Долгосрочные проекты Efes Rus вошли в новый сборник лучших корпоративных практик экологической направленности РСПП

Программы Efes Rus вошли в сборник лучших корпоративных практик Российского союза промышленников и предпринимателей «Бизнес. Экология. Человек». Его презентация состоялась в рамках проходящей сейчас Недели российского бизнеса 2016.

Высокой оценки отечественного бизнес-сообщества удостоились программы Efes Rus: «Обустроим родники вместе!» и «Обустроим город вместе!», при разработке которых компания ориентировалась на системный подход и глобальные приоритеты устойчивого развития.

Экологическая ответственность является центральным элементом стратегии развития компании. Этот принцип лежит в основе принимаемых решений и определяет то, как компания ведет свой бизнес. Наряду с постоянным развитием процессов экологического менеджмента компания изучает и внедряет самые современные и инновационные технологии, которые позволяют минимизировать экологические риски и обеспечивать безаварийное производство. Основа устойчивого развития – приверженность всех сотрудников компании ответственному отношению к окружающей среде.

Одной из основных целей Efes Rus является поддержка местных сообществ в домашних регионах путем решения наиболее острых социальных и экологических проблем, взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами и создания эффективного механизма социального партнерства.

Долгосрочная экологическая программа «Обустроим родники вместе!» была запущена в 2010 году на территории Приморского края, Ульяновской и Калужской областей, а в 2012 году – продолжена в Новосибирской области и Республике Татарстан. Всего за 6 лет было обустроено свыше 60 родников, из которых, по оценкам экспертов, пользуются водой более 250 тысяч человек в год.

Социально-экологическая инициатива «Обустроим город вместе!» так же стартовала в 2010 году. Проект направлен на создание комфортных условий для жизни и отдыха в Ульяновске, Калуге, Новосибирске, Владивостоке, Казани и Уфе и призван сформировать культуру бережного отношения к городской среде. За время его реализации в волонтерских акциях-субботниках, проведенных Efes Rus, приняли участие более 2000 волонтеров – сотрудников компании и общественных партнеров, было собрано и вывезено на свалку свыше 100 тонн мусора и высажено около 500 деревьев. Объем социальных инвестиций в данный межрегиональный проект превысил 20 миллионов рублей.

«Efes Rus открыто и ответственно относится к вопросам экологической безопасности и охраны окружающей среды, являясь хорошим, доброжелательным соседом. Компания активно участвует в социальном и экологическом развитии домашних регионов, – заявил Алексей Кузнецов, менеджер региональных программ и проектов устойчивого развития Efes Rus. – Мы очень ценим и гордимся признанием ответственных деловых практик со стороны РССП. Компания намерена и дальше продвигать долгосрочные социальные и экологические проекты, важные для благополучия местных жителей и их будущих поколений».

«Усиливающееся внимание к проблемам сохранения окружающей среды, снижение негативного воздействия хозяйственной деятельности, развитие «зеленной» экономики – общемировая тенденция. Ответственные компании формируют долгосрочную экологическую политику как часть своей стратегии, реализуют мероприятия, направленные на предупреждение и минимизацию вредного влияния на окружающую среду, рациональное природопользование, экономию сырьевых и энергетических ресурсов. Считая своей задачей способствовать развитию данных процессов, РСПП обобщает успешный опыт и делает его достоянием делового сообщества. Ответственные деловые практики Efes Rus заслужено вошли в наш новый сборник», – отметила Галина Копылова, советник Управления корпоративной ответственности, устойчивого развития и социального предпринимательства РСПП.

Контактное лицо: Анастасия Кравчук
Компания: Efes Rus
Добавлен: 20:07, 28.03.2016 Количество просмотров: 413

Состоялся вебинар «Повышение стабильности и качества напряжения сети предприятия за счет внедрения комплексного решения на базе динамического компенсатора напряжения Триол КН24 и КН24+», Триол, 23:11, 25.09.2017, Россия26
12 сентября руководитель проектов Артем Тарабрин успешно провел вебинар, в ходе которого презентовал уникальное комплексное решение на базе динамических компенсаторов напряжения Триол КН24 и КН24+.

«Ай-Петри» признан лучшим рестораном и главной достопримечательностью Крыма!, ГК "Ялта-Интурист", 21:24, 22.09.2017, Россия44
Ресторан «Ай-Петри» отеля «Ялта-Интурист» признан лучшим рестораном и одной из главных достопримечательностей Крыма.

Главгосэкспертиза России согласовала проект расширения полигона твердых отходов в Новой Москве, Главгосэкспертиза России, 22:01, 19.09.2017, Россия90
Полигон «Малинки» в поселении Краснопахорское Троицкого административного округа Москвы будет увеличен за счет строительства опытно-экспериментальной площадки по обработке, отбору вторичных материальных ресурсов, захоронению и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).

JCB Loadall 531-70 Agri завоевал популярность среди российских аграриев, JCB, 20:05, 15.09.2017, Россия57
Британский производитель сельскохозяйственной спецтехники принял участие в Днях поля по всей России. Наиболее крупные мероприятия прошли в июне в Воронежской и Ленинградской областях, а также в Алтайском крае и республике Башкортостан. Самой демонстрируемой моделью техники JCB стал телескопический погрузчик Loadall 531-70 Agri в различных модификациях.

Научись рисовать за чашкой кофе – мастер-класс в кафе Kitchen!, сеть семейных кафе Kitchen, 09:56, 14.09.2017, Россия89
Семейное кафе Kitchen приглашает посетить увлекательный художественный мастер-класс для взрослых и детей. Подробная информация на официальном сайте.

Три маленьких детеныша носухи подрастают в зоопарке отеля «Ялта-Интурист», отель "Ялта-Интурист", 00:14, 13.09.2017, Россия68
В зоопарке отеля «Планета обезьян и диких кошек» радостное событие - впервые родились детеныши носухи.

В зоопарке отеля «Ялта-Интурист» - настоящий «бэби-бум»! Родителями стала семья альпака!, отель "Ялта-Интурист", 00:04, 13.09.2017, Россия61
В зоопарке отеля "Ялта-Интурист" новые питомцы. В семье альпака – долгожданное прибавление.

Семья пум обзавелась потомством в зоопарке отеля «Ялта-Интурист», отель "Ялта-Интурист", 06:18, 10.09.2017, Россия133
В зоопарке отеля радостное событие. В молодой семье пум долгожданное пополнение.

Акция «Выигрышный Сервис» или на СЕРВИС заезжай и ДЕНЬГИ получай!, ГК "АвтоСпецЦентр", 08:22, 25.08.2017, Россия122
Группа Компаний «АвтоСпецЦентр» совместно с банком-партнером «МКБ» запускают конкурс БЛАГОДАРНОСТИ для наших клиентов!

Объявлены медалисты Конкурса «Лучшая водка 2017», MACRO event, 08:35, 24.08.2017, Россия114
25 апреля 2017 в Swissotel «Красные холмы» на Торжественной Церемонии награждения объявлены медалисты Конкурса «Лучшая водка 2017».

Компания «Луидор» открывает свой автосалон ГАЗ в Казани., ООО "Луидор", 11:32, 22.08.2017, Россия119
Официальный дилер Горьковского автомобильного завода «Луидор» открывает крупный автоцентр в Казани. Мероприятие пройдет 7 сентября в 17:00 по адресу Сибирский тракт, 59. Гостей вечера ждет вручение подарков, главный из которых – автомобиль Соболь 4*4, а также «Утилизация игрушечных автомобилей» для детей.

«Аганнефтегазгеология» отмечена наградой аборигенов Югры, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 12:44, 18.08.2017, Россия180
Вручение награды состоялось на расширенном заседании Совете Глав территорий традиционного природопользования Нижневартовского района, которое прошло в национальном селе Варьеган.

Партнеру концерна «Декёнинк» компании «Фабрика Окон» 13 лет, ООО "Декёнинк Рус", 23:32, 17.08.2017, Россия133
Одна из крупнейших оконных компаний Москвы «Фабрика Окон» отмечает сегодня не только 13 лет со дня основания, но и 10-летие открытия собственного производства. Все эти годы компания является надежным партнёром международного концерна Deceuninck («Декёнинк») и радует своих клиентов качественной и надежной продукцией.

Русские боевые роботы во второй раз выйдут на ринг мирового турнира в Китае, Московский технологический институт, 22:56, 16.08.2017, Россия137
Русские боевые роботы во второй раз выйдут на ринг мирового турнира в Китае

Громкие премьеры на HISTORY в сентябре, HISTORY, 10:30, 11.08.2017, Россия239
Громкие премьеры на HISTORY в сентябре В первый месяц осени телеканал представит сразу несколько интригующих новинок