Производственные объекты АО «Связьтранснефть» полностью подготовлены к паводковому периоду

Производственные объекты АО «Связьтранснефть» полностью готовы к весенним паводкам 2016 года. В рамках мероприятий по подготовке объектов связи трубопроводного транспорта нефти и сооружений связи к устойчивой работе в период весеннего паводка предприятие создало комиссию во главе с заместителем главного инженера по техническим вопросам Игорем Халатовым, она координирует действия противопаводковых комиссий 13 филиалов АО «Связьтранснефть». Кроме того, разработан и утвержден план готовности объектов связи к работе в период весеннего паводка.

Так, в Верхневолжском филиале проанализирована обстановка в районе расположения объектов связи, исходя из паводковой ситуации прошлых лет и прогнозов МЧС России на весну 2016 года. Определены зоны возможного затопления, составлен перечень объектов, расположенных вблизи 42 больших и малых рек, Рыбинского водохранилища и Ладожского озера. Специалисты филиала обследовали состояние участков берегов, подверженных размыву, 70 кабельных речных переходов, проверили и подготовили к работе 11 мотопомп для откачки воды. Организовано еженедельное предоставление сведений подразделениями филиала, расположенных в пяти областях РФ и обслуживающих около 4,2 тыс. км кабельных линий связи, обеспечено взаимодействие с областными и районными комиссиями по борьбе с паводком.

Комплекс мероприятий, выполненных в Волго-Камском филиале (г. Казань), обеспечивает устойчивую работу всех объектов связи в период весеннего паводка на территории республик Татарстан, Башкортостан, Чувашия, Марий Эл и Удмуртии, Пермского края, Свердловской, Самарской, Оренбургской, Ульяновской и Кировской областей.

К прохождению весеннего паводка готовы объекты связи Средневолжского филиала АО «Связьтранснефть». На территории девяти областей, а также республик Калмыкия и Татарстан проведена очистка от снега защитных сооружений, ревизия задвижек на водопропускных трубах ревизия и ремонт предупреждающих знаков на линиях связи и в местах их пересечения с железнодорожными и автомобильными дорогами. Произведен отвод талых вод от объектов связи, обследованы и дополнительно укреплены участки, подверженные размыву паводковыми водами.

В Приокском филиале (г. Рязань) обследовано 28 кабельных речных переходов. По состоянию на 4 апреля 2016 года вскрытие льда произошло на 22 реках. Подготовку объектов связи к паводковому периоду проводили 20 подразделений линейных служб 19 цехов электросвязи.

В рамках подготовительных мероприятий АО «Связьтранснефть» провело оповещение населения в местах прохождения трасс кабельных линий связи (КЛС). Также проверены системы линейной телемеханики на подводных переходах, линии и сооружения связи, работоспособность автоматических систем пожаротушения. Специалисты произвели сезонное обслуживание и проверку работоспособности систем промышленной и бытовой канализации, очистных сооружений, провели ревизию 175 единиц оборудования и техники для откачки воды, проверено 319 единиц автотранспортной и специализированной техники для аварийных бригад. На период паводка создано 152 оперативных группы по контролю за техническим состоянием линий электропередачи и установок электроснабжения. Обследовано и дополнительно укреплено свыше 180 км участков, подверженных размыву паводковыми водами. Проведены ревизия и ремонт более 2500 предупреждающих знаков на линиях связи и в местах их пересечения с железнодорожными и автомобильными дорогами.

Обеспечивается отвод талых вод, герметизация необслуживаемых усилительных пунктов, необслуживаемых регенерационных пунктов (НРП), каналов кабельной канализации, вводов кабельной линии связи в необслуживаемые усилительные и регенерационные пункты, обслуживаемые усилительные пункты. Осуществляется непрерывный контроль за состоянием трубопроводов и линий связи на оползневых участках. В режим повышенной готовности переведен персонал специализированных подразделений по ликвидации аварий, а также аварийная техника.

По состоянию на 4 апреля 2016 года вскрытие льда произошло на 157 реках из 325, пересекаемых линиями связи первичной сети АО «Связьтранснефть». Каждый филиал отслеживает на своей территории вскрытие ледового покрова на подводных переходах, возможное образование ледовых заторов и повышение уровня воды. Еженедельно из 13 филиалов АО «Связьтранснефть», расположенных от г. Новороссийска до г. Хабаровска, в главный центр управления (ГЦУ) общества (г. Москва) предоставляются сведения о паводковой ситуации на объектах предприятия.

Контактное лицо: Мельникова Н.Л.
Компания: АО «Связьтранснефть»
Добавлен: 10:26, 06.04.2016 Количество просмотров: 808

ПАО «Химпром» отметил лучшие проекты одаренных кванторианцев, ПАО "Химпром", 14:29, 24.05.2022, Россия27
«Химпром» вновь стал партнером республиканской ярмарки креативно-технологических проектов «ЭкспоTechnology-2022», которая состоялась 19 мая 2022 года в стенах детского технопарка "Кванториум" г.Новочебоксарска.

Челябинский механический завод усовершенствовал конструкцию гуськов автокранов Челябинец, Челябинский механический завод, 14:05, 24.05.2022, Россия42
Новые гуськи автокранов Челябинец серии Плюс и серии Профи

Энергетики, нефтяники и МЧС отработали алгоритмы взаимодействия в нештатных ситуациях, АО "Россети Тюмень", 23:39, 21.05.2022, Россия57
Работники «Россети Тюмень» совместно с представителями МЧС и «Транснефти» успешно провели тренировку по ликвидации условного возгорания на подстанции (ПС) в ХМАО-Югре. Энергетики отработали алгоритмы взаимодействия в условной нештатной ситуации, не допустив нарушения электроснабжения объектов нефтяной промышленности и более 40 тысяч жителей Урая и Кондинского района.

5 шагов поиска работы для выпускников, АО «ТАТПРОФ», 13:19, 19.05.2022, Россия218
17 мая компания ТАТПРОФ совместно с молодежным центром "НУР", Городским студенческим советом и Центром Занятости г. Набережные Челны провели очную конференцию для молодых специалистов.

Прибывшие в Чувашию жители Мариуполя посетили музей «Химпрома», ПАО "Химпром", 11:11, 17.05.2022, Россия119
Жители Донецкой народной республики посетили музей ПАО «Химпром».

Студенты НХМТ посетили один из ведущих цехов «Химпрома», ПАО "Химпром", 15:53, 16.05.2022, Россия51
Группа студентов НХМТ по специальности «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования» посетила производственную площадку ПАО «Химпром».

Субсидии на покупку промышленного оборудования как мера поддержки бизнеса, ООО «ТД «Самара лей», 15:51, 16.05.2022, Россия176
В сложившихся мировых условиях на федеральном и региональном уровнях вводятся специальные меры по поддержке бизнеса, в том числе производства. Наряду с налоговыми льготами есть субсидирование властями покупки оборудования. Размер варьируется в зависимости от региона.

Представители Минстроя России оценили работу «Умного города» Росатома в Волгодонске, РИР, 01:21, 16.05.2022, Россия131
В Волгодонске 12 мая состоялась презентация программно-аппаратного комплекса «Умный город Волгодонск» для представителей Проектной дирекции Минстроя РФ и Министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области. По итогам визита принято решение об участии Администрации города Волгодонска в 2022 году в конкурсе Лучших муниципальных практик по направлению «Умный город», который организован Минстроем РФ.

«Химпром» поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, ПАО "Химпром", 16:56, 11.05.2022, Россия199
В канун Дня Победы, по традиции, представители ПАО «Химпром» поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, которые трудились на заводе.

В День Победы в едином строю с химиками прошли жители ДНР и ЛНР, ПАО "Химпром", 14:38, 11.05.2022, Россия203
9 мая около 500 сотрудников ПАО «Химпром» со своими семьями приняли участие в 77-м Параде Победы в городе Новочебоксарске. В едином строю с заводчанами торжественное шествие прошли более 20 жителей Донецкой и Луганской народных республик вместе с детьми.

Компания ОКЕ примет участие в 22 международной выставке Металлообработка 2022, ООО Доминик - официальный представитель OKE в России, 10:50, 11.05.2022, Россия98
Компания ОКЕ – один из крупнейших производителей твердосплавного инструмента в Китае примет участие в XXII Международной выставке «Металлообработка», которая пройдет в Москве с 23 по 27 мая 2022 года в ЦВК «Экспоцентр».

Парогенераторы и блочно-модульные котельные УРАН: к импортозамещению по всей РФ готовы!, ООО «ТД «Самара лей», 12:12, 07.05.2022, Россия633
Производство полного цикла в Оренбургской области в поселке Переволоцкий планирует в 2 раза увеличить объём изготовления промышленных парогенераторов и транспортабельных блочно-модульных котельных под собственной торговой маркой УРАН.

На «Химпроме» стартовала Всероссийская акция «Георгиевская ленточка», ПАО "Химпром", 13:18, 06.05.2022, Россия172
6 мая на проходных предприятия активисты Союза молодежи, облачившись в солдатскую форму, под музыкальное сопровождение поздравляли работников с наступающим Днем Победы и вручали каждому георгиевскую ленточку.

Химики провели субботники в городе и на предприятии, ПАО "Химпром", 00:41, 06.05.2022, Россия80
Ежегодно в преддверии майских праздников жители Новочебоксарска наводят чистоту и порядок в своем родном городе. Сотрудники «Химпрома» поддержали традиционную акцию и 28 апреля вышли на городской субботник.

Молока станет на 18 тысяч тонн больше: в Ярославской области открылась новая ферма, Свердловский РФ Россельхозбанк, 23:35, 02.05.2022, Россия397