Подведены итоги весенней сессии конкурса «Рублёвая зона»

С 15 декабря 2015 года в Оргкомитет конкурса направлено более 250 работ по 8 номинациям, среди которых было выбрано 24 лучших материала. В течение месяца эксперты, среди которых главные редакторы ведущих российских деловых СМИ, представители финансовых структур, оценивали работы и распределяли призовые места.
В финале весенней сессии конкурса «Рублевая зона» 2016 года по следующим номинациям представлены:

Номинация «Лучший автор регионального телесюжета»
1. Марк Подберезин, Арина Таранюк, телеканал «Продвижение», г. Томск
2. Равиль Ватолин, РБК ТВ, г. Уфа
3. Елена Козлова, филиал ФГУП «ВГТРК», «ГТРК «Саратов», г. Саратов
Номинация «Лучший автор региональной публикации в деловых и общественно-политических СМИ»
1. Шахман Ледиев, республиканская газета «Вести республики», г. Грозный
2. Станислав Смирнов, еженедельная газета «Южно-уральская панорама», г. Челябинск
3. Татьяна Ткачева, «Российская газета», г. Воронеж

Номинация «Лучший автор региональной публикации в Интернет-СМИ»
1. Александр Переверзев, «АиФ Прикамье», г. Пермь
2. Анастасия Степанова, сетевое издание «Деловая газета. Юг», г. Пятигорск
3. Лия Дегтярева, региональный информационный центр «Югра», г. Ханты-Мансийск

Номинация «Лучший автор радиопередачи»
1. Марина Сафронова, телерадиокомпания «Мир Белогорья», г. Белгород
2. Владимир Колодкин, Радио Ростова, г. Ростов-на-Дону
3. Юлия Гутенева, Бизнес ФМ, г. Челябинск

Номинация «Лучший автор поста или серии постов в блогах»
1. Андрей Остров, авторский блог в проекте «Ваши личные финансы», г. Томск
2. Михаил Акопьян, Елена Столяр, авторский блог в журнале «Реальный бизнес», г. Ростов-на-Дону
3. Асия Байшихина, блог на Livejournal, г. Тюмень

Номинация «Лучший региональный авторский материал о личных финансах в СМИ»
1. Борис Нестеров (псевдоним Иван Дорофеев), газета «Труд-Черноземье», г. Воронеж
2. Дмитрий Исламов, Еженедельная деловая газета «Пермский обозреватель», г. Пермь
3. Надежда Чичерина, ГУП КК «Телерадиокомпания "НТК"» телекомпания «Кубань 24», г. Краснодар
Номинация «Лучший непрофессиональный финансовый эксперт»
1. Алена Рожкова, Телеканал «Ново-ТВ», г. Новокузнецк
2. Виктория Некрасова, портал «Городской репортер», г. Ростов-на-Дону
3. Юрий Дуров, портал Klops.ru, г. Калининград

Номинация «Акула финансовой журналистики»
1. Алексей Милованов, портал Newkaliningrad.ru, г. Калининград
2. Ирэна Овсепян, газета «Всеволжские вести», г. Всеволожск
3. Михаил Акопьян, журнал «Реальный бизнес» г. Ростов-на-Дону
Торжественная церемония награждения победителей весенней сессии конкурса пройдет вечером 27 мая в развлекательном комплексе «Резиденция королей», при поддержке Официального Представительства Правительства Калининградской области при Правительстве РФ.
«Награждение победителей конкурса проводится в различных городах России каждые полгода. Это уже третья церемония награждения. Отрадно, что конкурс показывает свою востребованность. Журналистское сообщество проявляет к нему большой интерес – мы получили более 250 работ из российских регионов на участие в весенней сессии. Хочу отметить, что уровень большинства материалов очень высокий. Это важно, так как конкурс, в числе прочего, призван стимулировать повышение финансовой грамотности людей через журналистские публикации в сфере экономики и финансов», - комментирует Дмитрий Дригайло, вице-президент группы компаний TeleTrade.
Весенняя сессия по традиции будет включать в себя и обучающий день, который пройдет 27 мая с 10 утра до 16 часов дня в конференц-зале гостиницы «Калининград». Для лауреатов конкурса и представителей региональной прессы будет организована образовательная программа со специализированными лекциями и тренингами. Среди спикеров: Р. Гусейнов (Секретарь Союза журналистов России), М. Бергер (Генеральный директор Румедиа менеджмент), Я. Арт (Редактор портала Finversia.ru), Е. Гостева (Редактор портала Банки.ру), О. Колесников (Директор филиала Российской газета), Д. Кекош (Редактор портала Федерал Пресс.Юг), В. Смородина (Редактор портала Бизнес Газета), М. Беляев (Руководитель банковской секции ФинПотребСоюза), Ю. Голицын (Член Экспертного совета ЦБ РФ), П. Пушкарев (шеф-аналитик ГК TeleTrade) и др.

Контактное лицо: Директор конкурса Анна Шаклеина
Компания: Оргкомитет конкурса "Рублевая зона"
Добавлен: 21:02, 18.05.2016 Количество просмотров: 523

Лидер тюменского ОС ВОИР избран заместителем председателя Центрального совета всероссийской организации, Альянс СОНКО, 02:38, 22.04.2024, Россия280
12 апреля 2024 года в День космонавтики в столичном Экспоцентре на Краснопресненской набережной состоялся внеочередной Съезд Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты. Мультимедийный проект про региональный туризм»., Физическое лицо, 02:36, 22.04.2024, Россия306
В Центре Воинской Славы Петрозаводска (Общественном филиале Музея Победы РФ) прошли съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты. Мультимедийный проект про региональный туризм».

НОВОСТИ ПРОЕКТА «ДИВный парк», Физическое лицо, 02:35, 22.04.2024, Россия295
В Петрозаводском техникуме городского хозяйства продолжается реализация проекта «ДИВный парк».

Играем в бисер в самом сердце Москвы, Салон Изящных Искусств, 02:32, 22.04.2024, Россия265
«Люди не свободны — вся их жизнь так же обусловлена причинно-следственными связями, как и движение звёзд». Согласны с Альбертом Эйнштейном? Кто определяет наше завтра: мы сами или боги, иллюминаты и стечения обстоятельств? Приглашаем поговорить об этом с помощью Йориков, бисера, поэтов и собственного мнения в самом сердце столицы!

С 1 апреля стартовал весенний этап масштабной Всероссийской профориентационной акции "Неделя без турникетов", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:27, 22.04.2024, Россия79

Невозможное снова возможно: бренд Adidas возвращается в ТРК «НЕБО», ТРК «Небо», 02:24, 22.04.2024, Россия63
18 марта в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» в Нижнем Новгороде открылся мультибрендовый магазин спортивной одежды и обуви Lamoda Sport Outlet.

В Алтайском ГАУ показали спектакль, посвященный 70-летию Целины, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:21, 22.04.2024, Россия57
Сегодня, 12 апреля, на сцене актового зала главного корпуса Алтайского государственного аграрного университета состоялся показ спектакля, посвященного 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель в СССР

Началась регистрация участников XII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего — 2024», которая продлится до 29 апреля, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:16, 22.04.2024, Россия57

Очередной гуманитарный груз в зону СВО, собранный на средства РОБ Роспрофавиа и ППОО ПАО "ОДК-УМПО", доставлен и торжественно передан подразделению, где служит главный технический инспектор труда республиканской организации Олег Мельников, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:16, 22.04.2024, Россия61

На заседании Бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям обсудили поставленные президентом РФ Владимиром Путиным задачи и реализацию национальных проектов, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:15, 22.04.2024, Россия72

Вековой юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин Ялты Анатолий Михайлович Сотников в отеле «Ялта- Интурист», «Ялта-Интурист», 02:15, 22.04.2024, Россия60
Девятого марта в панорамном конференц-зале «Висла», расположенном на 16-м этаже отеля «Ялта-Интурист», входящего в состав сети Marins Hotels «Союза Маринс Групп», состоялось знаковое событие: при содействии Администрации г. Ялта здесь чествовали векового юбиляра Анатолия Михайловича Сотникова, который долгие годы работал в гостинице «Ялта-Интурист» переводчиком с немецкого языка.

Региональное Отделение СФР призывает тамбовчан не поддаваться на уловки мошенников!, ОСФР по Тамбовской области, 02:11, 22.04.2024, Россия62
Отделение СФР по Тамбовской области напоминает жителям о простых мерах предосторожности, которые помогут избежать уловок мошенников.

Какие меры поддержки оказывает Отделение СФР по Тамбовской области семьям с детьми участников СВО и военнослужащих по призыву?, ОСФР по Тамбовской области, 23:36, 20.04.2024, Россия170
Отделение СФР по Тамбовской области оказывает меры поддержки участникам специальной военной операции и их семьям. Этой категории граждан уделяется особое внимание.

Более 67 тысяч жителей Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку, ОСФР по Тамбовской области, 23:36, 20.04.2024, Россия161
67,8 тысячи работников Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку. Одним из ее главных преимуществ является удобный и быстрый доступ к сведениям о трудовой деятельности.

В 2023 году Отделение СФР по Тамбовской области обеспечило техническими средствами реабилитации более 9 тысяч жителей региона, ОСФР по Тамбовской области, 23:35, 20.04.2024, Россия167
В 2023 году региональное Отделение СФР предоставило жителям Тамбовской области 4,3 миллиона технических средств реабилитации. В перечень входят кресла-коляски, протезы, ортезы, абсорбирующее белье и другие изделия, всего более 500 наименований. Получателями ТСР стали 9405 человек.