Представители ОНФ в Петербурге приняли участие в дебатах праймериз в Госдуму

Качество повседневной жизни и сбережение нации стали главными темами дебатов, которые состоялись накануне в рамках предварительного голосования «Единой России» в Санкт-Петербурге. Участие в дискуссиях кандидатов на выдвижение в депутаты Государственной думы России приняли сопредседатель регионального штаба ОНФ Виталий Фатеичев и член регионального штаба ОНФ Константин Тхостов.
Виталий Фатеичев подчеркнул, что организация общественных и экспертных обсуждений наиболее острых социально значимых вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства – одна из главных задач ОНФ, поскольку именно проблемы ЖКХ занимают одно из ключевых мест в списке поручений президента России и лидера ОНФ Владимира Путина.
«В настоящий момент, по итогам мониторингов и опросов граждан, мы выделили три направления. Первое – неисполнение законодательства в принципе: на сегодняшний день за два года работы, исполнено лишь 30% всех поручений президента. Вторая проблема – формальный подход к исполнению законов, когда за цифрами теряется жизнь и судьба конкретного человека. Третья – коррупция, когда те программы, которые призваны решать проблемы качества жизни людей, отдельные чиновники используют, чтобы набить карманы», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге.
Фатеичев отметил, что эффективно решать обозначенные проблемы можно только с помощью общественных предложений. В Петербурге, например, во время регионального Форума действий активистами ОНФ был выработан целый ряд предложений, которые по итогам встречи были направлены губернатору, треть из них уже выполнены, остальные сейчас находятся в процессе реализации. «Это дополнительная возможность непосредственного и прямого участия гражданского общества в выработке важнейших государственных решений», – резюмировал он.
Между тем, во время дебатов о вопросах сбережения нации, член регионального штаба ОНФ Константин Тхостов рассказал о работе по итогам Форума ОНФ «Качественное образование во имя страны», заявив, что встреча в Пензе обнажила многие из тех вызовов, которым сегодня приходится противостоять российскому образованию. «Так, например, дополнительные экзамены для девятиклассников, ставят под угрозу систему среднего специально-технического образования – это, скорее, минус, чем плюс. Поскольку такие вызовы не всегда ориентированы на главного героя системы образования – ребенка», – сказал член регионального штаба ОНФ.
Также Тхостов отметил, что на видеоконференции с участниками праймериз «Единой России» президент, лидер ОНФ Владимир Путин прямо сказал, чтобы сохранить единство страны и избежать трагических сценариев, политике нужна новая кровь. «Сегодня у граждан действительно есть запрос на смену картины власти. И мы не имеем права игнорировать этот запрос. Ведь свежая кровь – это, прежде всего, профессионалы из регионов, каждый из которых – специалист в своей сфере», – пояснил Тхостов.

Контактное лицо: ОНФ в Петербурге
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 21:48, 28.04.2016 Количество просмотров: 456

ТУРИСТАМ МОРДОВИИ БЕЗ НИХ НЕ ОБОЙТИСЬ: ЭКСКУРСОВОДЫ РЕСПУБЛИКИ ПОСЕТИЛИ САРАНСКИЙ ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД AB INBEV EFES, Саранский филиал АО АБ ИнБев Эфес, 16:50, 26.02.2020, Россия59
21 февраля все экскурсоводы планеты отметили свой профессиональный праздник - Всемирный день экскурсовода. Экскурсоводы Республики Мордовия не стали исключением! В этот день ТИЦ РМ организовал для них экскурсию на Саранский пивоваренный завод AB InBev Efes.

В Севастополе прошла военно-историческая реконструкция «Мы уходим», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:46, 26.02.2020, Россия56
16 февраля в Севастополе на кластере «Центральный» Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» Южного военного округа Минобороны России торжественным построением открылась военно-историческая реконструкция «Мы уходим», посвященная 31-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

Эко-баттл: старшеклассники из Школы будущих лидеров RBI представили проекты в защиту экологии, RBI, 16:45, 26.02.2020, Россия59
Как сделать чище реки Петербурга, что победит жвачку на асфальте и окурки на улицах, чем заменить пластиковые стаканчики в кофейнях? Эти и другие непростые задачи решали подростки в ходе экологического кейс-баттла в Школе будущих лидеров RBI.

Студенты АлтГУ приняли участие в городском праздновании начала Масленицы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 16:16, 26.02.2020, Россия25
Студенты АлтГУ дали старт масленичной неделе

Сотрудники Тамбовэнерго возложили цветы к мемориалу, «Россети Центр Тамбовэнерго», 16:15, 26.02.2020, Россия38
В преддверии Дня Защитника Отечества сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»* возложили цветы к мемориалу памяти ветеранам боевых действий.

Более 12 экологических проектов представили общественники из России и Казахстана в Екатеринбурге, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 21:07, 25.02.2020, Россия44
В столице Урала 21-22 февраля на площадке Уральского федерального университета состоялся крупный российско-казахстанский молодежный конвент «Развитие и совершенствование экологических практик в приграничных территориях». Организатором выступил Экспертный клуб «Урал-Евразия» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

История войны должна стать личной историей для молодежи, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 20:34, 25.02.2020, Россия46
К такому выводу пришли участники международного круглого стола «Подвиг народа-победителя: общая история и общая память на пространстве бывшего СССР», который состоялся 20 февраля в Екатеринбурге.

Работники машиностроительной отрасли республики Башкортостан вновь приняли участие в донорских акциях, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:44, 21.02.2020, Россия105
В рамках соглашения о сотрудничестве между Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» в феврале состоялись донорские акции.

Очередной турнир по «Что? Где? Когда?» среди работников машиностроительной отрасли, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:42, 21.02.2020, Россия95
Традиционный интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?» состоялся 19 февраля на базе дворца культуры «Моторостроитель». Организаторами мероприятия выступили Союз молодежи, профсоюзный комитет ПАО «ОДК-УМПО» и Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В Уфе завершился конкурс профессионального мастерства, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:40, 21.02.2020, Россия94
С 6 по 14 февраля на базе учебного и производственно-технологических центров ПАО «ОДК-УМПО» проходил конкурс профессионального мастерства среди работников объединения.

В сквере Суворовского музея отпразднуют 23 февраля реконструкторской битвой, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 04:11, 21.02.2020, Россия73
23 февраля в сквере Суворовского музея будет развернута реконструкция эпизода Отечественной войны 1812 года с участием творческого объединения «Марс» и петербургских районных команд «Российского движения школьников».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветеранов морской пехоты с 23 Февраля, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 04:02, 21.02.2020, Россия82
В преддверии Дня защитника Отечества, кинокомпания «Союз Маринс Групп» совместно с Всероссийской общественной организацией морских пехотинцев «Тайфун» поздравила ветеранов морской пехоты с наступающим праздником.

Кинопрокатная компания «Белые Ночи» объявляет о первом релизе: 19 марта в прокат выходит фильм Терренса Малика «Тайная жизнь», ГПМ КИТ, 04:00, 21.02.2020, Россия80

Фонд «АТР АЭС» выделил 900 тыс. руб. на благоустройство бульвара Победы в городе Курчатове, Курская АЭC, 00:08, 21.02.2020, Россия55
При поддержке Фонда «АТР АЭС» к 75-летию Великой Победы в городе-спутнике Курской АЭС Курчатове будет благоустроен бульвар Победы и осуществлен ряд социально-значимых проектов.

Фонд Развития Культуры и Социальной Ответственности пожертвовал деньги талантливым оперным музыкантам, GetTransfer.com, 00:28, 20.02.2020, Россия93
8 ноября и 22 декабря 2018 года состоялись благотворительные концерты в поддержку молодых талантов российской оперной сцены. Подобные музыкальные вечера проводятся при участии Фонда Развития Культуры и Социальной Ответственности (РКСО) с целью материальной помощи выдающимся деятелям искусства.