За назначением пенсии шуянам следует обращаться заранее

Страховая пенсия назначается со дня обращения за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на неё. Заявление о назначении страховой пенсии по старости может быть подано в Пенсионный фонд и до наступления пенсионного возраста гражданина, но не ранее чем за месяц до достижения соответствующего возраста.
По закону срок назначения пенсии составляет 10 дней со дня представления заявителем последнего документа, но не более 3 месяцев в общей сложности. При отсутствии необходимых документов реализовать в полной мере свои пенсионные права человек не может, назначение пенсии сдвигается по срокам. Особенно это актуально для граждан, работавших в организациях, у которых имеются проблемы с сохранностью архивных документов.
Заблаговременная работа с лицами, уходящими на пенсию, проводится независимо от того, работает человек, или нет. Инициатором проведения данной работы является Управление ПФР. Но и сами шуяне должны «не ждать» наступления пенсионного возраста, а активно готовиться к выходу на пенсию.
Обращаем внимание будущих пенсионеров, занимавшихся предпринимательской деятельностью, на то что, в их трудовой стаж засчитываются только те периоды, когда они перечисляли страховые взносы в ПФР.
Для оценки документов специалисты Управления Пенсионного фонда рекомендуют обращаться к ним за 6 месяцев до наступления пенсионного возраста с паспортом, страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), трудовой книжкой, другими документами о трудовом (страховом) стаже, либо об иной деятельности.
Консультации по телефону УПФР 4-18-10.

Контактное лицо: Ангелова Галина Николаевна
Компания: УПФР_Шуя
Добавлен: 23:13, 03.03.2016 Количество просмотров: 389

ЖИТЕЛЯМ ДЕРЕВЕНЬ ИВАНЬКОВО И ДАНИЛОВО РАССКАЗАЛИ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 01:34, 19.09.2018, Россия36
Обе информационные встречи по вопросам пенсионного обеспечения состоялись 18 сентября 2018 года совместно с представителями администрации Новоусадебского сельского поселения, социальной защиты населения и социального обслуживания.

Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам, ОПФР по Ивановской области, 01:26, 19.09.2018, Россия34
Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам

Информация для тех, кто получает пенсию на банковскую карту, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:13, 19.09.2018, Россия25
В Южском районе 6 718 пенсионеров, из них 2 015 человек получают пенсию через банки (кредитные учреждения). При этом многие пользуются такой услугой, как «мобильный банк».

Специалисты Пенсионного фонда провели информационную встречу с жителями Мытского сельского поселения, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:12, 19.09.2018, Россия14
Специалисты Пенсионного фонда провели информационные встречи в деревнях Иваньково, Задняя и Криковская.

В Верхнеландеховском районе поздравили участника Великой Отечественной войны с 95-летием, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:12, 19.09.2018, Россия14
С 95-летним юбилеем поздравили Софью Семеновну Гораздову руководитель клиентской службы в Верхнеландеховском районе Ольга Горбова.

Семейный калькулятор на сайте ПФР поможет узнать, положена ли ежемесячная выплата из материнского капитала, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:10, 19.09.2018, Россия17
Семейный калькулятор позволяет определить право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.

Пучежане обращаются в ПФР за пенсионными накоплениями умерших родственников, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:10, 19.09.2018, Россия11
Обратиться в Управление ПФР или негосударственный пенсионный фонд (НПФ) с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений правопреемникам необходимо в течение 6 месяцев со дня наступления смерти застрахованного лица.

С «серой» зарплаты отчисления в ПФР производятся не в полном объеме, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:10, 19.09.2018, Россия11
Управление ПФР обращает внимание, что работник, получающий «серую» зарплату, то есть зарплату, с которой не уплачиваются налоги и взносы в ПФР и другие внебюджетные фонды, должен осознавать все последствия, к которым это может привести.

Как пучежане могут узнать о сформированных пенсионных правах, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:10, 19.09.2018, Россия18
Сегодня о состоянии ИЛС можно узнать с помощью Личного кабинета гражданина на сайте ПФР.

Набор социальных услуг: осталось ровно две недели на выбор, ОПФР по РК, 01:05, 19.09.2018, Россия25
Ровно две недели осталось у льготников Калмыкии для того, чтобы выбрать, в какой форме получать набор социальных услуг. Напомним, что соответствующее заявление необходимо подать до 1 октября текущего года, а его решение вступает в силу с 1 января следующего года.

Сегодня для работодателей Калмыкии последний день приема отчетности в ПФР, ОПФР по РК, 01:05, 19.09.2018, Россия14
Работодателям степного региона необходимо представить до 17 сентября включительно в Управления ПФР республики отчеты по форме «СЗВ-М» за август текущего года.

«Зарплату» из материнского капитала в регионе получают 28 семей, ОПФР по РК, 01:04, 19.09.2018, Россия15
Управления ПФР в районах республики и г.Элисте продолжают прием заявлений от семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.

Право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала можно определить на сайте ПФР, УПФР_Шуя, 01:00, 18.09.2018, Россия65
Нуждающиеся семьи, в которых с 2018 года родился или усыновлен второй ребенок, могут получать выплату из средств материнского капитала в размере прожиточного минимума ребенка в регионе проживания семьи. В Ивановской области он составляет 9 999 рублей.

Жители Шуйского района могут познакомиться с новым законопроектом о пенсиях на сайте ПФР, УПФР_Шуя, 00:51, 18.09.2018, Россия34
Шуйское Управление ПФР напоминает, что на сайте ПФР размещен специальный раздел «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях», разъясняющий основные положения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.

Сайт ПФР для школьников и студентов, УПФР в Южском муниципальном районе, 00:34, 18.09.2018, Россия25
Управление ПФР напоминает, что молодое поколение Южского района может воспользоваться интернет-ресурсом «Школьникам о пенсиях» (http://school.pfrf.ru) .