Fujitsu разрабатывает ПО для автоматической диагностики сроков замены источников питания серверов

Кавасаки, Япония, 28 марта 2016 года – Компания Fujitsu разработала технологию автоматической диагностики, позволяющую точнее определять момент, когда требуется замена источника питания. Это ПО для микроконтроллера в блоках питания с цифровым управлением, предназначенных для серверов и другого оборудования ЦОД.

Источники питания серверов имеют ограниченный срок службы, поэтому для повышения их надежности используются избыточные конфигурации с параллельным подключением, чтобы в случае отказа одного из источников выполнение операций могло продолжиться. Среди разнообразных компонентов, из которых состоит источник питания, выходу из строя наиболее подвержены электролитические конденсаторы, используемые для стабилизации входных и выходных токов. Серверы эксплуатируются в непрерывном режиме, поэтому единственный способ мониторинга деградации электролитических конденсаторов без помех для работы оборудования состоит в контроле «пульсирующих» вариаций выходного напряжения, которые сопровождают циклическое включение/выключение источников питания, работающих в импульсном режиме. Пульсации составляют лишь несколько процентов от выходного напряжения, поэтому для их мониторинга необходимы высокопрецизионные измерительные приборы. Это обстоятельство не позволяет реализовать подобный подход в существующих источниках питания для серверов из-за строгих требований к их стоимости и размерам.

В инфраструктурах большого масштаба, таких как центры обработки данных, увеличение количества источников питания приводит к повышению расходов на обслуживание, связанных с отказом и заменой этих компонентов. Сегодня существует большая потребность в технологии, способной визуализировать данные о сроке службы и деградации источников питания, за счет которой можно повысить эффективность обслуживания серверного парка.

Специалисты Fujitsu проанализировали изменения проходящих по цепям контроллера сигналов, вызванные деградацией источника питания. Компания разработала новый метод обнаружения неисправностей в источниках питания с цифровым управлением, который анализирует изменения сигнала в цепях управления. Это позволяет, опираясь исключительно на информацию, уже используемую контроллером питания, точно определить момент замены блока.

Ключевые характеристики технологии:

1. Анализ сигналов в цепях управления питанием
Простое подключение измерительного оборудования для наблюдения внутренних сигналов, используемых для управления источником питания, будет влиять на работу компонентов из-за шумов, что делает сложным мониторинг состояния внутренних цепей управления.

2. Новый метод определения сроков замены источников питания
Опираясь на данные, собранные микроконтроллером, компания Fujitsu построила зависимость флуктуаций напряжения от флуктуаций нагрузки при обычном использовании устройства и от степени деградации, получив новый способ определения момента для замены источника питания.
Технология Fujitsu позволит автоматически диагностировать сроки замены без использования дополнительных аппаратных средств, позволяя оценивать степень деградации блоков питания даже при возрастании нагрузки, например, в случае резервного копирования данных по окончании рабочего дня. Это делает возможной диагностику сроков замены при выполнении повседневных операций. Таким образом, ее можно будет проводить в плановом порядке для снижения стоимости обслуживания и повышения надежности центров обработки данных.

Компания Fujitsu намерена продолжить эксплуатационные испытания технологии в существующих серверных источниках питания с целью практического внедрения в 2018 году. Кроме того, планируется расширить набор компонентов, поддерживающих автоматическую диагностику, и добавить функции, позволяющие переносить на другие серверы операции, ожидающие выполнения на сервере, которому требуется замена блока питания – это позволит дополнительно снизить затраты на обслуживание и повысить их надежность.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2015 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам извлекать выгоду из возможностей, предоставляемых цифровыми технологиями, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания является лидирующим поставщиком информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), имеет широкий ассортимент современных продуктов, решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about/

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 12:48, 28.03.2016 Количество просмотров: 527

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия56
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия56
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия61
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия27
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия32
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Оборудование Epiroc в Кемеровской области с рекордными показателями суточного и месячного бурения, Epiroc Rus, 02:11, 17.10.2018, Россия25
Современный буровой станок Epiroc DML-1200, пробурив за месяц более 48 тысяч погонных метров скважин, поставил рекорд по суточному и месячному бурению.

Сразу два решения IBA Group — в финале конкурса SAP Coder 2018, IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия29
Две команды разработчиков IBA Group вышли в финал конкурса SAP Coder 2018, где предложили клиентам SAP прототипы ИТ-решений реальных бизнес-задач на базе открытой платформы SAP Cloud Platform.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия30
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:06, 17.10.2018, Россия24
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:58, 17.10.2018, Россия25
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Recover from a Data Loss Incident with Active@ UNERASER, LSoft Technologies Inc., 01:48, 17.10.2018, США23
Active@ UNERASER presents your final, yet highly effective, line of defense against data loss. Get back what you've lost from formatted or damaged storage devices and more!

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия72
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия74
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия76
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия71
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.