Машиностроительный завод ТВЭЛ успешно прошел надзор партнёров из Финляндии

В ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») завершился рабочий визит делегации фирмы Fortum и STUK (Финляндия), целью которого был надзор за изготовлением топлива для АЭС «Ловииcа» и обсуждение ряда вопросов по дальнейшему взаимодействию.
В рамках визита коллеги посетили цеха основного производства предприятия. Как сообщил начальник ОТК ПАО «МСЗ» Андрей Пыринов, финских партнёров интересовали технические аспекты производства, текущее состояние дел с изготовлением топливных сборок, улучшения в процессе производства, квалификация новых процессов, а также документация по контролю качества. «Наше взаимодействие с коллегами из Финляндии всегда проходит в конструктивном ключе, у нас высокий уровень взаимопонимания и единое видение путей дальнейшего развития партнёрских отношений. Положительные итоги проведённого надзора это полностью подтверждают», – отметил Андрей Пыринов.
Сотрудничество между ПАО «МСЗ» и фирмой Fortum началось в 1971 году. Машиностроительный завод изготавливает ядерное топливо для обоих энергоблоков финской АЭС «Ловииса».
По итогам встречи был подписан протокол, подтверждающий, что все запланированные действия по надзору за производством выполнены в полном объеме, замечаний и несоответствий при проведении надзора не выявлено. Для справки: ПАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь) – один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».www.elemash.ru АО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru Отдел по связям с общественностью ПАО «МСЗ» Тел./факс: (495)702-97-77, (496)577-59-69, (496)577-59-86. Эл.почта: pressa@elemash.ru; mszpressa@gmail.com

Контактное лицо: Виктория Крюкова
Компания: ПАО "МСЗ"
Добавлен: 10:32, 25.03.2016 Количество просмотров: 394

Главгосэкспертиза России согласовала проект расширения полигона твердых отходов в Новой Москве, Главгосэкспертиза России, 22:01, 19.09.2017, Россия68
Полигон «Малинки» в поселении Краснопахорское Троицкого административного округа Москвы будет увеличен за счет строительства опытно-экспериментальной площадки по обработке, отбору вторичных материальных ресурсов, захоронению и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).

JCB Loadall 531-70 Agri завоевал популярность среди российских аграриев, JCB, 20:05, 15.09.2017, Россия44
Британский производитель сельскохозяйственной спецтехники принял участие в Днях поля по всей России. Наиболее крупные мероприятия прошли в июне в Воронежской и Ленинградской областях, а также в Алтайском крае и республике Башкортостан. Самой демонстрируемой моделью техники JCB стал телескопический погрузчик Loadall 531-70 Agri в различных модификациях.

Научись рисовать за чашкой кофе – мастер-класс в кафе Kitchen!, сеть семейных кафе Kitchen, 09:56, 14.09.2017, Россия74
Семейное кафе Kitchen приглашает посетить увлекательный художественный мастер-класс для взрослых и детей. Подробная информация на официальном сайте.

Три маленьких детеныша носухи подрастают в зоопарке отеля «Ялта-Интурист», отель "Ялта-Интурист", 00:14, 13.09.2017, Россия54
В зоопарке отеля «Планета обезьян и диких кошек» радостное событие - впервые родились детеныши носухи.

В зоопарке отеля «Ялта-Интурист» - настоящий «бэби-бум»! Родителями стала семья альпака!, отель "Ялта-Интурист", 00:04, 13.09.2017, Россия50
В зоопарке отеля "Ялта-Интурист" новые питомцы. В семье альпака – долгожданное прибавление.

Семья пум обзавелась потомством в зоопарке отеля «Ялта-Интурист», отель "Ялта-Интурист", 06:18, 10.09.2017, Россия119
В зоопарке отеля радостное событие. В молодой семье пум долгожданное пополнение.

Акция «Выигрышный Сервис» или на СЕРВИС заезжай и ДЕНЬГИ получай!, ГК "АвтоСпецЦентр", 08:22, 25.08.2017, Россия106
Группа Компаний «АвтоСпецЦентр» совместно с банком-партнером «МКБ» запускают конкурс БЛАГОДАРНОСТИ для наших клиентов!

Объявлены медалисты Конкурса «Лучшая водка 2017», MACRO event, 08:35, 24.08.2017, Россия98
25 апреля 2017 в Swissotel «Красные холмы» на Торжественной Церемонии награждения объявлены медалисты Конкурса «Лучшая водка 2017».

Компания «Луидор» открывает свой автосалон ГАЗ в Казани., ООО "Луидор", 11:32, 22.08.2017, Россия105
Официальный дилер Горьковского автомобильного завода «Луидор» открывает крупный автоцентр в Казани. Мероприятие пройдет 7 сентября в 17:00 по адресу Сибирский тракт, 59. Гостей вечера ждет вручение подарков, главный из которых – автомобиль Соболь 4*4, а также «Утилизация игрушечных автомобилей» для детей.

«Аганнефтегазгеология» отмечена наградой аборигенов Югры, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 12:44, 18.08.2017, Россия164
Вручение награды состоялось на расширенном заседании Совете Глав территорий традиционного природопользования Нижневартовского района, которое прошло в национальном селе Варьеган.

Партнеру концерна «Декёнинк» компании «Фабрика Окон» 13 лет, ООО "Декёнинк Рус", 23:32, 17.08.2017, Россия118
Одна из крупнейших оконных компаний Москвы «Фабрика Окон» отмечает сегодня не только 13 лет со дня основания, но и 10-летие открытия собственного производства. Все эти годы компания является надежным партнёром международного концерна Deceuninck («Декёнинк») и радует своих клиентов качественной и надежной продукцией.

Русские боевые роботы во второй раз выйдут на ринг мирового турнира в Китае, Московский технологический институт, 22:56, 16.08.2017, Россия123
Русские боевые роботы во второй раз выйдут на ринг мирового турнира в Китае

Громкие премьеры на HISTORY в сентябре, HISTORY, 10:30, 11.08.2017, Россия224
Громкие премьеры на HISTORY в сентябре В первый месяц осени телеканал представит сразу несколько интригующих новинок

Виктория Бессонова встретилась с предпринимателями Тунгокоченского района, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:54, 10.08.2017, Россия149
8 августа бизнес-защитник Виктория Бессонова по просьбе предпринимателей Тунгокоченского района провела встречу в поселке Вершино-Дарасунский. Предприниматели рассказали Уполномоченному об отсутствии стабильного интернета, «долговых книгах» в магазинах, сложностях в применении онлайн-касс, ЕГАИС лес и других проблемах местного бизнеса.

Телеканал «Ю» вырос на 16 %, Телеканал "Ю", 16:27, 09.08.2017, Россия149
Доля канала «Ю» в июле выросла по отношению к предыдущему месяцу на 16% и составила 2,4 среди наиболее привлекательной для рекламодателей баинговой аудитории – женщины 25-45 лет.