Актуальные вопросы безопасности на производстве обсудили энергетики МРСК Юга на расширенном совещании по охране труда

На расширенном совещании обсуждались вопросы эффективности мер по предотвращению случаев травматизма, повышения трудовой дисциплины, культуры производства и анализа системы мотивации персонала в МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети»).
В совещании под руководством Главного инженера МРСК Юга Павла Гончарова приняли участие первые заместители директоров – главные инженеры, руководители производственных подразделений, начальники и главные инженеры ПО и РЭС ПАО «МРСК Юга», а также ПАО «Донэнерго», управляемого МРСК Юга.
Актуальные проблемы состояния охраны труда, эффективности принимаемых мер по предотвращению травматизма, системы мотивации персонала, соблюдающего требования безопасности на производстве, а также мер дисциплинарного воздействия к нарушителям были проанализированы в выступлении Главного инженера Общества.
«В нашей работе не было, нет и не может быть необходимости жертвовать здоровьем и жизнью людей для производства. Полное изжитие травматизма вполне возможно, это зависит только от точного и неукоснительного соблюдения правил техники безопасности. Мы все должны помнить о коллективной ответственности, недопустимости отсутствия реакции на нарушение правил техники безопасности, и понимать, что системная и постоянная работа в части охраны труда не должна прекращаться ни на минуту, ни при каких обстоятельствах», - подчеркнул Павел Гончаров.
Самое пристальное внимание на совещании было уделено статистике травматизма за прошедший год и текущий период, причинам несчастных случаев, подготовительной работе к ремонтной кампании. Главными приоритетами Общества, сформулированными по итогам совещания, остаются регулярные инструктажи персонала, отработка навыков безопасного производства на «уровне инстинкта», проведение уроков по электробезопасности в дошкольных и школьных учебных заведениях, распространение печатной продукции по профилактике электробезопасности.
Отдельно был отмечен положительный опыт сотрудничества с муниципальными органами власти на местах, контролирующими организациями в части их привлечения к борьбе с нарушениями охранных зон линий электропередачи, вопросам электробезопасности. Также положительно бы оценен опыт проведения разъяснительных бесед с родственниками работников, систематически нарушающих требования охраны труда на производстве.
«Призываю всех руководителей поддерживать абсолютно прозрачный механизм проверок, а также подробно и внимательно анализировать их результаты, работать с каждым нарушением отдельно», - сказал Андрей Петленко, заместитель главного инженера – начальник департамента производственной безопасности и производственного контроля. Принцип неотвратимости наказания должен быть главным и для работника, и для инспектора: мы не должны оставлять без внимания ни одного нарушения».
Отметим, что работа энергетиков связана с риском, поэтому МРСК Юга уделяет особое внимание вопросам безопасности труда персонала. С этой целью в Обществе ежемесячно проводятся Дни охраны труда, по итогам которых разрабатываются специальные мероприятия информационно-обучающей и организационно-технической направленности. Для осуществления проверок и закрепления полученных знаний ежегодно проходят смотры-конкурсы бригад электромонтеров. С 2016г. в МРСК Юга изменилась система мотивации персонала: средства от депремирования направляются не на экономию, а распределяются на поощрение работников, действующих без нарушений. Такая система материального стимулирования станет еще одним звеном в комплексной, многолетней системе мер по охране труда, главной целью которых было и остается сохранение здоровья и жизни энергетиков на производстве

Контактное лицо: Гудинский Владимир Борисович
Компания: филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго"
Добавлен: 11:38, 08.04.2016 Количество просмотров: 685

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обеспечит меры по повышению надежности электроснабжения жителей деревни Игнатово Бурашевского сельского поселения, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:49, 19.09.2019, Россия55
Прокуратурой Калининского района Тверской области была проведена проверка электроснабжения деревни Игнатово Бурашевского сельского поселения, по результатам которой было установлено, что кабельная линия, к которой подключен ряд домов деревни, не соответствует нормативным показаниям технических параметров.

Факт крупного безучетного потребления электроэнергии выявили сотрудники Рязаньэнерго в Шиловском районе, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 22:01, 19.09.2019, Россия57
При проверке трансформаторной подстанции, принадлежащей частному лицу, которое осуществляет предпринимательскую деятельность в Шиловском районе, специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» установили факт вмешательства в работу прибора учета с целью хищения электроэнергии.

В Тулэнерго отремонтированы более 3 300 км воздушных линий электропередачи напряжением 0,4-10 кВ, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 21:50, 19.09.2019, Россия30
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» завершен капитальный ремонт 1107 трансформаторных подстанций (ТП) 6-10/0,4 кВ, отремонтировано 3395 км воздушных линий электропередачи (ВЛ) напряжением 0,4-10 кВ.

В Липецкой области действуют энергомошенники, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 21:44, 19.09.2019, Россия22
Обманщики представляются сотрудниками Липецкэнерго.

С начала этого года специалисты Курскэнерго выявили хищения более 3,2 млн кВтч электроэнергии, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 21:42, 19.09.2019, Россия28
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» продолжается системная работа по борьбе с энерговоровством.

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» обеспечил электроснабжение нового административного здания Дивеевского муниципального района, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 21:35, 19.09.2019, Россия30
Нижегородские энергетики выполнили технологическое присоединение электроустановок нового административного здания Дивеевского муниципального района.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго»: готовность к отопительному периоду составляет 96%, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:35, 19.09.2019, Россия22
Исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик доложил на заседании правительства Калужской области о ходе подготовки к отопительному периоду 2019-2020 гг.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» установил 200 интеллектуальных приборов учета в районах области, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:33, 19.09.2019, Россия28
Согласно «дорожной карте» реализации концепции «Цифровая трансформация 2030» электросетевого комплекса сотрудники «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» устанавливают автоматизированные приборы технического учёта электроэнергии в трансформаторных подстанциях (ТП) 10/0,4кВ.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго»: самое ценное – здоровье и жизнь! Не пренебрегайте правилами электробезопасности, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:32, 19.09.2019, Россия21
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» проводит комплекс организационных и технических мероприятий в рамках программы по профилактике несчастных случаев со сторонними лицами на объектах электросетевого комплекса.

Смоленскэнерго в рамках фестиваля «Вместе ярче» провело тематические встречи в библиотеке г. Смоленска, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:30, 19.09.2019, Россия23
Посетители библиотеки № 3 им. Б.Л. Васильева г. Смоленска 17 сентября 2019 года побывали на лекциях по энергосбережению и профориентации, проведенных сотрудниками филиала «Россети Центр Смоленскэнерго».

Орелэнерго предупреждает любителей рыбной ловли: охранные зоны ЛЭП – не место для хобби!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 17:31, 18.09.2019, Россия67
Филиал «Россети Центр Орелэнерго» ведет системную работу по профилактике электротравматизма среди населения. С наступлением теплой погоды особенно актуальной становится проблема обеспечения безопасности любителей рыбалки, которые, вопреки многочисленным предупреждениям ловят рыбу в водоемах, расположенных вблизи линий электропередачи, что смертельно опасно.

Тверской филиал «Россети Центр» принял участие в региональной «Ярмарке вакансий», "Россети Центр Тверьэнерго", 17:24, 18.09.2019, Россия66
Сотрудники блока управления персоналом филиала «Россети Центр Тверьэнерго» приняли участие в ярмарке вакансий, организатором которой выступил Центр занятости населения города Твери.

В Мариэнерго активизируют работу по охране труда, Мариэнерго, 17:05, 18.09.2019, Россия71
В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» прошел День охраны труда.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» приняли участие в совместных межведомственных противоаварийных учениях, «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго», 17:00, 18.09.2019, Россия40
Во Владимире и нескольких районах Владимирской области прошли совместные учения по отработке взаимодействия при ликвидации последствий аварий в электросетевом комплексе филиала «Владимирэнерго» в условиях низких температур наружного воздуха. В них приняли участие представители администрации региона, ГУ МЧС по Владимирской области, субъектов электроэнергетики и территориальных сетевых организаций.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» ввели в эксплуатацию 20 МВА трансформаторной мощности, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 16:56, 18.09.2019, Россия39
С начала года «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» ввел в эксплуатацию 205 км линий электропередачи различного уровня напряжения и 20 МВА трансформаторной мощности.