Машиностроительный завод изготовил для Билибинской АЭС

В ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») успешно завершились испытания топливных таблеток, изготовленных по инновационной сухой технологии для энергетических графито-водных реакторов ЭГП-6 Билибинской АЭС.
Сухая технология начала осваиваться на предприятии в 2008 году. Уже в 2010 году таблетки для ВВЭР стали изготавливаться по сухой схеме. По оценке специалистов АО «ТВЭЛ», сухая технология изготовления топливных таблеток имеет неоспоримые преимущества перед «мокрой» схемой. «Кроме повышения производительности труда, – комментирует начальник цеха по производству порошков и топливных таблеток ПАО «МСЗ» Дмитрий Орлов, – данная технология нивелирует свойства порошков, полученных по разным схемам, снижает эксплуатационные расходы на содержание оборудования и расходы на переработку оборотов». Для справки: ПАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь) – один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».www.elemash.ru АО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru

Контактное лицо: Виктория Крюкова
Компания: ПАО "МСЗ"
Добавлен: 10:03, 19.03.2016 Количество просмотров: 495

Оборудование Epiroc применяется для демонтажа на объекте по масштабной реконструкции спорткомплекса «Олимпийский», Эпирок Рус, 16:22, 16.07.2019, Россия42
Сверхмощные гидроножницы Epiroc CC 3100U участвуют в работе по демонтажу на площадке реконструкции крупнейшего спорткомплекса в России и важной достопримечательности Москвы.

Современные технологии Epiroc в работе на рудниках Кольской горно-металлургической компании, Эпирок Рус, 16:21, 16.07.2019, Россия45
Кольская ГМК продолжает обновлять парк своей техники современными и технологичными установками компании «Эпирок».

Ульяновские нефтяники продолжают оптимизировать производственные затраты, Ульяновский филиал ПАО НК "РуссНефть", 01:17, 13.07.2019, Россия67
Ульяновский филиал ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, продолжает реализацию программы оптимизации производственных процессов и затрат.

«Моё имя — знак качества»: бывший бухгалтер хочет изменить рынок СТО в Ставропольском крае, АГТ-Сибирь, 02:30, 12.07.2019, Россия97
Первая в Ставрополье станция техобслуживания федеральной сети FIT SERVICE заработала по франшизе в краевом центре. Предприниматель Аслан Джатдоев инвестировал в открытие автосервиса 6 млн рублей.

Mary Kay Inc. показывает лидерство в сфере бизнеса и получает награды в Европе., Mary Kay Inc., 02:28, 12.07.2019, другие страны80
Mary Kay Inc. показывает лидерство в сфере бизнеса, этики и социальной ответственности сектора прямых продаж и индустрии красоты, а также получает награды в Европе

Коллекция итальянских тихих вин Terrasole в России, Группа компаний "Руст", 23:17, 09.07.2019, Россия74
ГРУППА КОМПАНИЙ «РУСТ» РАСШИРЯЕТ ПОРТФЕЛЬ ВИН СТАРОГО СВЕТА

«КАНЕКС» получил благодарность от «Национальной нерудной компании», КАНЕКС, 01:50, 09.07.2019, Россия85
Письмо на имя председателя машиностроительной группы Александра Канцурова направил президент АО «ННК» Дмитрий Аверин.

Генеральным директором АО «Волга» назначен Сергей Иосифович Пондарь, АО Волга, 01:41, 09.07.2019, Россия83
Согласно решению Совета директоров Акционерного общества «Волга» (протокол № 11/2019 от 04.07.2019 года) Сергей Иосифович Пондарь назначен на должность генерального директора компании.

Sichuan Shengda & Sichuan Energy объявляют о запуске нового завода., INVISTA, 00:21, 06.07.2019, другие страны54
Sichuan Shengda & Sichuan Energy объявляют о запуске нового завода по производству очищенной терефталевой кислоты с использованием запатентованной технологии INVISTA

Teijin приобретает Benet Automotive для расширения своего бизнеса по производству автомобильных комплектующих в Европе., Teijin Limited, 00:21, 06.07.2019, другие страны54
Компания Teijin Limited сегодня объявила о своём согласии полностью приобрести компанию Benet Automotive s.r.o. («Benet»), ведущего поставщика автомобильных композитов и комплектующих в Чешской Республике, у Jet Investment.

Sichuan Shengda & Sichuan Energy объявляют о запуске нового завода., INVISTA, 01:49, 05.07.2019, другие страны92

Teijin приобретает Benet Automotive для расширения своего бизнеса по производству автомобильных комплектующих в Европе., Teijin Limited, 01:46, 05.07.2019, другие страны89

Ликеры «Moskovskaya SHOTZ»: идеальный дегустационный сет на основе знаменитой водки, ФКП "Союзплодоимпорт", 17:22, 03.07.2019, Россия83
ФКП «Союзплодоимпорт» совместно с уполномоченным федеральным дистрибьютором ООО «Культура» выводит на российский рынок линейку ликеров на основе водки «Moskovskaya»

Органик-кофе значит Mundo: Paulig запускает диджитал-поддержку нового бренда, Paulig, 21:06, 02.07.2019, Россия63
Paulig совместно с агентством Marvelous разработал креативную кампанию, в центре которой – новый органический кофе Paulig Mundo. В серии видеороликов фермеры показывают, как они выращивают и собирают вручную кофейные зерна и объясняют, что такое органик-кофе.

Безвзрывная добыча полезных ископаемых в Тульской области с гидромолотами Epiroc, Эпирок Рус, 21:05, 02.07.2019, Россия42
Гидромолоты компании «Эпирок» зарекомендовали себя на карьере безвзрывной добычи полезных ископаемых в Тульской области.