ПФР совершенствует «Пенсионный калькулятор»

В уже известный электронный сервис на сайте ПФР «Пенсионный калькулятор» добавлена новая функция. Теперь им могут воспользоваться граждане из числа самозанятого населения (индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и т.д.). Для расчета страховой пенсии им необходимо указать, сколько лет они планируют осуществлять трудовую деятельность, самостоятельно обеспечивая себя работой, а также годовой доход в текущих ценах.
«Пенсионный калькулятор» был запущен в середине 2013 года. Его основная задача – разъяснение правил формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии по новым правилам, а также демонстрация того, как на размер страховой пенсии влияют такие показатели как размер зарплаты, продолжительность стажа, выбранный вариант пенсионного обеспечения, военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком и др.
Начиная с 2015 года – с момента запуска «Личного кабинета застрахованного лица» на сайте ПФР – калькулятор стал персональным. В Личном кабинете калькулятор учитывает уже сформированные пенсионные права в пенсионных баллах и стаж.
«Пенсионный калькулятор» состоит из двух блоков. Первый – это количество пенсионных баллов, уже начисленных гражданину, и продолжительность трудового стажа. В данные первого блока гражданин может добавить периоды службы в армии по призыву, отпуска по уходу ребенком или инвалидом. Если такие периоды были в его жизни, то количество пенсионных баллов и стаж увеличатся.
Второй блок – это моделирование своего будущего. Пользователь должен указать, сколько лет он собирается работать, служить в армии или находиться в отпуске по уходу за ребенком, указать ожидаемую зарплату в «ценах 2016 года» до вычета НДФЛ и нажать на кнопку «рассчитать». Калькулятор посчитает размер страховой пенсии исходя из уже сформированных пенсионных прав и «придуманного» будущего «в ценах 2016 года» при условии, что количество пенсионных баллов и продолжительность стажа будут достаточными для получения права на страховую пенсию.
Результаты расчета страховой пенсии носят исключительно условный характер и не должны восприниматься как реальный размер будущей пенсии. Для простоты восприятия результатов все расчеты производятся в постоянных условиях 2016 года. Для расчета принято, что весь период формирования будущих пенсионных прав проходил в 2016 году и гражданину «назначили» страховую пенсию в 2016 году с учетом указанных лично гражданином жизненных планов, а также при условии, что гражданин все годы трудовой жизни будет «получать» указанную им заработную плату.
Фактический размер страховой пенсии рассчитывается Пенсионным фондом Российской Федерации при обращении за ее назначением.

ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 14:53, 26.04.2016 Количество просмотров: 339

Накануне Общероссийского Дня библиотек специалисты Главного управления ПФР №10 в ЦАО Москвы встретились со студентами и преподавателями, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:55, 26.05.2018, Россия68
Накануне Общероссийского Дня библиотек специалисты Главного управления ПФР №10 в ЦАО Москвы встретились со студентами и преподавателями.

Команда профсоюзной организации Отделения ПФР по Москве и Московской области награждена благодарностями за участие в Спартакиаде МГО Профсоюза, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:54, 26.05.2018, Россия68
Команда профсоюзной организации Отделения ПФР по Москве и Московской области награждена благодарностями за участие в Спартакиаде МГО Профсоюза.

Социальная доплата до уровня прожиточного минимума пенсионера, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:54, 26.05.2018, Россия69
Социальная доплата до уровня прожиточного минимума пенсионера.

Региональное Отделение ПФР приняло участие в ХVII областном Дне предпринимателя, ОПФР по Ивановской области, 01:49, 26.05.2018, Россия44
Региональное Отделение ПФР приняло участие в ХVII областном Дне предпринимателя

Еженедельно в Москве и Московской области появляется более 5 тысяч новых пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:44, 26.05.2018, Россия40
Еженедельно в Москве и Московской области появляется более 5 тысяч новых пенсионеров.

В Кузбассе прошел вебинар для работодателей по сдаче отчетности в ПФР, ОПФР по Кемеровской области, 01:20, 26.05.2018, Россия49
Представители 211 организаций Кемеровской области приняли участие в вебинаре, организованном Отделением ПФР по Кемеровской области совместно с СКБ Контур. Приглашение на бесплатное онлайн-обучение получили владельцы и руководители бизнеса, финансовые директора, главные бухгалтеры, специалисты бухгалтерии и кадровой службы.

Восемь столетних работающих пенсионеров проживают в Москве и один – в Московской области, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:14, 26.05.2018, Россия35
Восемь столетних работающих пенсионеров проживают в Москве и один – в Московской области.

Не можете самостоятельно зарегистрироваться на портале госуслуг – обращайтесь в пучежское Управление ПФР!, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 01:13, 26.05.2018, Россия44
В клиентской службе Управления ПФР можно пройти регистрацию на портале госуслуг

Пучежане могут получить услуги Пенсионного фонда с помощью мобильного приложения, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 20:51, 24.05.2018, Россия43
Бесплатное приложение, доступное для платформ iOS и Android, дает возможность пользователям мобильных устройств воспользоваться ключевыми функциями

е можете самостоятельно зарегистрироваться на портале госуслуг – обращайтесь в Пенсионный фонд!, УПФР в Пучежском, Пестяковском, Верхнеландеховском районах, 20:51, 24.05.2018, Россия47
В клиентской службе Пенсионного фонда Верхнеландеховского района можно пройти регистрацию на портале госуслуг

Сообщите о трудоустройстве, чтобы избежать возврата выплаты, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:30, 24.05.2018, Россия43
Сообщите о трудоустройстве, чтобы избежать возврата выплаты

СПЕЦИАЛИСТЫ УПФР ПРОДОЛЖАЮТ КОНСУЛЬТИРОВАТЬ ЖИТЕЛЕЙ КОМСОМОЛЬСКОГО РАЙОНА, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 03:24, 24.05.2018, Россия73
23 мая прошли совместные мероприятия общественной приемной партии «Единая Россия», представителей администрации Новоусадебского сельского поселения, центра социального обслуживания, Управления Пенсионного фонда в Комсомольском районе.

Если гражданин уплачивает страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за себя, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:43, 24.05.2018, Россия51
Если гражданин уплачивает страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за себя.

Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:41, 24.05.2018, Россия44
Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно.

С начала года 296 жителей области решили сменить страховщика пенсионных накоплений, ОПФР по Ивановской области, 02:23, 24.05.2018, Россия44