Актуальные вопросы безопасности на производстве обсудили энергетики МРСК Юга на расширенном совещании по охране труда

На расширенном совещании обсуждались вопросы эффективности мер по предотвращению случаев травматизма, повышения трудовой дисциплины, культуры производства и анализа системы мотивации персонала в МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети»).
В совещании под руководством Главного инженера МРСК Юга Павла Гончарова приняли участие первые заместители директоров – главные инженеры, руководители производственных подразделений, начальники и главные инженеры ПО и РЭС ПАО «МРСК Юга», а также ПАО «Донэнерго», управляемого МРСК Юга.
Актуальные проблемы состояния охраны труда, эффективности принимаемых мер по предотвращению травматизма, системы мотивации персонала, соблюдающего требования безопасности на производстве, а также мер дисциплинарного воздействия к нарушителям были проанализированы в выступлении Главного инженера Общества.
«В нашей работе не было, нет и не может быть необходимости жертвовать здоровьем и жизнью людей для производства. Полное изжитие травматизма вполне возможно, это зависит только от точного и неукоснительного соблюдения правил техники безопасности. Мы все должны помнить о коллективной ответственности, недопустимости отсутствия реакции на нарушение правил техники безопасности, и понимать, что системная и постоянная работа в части охраны труда не должна прекращаться ни на минуту, ни при каких обстоятельствах», - подчеркнул Павел Гончаров.
Самое пристальное внимание на совещании было уделено статистике травматизма за прошедший год и текущий период, причинам несчастных случаев, подготовительной работе к ремонтной кампании. Главными приоритетами Общества, сформулированными по итогам совещания, остаются регулярные инструктажи персонала, отработка навыков безопасного производства на «уровне инстинкта», проведение уроков по электробезопасности в дошкольных и школьных учебных заведениях, распространение печатной продукции по профилактике электробезопасности.
Отдельно был отмечен положительный опыт сотрудничества с муниципальными органами власти на местах, контролирующими организациями в части их привлечения к борьбе с нарушениями охранных зон линий электропередачи, вопросам электробезопасности. Также положительно бы оценен опыт проведения разъяснительных бесед с родственниками работников, систематически нарушающих требования охраны труда на производстве.
«Призываю всех руководителей поддерживать абсолютно прозрачный механизм проверок, а также подробно и внимательно анализировать их результаты, работать с каждым нарушением отдельно», - сказал Андрей Петленко, заместитель главного инженера – начальник департамента производственной безопасности и производственного контроля. Принцип неотвратимости наказания должен быть главным и для работника, и для инспектора: мы не должны оставлять без внимания ни одного нарушения».
Отметим, что работа энергетиков связана с риском, поэтому МРСК Юга уделяет особое внимание вопросам безопасности труда персонала. С этой целью в Обществе ежемесячно проводятся Дни охраны труда, по итогам которых разрабатываются специальные мероприятия информационно-обучающей и организационно-технической направленности. Для осуществления проверок и закрепления полученных знаний ежегодно проходят смотры-конкурсы бригад электромонтеров. С 2016г. в МРСК Юга изменилась система мотивации персонала: средства от депремирования направляются не на экономию, а распределяются на поощрение работников, действующих без нарушений. Такая система материального стимулирования станет еще одним звеном в комплексной, многолетней системе мер по охране труда, главной целью которых было и остается сохранение здоровья и жизни энергетиков на производстве

Контактное лицо: Гудинский Владимир Борисович
Компания: филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго"
Добавлен: 11:38, 08.04.2016 Количество просмотров: 722

Сотрудники групп инспекционного контроля блока безопасности филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают совершенствовать свою квалификацию, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:28, 17.02.2020, Россия50
В Твери прошло двухдневное обучение сотрудников групп инспекционного контроля блока безопасности филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» по программе повышения квалификации «Основные аспекты экономической безопасности электросетевых компаний».

Смоленскэнерго обеспечило электроэнергией новые предприятия АПК, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:58, 17.02.2020, Россия20
Филиал "Россети Центр Смоленскэнерго" в 2019 года в рамках поддержки развития агропромышленной сферы исполнил договора технологического присоединения (ТП) и обеспечил дополнительной мощностью предприятия агропромышленного комплекса Смоленской области.

Рязаньэнерго дал разъяснения по вопросу отключения электроснабжения на ряде улиц Рязани, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 16:29, 17.02.2020, Россия29
15 февраля, в 09:50 произошло аварийное отключение энергоборудования на подстанции «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» 110 кВ «Песочня».

Специалисты Рязаньэнерго за год выявили 9 фактов хищения электрооборудования, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 21:21, 14.02.2020, Россия186
В 2019 году сотрудники блока безопасности «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» уделяли самое серьезное внимание работе по предотвращению фактов воровства, порчи электрооборудования и привлечению нарушителей к ответственности в соответствии с действующим российским законодательством.

Костромаэнерго отремонтировало в 2019 году более 600 подстанций, Костромаэнерго, 01:25, 14.02.2020, Россия73
В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы 2019 года. В минувшем году энергетики филиала «Костромаэнерго» отремонтировали 607 трансформаторных подстанций 0,4-10 кВ.

Руководящие работники районов электрических сетей Костромаэнерго повысили квалификацию, Костромаэнерго, 21:02, 13.02.2020, Россия81
В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» продолжается обучение персонала в рамках концепции «Цифровая трансформация 2030». Недельный курс повышения квалификации по программе обучения «Цифровизация сетей – главный инструмент достижения качественно нового уровня в области надежности, эффективности и клиентоориентированности» прошли 19 человек.

Тамбовэнерго снижает дебиторскую задолженность, «Россети Центр Тамбовэнерго», 20:58, 13.02.2020, Россия72
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* продолжает претензионно-исковую работу, направленную на погашение дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию

В 2019 году к электросетям Калугаэнерго присоединены электроустановки более 6 тысяч новых потребителей, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 20:57, 13.02.2020, Россия74
Спрос на услуги по технологическому присоединению (ТП) к электросетям «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» остается на высоком уровне. В 2019 году специалистами Калугаэнерго исполнено 6 707 договоров ТП на общую мощность 154,8 МВт.

Сотрудники Курскэнерго рассказали студентам Курского железнодорожного техникума о реализации проектов Цифровой трансформации электросетевого комплекса региона, Филиал "Россети Центр Курскэнерго", 20:55, 13.02.2020, Россия39
Филиал «Россети Центр Курскэнерго» уделят большое внимание профориентационной работе среди школьников и студентов профильных учебных заведений. Круглые столы, дни открытых дверей, экскурсии в Музей истории энергетики и на подстанциях энергетики проводит регулярно в течение всего года.

«Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» продолжает делиться передовым опытом работы по снижению потерь электроэнергии, Ивэнерго, 20:39, 13.02.2020, Россия38
«Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» накопил большой опыт работы по борьбе с потерями электроэнергии. Уровень потерь в сетях филиала на сегодняшний день один из самых низких среди электросетевых предприятий в стране.

Восьмиклассники Еласовской школы Республики Марий Эл приняли участие в уроке электрограмоты, Мариэнерго, 20:17, 12.02.2020, Россия93
Ученики восьмых классов МБОУ «Еласовская СОШ» Горномарийского района Марий Эл стали участниками мероприятий, посвященных электробезопасности, которые проходят в «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» в рамках работы по профилактике электротравматизма.

Орелэнерго за 2019 год подключило более 2,5 тысяч потребителей к сетям, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 20:16, 12.02.2020, Россия75
Филиал «Россети Центр Орелэнерго» в рамках своей основной деятельности прилагает все усилия для обеспечения энергической инфраструктурой все категории потребителей. Технологическое присоединение объектов малого и среднего бизнеса находятся на особом контроле у предприятия, т.к. оперативность выполнения заявок на ТП является одним из факторов инвестиционный привлекательности региона.

Зимняя спартакиада компании «СУЭК-Кузбасс» прошла по восьми видам спорта, СУЭК, 20:15, 12.02.2020, Россия45
В компании «СУЭК-Кузбасс» с 4 января по 9 февраля проходила 17-я Зимняя спартакиада, посвященная 75-летию Великой Победы.

Специалисты Калугаэнерго провели урок «электрической грамоты» для учеников калужской школы №20, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 19:59, 12.02.2020, Россия47
«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает информационно-разъяснительную работу с детьми и подростками по профилактике электротравматизма и пропаганде энергосбережения.

Ремонтная программа Смоленскэнерго в 2019 году выполнена полностью, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 19:45, 12.02.2020, Россия36
Ремонтная программа филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» была реализована в полном объеме и в планируемые сроки.