Стоимость набора социальных услуг выросла до 995 рублей

Одновременно с индексацией ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) с февраля 2016 года на 7 процентов увеличилась и сумма средств, которые направляются на предоставление получателю ЕДВ государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.
По закону федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.
Так, с 1 февраля 2016 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 995 рублей 23 копеек в месяц, в том числе:
■ обеспечение необходимыми медикаментами – 766 рублей 55 копеек;
■ предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 118 рублей 59 копеек;
■ бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 110 рублей 09 копеек.
Если вы уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения.
Если же вы поменяли свое решение и хотите с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у вас впервые, то до 1 октября нужно подать заявление в Пенсионный фонд.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 10:20, 22.04.2016 Количество просмотров: 586

НАЧАЛЬНИК КОМСОМОЛЬСКОГО УПФР НАДЕЖДА БАБУРИНА РАССКАЗАЛА ЖИТЕЛЯМ СЕЛА МИХЕЕВО О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 08:25, 22.08.2018, Россия11
Выездной прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения состоялся совместно с руководителем общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия», представителями администрации Писцовского сельского поселения, социальной защиты и социального обслуживания.

Специалисты шуйского УПФР провели информационную встречу с коллективом шуйского центра социального обслуживания населения, УПФР_Шуя, 07:54, 22.08.2018, Россия19
Встреча состоялась 21 августа текущего года. Присутствовало более 20 человек. Заместитель начальника Управления Галина Николаевна Ангелова рассказала о перерасчете пенсий работающим пенсионерам, пояснила, почему важно иметь «белую» зарплату, как можно отслеживать состояние своего индивидуального лицевого счета в ПФР.

О выплатах по уходу за нетрудоспособными гражданами, УПФР в Южском муниципальном районе, 07:48, 22.08.2018, Россия19
Гражданам, которые по состоянию здоровья не могут работать, самостоятельно ухаживать за собой и вести быт, кто-то, как правило, помогает. За осуществление такой помощи ухаживающему лицу устанавливается компенсационная или ежемесячная выплата.

Семьи Калмыкии начали получать материнский капитал в форме электронного документа, ОПФР по РК, 07:43, 22.08.2018, Россия13
Теперь сертификаты на маткапитал можно оформлять дистанционно, по интернету.

Начальник шуйского Управления ПФР поздравила супругов Кругляковских с юбилеем свадьбы, УПФР_Шуя, 00:23, 21.08.2018, Россия59
17 августа в шуйском ЗАГСе состоялось торжественное чествование супругов Кругляковских, отметивших в этот день юбилей совместной жизни.

Если вы хотите получить информацию о законопроекте о пенсиях, УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе, 00:22, 21.08.2018, Россия51
Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает, что на сайте ПФР функционирует специальный раздел, разъясняющий основные положения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.

Иностранным гражданам о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:22, 21.08.2018, Россия49

Родители-пенсионеры, имеющие детей-студентов, вправе получать повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:17, 21.08.2018, Россия33

Общий возраст шести калмыцких старожилов-пенсионеров – 614 лет, ОПФР по РК, 00:15, 21.08.2018, Россия35
По линии получателей пенсии в Калмыкии зарегистрировано шесть пенсионеров старше 100 лет.

Мобильное приложение ПФР: направить обращение или заказать документы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:15, 21.08.2018, Россия28
Мобильное приложение ПФР: направить обращение или заказать документы

Команда Москвы в составе 8 человек примет участие V Спартакиаде пенсионеров России в Новосибирске, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:14, 21.08.2018, Россия29

В Новосибирске пройдет 5-я Спартакиада пенсионеров России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:14, 21.08.2018, Россия35
В Новосибирске пройдет 5-я Спартакиада пенсионеров России

55 тысяч обращений к электронным сервисам ПФР поступает ежедневно через «Личный кабинет гражданина», ОПФР по Тамбовской области, 22:00, 19.08.2018, Россия78
Каждый год все больше людей подключаются к сервису «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России и используют его, чтобы получать государственные услуги в электронной форме.

За первое полугодие российские семьи распорядились материнским капиталом на 137 млрд. рублей, ОПФР по Тамбовской области, 21:59, 19.08.2018, Россия75
За шесть месяцев 2018 года Пенсионный фонд России выдал 328,3 тыс. сертификатов на материнский капитал и удовлетворил 382 тыс. заявлений семей о распоряжении средствами на общую сумму 137,2 млрд. рублей.

Самый популярный электронный сервис ПФР у южан – выбор способа доставки пенсий, УПФР в Южском муниципальном районе, 18:40, 19.08.2018, Россия54
В настоящее время государственные услуги, предоставляемые Пенсионным фондом Российской Федерации, можно получить без посещения клиентской службы Управления ПФР. Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте ПФР.