За назначением пенсии шуянам следует обращаться заранее

Страховая пенсия назначается со дня обращения за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на неё. Заявление о назначении страховой пенсии по старости может быть подано в Пенсионный фонд и до наступления пенсионного возраста гражданина, но не ранее чем за месяц до достижения соответствующего возраста.
По закону срок назначения пенсии составляет 10 дней со дня представления заявителем последнего документа, но не более 3 месяцев в общей сложности. При отсутствии необходимых документов реализовать в полной мере свои пенсионные права человек не может, назначение пенсии сдвигается по срокам. Особенно это актуально для граждан, работавших в организациях, у которых имеются проблемы с сохранностью архивных документов.
Заблаговременная работа с лицами, уходящими на пенсию, проводится независимо от того, работает человек, или нет. Инициатором проведения данной работы является Управление ПФР. Но и сами шуяне должны «не ждать» наступления пенсионного возраста, а активно готовиться к выходу на пенсию.
Обращаем внимание будущих пенсионеров, занимавшихся предпринимательской деятельностью, на то что, в их трудовой стаж засчитываются только те периоды, когда они перечисляли страховые взносы в ПФР.
Для оценки документов специалисты Управления Пенсионного фонда рекомендуют обращаться к ним за 6 месяцев до наступления пенсионного возраста с паспортом, страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), трудовой книжкой, другими документами о трудовом (страховом) стаже, либо об иной деятельности.
Консультации по телефону УПФР 4-18-10.

Контактное лицо: Ангелова Галина Николаевна
Компания: УПФР_Шуя
Добавлен: 23:13, 03.03.2016 Количество просмотров: 430

Шуянке Александре Николаевне Макаровой исполнилось 103 годаШуянке Александре Николаевне Макаровой исполнилось 103 года, УПФР_Шуя, 20:07, 25.03.2019, Россия24
17 марта одна из долгожительниц шуянка Александра Николаевна Макарова принимала поздравления со 103-м днем рождения.

Пять способов держать на контроле состояние индивидуального лицевого счета, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:28, 25.03.2019, Россия17
Пять способов держать на контроле состояние индивидуального лицевого счета

У пенсионеров на лицевом счете отражаются только вновь приобретенные пенсионные права, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:28, 25.03.2019, Россия16

Когда следует информировать ПФР о прекращении права на выплаты, ОПФР по Тамбовской области, 18:01, 25.03.2019, Россия23
Существует ряд случаев, когда у человека прекращается право на выплаты Пенсионного фонда России. Это может происходить по разным причинам.

В 2018 году аудитория электронного кабинета ПФР выросла до 11 миллионов человек, ОПФР по Тамбовской области, 18:01, 25.03.2019, Россия26
Как сообщает пресс-служба ПФР, за прошлый год «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России получил ряд полезных обновлений. В нем было открыто 13 новых сервисов, работающих в рамках 9 государственных услуг.

Взаимодействие с ПФР – в электронном виде, ОПФР по Тамбовской области, 18:01, 25.03.2019, Россия25
Пенсионный фонд стремится к повышению качества обслуживания граждан, предоставлению государственных услуг в короткие сроки и расширению способов их оказания.

С 1 апреля в России повышаются социальные пенсии, в Шуйском районе повышение коснется более 1 900 человек, УПФР_Шуя, 00:03, 23.03.2019, Россия117
Социальные пенсии в России будут проиндексированы с 1 апреля на 2 процента.

16 тейковских и ильинских семей подали заявления на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала в 2019 году, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 21:43, 22.03.2019, Россия42

Итоги работы ОПФР по Тамбовской области за 2018 год, ОПФР по Тамбовской области, 00:55, 22.03.2019, Россия74
22 марта 2019 года в 10.00 в Отделении ПФР по Тамбовской области (г.Тамбов, ул.Интернациональная, 37, 4 этаж) состоится расширенное совещание, на котором будут рассмотрены итоги работы органов ПФР в 2018 году, а также поставлены задачи на год текущий.

По предложению службы занятости можно досрочно выйти на пенсию, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 22:31, 21.03.2019, Россия44
По предложению службы занятости можно досрочно выйти на пенсию

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей деревни Русиновская Лухского района, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 22:10, 21.03.2019, Россия39

Крымская весна пришла в Химки, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:06, 21.03.2019, Россия35