Объем предложения новостроек в ЗАО увеличился за год на 42,4%

По состоянию на март 2016 года на рынке новостроек ЗАО представлено 25 проектов, как с классическим форматом жилья, так и апартаментами, с общим объемом предложения 308,3 тыс. кв. м. За год объем предложения в округе вырос на 42,4% за счет выхода новых масштабных проектов: МФК Match Point, ЖК Vander Park, ЖК «Мещерский Лес», ЖК «Мичурино-Запад» и др. Средневзвешенная цена предложения в округе находится на уровне 266,8 тыс. руб./кв. м.
В годовой динамике объем предложения в ЗАО увеличился на 42,4 %. Это обусловлено прежде всего выходом новых проектов: МФК Match Point, ЖК Vander Park, ЖК «Мещерский Лес», ЖК «Мичурино-Запад», ЖК «Воробьев Дом», ЖК «Вересаева11», ЖК «ЛУЧИ».
Первичный рынок ЗАО представлен преимущественно новостройками бизнес-класса – 56% от общего объема предложения. На комфорт-класс приходится 28%, на премиум-класс – 11% и на экономкласс – 5%. Бòльшую долю предложения в бизнес-классе занимают два крупных проекта: ЖК «Лобачевский» (18,9% от общего объема предложения в округе) и ЖК «Крылатский» (15,6% от общего объема предложения в округе). В комфорт-классе основную долю составляет ЖК «Фили Град» (8,4% от общего объема предложения в округе), а также МФК Match Point (8,2% от общего объема предложения в округе). В премиум-классе основную долю составляет ЖК «Снегири Эко» (7,2% от общего объема предложения в округе). В экономклассе представлен только ЖК «Мичурино-Запад» (5,3% от общего объема предложения в округе).
При распределении предложения по районам в Западном административном округе наибольший объем предложения сосредоточен в районе Раменки – его доля составила 37,7% от общего объема предложения в округе. На территории района реализуется 6 проектов, среди которых наиболее масштабные проекты округа – ЖК «Лобачевский» и ЖК «Снегири Эко». На втором месте расположился район Филевский парк, на который приходится 18,7% от общего объема предложения, и на территории которого реализуется ЖК «Фили Град» и МФК Match Point. На третьем месте оказался район Крылатский – 15,6%.
Самое доступное предложением в ЗАО в разрезе квартир представлено в жилом комплексе «ЛУЧИ» – квартира площадью 34,6 кв. м за 3,6 млн рублей. В формате апартаментов самое бюджетное предложение представлено в ЖК «Фили Град» – это однокомнатные апартаменты площадью 27,58 кв. м за 4,6 млн рублей.
«В годовой динамике средневзвешенная цена в ЗАО демонстрирует в основном умеренное падение, связанное с выходом новых масштабных проектов на начальной стадии строительства. Снижение цены в бизнес-классе за год составило 2,3%, что связано с выходом нового объема предложения в ЖК “Крылатский”, началом реализации нового проекта на начальной стадии строительной готовности – ЖК Vander Park, а также увеличением общего объема предложения в сегменте на 15%. Темпы снижения цены в премиум-классе были на уровне 28% в связи с выходом нового проекта на начальной стадии строительной готовности ЖК «Воробьев Дом”, а также перераспределением предложения в ЖК «Снегири Эко” и апарт-комплексе Atlantic Apartments. В комфорт-классе за год средняя цена снизилась на 4,1%. Это обусловлено выходом новых проектов на начальной стадии строительной готовности: МФК Match Point, ЖК «Мещерский Лес”, ЖК «ЛУЧИ”, ЖК на ул. Ельнинская, 14Б и ЖК на ул. Ярцевская, вл. 24, а также увеличением общего объема предложения в сегменте более чем в 2 раза», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Est-a-Tet
Добавлен: 19:06, 14.03.2016 Количество просмотров: 284

Urban Awards представляет издание о персонах рынка недвижимости – журнал «ЛИЦА», Метриум Групп, 21:52, 22.09.2017, Россия96
Премия Urban Awards представляет второй номер ежегодного издания, посвященный самым заметным и влиятельным персонам российского рынка недвижимости

В подмосковном ЖК «Столичный» доступна субсидированная ипотечная ставка от 7,4%, Главстрой Девелопмент, 21:52, 22.09.2017, Россия93
Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о возможности приобрести квартиру в жилом квартале «Столичный» при помощи субсидированного ипотечного кредитования от Сбербанка. При покупке квартиры в ЖК «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области, ставка составит 7,4%.

Соседи по жизни: 76% покупателей в ЖК «Кварталы 21/19» – местные жители, Метриум Групп, 21:52, 22.09.2017, Россия93
«ВекторСтройФинанс» – девелопер ЖК «Кварталы 21/19» – подсчитал в общем числе покупателей долю жителей Рязанского района, где возводится жилой комплекс. Как оказалось, местные обитатели составляют 51% клиентов

«Главстрой Девелопмент»: в ЖК «Яуза-парк» продлена акция «Скоро новоселье», Главстрой Девелопмент, 21:51, 22.09.2017, Россия96
Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о продлении акции «Скоро новоселье!» в жилом комплексе «Яуза-парк», расположенном в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует до 15 октября 2017 года.

Новости ЖК «Маяк», ООО "БЕСТ-Новострой", 21:50, 22.09.2017, Россия95
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает, что начался сбор документов на оформление прав собственности в жилом комплексе «Маяк» для покупателей квартир в корпусах 1-й очереди строительства по договорам долевого участия.

Квартиры в ЖК “Первый клубный дом” активно скупают арендаторы жилья в ЮАО и ЮВАО, ООО "БЕСТ-Новострой", 21:50, 22.09.2017, Россия92
Эксперты компании ООО ИСК “Ареал” проанализировали структуру спроса в ЖК “Первый клубный дом” за первые восемь месяцев 2017 года.

В офисе холдинга «Аквилон Инвест» в Санкт-Петербурге можно увидеть макет нового ЖК «СолнцеPARK», "Аквилон Инвест", 21:45, 22.09.2017, Россия47
Современный малоэтажный жилой комплекс «СолнцеPARK» возводится холдингом «Аквилон Инвест» в 15 минутах езды от станции метро «Московская», вблизи дворцово-парковых ассамблей Павловска и Царского Села.

ЖК «ОмегаХАУС» холдинга «Аквилон Инвест» включен в ТОП-100 лучших жилых комплексов России, "Аквилон Инвест", 21:45, 22.09.2017, Россия48
ЖК «ОмегаХАУС» холдинга «Аквилон Инвест» вошел в каталог «100 лучших комплексов России», где представлены победители и финалисты престижной премии в сфере жилой недвижимости Urban Awards.

Лайфхак от «Метриум Групп»: На чем не стоит экономить при ремонте квартиры в новостройке, Метриум Групп, 21:45, 22.09.2017, Россия52
Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали, в каких случаях не стоит экономить при ремонте квартиры в новостройке

На ЖК «4YOU» холдинга «Аквилон Инвест» началось устройство фасадов, "Аквилон Инвест", 21:44, 22.09.2017, Россия40
Жилой комплекс «4YOU» возводится холдингом «Аквилон Инвест» в Московском районе Санкт-Петербурга с опережением графика.

На курорте «Имеретинский» пройдет крупнейший в России фестиваль спортивных аквабайков JetCamp, Курорт "Имеретинский", 21:40, 22.09.2017, Россия28
Курортный район «Имеретинский» сообщает о проведении с 26 сентября по 1 октября 2017 года четвертого фестиваля спортивных аквабайков JetCamp. На самый масштабный в России фестиваль по данному виду спорта приедут более 100 спортсменов из 30 с лишним городов страны.

На курорте «Имеретинский» состоится форум профессионалов гостиничного бизнеса Hotelier.Pro, Курорт "Имеретинский", 21:39, 22.09.2017, Россия28
Курортный район «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о проведении форума Hotelier.Pro, в котором примут участие представители администраций Сочи и Краснодарского края, руководители компаний, работающих в сфере гостеприимства, туризма и маркетинга.

В поселке Park Fonte стартовала вторая очередь строительства, Villagio Estate, 21:33, 22.09.2017, Россия32
В поселке премиум-класса Park Fonte началось строительство второй очереди, включающей 44 таунхауса. У большинства корпусов готовы свайные основания, частично начаты работы по возведению фундаментов.

В поселке Park Fonte стартовала вторая очередь строительства, Villagio Estate, 21:33, 22.09.2017, Россия52

ПОЛУЧЕНО РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО КОРПУСА С В МИКРОРАЙОНЕ «ОДИНБУРГ», AFI Development, 21:28, 22.09.2017, Россия45
Международная компания-застройщик AFI Development получила разрешение на строительство луча №3 в жилом микрорайоне «Одинбург», расположенном в подмосковном Одинцово. Новый корпус будет сдан в эксплуатацию в конце 2020 года.