Orange Business Services расширяет сеть дата-центров в России

Международный сервис-провайдер Orange Business Services объявляет о расширении сети центров обработки данных в России: подписан стратегически важный контракт с оператором ведущего российского дата-центра — компанией IXcellerate на 10 лет с возможностью последующей пролонгации. В рамках контракта Orange размещает в дата-центре IXcellerate Moscow One более 300 стоек на занимаемой рабочей площади более 600 кв. метров, что делает данный проект одним из самых масштабных на рынке ЦОД в России за последние годы.
Orange Business Services активно инвестирует в развитие бизнеса в России. В 2014-15 годах компания осуществила проект модернизации магистральной сети, а также сетей доступа в 17 городах России. В 2015 году Orange развернул облачную платформу Flexible Computing Advanced на базе дата-центра IXcellerate. Следующим шагом компании в рамках инвестиционной программы стало подписание долгосрочного контракта с IXcellerate уже на 10 лет.
В рамках контракта Orange Business Services развернет на базе дата-центра IXcelleratе операторский узел связи, кроме того, предусмотрены зоны для размещения технологического оборудования Orange и оборудования клиентов компании. Orange Business Services планирует оказывать различные сервисы на базе дата-центра IXcellerate с фокусом на ключевые домены:
 информационная безопасность (комплексная защита периметра сети, аутентификация из облака и др.);
 унифицированные коммуникации;
 облачные сервисы;
 управляемые мобильные сервисы.
Оборудование Orange Business Services планируется к вводу модульно, что в итоге займет большую часть нового машинного зала, введенного в эксплуатацию в июне 2015 года и рассчитанного на 490 стоек.
Подписанию контракта предшествовало 10 месяцев работы по проведению тендера на выбор поставщика и согласованию условий контракта. Orange Business Services предъявлял традиционно высокие для оператора требования к оснащению дата-центра, жизнеспособности систем ЦОД, сертификации и уровню технической поддержки. В результате тендера компания остановила свой выбор на дата-центре IXcellerate Moscow One как на одном из лучших ЦОД в России. Он является одним из трех полностью сертифицированных ЦОД в России, успешно прошедших независимый аудит дизайн-проекта, уровня строительства и операционного управления. В 2015 году IXcellerate Moscow One получил звание лучшего ЦОД в России, реализовавшего комплексное решение по энергоснабжению и охлаждению .
«Orange Business Services продолжает инвестиции в развитие бизнеса в России, поэтому мы приняли стратегически важное решение о расширении нашей сети центров обработки данных, — сказал Ричард Ван Вагенинген, генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ, — Мы давно работаем с IXcellerate и рассматриваем возможность совместных инвестиционных проектов. Мы продолжим развивать новые сервисы на базе дата-центра IXcellerate и будем совершенствовать качество услуг для наших клиентов».
Гай Вилнер, соучредитель и генеральный директор IXcellerate, сказал: «Мы всегда выполняем то, что обещаем нашим клиентам. Это не зависит от региона, клиента, суммы контракта или поставленной задачи. Новый договор — это подтверждение правильности глобальной стратегии IХcellerate, ориентированной на максимальный уровень клиентского сервиса и 100%-ую финансовую прозрачность. Мы высоко ценим доверие, оказанное нам нашим партнером — Orange Business Services, и благодарны ему за уникальную возможность проявить все наши лучшие качества, выполняя проект такого масштаба, и внести свой вклад в развитие российского рынка дата-центров».

Контактное лицо: Светлана Амбарцумян
Компания: Orange Business Services
Добавлен: 23:12, 03.03.2016 Количество просмотров: 339

«ДиалогНаука» провела бизнес-завтрак по теме «Новые требования по защите информации для кредитно-финансовых организаций», АО "ДиалогНаука", 23:40, 20.10.2017, Россия123
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, 11 октября 2017 года провела бизнес-завтрак, посвященный новым требованиям по защите информации для кредитно-финансовых организаций. Мероприятие в отеле «Шератон Палас» посетило более 60 руководителей подразделений информационной безопасности из организаций кредитно-финансовой сферы.

Компания «АйТеко» – партнер конференции NetApp Directions 2017, Ай-Теко, 22:55, 20.10.2017, Россия63
Компания «АйТеко» традиционно примет участие в ежегодной конференции NetApp Directions, которая в 2017 году пройдет 31 октября в конференц-зале гостиницы Radisson Славянская.

Silicon Power выпустила ультракомпактные флеш-накопители, Silicon Power, 22:53, 20.10.2017, Россия46
Компания Silicon Power представляет ультракомпактные флеш-накопители Jewel J35 и Touch T35

Проектная ПРАКТИКА обеспечит техническую поддержку информационной системы управления проектами для подготовки к международному чемпионату «Ворлдскиллс - 2019», Проектная практика, 22:49, 20.10.2017, Россия44
Группа компаний «Проектная ПРАКТИКА» заключила договор на поддержку системы управления проектами во время подготовки и проведения мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» 2019 года в г.Казани.

BLACKSEAOILTRADE – 2017: В поисках национального бренда, УкрАгроКонсалт, 07:59, 20.10.2017, Россия73
Конференция «BlackSeaOilTrade» ежегодно объединяет основных игроков мирового агрорынка на старте масличного сезона. Для участия в конференции зарегистрировались свыше 200 делегатов из 30 стран мира.

Компания A1 Group примет участие в международной выставке Interlight Moscow, A1 Group, 07:58, 20.10.2017, Россия99
С 7 по 17 ноября будут продемонстрировано новые достижения в области технического и декоративного освещения, автоматизации зданий и электротехники

Очередь NEURONIQ установлена в ядерном центре им. Забабахина, Технологии Будущего, 07:52, 20.10.2017, Россия50
В бюро пропусков ядерного центра им. ак. Забабахина в г. Снежинске Челябинской области установлена система управления очередью NEURONIQ. Для регистрации посетителей установлен терминал со встроенным устройством сканирования и распознавания паспортов.

"Аладдин Р.Д." стал участником IT-конференции "Угрозы. Защита. Безопасность", "Аладдин Р.Д.", 07:45, 20.10.2017, Россия52
Специалист компании "Аладдин Р.Д." рассказал о практических вопросах обеспечения безопасной работы с конфиденциальной информацией.

Fujitsu представляет интегрированную платформу для защиты данных, предназначенную для мира цифровых технологий, Fujitsu, 07:44, 20.10.2017, Россия31
Мюнхен, 19 октября 2017 г. – Fujitsu сегодня представила мощную платформу ETERNUS CS200c S41, интегрированную систему защиты данных нового поколения

"Россети", фонд "Сколково" и Schneider Electric объединяют усилия для разработки технологий в области интеллектуальных электрических сетей, Schneider Electric, 07:41, 20.10.2017, Россия42
Церемония подписания соглашения состоялась на проходящем в Сколково форуме "Открытые Инновации".

«Системный софт» получил лицензию ФСБ на поставку СКЗИ, Системный Софт, 07:38, 20.10.2017, Россия36
Компания «Системный софт», один из крупнейших поставщиков ПО на российском рынке и разработчик сервисов в области информационной безопасности, успешно прошла все процедуры и получила лицензию ФСБ на поставку шифровальных средств.

Стратегическое партнерство GE Aviation и Teradata повысит эффективность авиаперевозок, Teradata, 07:34, 20.10.2017, Россия53
Использование решений GE Aviation на базе платформы Predix и программных продуктов Teradata позволяет объединить операционный опыт GE Aviation и экспертизу Teradata в области клиентской аналитики для повышения эффективности бизнес-процессов в авиаперевозках.

«1С-Рарус» готовит к выпуску новинку «1С:Заказчик-застройщик. Модуль для 1C:ERP», 1С-Рарус, 00:03, 19.10.2017, Россия99
Новое решение «1С-Рарус» ‒ «1С:Заказчик-застройщик. Модуль для 1C:ERP» ‒ сертифицировано в фирме «1С». Продукт автоматизирует процессы, связанные со строительством, в компаниях и вертикально-интегрированных холдингах.

Infinity Taxi в такси «Стандарт» г. Сергиев Посад, Infinity Taxi (ИнтелТелеком), 00:02, 19.10.2017, Россия102
«Число клиентов, довольных нашим сервисов выросло вдвое. Внедрение Infinity Taxi полностью оправдало наши ожидания», - Садиков Александр директор такси «Стандарт» город Сергиев Посад.

Softline предлагает новую услугу «Модульный ЦОД как сервис», Softline, 00:00, 19.10.2017, Россия82
Softline представила заказчикам модульный ЦОД как услугу. Теперь клиентам доступны эффективные и отказоустойчивые решения для надежного хранения и обработки данных в пределах организации без капитальных затрат и расширения штата ИТ-персонала.