Киевстар инвестирует в международные школьные олимпиады

Реализуя собственную социально-образовательную программу «Сделай свой вклад», Киевстар поддержал команду юных математиков Украины, которые отправились завоевывать медали на международной олимпиаде Romanian Master of Mathematics. В результате школьники из Харькова и Киева получили 2 серебряные и 3 бронзовые награды.
Международная олимпиада Romanian Master of Mathematics – это ежегодное соревнование для школьников, которое проходит в Бухаресте (Румыния) с 2008 года. Каждый из участников выполняет индивидуальные задания в течение двух дней. В каждом из туров необходимо за 4,5 часа решить три задания. Однако задания на RMM сложнее тех, которые предлагаются на IMO (International Mathematical Olympiad). И стать призером здесь труднее, поскольку конкуренция намного выше (слабых соперников нет).
«Уже пятый год подряд наши школьники участвуют в одном из самых престижных математических соревнований мира – Romanian Masters, куда приглашаются 15-20 самых сильных команд. В этом году украинская команда получила 2 серебряные медали (Антону Тригубу не хватило всего 1 балла до желанного золота) и 3 бронзовые награды. С каждым годом наши результаты улучшаются. Главное – не останавливаться!» – говорит Богдан Рублев, доктор физико-математических наук, профессор КНУ имени Тараса Шевченко и идейный руководитель украинских школьников-математиков.
Победу одержала команда из 3 киевлян и 3 харьковчан. Антон Тригуб (гимназия «Академия», Киев) и самый молодой участник Нгок Тхай Шон (Харьковский физико-математический лицей №27) завоевали серебро. Ольга Силина (Харьковский физико-математический лицей №27), Ростислав Пономарев (Харьковский физико-математический лицей №2) и Денис Пушкин (лицей «Научная Смена», Киев) получили бронзовые награды. Ярослав Кивва (лицей «Лидер», Киев) получил почетную награду. Всех школьников в течение года готовили лучшие профильные преподаватели команды во время серии дополнительных внеклассных занятий в г. Киеве.
«С начала 2016 года это уже вторая международная олимпиада по точным наукам, где Киевстар стал партнером по подготовке и организации поездки украинских команд. Благодаря талантливым детям мир больше узнает об Украине. Поэтому патриотически настроенный бизнес должен поддерживать юных ученых на этом пути и мотивировать к новым победам», – рассказал Петр Чернышев, президент Киевстар.
В 2015 году Киевстар инициировал образовательную программу «Make Your Mark» («Сделай свой вклад») для помощи талантливой молодежи, которая демонстрирует успехи в точных науках. При поддержке Киевстар уже состоялись 3 летние школы и 17 ученических олимпиад, среди которых 5 международных. В этих мероприятиях приняли участие более 3500 украинских школьников.
Сейчас при содействии Киевстар продолжается интенсивная подготовка к следующим международным олимпиадам: European Girls 'Mathematical Olympiad 2016 и 57-й Международной олимпиаде по математике, которая состоится в Гонконге в июле 2016 года. Итак, продолжение следует!

Справка об общенациональной социально-образовательной инициативе «Make Your Mark» («Сделай свой вклад»)
«Сделай свой вклад» – общенациональная социально-образовательная инициатива компании «Киевстар» в рамках глобальной программы «Make Your Mark», реализуемой международной группой VimpelCom. Проект ориентирован на поддержку талантливых школьников, студентов-программистов, стартаперов и молодых предпринимателей. Инициатива предполагает поддержку украинских школьников, которые показывают лучшие результаты в точных дисциплинах – естественных науках, технологиях, включая информационные, инженерии, робототехнике и математике.

В 2015 году в рамках инициативы «Сделай свой вклад» Киевстар поддержал соревнования программистов OCPC-2015 и Всеукраинскую ученическую математическую олимпиаду. При поддержке компании национальная команда достойно представила Украину на международных олимпиадах – Romanian Master in Mathematics и European Girls’ Mathematical Olympiad, а на Международной математической олимпиаде в Таиланде показала лучший в Европе результат. Работая на перспективу, национальный телеком-оператор Киевстар поддержал проведение Всеукраинской летней школы, в которой приняли участие 163 юных математика из разных регионов Украины.

Также Киевстар организовывает серию встреч с лидерами общественного мнения в области экономики и социальных дисциплин на базе Kyivstar Business Hub. Этот проект направлен на развитие духа предпринимательства и технологических навыков у молодежи. Среди прочего, инициатива «Сделай свой вклад» ориентирована на стимулирование создания и развития молодыми людьми социально-значимых программных продуктов, которые построены на мобильных технологиях. Всего гостями этих мероприятий стали уже более 2 600 молодых предпринимателей.

Справка о Киевстар
Киевстар – украинский оператор телекоммуникаций, предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G. Услугами оператора пользуются 25,4 млн абонентов мобильной связи и около 810 тыс. клиентов фиксированного интернета.
Акционеры Киевстар – международная группа VimpelCom Ltd. (офис в Нидерландах), акции которой находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.
Киевстар является одной из ведущих компаний телеком-рынка Украины и лидером по количеству клиентов. Сеть Киевстар охватывает все большие и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий. Волоконно-оптическая сеть Киевстар для скоростной передачи данных имеет общую протяженность более 47 тысяч километров и емкость внешних каналов более 620 Гбит/с.
Киевстар более 17 лет работает в Украине, является одним из крупнейших плательщиков налогов и одним из наилучших работодателей, а также социально ответственной компанией.
За дополнительной информацией обращайтесь: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua.

Контактное лицо: Леличенко Ирина
Компания: АО «Киевстар»
Добавлен: 13:33, 06.03.2016 Количество просмотров: 694
Страна: Украина

ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали лауреатами премии РБК Digital Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 02:19, 10.04.2024, Россия850
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и российская ИТ-компания «Флант» получили премию Digital Awards РБК Петербург за первое внедрение в финтех-отрасли платформы Deckhouse Kubernetes Platform. В исследовании отмечено, что платформа соответствует высоким регуляторным требованиям по безопасности, устойчивости и импортонезависимости.

Следуй за новыми трендами! Российский бренд одежды SMENA проводит ребрендинг., SMENA, 02:18, 10.04.2024, Россия909
Бренд одежды для детей и подростков smena проводит перезагрузку, которая затрагивает обновление позиционирования, ребрендинг розничной сети и всех каналов коммуникации.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:18, 10.04.2024, Россия852
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 02:18, 10.04.2024, Россия856

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 02:07, 10.04.2024, Россия94
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 02:07, 10.04.2024, Россия101
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 05:14, 09.04.2024, Россия171
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:13, 09.04.2024, Россия184
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:13, 09.04.2024, Россия183
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:13, 09.04.2024, Россия182
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

PRO32 составил рейтинг городов с повышенным диджитал-аппетитом, PRO32, 05:13, 09.04.2024, Россия171
В число лидеров рейтинга самых “голодных до IT” городов вошли Ростов-на-Дону, Краснодар и Самара. К такому выводу пришли эксперты PRO32, проанализировав интересы россиян и выяснив, жители каких городов-миллионников чаще всего ищут информацию про антивирусы, таск-трекеры, удаленный доступ и другие технологичные продукты.

КОМПАНИЯ LG ВНОВЬ ПОЛУЧИЛА ПРИЗНАНИЕ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДИЗАЙНА НА RED DOT AWARDS, LG Electronics, 05:11, 09.04.2024, Россия181
Компания LG Electronics (LG) в этом году получила в общей сложности 28 наград на конкурсе Red Dot Award. Среди многочисленных номинаций - две награды "Лучший из лучших" за робота LG Clio ServeBot и духовые шкафы Signature Kitchen Suite серии Transitional.

Такском представил свои IT-решения по ЭПД на межрегиональных форумах в Воронеже, Такском, 05:10, 09.04.2024, Россия179
Компания «Такском» приняла участие в двух межрегиональных форумах, посвященных вопросам транспортно-логистической сферы и импортно-экспортной деятельности, которые состоялись в Воронеже

«ДиалогНаука» и Xello участвуют в CISO-Forum 2024, АО ДиалогНаука, 05:09, 09.04.2024, Россия199
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и компания Xello, разработчик первой российской платформы класса DDP, совместно участвуют в 17-ом Межотраслевом Форуме «CISO-Forum 2024». Мероприятие состоится 12 апреля 2024 года в Москве в технологическом кластере «Ломоносов».

Взаимное признание электронной подписи будет масштабироваться: 90 стран мира могут отказаться от бумажных документов и подключить трансграничный ЭДО, Газинформсервис, 05:08, 09.04.2024, Россия184
В рамках 11-го Азиатско-тихоокеанского форума по безбумажной торговле эксперт компании «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин рассказал о перспективах развития безбумажной торговли в сегменте B2B.