«Метриум Групп»: Жилье в новостройке: лучше один раз увидеть

Покупка квартиры на начальном этапе строительства позволяет сэкономить до 30%. Однако многие потенциальные клиенты не спешат вкладывать средства в еще несуществующие квадратные метры из-за невозможности увидеть «товар лицом». Какие методы помогают продемонстрировать покупателям строящееся жилье, рассказали эксперты компании «Метриум Групп».

Шоу-румы
В настоящее время демонстрационные квартиры оборудованы в десятках ЖК Москвы и Подмосковья. Их задача – дать возможность клиентам увидеть качество строительства, а также оценить особенности планировки жилья. Серые бетонные стены искажают и сужают пространство, в результате площадь квартиры кажется меньше. Поэтому, как правило, в шоу-румах новостроек девелоперы делают ремонт, а также устанавливают сантехнику, мебель и предметы интерьера.
«В ЖК «Ривер Парк», строящемся на берегу Москвы-реки в районе Нагатинский затон, шоу-рум представляет собой квартиру с качественной финишной отделкой и полной меблировкой, - говорит Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Партнерами в организации шоу-рума стали Фабрика мебели «Кухни Мария» и датский бренд дизайнерской мебели BoСoncept. Совместно с дизайнерами они проделали большую работу, чтобы показать преимущества планировочных решений строящихся квартир. Проводя презентации для клиентов, мы также обязательно заходим в квартиры с двумя типами отделки, которые представлены в продаже. В этих квартирах нет мебели, что оставляет пространство для фантазии покупателя, но позволяет сразу увидеть уровень отделки и качество применяемых строительных материалов. Таким образом, наших будущих жителей не поджидают неприятные сюрпризы: в квартиры с отделкой останется только поставить мебель».

Веб-наблюдение
Практически всех покупателей строящегося жилья беспокоит проблема затягивания сроков строительства или перспектива полной «заморозки» объекта. Продемонстрировать, что работы идут полным ходом, позволяет установка на объектах веб-камер. Благодаря этому все, кто купил или планирует купить жилье в строящемся ЖК, имеют возможность наблюдать за проведением работ, находясь в любом месте, где есть Интернет.
Самые совершенные системы видеонаблюдения действуют следующим образом. На объекте устанавливается веб-камера, которая передает сигнал на высокоскоростной медиасервер, откуда осуществляется онлайн-трансляция на сайте застройщика. В результате пользователи могут смотреть видео с помощью обычного Flash-плеера на своем компьютере, смартфоне или планшете. При этом скорость просмотра не снижается при большом количестве одновременно подключившихся пользователей.

Шоу-стройка
Помимо соблюдения сроков строительства, для покупателей жилья не менее важно и то, какие материалы используются застройщиками. До недавнего времени, узнать об этом можно было только из рекламных буклетов комплексов с описанием строительных технологий.
«В октябре этого года в ЖК «Ривер Парк» стартовал уникальный проект – демонстрационная стройплощадка, - рассказывает Лариса Швецова. - На участке площадью 25 кв. м установлены опалубка стен, опалубка колонн, а также технические инструменты для литья перекрытий в монолитных домах. В дальнейшем на площадке также будет представлена облицовка фасада и другие стройматериалы. С помощью шоу-стройки мы хотим продемонстрировать покупателям то, что качество строительства в ЖК комфорт-класса «Ривер Парк» не уступает высокобюджетным проектам. Например, мы используем немецкую опалубку самой современной серии, которая применяется в московских проектах бизнес- и элитного класса. Все желающие могут не просто увидеть проект на бумаге, но и самостоятельно оценить качество материалов. Кроме того, мы организуем посещение стройки первой очереди, где менеджер показывает уже выполненные работы: входную группу с картинами, диванчиком и даже кулером, чтобы ребенок играя во дворе, всегда мог забежать в подъезд выпить воды. Благодаря этому, покупатели могут убедиться, что готовый объект будет выглядеть также, как на рендерах».

Съемка с высоты
На Западе для демонстрации объектов недвижимости потенциальным покупателям уже много лет используется технология съемок с высоты птичьего полета. Она ведется с помощью коптера – радиоуправляющемого летательного аппарата со встроенной видеокамерой. По сравнению с веб-трансляцией со стройки, съемка с высоты позволяет покупателям увидеть объемную «картину» в целом, так как коптер снимает не только жилой комплекс, но и его окрестности. После просмотра видео-ролика становится понятно, как располагаются корпуса, как далеко от них находятся дороги и инфраструктура, как выглядит природное окружение и нет ли рядом нежелательных объектов – таких как мусорные свалки или кладбища.
«Видео, снятое с высоты, помогает покупателям быстрее сориентироваться в большом количестве предложений, - отмечает Мария Литинецкая. – Чтобы досконально изучить расположение объектов, не надо объезжать все стройки - достаточно посмотреть короткий ролик».
В нашей стране эта технология стала использоваться только в этом году. В настоящее время на одном из порталов о недвижимости, демонстрируется около 40 видео-роликов, снятых коптерами над новостройками Москвы и Подмосковья.

«В настоящее время на первичном рынке Московского региона зафиксирован рекордный объем предложения квартир и апартаментов, - резюмирует Мария Литинецкая. – В совокупности в столице и области он достиг 6 млн кв. м. Вместе с тем, платежеспособный спрос падает, поэтому девелоперам приходится использовать все новые и новые методы в борьбе за покупателей. В идеале для эффективных продаж необходимо применять весь спектр демонстрационных инструментов: шоу-румы, чтобы показать, как может выглядеть будущая квартира; шоу-стройки, чтобы продемонстрировать качество материалов и строительства; веб-камеры, чтобы клиенты могли наблюдать за ходом работ; а также съемки коптером, чтобы избавить потенциальных покупателей от необходимости посещать многочисленные объекты в районе. В настоящее время столь комплексный подход применяют лишь единицы компаний. Например, лишь 2% столичных девелоперов готовы вкладывать средства в строительство демонстрационных квартир. Однако по мере нарастания конкурентной борьбы, возможность увидеть «товар лицом» должна стать must have для первичного рынка недвижимости».

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум Групп
Добавлен: 10:30, 17.03.2016 Количество просмотров: 813

Участники проекта «Зеленые сокровища Сибири» повысили свою правовую грамотность, Альянс СОНКО, 02:11, 10.04.2024, Россия871
8 апреля 2024 года в Тюменской областной научной библиотеке состоялась четвёртая просветительская лекция в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Новости проекта «ДИВный парк», Физическое лицо, 05:10, 09.04.2024, Россия578
Социальный проект «ДИВный парк» Петрозаводский техникум городского хозяйства реализует совместно с партнером техникума ГБСУСО РК «Дом-интернат для инвалидов и ветеранов» города Петрозаводска.

Филиал «Восточно-Сибирский» принял участие в ярмарке вакансий, ООО "ЛокоТех - Сервис", 05:07, 09.04.2024, Россия154
На площадке одного из ведущих вузов Иркутской области прошла традиционная ярмарка вакансий, которая собрала 15 работодателей крупных предприятий России.

Студенты СПО Алтайского ГАУ приняли участие во Всероссийской исторической игре «1 418», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:53, 05.04.2024, Россия387
Студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета приняли участие во Всероссийской исторической интеллектуальной игре «1 418», направленной на проверку знаний в области истории о героическом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Тюменцы активно готовятся к весне, Альянс СОНКО, 22:48, 04.04.2024, Россия384
В областной научной библиотеке состоялся очередной семинар проекта «Зеленые сокровища Сибири»

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров рассказал о победе уфимского 11-классника в Международной математической олимпиаде, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:59, 03.04.2024, Россия180

Две зимы подряд семья из посёлка Смольный с трудом выходила из дома на улицу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:25, 03.04.2024, Россия79
Утром из-за промерзшей входной двери супругам с трудом приходилось выбираться на улицу.

Студенты Алтайского ГАУ приняли участие в Региональном этапе чемпионата «Профессионалы – 2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:12, 03.04.2024, Россия78
29 марта завершился Региональный этап чемпионата «Профессионалы–2024.

27 марта прошла встреча студентов Уфимского машиностроительного колледжа с Вячеславом Михайловичем Кислициным, ветераном, почетным моторостроителем ОДК-УМПО, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:36, 02.04.2024, Россия161
27 марта 2024 года прошла встреча студентов Уфимского машиностроительного колледжа (входит в БРО СоюзМаш России) с Вячеславом Михайловичем Кислициным, ветераном, почетным моторостроителем ОДК-УМПО

Член БРО СоюзМаш России, вице-премьер и глава Минпрома РБ Александр Шельдяев рассказал, как технологические компании Башкортостана могут получить грант до 12 млн рублей на инновации, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:35, 02.04.2024, Россия162

День Налоговой грамотности «Налоги России – для всех и каждого», Всероссийский просветительский проект «юНГа», 23:31, 02.04.2024, Россия159
Всероссийская просветительская акция

В Уфе прошел Республиканский конкурс детского рисунка «Я рисую. Моя Уфа», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:21, 02.04.2024, Россия64
Член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, депутат Совета ГО г. Уфа РБ Сергей Бубличенко принял участие в составе жюри Республиканского конкурса детского рисунка «Я рисую. Моя Уфа»

В Карелии стартует новый проект "Музыка для всех"!, Физическое лицо, 23:21, 02.04.2024, Россия58
Проект призван содействовать личностному, художественно-эстетическому воспитанию детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей и обучающихся в школах-интернатах, проживающих в городе Петрозаводске.

Индивидуальный Взгляд на Время: Эксклюзивные Наручные Часы для Тех, Кто Ценит Уникальность, Пресс-служба, 22:49, 28.03.2024, Россия80
21 марта 2024 года специалисты компании Ветер Времени на правах рекламы публикуют новости своей компании.

Корпоративные квесты: открытие новых горизонтов в командной работе, Пресс-служба, 22:42, 28.03.2024, Россия79
20 марта 2024 года специалисты компании Ящик пандоры подготовили и на правах рекламы публикуют новости своей компании.