знаниям и навыкам, необходимым им для выполнения своих трудовых функций. К ним относятся знания по охране труда и электробезопасности, пожарно-технический минимум, знания по промышленной и экологической безопасности, правила выполнения работ на высоте и другие обязательные сведения. Помимо обязательного, в филиале проводится обучение для получения второй профессии (машинист бурильно-крановой машины, крана – манипулятора, автовышки и автогидроподъемника, электросварщик ручной сварки). А так же обучение, направленное на повышение квалификации сотрудников.
В минувшем году уровень квалификации повысили примерно половина всех работников филиала. Дополнительные знания получили 437 руководителей, 205 специалистов и 716 рабочих.
Обучение и повышение квалификации проводилось по темам эксплуатации, оперативного управления, ремонта и обслуживания электрических сетей. Метрологического обеспечения производства. Организации контроля качества электроэнергии, модернизации оборудования, повышения эффективности работы и другим направлениям.
Особое внимание было уделено повышению квалификации рабочих производственных служб и РЭС. Так в 2015 году повышение квалификации по программам «Электромонтер по эксплуатации РЭС» и «Электромонтер ОВБ РЭС» прошли 99 человек. По программе «Электромонтер по эксплуатации электрических счетчиков» – 21 человек, по программе «Электромонтер по ремонту и монтажу кабельных линий» – 9 человек. Повышение квалификации диспетчеров по программе «Оперативное управление распределительными сетями 0,4-10 кВ» прошли 20 диспетчеров РЭС
Прошли дополнительное обучение электромонтеры по обслуживанию подстанций и ОВБ подстанций группы оперативного обслуживания подстанций - 28 человек. Электрослесари по ремонту оборудования распределительных устройств подстанций - 17 человек. Электромонтеры по ремонту ВЛ – 12 человек.
Для руководящего состава Ярэнерго были организованы тренинги и семинары, направленные на совершенствование лидерских и управленческих качеств. Совместно с Петербургским энергетическим институтом повышения квалификации филиал ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» провел выездное обучение по теме «Управление и работа с персоналом энергетики, ТЭК, промышленных предприятий» для начальников и главных инженеров РЭС.
Начальники управлений и структурных подразделений прослушали курс «Успешный руководитель: инструменты управления». Для молодых специалистов был проведен семинар-тренинг «Лидерство: время изменений (развиваем себя и других)». Цель данной программы - создание условия для выявления лидерского потенциала и приобретения практического опыта взаимодействия, позволяющего проявить собственный потенциал лидера
Помимо Петербургского энергетического института партнерами Ярэнерго в сфере профессиональной подготовки и переподготовки персонала являются Костромской энергетический техникум, Ивановский государственный энергетический университет, Тверской учебно-производственный центр, Центра корпоративного обучения и консультирования ЯрГУ им. П. Г. Демидова.
Также важным направлением кадровой политики ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» является профориентация студентов и выпускников высших и средних учебных заведений, выпускников школ. В рамках прохождения производственной практики в Ярэнерго происходят встречи студентов с руководством, экскурсии в структурные подразделения и технические службы филиала. Основная цель таких мероприятий - помочь выпускникам определиться в выборе будущей профессии и места работы.

Контактное лицо: Константин Симонов
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго»
Добавлен: 07:19, 02.03.2016 Количество просмотров: 678

Белгородская Квадра заменит этим летом более 14 км ветхих теплосетей, АО "Квадра", 02:39, 22.04.2024, Россия316
Филиал АО «Квадра»-«Белгородская генерация» в этом году планирует заменить 14,6 км ветхих тепловых сетей на сумму 246,2 млн рублей.

«Липецкэнерго» устанавливает современные светильники наружного освещения в населенных пунктах региона, Липецкэнерго, 02:26, 22.04.2024, Россия57
В 2023 году в эксплуатацию филиала передано более 55 тысяч существующих муниципальных светильников для обеспечения их качественной работы.

В «ТНС энерго» обсуждают модернизацию инфраструктуры информационных технологий и безопасности, ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:00, 20.04.2024, Россия47
В Сочи прошло выездное совещание руководителей подразделений информационных технологий и информационной безопасности компаний Группы «ТНС энерго».

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:16, 10.04.2024, Россия936
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 02:08, 10.04.2024, Россия1050
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 05:11, 09.04.2024, Россия176
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

Сотрудники «Энергосбыт Волга» приняли участие в конкурсе профессионального мастерства, ООО "ЭСВ", 05:09, 09.04.2024, Россия204
Компания «Энергосбыт Волга» провела первый конкурс профессионального мастерства среди сотрудников. Участие нём приняли четыре сборные команды. Соревнования проходили в три этапа и включали в себя теоретическую и практическую части.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 20:54, 05.04.2024, Россия379
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:48, 04.04.2024, Россия198
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия385
По итогам 2023 года Нижневартовский филиал компании признан победителем в номинации «Коллектив года» и отмечен переходящим Кубком президента компании.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия401

«Россети» реконструировали одну из главных питающих ЛЭП Твери, МЭС Центра, 22:28, 03.04.2024, Россия75
Завершена реконструкция линии электропередачи 330 кВ «Конаково – Калининская 1» - одной из двух ЛЭП, по которым электроэнергия от Конаковской ГРЭС выдается на главный питающий центр Твери.

ООО "ЭТС-Проект" разрабатывает энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года, ООО "ЭТС-Проект", 22:12, 03.04.2024, Россия150
Сотрудники ООО "ЭТС-Проект" разрабатывают энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года. Это многосоставная работа, которая определит развитие энергоснабжения столицы России в долгосрочной перспективе.

«Россети» оснастили микропроцессорными защитами один из крупнейших питающих центров Подмосковья, МЭС Центра, 23:22, 02.04.2024, Россия77
Завершены работы по установке современных комплексов релейной защиты и противоаварийной автоматики на подстанции 750 кВ «Белый Раст», одном из ключевых центров питания столичного региона.

В Группе компаний «ТНС энерго» стартовал конкурс «Энергия профессионалов-2024», АО "ТНС энерго Карелия", 23:22, 02.04.2024, Россия67
В ПАО ГК «ТНС энерго» официально объявлен III конкурс профессионального мастерства «Энергия профессионалов».