Fujitsu разрабатывает ПО для автоматической диагностики сроков замены источников питания серверов

Кавасаки, Япония, 28 марта 2016 года – Компания Fujitsu разработала технологию автоматической диагностики, позволяющую точнее определять момент, когда требуется замена источника питания. Это ПО для микроконтроллера в блоках питания с цифровым управлением, предназначенных для серверов и другого оборудования ЦОД.

Источники питания серверов имеют ограниченный срок службы, поэтому для повышения их надежности используются избыточные конфигурации с параллельным подключением, чтобы в случае отказа одного из источников выполнение операций могло продолжиться. Среди разнообразных компонентов, из которых состоит источник питания, выходу из строя наиболее подвержены электролитические конденсаторы, используемые для стабилизации входных и выходных токов. Серверы эксплуатируются в непрерывном режиме, поэтому единственный способ мониторинга деградации электролитических конденсаторов без помех для работы оборудования состоит в контроле «пульсирующих» вариаций выходного напряжения, которые сопровождают циклическое включение/выключение источников питания, работающих в импульсном режиме. Пульсации составляют лишь несколько процентов от выходного напряжения, поэтому для их мониторинга необходимы высокопрецизионные измерительные приборы. Это обстоятельство не позволяет реализовать подобный подход в существующих источниках питания для серверов из-за строгих требований к их стоимости и размерам.

В инфраструктурах большого масштаба, таких как центры обработки данных, увеличение количества источников питания приводит к повышению расходов на обслуживание, связанных с отказом и заменой этих компонентов. Сегодня существует большая потребность в технологии, способной визуализировать данные о сроке службы и деградации источников питания, за счет которой можно повысить эффективность обслуживания серверного парка.

Специалисты Fujitsu проанализировали изменения проходящих по цепям контроллера сигналов, вызванные деградацией источника питания. Компания разработала новый метод обнаружения неисправностей в источниках питания с цифровым управлением, который анализирует изменения сигнала в цепях управления. Это позволяет, опираясь исключительно на информацию, уже используемую контроллером питания, точно определить момент замены блока.

Ключевые характеристики технологии:

1. Анализ сигналов в цепях управления питанием
Простое подключение измерительного оборудования для наблюдения внутренних сигналов, используемых для управления источником питания, будет влиять на работу компонентов из-за шумов, что делает сложным мониторинг состояния внутренних цепей управления.

2. Новый метод определения сроков замены источников питания
Опираясь на данные, собранные микроконтроллером, компания Fujitsu построила зависимость флуктуаций напряжения от флуктуаций нагрузки при обычном использовании устройства и от степени деградации, получив новый способ определения момента для замены источника питания.
Технология Fujitsu позволит автоматически диагностировать сроки замены без использования дополнительных аппаратных средств, позволяя оценивать степень деградации блоков питания даже при возрастании нагрузки, например, в случае резервного копирования данных по окончании рабочего дня. Это делает возможной диагностику сроков замены при выполнении повседневных операций. Таким образом, ее можно будет проводить в плановом порядке для снижения стоимости обслуживания и повышения надежности центров обработки данных.

Компания Fujitsu намерена продолжить эксплуатационные испытания технологии в существующих серверных источниках питания с целью практического внедрения в 2018 году. Кроме того, планируется расширить набор компонентов, поддерживающих автоматическую диагностику, и добавить функции, позволяющие переносить на другие серверы операции, ожидающие выполнения на сервере, которому требуется замена блока питания – это позволит дополнительно снизить затраты на обслуживание и повысить их надежность.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2015 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам извлекать выгоду из возможностей, предоставляемых цифровыми технологиями, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания является лидирующим поставщиком информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), имеет широкий ассортимент современных продуктов, решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about/

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 12:48, 28.03.2016 Количество просмотров: 555

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США76
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия80
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия78
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия31
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия40
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия31
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия64
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:38, 18.01.2019, Россия62
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:38, 18.01.2019, Россия60
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Техносерв Cloud включил Microsoft Office 365 в линейку услуг для бизнеса, Техносерв, 05:35, 18.01.2019, Россия63
Техносерв Cloud объявляет о новой дополнительной услуге в линейке своих сервисов — доступе к облачному офисному пакету для бизнеса Microsoft Office 365.

Не отключайтесь: новые ресиверы и телевизионные антенны от Hyundai, MERLION, 05:25, 18.01.2019, Россия56
Для приема цифровых телеканалов.

Программные решения САТЕЛ прошли аудит Минкомсвязи, САТЕЛ, 05:07, 18.01.2019, Россия46
По итогам аудита Минкомсвязи все собственные программные продукты САТЕЛ остались в реестре российских программ для ЭВМ и баз данных и рекомендованы для закупок госструктурам: программные комплексы "Платформа РТУ", "СОВА" и "Атмосфера".

MD Group объявляет о повышении цен в ЖК «Новое Бутово»., ЖК "Новое Бутово", 04:53, 18.01.2019, Россия34
Компания MD Group объявляет о плановом повышении цен в ЖК «Новое Бутово» с 15 января до 92 000 рублей за квадратный метр.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:59, 17.01.2019, Россия72
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия72
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.