ПФР совершенствует «Пенсионный калькулятор»

В уже известный электронный сервис на сайте ПФР «Пенсионный калькулятор» добавлена новая функция. Теперь им могут воспользоваться граждане из числа самозанятого населения (индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и т.д.). Для расчета страховой пенсии им необходимо указать, сколько лет они планируют осуществлять трудовую деятельность, самостоятельно обеспечивая себя работой, а также годовой доход в текущих ценах.
«Пенсионный калькулятор» был запущен в середине 2013 года. Его основная задача – разъяснение правил формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии по новым правилам, а также демонстрация того, как на размер страховой пенсии влияют такие показатели как размер зарплаты, продолжительность стажа, выбранный вариант пенсионного обеспечения, военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком и др.
Начиная с 2015 года – с момента запуска «Личного кабинета застрахованного лица» на сайте ПФР – калькулятор стал персональным. В Личном кабинете калькулятор учитывает уже сформированные пенсионные права в пенсионных баллах и стаж.
«Пенсионный калькулятор» состоит из двух блоков. Первый – это количество пенсионных баллов, уже начисленных гражданину, и продолжительность трудового стажа. В данные первого блока гражданин может добавить периоды службы в армии по призыву, отпуска по уходу ребенком или инвалидом. Если такие периоды были в его жизни, то количество пенсионных баллов и стаж увеличатся.
Второй блок – это моделирование своего будущего. Пользователь должен указать, сколько лет он собирается работать, служить в армии или находиться в отпуске по уходу за ребенком, указать ожидаемую зарплату в «ценах 2016 года» до вычета НДФЛ и нажать на кнопку «рассчитать». Калькулятор посчитает размер страховой пенсии исходя из уже сформированных пенсионных прав и «придуманного» будущего «в ценах 2016 года» при условии, что количество пенсионных баллов и продолжительность стажа будут достаточными для получения права на страховую пенсию.
Результаты расчета страховой пенсии носят исключительно условный характер и не должны восприниматься как реальный размер будущей пенсии. Для простоты восприятия результатов все расчеты производятся в постоянных условиях 2016 года. Для расчета принято, что весь период формирования будущих пенсионных прав проходил в 2016 году и гражданину «назначили» страховую пенсию в 2016 году с учетом указанных лично гражданином жизненных планов, а также при условии, что гражданин все годы трудовой жизни будет «получать» указанную им заработную плату.
Фактический размер страховой пенсии рассчитывается Пенсионным фондом Российской Федерации при обращении за ее назначением.

ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 14:53, 26.04.2016 Количество просмотров: 389

«Видеообщение в интернете» - новый обучающий модуль программы «Азбука интернета», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:15, 18.10.2018, Россия63

Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:15, 18.10.2018, Россия65
Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества

В Клиентской службе "Люблино" по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:14, 18.10.2018, Россия23

В Клиентской службе "Марьино" телефон горячей линии работает в штатном режиме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:14, 18.10.2018, Россия31
В Клиентской службе "Марьино" телефон горячей линии работает в штатном режиме

Более 4,5 тысяч кузбасских пенсионеров живут за границей, ОПФР по Кемеровской области, 01:53, 18.10.2018, Россия38
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает пенсионерам, планирующим переезд на постоянное жительство за пределы России, о необходимости за месяц до отъезда подать соответствующее заявление в свой территориальный пенсионный орган.

Студентам и школьникам – о правилах формирования пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 01:51, 18.10.2018, Россия27
В 2017 году Пенсионный фонд России разработал интернет-ресурс «Школьникам о пенсии». Сайт в наглядной и увлекательной форме рассказывает учащимся, как устроена российская пенсионная система и как правильно начать формирование пенсии в ней.

Специалисты ПФР провели прием в Тамбовском доме ветеранов, ОПФР по Тамбовской области, 01:49, 18.10.2018, Россия20
На днях специалисты ОПФР по Тамбовской области провели прием граждан в Тамбовском доме-интернате ветеранов войны и труда. Мероприятие было организовано по инициативе уполномоченного по правам человека в регионе.

Интересные факты о тамбовских пенсионерах, ОПФР по Тамбовской области, 01:48, 18.10.2018, Россия24
В Отделении ПФР собрали интересные факты о тамбовских пенсионерах. Следует отметить, что в настоящее время в Тамбовской области проживает 354 тыс. пенсионеров. Это 34 процента населения региона, насчитывающего 1 млн. 033 тыс. человек.

В Южском районе продолжается кампания по пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:44, 18.10.2018, Россия32
16 октября начальник отдела персонифицированного учета южского Управления ПФР Ольга Львовна Забелина провела урок пенсионной грамотности для учащихся талицкой средней школы.

В Ивановской области пенсии по инвалидности назначаются с использованием Федерального реестра инвалидов, ОПФР по Ивановской области, 01:42, 18.10.2018, Россия32

СНИЛС - получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:50, 17.10.2018, Россия68
СНИЛС - получить, заменить, восстановить

Отделение ПФР по Москве и Московской области примет участие в общегородской ярмарке вакансий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:28, 17.10.2018, Россия69

Информационные встречи с осужденными, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:24, 17.10.2018, Россия65
16 октября состоялись информационные встречи в исправительной колонии № 2 и лечебно-исправительном учреждении № 8 села Талицы с осужденными.

Встреча с главами сельских поселений, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:23, 17.10.2018, Россия68
16 октября начальник южского Управления ПФР Светлана Вячеславовна Куприна приняла участие в совещании с главами сельских поселений района.

Пенсионный фонд – доступная среда для людей с белой тростью, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:56, 15.10.2018, Россия80
Пенсионный фонд – доступная среда для людей с белой тростью