Объем предложения новостроек в ЗАО увеличился за год на 42,4%

По состоянию на март 2016 года на рынке новостроек ЗАО представлено 25 проектов, как с классическим форматом жилья, так и апартаментами, с общим объемом предложения 308,3 тыс. кв. м. За год объем предложения в округе вырос на 42,4% за счет выхода новых масштабных проектов: МФК Match Point, ЖК Vander Park, ЖК «Мещерский Лес», ЖК «Мичурино-Запад» и др. Средневзвешенная цена предложения в округе находится на уровне 266,8 тыс. руб./кв. м.
В годовой динамике объем предложения в ЗАО увеличился на 42,4 %. Это обусловлено прежде всего выходом новых проектов: МФК Match Point, ЖК Vander Park, ЖК «Мещерский Лес», ЖК «Мичурино-Запад», ЖК «Воробьев Дом», ЖК «Вересаева11», ЖК «ЛУЧИ».
Первичный рынок ЗАО представлен преимущественно новостройками бизнес-класса – 56% от общего объема предложения. На комфорт-класс приходится 28%, на премиум-класс – 11% и на экономкласс – 5%. Бòльшую долю предложения в бизнес-классе занимают два крупных проекта: ЖК «Лобачевский» (18,9% от общего объема предложения в округе) и ЖК «Крылатский» (15,6% от общего объема предложения в округе). В комфорт-классе основную долю составляет ЖК «Фили Град» (8,4% от общего объема предложения в округе), а также МФК Match Point (8,2% от общего объема предложения в округе). В премиум-классе основную долю составляет ЖК «Снегири Эко» (7,2% от общего объема предложения в округе). В экономклассе представлен только ЖК «Мичурино-Запад» (5,3% от общего объема предложения в округе).
При распределении предложения по районам в Западном административном округе наибольший объем предложения сосредоточен в районе Раменки – его доля составила 37,7% от общего объема предложения в округе. На территории района реализуется 6 проектов, среди которых наиболее масштабные проекты округа – ЖК «Лобачевский» и ЖК «Снегири Эко». На втором месте расположился район Филевский парк, на который приходится 18,7% от общего объема предложения, и на территории которого реализуется ЖК «Фили Град» и МФК Match Point. На третьем месте оказался район Крылатский – 15,6%.
Самое доступное предложением в ЗАО в разрезе квартир представлено в жилом комплексе «ЛУЧИ» – квартира площадью 34,6 кв. м за 3,6 млн рублей. В формате апартаментов самое бюджетное предложение представлено в ЖК «Фили Град» – это однокомнатные апартаменты площадью 27,58 кв. м за 4,6 млн рублей.
«В годовой динамике средневзвешенная цена в ЗАО демонстрирует в основном умеренное падение, связанное с выходом новых масштабных проектов на начальной стадии строительства. Снижение цены в бизнес-классе за год составило 2,3%, что связано с выходом нового объема предложения в ЖК “Крылатский”, началом реализации нового проекта на начальной стадии строительной готовности – ЖК Vander Park, а также увеличением общего объема предложения в сегменте на 15%. Темпы снижения цены в премиум-классе были на уровне 28% в связи с выходом нового проекта на начальной стадии строительной готовности ЖК «Воробьев Дом”, а также перераспределением предложения в ЖК «Снегири Эко” и апарт-комплексе Atlantic Apartments. В комфорт-классе за год средняя цена снизилась на 4,1%. Это обусловлено выходом новых проектов на начальной стадии строительной готовности: МФК Match Point, ЖК «Мещерский Лес”, ЖК «ЛУЧИ”, ЖК на ул. Ельнинская, 14Б и ЖК на ул. Ярцевская, вл. 24, а также увеличением общего объема предложения в сегменте более чем в 2 раза», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Est-a-Tet
Добавлен: 19:06, 14.03.2016 Количество просмотров: 322

В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами, Est-a-tet, 04:46, 23.02.2018, Россия94
Местоположение проекта относительно близости к центру города влияет на стоимость кв. м. Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали цены в новостройках, расположенных между Садовым и Третьим транспортными кольцами.

Новая карта престижности: бизнес-класс идет на восток и северо-восток, ФСК "Лидер", 04:44, 23.02.2018, Россия94
Аналитики ФСК «Лидер» проанализировали проекты, вышедшие на рынок Москвы в 2017 году, и выявили городские зоны, в которых в основном локализовано новое предложение в различных ценовых сегментах.

Петербуржцы предпочитают двухкомнатные квартиры с отделкой, ФСК "Лидер", 04:44, 23.02.2018, Россия95
Согласно опросу, проведенному аналитиками ФСК «Лидер», среди покупателей двухкомнатных квартир в UP-квартале «Комендантский» 65% предпочитают квартиры с отделкой от застройщика.

В городском квартале «Ривер Парк» откроется «Азбука Вкуса», Метриум Групп, 04:44, 23.02.2018, Россия100
В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк», расположенном на первой линии Москвы-реки, откроется «Азбука Вкуса» – лидер среди продуктовых ритейлеров по товарообороту, зарекомендовавший себя как супермаркет с премиальным качеством продукции.

Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей, ndv, 04:43, 23.02.2018, Россия95
Согласно подсчетам компании «НДВ-Недвижимость», с помощью военной ипотеки можно приобрести первичную недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей, в том числе без использования личных средств.

Бесплатное жилье: какие новостройки можно приобрести по военной ипотеке?, ndv, 04:43, 23.02.2018, Россия95
С помощью военной ипотеки можно абсолютно бесплатно приобрести первичную недвижимость - государство берет на себя все затраты, связанные с формированием первоначального взноса и погашением долга перед банком.

Level Group: Скидки к Дню защитника Отечества в ЖК «Level Амурская», Метриум Групп, 04:29, 23.02.2018, Россия103
Компания Level Group – девелопер проекта «Level Амурская» – сообщает о начале акции, приуроченной к Дню защитника Отечества

Жилые комплексы называют мужскими фамилиями, но женскими именами, МИЭЛЬ-Новостройки, 04:27, 23.02.2018, Россия98
В преддверии мужского праздника — Дня защитника отечества, эксперты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» решили выяснить: имена и фамилии мужчин или женщин чаще включаются в названия новых жилых комплексов.

Доля ипотечных сделок с первоначальным взносом ниже 10% за пять лет выросла в шесть раз, МИЭЛЬ-НОвостройки, 04:26, 23.02.2018, Россия97
По данным ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки», почти треть заемщиков при оформлении кредита вносят первоначальный взнос в размере менее 20% от бюджета покупки.

Впервые за 8 месяцев объем предложения «старой» Москвы снизился почти на 3%, МИЭЛЬ-Новостройки, 04:26, 23.02.2018, Россия72
Объем предложения первичного рынка «старой» Москвы впервые за 8 месяцев, несмотря на выход трех новых объектов и корпусов в уже экспонирующихся проектах, снизился почти на 3%.

Лайфхак от «Метриум»: Плюсы ремонта квартиры зимой, Метриум, 04:14, 23.02.2018, Россия27
Эксперты компании «Метриум» рассказали о плюсах ремонта квартиры зимой.

Спрос на отделку вырос в 2,5 раза, УК "Развитие", 04:09, 23.02.2018, Россия35
56% покупателей квартир Семейного квартала «МИР Митино» заинтересованы в отделке от застройщика. Среди них 15% в приоритете рассматривают чистовую отделку, а для 36% покупателей определяющую роль играет цена предлагаемой отделки.

Дом NEVA-NEVA от застройщика «Базис-СПБ» аккредитован Банком «Санкт-Петербург», Базис-СПБ, 04:09, 23.02.2018, Россия37
Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал дом бизнес-класса NEVA-NEVA от застройщика «Базис-СПБ».

ЖК «Селигер Сити»: лучший сайт и лучшее юзабилити по версии премии Tagline, MR Group, 04:05, 23.02.2018, Россия29
Компания MR Group сообщает о признании сайта жилого комплекса «Селигер Сити» призёром в номинациях «Лучший сайт» и «Лучшее юзабилити» премии Tagline.

В клубном квартале «Резиденции композиторов» откроется фитнес-центр премиум-класса Dr.Loder, AFI Development, 04:00, 23.02.2018, Россия24
В клубном квартале «Резиденции композиторов» появится фитнес-центр премиум-класса Dr.LODER.