Долгосрочные проекты Efes Rus вошли в новый сборник лучших корпоративных практик экологической направленности РСПП

Программы Efes Rus вошли в сборник лучших корпоративных практик Российского союза промышленников и предпринимателей «Бизнес. Экология. Человек». Его презентация состоялась в рамках проходящей сейчас Недели российского бизнеса 2016.

Высокой оценки отечественного бизнес-сообщества удостоились программы Efes Rus: «Обустроим родники вместе!» и «Обустроим город вместе!», при разработке которых компания ориентировалась на системный подход и глобальные приоритеты устойчивого развития.

Экологическая ответственность является центральным элементом стратегии развития компании. Этот принцип лежит в основе принимаемых решений и определяет то, как компания ведет свой бизнес. Наряду с постоянным развитием процессов экологического менеджмента компания изучает и внедряет самые современные и инновационные технологии, которые позволяют минимизировать экологические риски и обеспечивать безаварийное производство. Основа устойчивого развития – приверженность всех сотрудников компании ответственному отношению к окружающей среде.

Одной из основных целей Efes Rus является поддержка местных сообществ в домашних регионах путем решения наиболее острых социальных и экологических проблем, взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами и создания эффективного механизма социального партнерства.

Долгосрочная экологическая программа «Обустроим родники вместе!» была запущена в 2010 году на территории Приморского края, Ульяновской и Калужской областей, а в 2012 году – продолжена в Новосибирской области и Республике Татарстан. Всего за 6 лет было обустроено свыше 60 родников, из которых, по оценкам экспертов, пользуются водой более 250 тысяч человек в год.

Социально-экологическая инициатива «Обустроим город вместе!» так же стартовала в 2010 году. Проект направлен на создание комфортных условий для жизни и отдыха в Ульяновске, Калуге, Новосибирске, Владивостоке, Казани и Уфе и призван сформировать культуру бережного отношения к городской среде. За время его реализации в волонтерских акциях-субботниках, проведенных Efes Rus, приняли участие более 2000 волонтеров – сотрудников компании и общественных партнеров, было собрано и вывезено на свалку свыше 100 тонн мусора и высажено около 500 деревьев. Объем социальных инвестиций в данный межрегиональный проект превысил 20 миллионов рублей.

«Efes Rus открыто и ответственно относится к вопросам экологической безопасности и охраны окружающей среды, являясь хорошим, доброжелательным соседом. Компания активно участвует в социальном и экологическом развитии домашних регионов, – заявил Алексей Кузнецов, менеджер региональных программ и проектов устойчивого развития Efes Rus. – Мы очень ценим и гордимся признанием ответственных деловых практик со стороны РССП. Компания намерена и дальше продвигать долгосрочные социальные и экологические проекты, важные для благополучия местных жителей и их будущих поколений».

«Усиливающееся внимание к проблемам сохранения окружающей среды, снижение негативного воздействия хозяйственной деятельности, развитие «зеленной» экономики – общемировая тенденция. Ответственные компании формируют долгосрочную экологическую политику как часть своей стратегии, реализуют мероприятия, направленные на предупреждение и минимизацию вредного влияния на окружающую среду, рациональное природопользование, экономию сырьевых и энергетических ресурсов. Считая своей задачей способствовать развитию данных процессов, РСПП обобщает успешный опыт и делает его достоянием делового сообщества. Ответственные деловые практики Efes Rus заслужено вошли в наш новый сборник», – отметила Галина Копылова, советник Управления корпоративной ответственности, устойчивого развития и социального предпринимательства РСПП.

Контактное лицо: Анастасия Кравчук
Компания: Efes Rus
Добавлен: 20:07, 28.03.2016 Количество просмотров: 438

ООО "Юнион" получила награды на WorldFood Moscow 2017, ООО "Юнион", 07:50, 18.11.2017, Россия112
ООО «Юнион» впервые приняла участие в престижном дегустационном конкурсе «Продукт года 2017» и сразу же получила 3 медали: 2 серебряных и 1 бронзовую.

Популярность шимпанзенка Оскара растет –маленькая «звезда» отеля «Ялта – Интурист» завела свой аккаунт в Instagram, отель "Ялта-Интурист", 07:14, 18.11.2017, Россия44
В отеле «Ялта-Интурист» подрастает малыш шимпанзе. У маленького Оскара уже есть личный аккаунт в Instagram.

Компания JCB представит новинки техники на выставке Agritechniсa 2017, JCB, 01:44, 17.11.2017, Россия92
C 12 по 18 ноября на международной сельскохозяйственной выставке в Ганновере (Германия) британский производитель покажет восемь новых для мирового рынка моделей, две из которых будут поставляться в Россию

По обращению бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой УФАС возбудило дело на ТГК-14, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 01:10, 17.11.2017, Россия55
Забайкальское УФАС по обращению бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой в защиту прав предпринимателя, которому ПАО «ТГК-14» неправильно рассчитывало размер платы за отопление, возбудило дело о привлечении виновных лиц к ответственности.

Бизнес-защитник Забайкалья доказала, что привлекать к ответственности за пределами сроков давности не законно, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 05:55, 15.11.2017, Россия98
Бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова выступила в защиту прав предпринимателя в суде, благодаря чему он не был привлечен к административной ответственности за пределами сроков давности.

Ростехнадзор продолжает проводить встречи с руководителями саморегулируемых организаций, СРО НП «Э.С.П.», 05:29, 15.11.2017, Россия44
Ростехнадзор провел в Москве очередное совещание с руководителями саморегулируемых организаций (СРО), посвященное процедуре подтверждения соответствия саморегулируемых организаций требованиям законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности в соответствии с частью 3 статьи 3.3 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ

JYSK открывает магазин в ТРЦ «Терминал» в Броварах, JYSK, 04:36, 15.11.2017, Россия34
Датская компания товаров для дома JYSK открывает 36-й магазин в Украине.

Вирту Системс создала совместную продуктовую линейку и единую команду с Лабораторией открытых информационных систем («ЛОИС») из Перми, Вирту Системс, 06:27, 13.11.2017, Россия68
В результате соглашения Вирту Системс стала самым большим целевым игроком на рынке фронт-энд решений для дистрибуции страховых продуктов в России.

Юбилейная серия тетрадей Magic Lines в музее Бумаги Museo della Carta в Италии., Полотняно-Заводская Бумажная Мануфактура, 03:19, 08.11.2017, Россия190
В октябре представители Полотняно-Заводской Бумажной Мануфактуры посетили музей Бумаги Museo della Carta в городе Амальфи на юге Италии.

Объявлены претенденты на премию SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2017, SPEAR’S, 04:16, 13.11.2017, Россия35
SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2017 – главная профессиональная премия для лучших представителей частного банковского обслуживания, управления большими капиталами и смежных отраслей. Девятая церемония вручения этой награды состоится 18 декабря на сцене театра им.Моссовета в Москве.

Сенсационное рождение шимпанзе в зоопарке отеля «Ялта-Интурист»! В России такого не было 10 лет, отель "Ялта-Интурист", 23:56, 26.10.2017, Россия86
В зоопарке отеля произошло сенсационное событие. Родился детеныш шимпанзе .

Названы финалисты конкурса «ВИК.Нано 2017»: в лидерах — вузы Москвы и Пензы, РОСНАНО, 22:53, 25.10.2017, Россия78
Жюри Всероссийского инженерного конкурса для студентов и аспирантов в области нанотехнологий «ВИК.Нано 2017» по итогам заочного этапа определило 17 финалистов, которым предстоит бороться за звание лауреатов.

Выбор аграриев 2017: какая техника JCB стала наиболее востребованной в ходе демопоказов, JCB, 23:01, 20.10.2017, Россия208
Компания «Еврохимсервис», официальный дилер сельскохозяйственной спецтехники JCB, провела демопоказы в Северо-Западном и Центральном федеральных округах.

Правительство города Санкт-Петербург наградило туристический холдинг UTS Group, ООО ЮТС, 07:46, 20.10.2017, Россия123
12 октября в Санкт-Петербурге в рамках международной выставки INWETEX 2017 состоялось награждение благодарственными письмами компаний туристической отрасли, отличившихся в сезоне 2016/2017 годов

Стартовала «Неделя без турникетов»: АО «ПКС-Водоканал» рассказало о своей работе первокурсникам, АО "ПКС-Водоканал", 22:43, 17.10.2017, Россия107
Сегодня на водоочистных сооружениях Петрозаводска побывали студенты техникума городского хозяйства. Первокурсники специальности «Водоснабжение и водоотведение» в рамках проекта «Работай в России!», который реализует служба занятости г. Петрозаводска, увидели, как происходит процесс очистки воды у нас в городе.