Объем предложения новостроек в ЗАО увеличился за год на 42,4%

По состоянию на март 2016 года на рынке новостроек ЗАО представлено 25 проектов, как с классическим форматом жилья, так и апартаментами, с общим объемом предложения 308,3 тыс. кв. м. За год объем предложения в округе вырос на 42,4% за счет выхода новых масштабных проектов: МФК Match Point, ЖК Vander Park, ЖК «Мещерский Лес», ЖК «Мичурино-Запад» и др. Средневзвешенная цена предложения в округе находится на уровне 266,8 тыс. руб./кв. м.
В годовой динамике объем предложения в ЗАО увеличился на 42,4 %. Это обусловлено прежде всего выходом новых проектов: МФК Match Point, ЖК Vander Park, ЖК «Мещерский Лес», ЖК «Мичурино-Запад», ЖК «Воробьев Дом», ЖК «Вересаева11», ЖК «ЛУЧИ».
Первичный рынок ЗАО представлен преимущественно новостройками бизнес-класса – 56% от общего объема предложения. На комфорт-класс приходится 28%, на премиум-класс – 11% и на экономкласс – 5%. Бòльшую долю предложения в бизнес-классе занимают два крупных проекта: ЖК «Лобачевский» (18,9% от общего объема предложения в округе) и ЖК «Крылатский» (15,6% от общего объема предложения в округе). В комфорт-классе основную долю составляет ЖК «Фили Град» (8,4% от общего объема предложения в округе), а также МФК Match Point (8,2% от общего объема предложения в округе). В премиум-классе основную долю составляет ЖК «Снегири Эко» (7,2% от общего объема предложения в округе). В экономклассе представлен только ЖК «Мичурино-Запад» (5,3% от общего объема предложения в округе).
При распределении предложения по районам в Западном административном округе наибольший объем предложения сосредоточен в районе Раменки – его доля составила 37,7% от общего объема предложения в округе. На территории района реализуется 6 проектов, среди которых наиболее масштабные проекты округа – ЖК «Лобачевский» и ЖК «Снегири Эко». На втором месте расположился район Филевский парк, на который приходится 18,7% от общего объема предложения, и на территории которого реализуется ЖК «Фили Град» и МФК Match Point. На третьем месте оказался район Крылатский – 15,6%.
Самое доступное предложением в ЗАО в разрезе квартир представлено в жилом комплексе «ЛУЧИ» – квартира площадью 34,6 кв. м за 3,6 млн рублей. В формате апартаментов самое бюджетное предложение представлено в ЖК «Фили Град» – это однокомнатные апартаменты площадью 27,58 кв. м за 4,6 млн рублей.
«В годовой динамике средневзвешенная цена в ЗАО демонстрирует в основном умеренное падение, связанное с выходом новых масштабных проектов на начальной стадии строительства. Снижение цены в бизнес-классе за год составило 2,3%, что связано с выходом нового объема предложения в ЖК “Крылатский”, началом реализации нового проекта на начальной стадии строительной готовности – ЖК Vander Park, а также увеличением общего объема предложения в сегменте на 15%. Темпы снижения цены в премиум-классе были на уровне 28% в связи с выходом нового проекта на начальной стадии строительной готовности ЖК «Воробьев Дом”, а также перераспределением предложения в ЖК «Снегири Эко” и апарт-комплексе Atlantic Apartments. В комфорт-классе за год средняя цена снизилась на 4,1%. Это обусловлено выходом новых проектов на начальной стадии строительной готовности: МФК Match Point, ЖК «Мещерский Лес”, ЖК «ЛУЧИ”, ЖК на ул. Ельнинская, 14Б и ЖК на ул. Ярцевская, вл. 24, а также увеличением общего объема предложения в сегменте более чем в 2 раза», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Est-a-Tet
Добавлен: 19:06, 14.03.2016 Количество просмотров: 304

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ, Est-a-tet, 16:41, 22.11.2017, Россия34
Специалисты ипотечного центра Est-a-Tet подготовили рейтинг самых выгодных ипотечных программ, которые действуют сегодня в новостройках Московского региона. В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами.

Для предпринимателей подготовили образец иска об оспаривании кадастровой стоимости, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 16:26, 22.11.2017, Россия17
После обращения бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой о проверке законности установления максимальной ставки по налогу на имущество, прокуратура края подготовила для предпринимателей образец искового заявления об оспаривании результатов кадастровой оценки.

Level Group: Лидеры ипотечного рынка в ЖК «Level Амурская», Метриум Групп, 04:52, 21.11.2017, Россия92

Группа компаний «Инград» стала одной из самых успешных в Москве, Онград, 04:39, 21.11.2017, Россия91
Известный проект Rating.urbanus.ru провел исследование столичных строительных проектов и оценил работу застройщиков.

Курорт «Имеретинский» примет всероссийские соревнования по роллер-спорту для детей с ограничениями по здоровью, Курорт "Имеретинский", 04:27, 21.11.2017, Россия93
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении первых всероссийских «Стартов мечты» для детей с ограничениями по здоровью. Соревнования пройдут с 23 по 26 ноября 2017 года, в них примут участие дети в возрасте от 6 до 17 лет из 10 регионов России.

Жители ЖК “Новые Ватутинки” смогут пользоваться услугами Русского Ипотечного Банка, Онград, 04:22, 21.11.2017, Россия95
Кроме Сбербанка России на территории жилого комплекса “Новые Ватутинки” начал осуществлять свою деятельность Русский Ипотечный Банк.

Группа компаний «Гранель» не стесняется больших скидок на жилье, Онград, 04:13, 21.11.2017, Россия40
Группа предприятий «Гранель» является одним из наиболее успешных и востребованных в Центральном регионе России застройщиков.

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин», AFI Development, 04:02, 21.11.2017, Россия44
Концепция «двор без машин», которая будет реализована в клубном квартале «Резиденции архитекторов» в Басманном районе Москвы, обеспечивает высокий уровень безопасности и комфорта для будущих жителей комплекса.

В ЖК «KingDOM» стартуют продажи машиномест в паркинге и кладовых, "Аквилон Инвест", 03:53, 21.11.2017, Россия37
Холдинг «Аквилон Инвест» объявил о старте продаж машиномест в подземном паркинге и кладовых помещений в ЖК «KingDOM», который возводится на Петроградской стороне на пересечении ул. Лодейнопольской и ул. Петрозаводской.

«Метриум Групп»: Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья, Метриум Групп, 03:53, 21.11.2017, Россия39
Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры

Компания «Металлоптторг» и ООО «ГрузПрофи» подписали договор о сотрудничестве, «Металлоптторг», 03:50, 21.11.2017, Россия41
В сентябре 2017 года на территории cкладских комплексов компании «Металлоптторг» расположилась компания «ГрузПрофи». Основная деятельность компании — это поставка стальных канатов импортного и отечественного производства, а также снабжение предприятий всем необходимым грузоподъемным оборудованием. Благодаря широкому спектру поставляемого грузоподъемного оборудования, компания «ГрузПрофи» сотрудничает с предприятиями по всей России.

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года, МИЭЛЬ-Новостройки, 03:49, 21.11.2017, Россия39
Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.

«Азбука Жилья»: старт продаж корпуса 2а в квартале 6 ЖК «Некрасовка», АН «Азбука Жилья», 03:46, 21.11.2017, Россия42
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает о старте продаж квартир в корпусе № 2а в 6-ом квартале ЖК «Некрасовка». Стоимость квартир начинается от 4,3 млн. руб.

Завершилось строительство объекта «Башня Федерация» в ММДЦ Москва-Сити., Delta Estate, 03:41, 21.11.2017, Россия42
В Москве завершилось строительство объекта «Башня Федерация» в ММДЦ Москва-Сити - самого высокого небоскреба, не только в России, но и во всей Европе. Корпорация АЕОН заявила о начале финишных работ на своем объекте «Башня Федерация» в ММДЦ Москва Сити.

АКВАМАРИН: жилой комплекс с мобильным приложением, DARS Development, 03:39, 21.11.2017, Россия43
Мобильные приложения, предназначенные для жилых домов и целых жилых комплексов, еще только начинают завоевывать свою долю рынка. В столичных городах уже существуют жилые проекты, для которых разработаны и внедрены мобильные приложения.