За назначением пенсии шуянам следует обращаться заранее

Страховая пенсия назначается со дня обращения за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на неё. Заявление о назначении страховой пенсии по старости может быть подано в Пенсионный фонд и до наступления пенсионного возраста гражданина, но не ранее чем за месяц до достижения соответствующего возраста.
По закону срок назначения пенсии составляет 10 дней со дня представления заявителем последнего документа, но не более 3 месяцев в общей сложности. При отсутствии необходимых документов реализовать в полной мере свои пенсионные права человек не может, назначение пенсии сдвигается по срокам. Особенно это актуально для граждан, работавших в организациях, у которых имеются проблемы с сохранностью архивных документов.
Заблаговременная работа с лицами, уходящими на пенсию, проводится независимо от того, работает человек, или нет. Инициатором проведения данной работы является Управление ПФР. Но и сами шуяне должны «не ждать» наступления пенсионного возраста, а активно готовиться к выходу на пенсию.
Обращаем внимание будущих пенсионеров, занимавшихся предпринимательской деятельностью, на то что, в их трудовой стаж засчитываются только те периоды, когда они перечисляли страховые взносы в ПФР.
Для оценки документов специалисты Управления Пенсионного фонда рекомендуют обращаться к ним за 6 месяцев до наступления пенсионного возраста с паспортом, страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), трудовой книжкой, другими документами о трудовом (страховом) стаже, либо об иной деятельности.
Консультации по телефону УПФР 4-18-10.

Контактное лицо: Ангелова Галина Николаевна
Компания: УПФР_Шуя
Добавлен: 23:13, 03.03.2016 Количество просмотров: 403

Поздравление с «Бриллиантовой свадьбой» в Шуе, УПФР_Шуя, 22:25, 07.12.2018, Россия35
5 декабря в теплой домашней обстановке супруги Алимовы Юрий Федорович и Ангелина Ивановна принимали поздравления с Бриллиантовым юбилеем совместной жизни. Ровно 60 лет назад они зарегистрировали свой брак.

В Кемеровской области выдан первый электронный сертификат на материнский капитал, ОПФР по Кемеровской области, 22:15, 07.12.2018, Россия29
Мама из Анжеро-Судженска оформила его через Личный кабинет на сайте ПФР после рождения второго ребенка. Теперь ей не нужно будет вспоминать, где лежит сертификат: в любой момент она сможет его распечатать и предоставить по запросу.

В Программе государственного софинансирования пенсий участвуют более 100 человек, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:26, 06.12.2018, Россия78
В 2018 году они внесли на свои счета 245 тысяч рублей. Сумма дополнительных взносов на накопительную пенсию, поступивших в ПФР с начала действия Программы (с 2009 года), превысила 6,3 млн рублей.

Об изменениях в пенсионном законодательстве узнал коллектив писцовской школы, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:26, 06.12.2018, Россия78
Встреча начальника Управления ПФР Надежды Бабуриной была организована совместно с представителями администрации Писцовского сельского поселения и общественной приемной партии «Единая Россия».

Представители Управления ПФР рассказали о пенсионном обеспечении безработным гражданам с ограниченными возможностями, УПФР_Шуя, 23:25, 06.12.2018, Россия84
Начальник шуйского Управления Пенсионного фонда Наталья Кузьмина и заместитель начальника Галина Ангелова приняли участие в информационно-консультационных мероприятиях в центрах занятости населения Палеха и Лежнево.

Лежневским школьникам рассказали о пенсиях, УПФР_Шуя, 23:06, 06.12.2018, Россия77
В рамках информационно-разъяснительной кампании по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи специалисты Управления ПФР провели урок для старшеклассников Лежневской школы.

Доходность от инвестирования пенсионных накоплений АО «НПФ Согласие-ОПС» за 9 месяцев 2018 года в два раза превысила инфляцию, АО "НПФ Согласие-ОПС", 22:36, 06.12.2018, Россия41
Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд Согласие-ОПС» (АО «НПФ Согласие-ОПС») стало вторым среди НПФ страны по итогам инвестирования пенсионных накоплений за три квартала 2018 года, согласно информации, опубликованной на сайте ЦБ РФ.

Госуслуги ПФР можно получить через интернет, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:36, 06.12.2018, Россия46
Южское Управление ПФР напоминает: в настоящее время большинство услуг Пенсионного фонда России можно получить через интернет.

Встреча с коллективом ЦРБ по новому законодательству, УПФР в Южском муниципальном районе, 21:58, 06.12.2018, Россия34
5 декабря начальник южского Управления ПФР Светлана Вячеславовна Куприна провела информационную встречу с коллективом центральной районной больницы по новому пенсионному законодательству.

Специалисты Пенсионного фонда примут участие в общероссийском Дне приема граждан, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:11, 05.12.2018, Россия36
Специалисты Управления ПФР в городе Южа примут участие в общероссийском Дне приема граждан, который состоится 12 декабря.

Индексация пенсии после увольнения, УПФР в Южском муниципальном районе, 19:53, 05.12.2018, Россия38
Зафиксированы случаи распространения ложной информации о том, что если работающий пенсионер не уволится до конца текущего года, то он не получит пенсию с учетом прошедших индексаций либо вовсе выплата пенсий будет отменена ему, т. к. он работает.

В Программе государственного софинансирования пенсий участвуют почти 3 тысячи шуян, УПФР_Шуя, 19:49, 05.12.2018, Россия42
В 2018 году они внесли на свои счета свыше 2,4 млн рублей. Сумма дополнительных взносов на накопительную пенсию, поступивших в ПФР с начала действия Программы (с 2009 года), превысила 57 млн рублей.

Индексация пенсии после увольнения, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:50, 05.12.2018, Россия74
Индексация пенсии после увольнения

Родниковцы могут получить ряд услуг Пенсионного фонда в МФЦ, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:50, 05.12.2018, Россия74
Родниковцы могут получить ряд услуг Пенсионного фонда в МФЦ

В Программе государственного софинансирования пенсий участвуют около 600 человек, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:46, 05.12.2018, Россия43
В 2018 году они внесли на свои счета более 230 тыс. рублей. Сумма дополнительных взносов на накопительную пенсию, поступивших в ПФР с начала действия Программы (с 2009 года), превысила 6 млн рублей.