Лауреаты конкурса РААСН

Одной из наиболее значимых наград на лучшие научные и творческие работы в области зодчества — диплома Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) — был удостоен профессор СПбГАСУ Юрий Иванович Курбатов.
Являясь высшей научной организацией России в сфере архитектуры, градостроительства и строительных наук, РААСН исполняет роль важного федерального научного центра, осуществляющего координацию фундаментальных исследований в области архитектуры.
Поводом для высокой оценки профессиональных достижений преподавателя Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета стала его авторская работа — «Слово в творчестве петербургских зодчих». Торжественная церемония награждения лауреатов XIX Конкурса РААСН на лучшие научные и творческие работы в области архитектуры, градостроительства и строительных наук за 2015 год проходила на общем собрании РАССН — 2016.
Книга «Слово в творчестве петербургских зодчих» вышла в свет в 2014 году: она была издана при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации правительства Санкт-Петербурга. На ее страницах представлены диалоги автора с шестью известнейшими петербургскими архитекторами: М. А. Мамошиным, С. И. Орешкиным, С. В. Падалко, Е. М. Рапопортом, О. С. Романовым, В. О. Уховым. Раскрывая основные темы и сюжет их творческого процесса, автор затрагивает такую важную проблему, как сочетание в архитектуре точного-измеримого с неточным-чувственным.
Каждую беседу дополняет портфолио работ зодчего. Посредством «анатомии» творческого процесса архитектора выявляется совокупность проблем главного звена формообразования — его личного вклада, который и определяет качество архитектурного произведения.

Контактное лицо: К. Иванова-Погребняк
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 22:34, 09.05.2016 Количество просмотров: 292

В Санкт-Петербурге и Екатеринбурге состоялись авторские курсы-тренинги Марины Ландау под эгидой ENTERESTET, Международный образовательный проект ENTERESTET, 03:05, 17.02.2018, Россия83
В Санкт-Петербурге и Екатеринбурге состоялись авторские курсы-тренинги Марины Ландау, которые были организованы Международным образовательным проектом ENTERESTET и собрали более 250 участников из разных городов и регионов.

«День карьеры» для студентов географического факультета провели в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:03, 17.02.2018, Россия43
Управление по работе с предприятиями и организациями и трудоустройству выпускников опорного Алтайского государственного университета провело «День карьеры», в котором приняли участие студенты и магистранты географического факультета.

Студентка юридического факультета АлтГУ претендует на получение именной стипендии Фонда В. Потанина, Алтайский государственный университет, 03:02, 17.02.2018, Россия39
Магистрант юридического факультета опорного Алтайского государственного университета Ольга Кузеванова приняла участие в очном этапе конкурса на получение стипендии Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Преподаватель АлтГУ прошел специальную подготовку по работе с одаренными детьми на базе сочинского центра «Сириус», Алтайский государственный университет, 22:04, 15.02.2018, Россия52
Опорный Алтайский государственный университет приступил к реализации еще одного направления взаимодействия с образовательным центром «Сириус» – специализированной подготовке преподавателей.

В «Русской школе флористики» подвели итоги обучающего курса «Флористика для каждого», Цветочница, 22:02, 15.02.2018, Россия63
С 16 января по 10 февраля 2018 года в «Русской школе флористики» прошёл обучающий курс «Флористика для каждого», в рамках которого каждый участник получили необходимые знания и навыки в области флористического искусства.

Команда Рубцовского филиала АлтГУ стала призером всероссийского экологического квеста «Вода России», Алтайский государственный университет, 20:08, 15.02.2018, Россия63
Команда Рубцовского института (филиала) опорного Алтайского государственного университета стала призером всероссийского студенческого экологического квеста «Вода России».

Более 300 школьников со всей Сибири соберутся в АлтГУ для участия в предметных олимпиадах, Алтайский государственный университет, 17:06, 14.02.2018, Россия75
В опорном Алтайском государственном университете стартовали финальные этапы межвузовских предметных олимпиад школьников.

XIII Международная конференция ENTERESTET 2018 в Москве, Международный образовательный проект ENTERESTET, 16:58, 14.02.2018, Россия71
C 14 по 15 марта 2018 года в Москве будет проходить XIII Международная конференция ENTERESTET «Последние достижения инъекционной косметологии». Не упустите возможность приблизиться к звездам эстетической медицины!

Экспресс-курс «Сам себе флорист» от «Русской школы флористики», Цветочница, 16:22, 14.02.2018, Россия57
9 февраля 2018 года в стенах «Русской школы флористики» был проведен обучающий экспресс-курс «Сам себе флорист» по созданию профессиональных букетов из цветов.

Особые валентинки ко Дню всех влюбленных разработали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 16:16, 14.02.2018, Россия55
Сегодня, 14 февраля, студенты опорного Алтайского государственного университета отметят День всех влюбленных сразу несколькими мероприятиями.

Ученые АлтГУ и представители церкви обсудили точки соприкосновения духовности и креатива, Алтайский государственный университет, 04:04, 14.02.2018, Россия85
В опорном Алтайском государственном университете состоялся круглый стол «Духовное и креативное: точки соприкосновения», в работе которого принял участие Преосвященнейший Августин, епископ Городецкий и Ветлужский.

Шесть студентов из Белгорода стали именными стипендиатами компании РОСГОССТРАХ, ПАО СК "РОСГОССТРАХ" в Белгородской области, 00:26, 14.02.2018, Россия59
РОСГОССТРАХ продолжает реализацию своей программы по поддержке лучших студентов российских вузов и колледжей из семей сотрудников и агентов компании.

Визит профессора Делфтского технического университета (Нидерланды) М. Хагенцикер в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 23:51, 13.02.2018, Россия51

Благотворительная Олимпиада по английскому языку. Скоро III тур!, International Language School, 02:09, 10.02.2018, Россия171
В 1 туре Ежегодной благотворительной Олимпиады по английскому языку проверили свои знания около 13 000 учащихся из 87 общеобразовательных школ Москвы и Московской области. Все они получили Дипломы участника Олимпиады и памятные сувениры от организаторов.

В АлтГУ подвели итоги реализации стратегических проектов в 2017 году, Алтайский государственный университет, 02:03, 10.02.2018, Россия102
В опорном Алтайском государственном университете в рамках празднования Дня российской науки состоялась отчетная сессия стратегических проектов вуза по итогам 2017 года.