В ЖК «Триумф Парк» начались работы по озеленению территории

Mirland Development приступает к озеленению территории третьей очереди ЖК "Триумф Парк", которая сдается в этом году.
Сегодня на территории, прилегающей к сданным домам ЖК "Триумф Парк", высажено около 250 единиц хвойных растений, 80 лиственных деревьев и 2400 кустарников. В общей сложности площадь озеленения первой и второй очереди составляет свыше 22 тыс. м2. Еще около 18 тыс. м2 зеленых зон запланировано в третьей очереди проекта. На территории будет высажено 80 деревьев (среди которых клены, ели, яблони, липы, лиственницы и т.д.), 4000 кустарников (хвойные, лиственные и цветущие - спирея, кизильник, сирень, барбарис, пузыреплодник и пр.) и 8200 цветочных растений (однолетних и многолетних). Стоимость озеленения третьей очереди комплекса оценивается в 15 млн рублей.
«Для того, чтобы придомовая территория выглядела ухоженной, недостаточно провести ее благоустройство один раз. Деревья и растения, помимо регулярного полива и прополки, требуют комплексного ухода дважды в год – весной и осенью. Также необходимо регулярно высаживать и поддерживать цветочные композиции. На это ежегодно расходуется от 0,5 до 1 млн рублей», - рассказывает Елена Валуева, директор по маркетингу Mirland Development.
Комплекс весенних мероприятий по уходу за растениями включает очистку от сухих отмерших веток с целью высвобождения сил для новых молодых побегов, формирующую обрезку для придания кустарникам аккуратной формы, удобрение, мульчирование посадок для предотвращения роста сорняков. Также весной специалисты производят высадку однолетних цветов в вазоны и клумбы, которые мгновенно создают эффектные яркие пятна и придают всей территории нарядный праздничный вид. Кроме того, проводятся локальные работы - это удаление погибших за зиму растений и посадка на их место новых.
Елена Сергеева, руководитель проектов городского озеленения Ленинградского питомника декоративных растений, говорит, что ежегодное систематическое выполнение этих мероприятий позволяет снизить гибель растений и поддерживать озеленение на высоком уровне минимальными усилиями.
"Раньше мы регулярно сталкивались с ситуацией, когда застройщик в момент сдачи объекта вкладывает немалые деньги в озеленение территории, но вскоре все посадки приходят в запустение из-за отсутствия элементарного ухода. Это печальное зрелище и бессмысленная трата ресурсов. К счастью, последнее время тенденция меняется: социально ответственные девелоперы выделяют средства не только на создание, но и на поддержку в жилых кварталах уютных и красивых зеленых зон. Это тенденция последних лет, интерес к “зеленой” теме будет только расти", - отмечает Елена Сергеева.
«Каждый год мы стараемся привнести в озеленение что-то новое. Так, в этом году, помимо высадки петуний, мы разобьем мавританские цветущие газоны. А в прошлом году мы благоустроили часть пустующей городской территории – высадили траву и кустарники. В весенних субботниках активно участвуют и наши жители», - говорит Елена Валуева.
Активная работа девелопера и жителей по благоустройству эко-комплекса не остается незамеченной. Так, в прошлом году эко-комплекс "Триумф Парк" стал финалистом городского смотра-конкурса по благоустройству в номинации «Лучший объект благоустройства, созданный жителями Санкт-Петербурга».

Контактное лицо: Тарасова Елена
Компания: Mirland Development Corporation
Добавлен: 12:23, 30.04.2016 Количество просмотров: 2371

Владимир Алешин стал директором по продукту Ventra Go!, Ventra, 19:43, 09.11.2021, Россия253
В сервисе для заказа услуг временного персонала с почасовой оплатой Ventra Go! должность Chief Product Officer (CPO) занял Владимир Алёшин.

Новый шеф-повар «Богатыря»: «Хочу добавить в меню больше уникальных вкусов», АО "Сочи-Парк", 15:53, 22.09.2021, Россия229
Разработкой гастрономической концепции ресторанов отеля-замка займется Петр Марков, шеф-эксперт World Skills.

Стартовала Национальная технологическая олимпиада Junior для школьников 5-7 классов, Кружковое движение НТИ, 18:26, 02.09.2021, Россия323
В 2020 году в соревнованиях приняли участие более 28 000 школьников из 83 регионов.

Бывший менеджер Яндекс.Такси и Тинькофф Банка возглавил дирекцию по работе с исполнителями Ventra Go!, Ventra Go!, 15:35, 09.08.2021, Россия199
Бывший менеджер Яндекс.Такси и Тинькофф Банка Чингис Бурлыков возглавил дирекцию по работе с исполнителями в сервисе для заказа услуг временного линейного персонала с почасовой оплатой Ventra Go!

В «Орленке» открылась Весенняя проектная школа Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 15:26, 05.04.2021, Россия389
В ближайшие три недели участников ждет знакомство с рынками НТИ, разработка приложений на основе технологий искусственного интеллекта, сити-ферм для разных климатических условий, полезных компьютерных игр и арт-объектов с использованием современных технологий.

Новое назначение в Kingspan Россия, KINGSPAN-RUSSIA, 02:48, 19.03.2021, Россия354
Компания Kingspan Россия сообщает о назначении Владимира Чеглакова Производственным директором нового завода в Невинномысске Ставропольского края. Новый российский актив был приобретен международным производителем сэндвич-панелей в начале 2021 года.

Студент АлтГУ стал лауреатом Международной премии «Sforzando», Алтайский государственный университет, 19:20, 22.12.2020, Россия399
Конкурс проходил в Казани 12 и 13 декабря при поддержке Министерства культуры республики Татарстан.

Назначен новый директор Института Истории АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:23, 03.07.2020, Россия354
Директором ИИМО стал выпускник исторического факультета АГУ, кандидат исторических наук, доцент Иван Иванович Назаров.

Наталья Плетенецкая назначена заместителем генерального директора по корпоративному развитию «ЛокоТех», ГК "ЛокоТех", 21:01, 05.06.2020, Россия456
Наталья Плетенецкая назначена заместителем генерального директора по корпоративному развитию ГК «ЛокоТех». Главным приоритетом ее деятельности станет трансформация и повышение эффективности Группы компаний.

Компанию РДТЕХ возглавил Сергей Еремеев, РДТЕХ, 17:27, 28.05.2020, Россия543
Компания РДТЕХ объявляет об избрании на пост генерального директора Сергея Геннадьевича Еремеева, ранее занимавшего должность исполнительного директора РДТЕХ.

«Просвещение» научит младших школьников функциональной грамотности, ГК Просвещение, 17:27, 13.03.2020, Россия620
Учителя начальной школы Красноярского края обсудили компоненты функциональной грамотности, этапы её формирования и эффективные педагогические практики.

Александр Логачев назначен директором по работе с данными и машинному обучению «АльфаСтрахование», АО "АльфаСтрахование", 01:55, 13.12.2019, Россия544
Александр Логачев назначен директором по работе с данными и машинному обучению «АльфаСтрахование». Он займется консолидацией всех ключевых инициатив компании в этой сфере, а также формированием центра компетенций по работе с большими данными.

Биолог АлтГУ включен в состав Комиссии по редким и исчезающим видам животных, растений и грибов Красной книги РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 21:53, 02.12.2019, Россия545
Сотрудник АлтГУ впервые включен в состав экспертной комиссии по составлению Красной книги РФ

Хелена Хедблом назначена новым президентом и исполнительным директором компании «Эпирок», Эпирок Рус, 04:46, 29.11.2019, другие страны569
Стокгольм, Швеция. Совет директоров Epiroc AB назначил Хелену Хедблом новым президентом и исполнительным директором компании с вступлением в должность 1 марта 2020 г. Хелена Хедблом сменит на этом посту Пера Линдберга, принявшего решение об уходе с данной должности после успешного завершения регистрации компании «Эпирок» на фондовой бирже.

Axis Communications представляет нового регионального директора по странам Восточной Европы, России и СНГ, Axis Communications, 01:24, 11.09.2019, Россия542
10 сентября 2019 г., Москва.