Итоги работы ПФР рассмотрены, задачи поставлены

В Отделении ПФР по Тамбовской области недавно состоялось расширенное совещание, на котором были подведены итоги работы ОПФР в 2015 году и поставлены задачи на 2016 год.
В основном докладе управляющего ОПФР Тамары Козловской было отмечено, что Отделением в 2015 году в полном объеме обеспечено выполнение всех обязательств, закрепленных законодательством за органами Пенсионного фонда России и поручений Правления ПФР. Приоритетными направлениями в работе Отделения оставались проведение мероприятий по повышению эффективности администрирования страховых взносов, усиление взаимодействия со страхователями, своевременное назначение и выплаты пенсий и иных социальных выплат, расходование средств материнского капитала, софинансирование социальных программ, осуществление работ по персонифицированному учету, разъяснение пенсионного законодательства, а также освоение новых функций, программного обеспечения и внедрение новых электронных сервисов.
В частности, в ходе совещания было отмечено, объемы расходов бюджета на пенсионное обеспечение, осуществление ежемесячной денежной выплаты, реализацию государственных функций в области социальной поддержки и дополнительного пенсионного обеспечения составили в 2015 году 50608,1 млн. рублей, или 100 процентов от планового показателя.
Из общего объема расходов бюджета расходы на выплату пенсий и пособий составили 46922,2 млн. рублей. По сравнению с 2014 годом расходы увеличились на 5204,4 млн. рублей, или на 12,5%. На 1 января 2016 года численность получателей пенсий в области составила 3524,2 тыс. рублей, за год численность пенсионеров увеличилась на 3212 человек. В целом за 2015 год в связи с индексацией, перерасчетами средний размер пенсии увеличился на 1016 рублей с 9683 рублей на 1 января 2015 года до 10699 рублей на 1 января 2016 года.
В завершение совещания перед начальниками отделов ОПФР и управлений ПФР в городах и районах области были поставлены, первоочередные задачи, которые территориальным органам ПФР предстоит решать в 2016 году. Это прежде всего:
- обеспечение индексации пенсий и социальных выплат;
- обеспечение актуальности базы данных персонифицированного учета пенсионных прав граждан;
- повышение качества и расширение перечня государственных услуг, предоставляемых ПФР государственным структурам и клиентам в электронном виде;
- оптимизация расходов на обеспечение деятельности ПФР;
- повышение открытости деятельности ПФР.

ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 17:51, 25.04.2016 Количество просмотров: 343

Дубликат СНИЛС – не выходя из дома, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:50, 22.05.2018, Россия29
Дубликат СНИЛС – не выходя из дома.

Особенности выплаты пенсии несовершеннолетним и недееспособным пенсионерам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:50, 22.05.2018, Россия31
Особенности выплаты пенсии несовершеннолетним и недееспособным пенсионерам.

Ежемесячная денежная выплата: кому положена, куда обратиться, пакет документов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:46, 22.05.2018, Россия33
Ежемесячная денежная выплата: кому положена, куда обратиться, пакет документов.

Материнский капитал можно направить на образование детей, ОПФР по Ивановской области, 21:27, 22.05.2018, Россия31
Материнский капитал можно направить на образование детей

Меры государственной поддержки инвалидам, реализуемые Пенсионным фондом России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:19, 22.05.2018, Россия23
В России, как и в большинстве стран, для инвалидов реализуются меры государственной поддержки, значительная часть которых осуществляется Пенсионным фондом России.

Как получить прибавку к пенсии родителям-пенсионерам с детьми до 18 лет, УПФР_Шуя, 21:01, 22.05.2018, Россия24
Прибавка к пенсии за детей возможна как за счёт увеличения фиксированной выплаты, так и за счёт доначисления пенсионных баллов. На детей до 18 лет повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии родителей устанавливается независимо от факта учебы.

Шуянке Анне Васильевне Антоновой исполнился 101 год, УПФР_Шуя, 03:37, 19.05.2018, Россия166
Анна Васильевна родилась 18 мая в селе Сосновка Тамбовской области. Она ветеран труда, имеет медаль «Труженик тыла», ее общий трудовой стаж – более 38 лет. Вместе с мужем Иваном Дмитриевичем вырастила шестерых детей. У именинницы 10 внуков, 12 правнуков. Анне Васильевне присвоено почетное звание «Мать героиня».

В Международный день музеев – о музее Пенсионного фонда России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:34, 19.05.2018, Россия160
В Международный день музеев – о музее Пенсионного фонда России.

Очередной «мобильный» прием Пенсионного фонда прошел в деревне Князьково, УПФР в Пучежском, Пестяковском, Верхнеландеховском районах, 03:33, 19.05.2018, Россия106
Представитель фонда Ольга Горбова консультировала жителей по различным вопросам, входящим в компетенцию ПФР

О способах получения пенсии в дачный сезон в Пучежском районе, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:33, 19.05.2018, Россия51
Каждый пенсионер в соответствии с законодательством может выбрать для себя наиболее удобный способ доставки выплат

Жители Савинского района с ограниченными возможностями здоровья могут воспользоваться услугами Пенсионного фонда в электронном виде, УПФР в Савинском муниципальном районе Ивановской области, 03:29, 19.05.2018, Россия50

«Азбука интернета» пополнилась новым модулем – о работе с планшетом, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:28, 19.05.2018, Россия51
«Азбука интернета» пополнилась новым модулем – о работе с планшетом.

Семь причин установить мобильное приложение ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:26, 19.05.2018, Россия50
Семь причин установить мобильное приложение ПФР.

На время дачного сезона пенсионер может поменять способ получения пенсии, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:45, 19.05.2018, Россия48
Способ доставки пенсии в период дачного сезона гражданин может выбирать самостоятельно. Пенсию можно получать в отделении почтовой связи или в банке.

Ежегодно в Кузбассе оформляется 35 тысяч новых СНИЛС, ОПФР по Кемеровской области, 02:38, 19.05.2018, Россия50
В период летних каникул студенты и школьники стремятся устроиться на временную сезонную работу. Пенсионный фонд напоминает, что для трудоустройства необходимо иметь свидетельство обязательного пенсионного страхования, в котором указан номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).