Новая версия аналитической платформы Dell Statistica 13.1

• Новая версия аналитической платформы Dell Statistica помогает специалистам подготавливать данные и упрощает работу.
• Решение оснащено функциями периферийной аналитики, что позволяет извлечь максимум из интернета вещей (IoT).
• Теперь внутренняя аналитика доступна в решениях Apache Hive, MySQL, Oracle и Teradata, а сетевой анализ повышает эффективность обнаружения вредоносной активности.

Москва, 22 апреля 2016 г. Компания Dell объявляет о выходе новой версии платформы углубленного анализа данных (по-английски) Dell Statistica 13.1. Платформа ориентирована на специалистов по работе с данными и организации, которые нуждаются в обработке данных с большого количества устройств интернета вещей (IoT) и разнородных источников. Новая функциональность поможет подготавливать структурированные и неструктурированные данные, устанавливать аналитические инструменты на устройства и шлюзы вне зависимости от их местоположения и пользоваться функциями внутреннего анализа на платформах Apache Hive, MySQL, Oracle и Teradata.

Инструменты углубленного анализа данных все чаще становятся главным средством изучения и прогнозирования поведения потребителей, проверки и повышения эффективности важных деловых и производственных процессов, а также повышения конкурентоспособности. Согласно Gartner, к 2018 году более половины крупнейших организаций в мире будут пользоваться углубленной аналитикой и проприетарными алгоритмами, что приведет к изменению целых отраслей1. Аналитики Gartner ожидают, что к 2020 году на решения предиктивной и предписывающей аналитики будет приходиться 40 процентов всех инвестиций в новые аналитические решения, включая бизнес-аналитику.

Благодаря нововведениям в Dell Statistica 13.1 компании смогут справиться с нехваткой традиционных аналитиков и со сложностью современных сред IoT, а также учитывать вновь появляющиеся источники данных и различать новые типы данных.

Сделано для штатных специалистов по работе с данными
Новая версия Statistica содержит новые функции, ориентированные на штатных специалистов по работе с данными. Сегодня мировой спрос на традиционных аналитиков значительно превышает предложение на рынке труда. Поэтому для работы с данными компании привлекают штатных сотрудников. Такие люди, как правило, не имеют серьезной технической подготовки. Тем не менее, они играют основную роль в проектах организации, связанных с анализом данных. Dell Statistica 13.1 учитывает эту тенденцию. Новая версия платформы оснащена функциями, которые упрощают процесс подготовки структурированных и неструктурированных данных.
Благодаря шаблонам Statistica сотрудникам проще делиться настроенными рабочими процессами с технически неподготовленными пользователями. Statistica позволяет профессиональным аналитикам единожды создать аналитические модели и настроить рабочие процессы. Затем специалисты по работе с данными могут многократно использовать их в пределах организации. Это избавляет от необходимости делать одну и ту же работу дважды и позволяет решать актуальные задачи без экспертных навыков, которые обычно требуются в такой работе.

Периферийная аналитика в IoT
В сочетании с Dell Boomi, платформа Statistica дает пользователям возможность создавать «аналитические атомы» на любом конечном устройстве или шлюзе в мире, включая шлюзы Dell Edge Gateway серии 5000 (по-английски). Это поможет организациям извлекать максимальную пользу из IoT, так как анализ данных выполняется непосредственно на тех точках сети, на которых происходит их сбор. Анализ данных на периферии не только экономит затраты на доставку данных к серверам, но и позволяет мгновенно реагировать на различные события на месте.

Расширенная аналитика внутри баз данных для сложных сред
В новой версии Statistica улучшен элемент Native Distributed Analytics Architecture (NDAA), который теперь позволяет воспользоваться внутренней аналитикой на более широком спектре продуктов. В дополнение к Microsoft SQL Server пользователи Statistica отныне могут пользоваться внутренней аналитикой в решениях Apache Hive (на Spark), MySQL, Oracle и Teradata. Использование внутренней аналитики улучшает результативность и уменьшает нагрузку на сеть, так как пользователи выполняют требовательные к ресурсам операции в рамках исходных систем. Новые функции платформы позволяют организациям использовать кластеры Hadoop, аппаратные платформы для баз данных и различные другие системы. В то же время они уменьшают объем передаваемых по сети данных.

Сетевой анализ для обнаружения мошенничества
В Statistica 13.1 появились новые возможности для обнаружения мошенничества в сложных сетевых инфраструктурах. Они объединяют автоматизированные средства с аналитическими способностями экспертов. Сетевой анализ позволяет пользователям видеть проблемы в новых ракурсах, изучая визуальные представления и графические карты взаимосвязей.

Другие нововведения в Dell Statistica 13.1, которые упрощают углубленную аналитику:
• панели управления с улучшенной визуализацией, позволяющие пользователям легко видеть результаты анализа на любом узле и прикреплять визуализации, связанные с конкретными процессами, к верхнему уровню панелей MAS;
• обновленный веб-интерфейс позволяет пользователям делиться современными отчетами, которые можно открыть в любом браузере;
• улучшенный контроль над качеством данных, введенных ручным способом.

Доступность
Платформу Dell Statistica 13.1 можно заказать у официальных партнеров компании Dell.

Цитата
Джон Кей Томпсон (John K. Thompson), генеральный директор Dell Statistica
«Мы в Dell считаем, что организации столкнулись с двумя основными сложностями при анализе данных: взрывным ростом инфраструктур интернета вещей и нехваткой аналитиков. В новой версии Dell Statistica мы проделали большую работу, чтобы помочь справиться с этими сложностями. Постепенно платформа Statistica превратилась из решения для профессиональных аналитиков в решение для штатных специалистов по работе с данными. Мы также сделали более эффективной обработку данных с устройств интернета вещей, переместив функции анализа с серверов непосредственно на эти устройства».

Дополнительные ресурсы:
• Скачать копию отчета «Magic Quadrant for Advanced Analytics Platforms» компании Gartner от февраля 2016 г. (по-английски) https://software.dell.com/reginbound/dell-statistica-is-a-leader-in-the-2016-gartner-magic-quadrant-for-advanced-analytics/
• Скачать trial-версию Statistica (англ.) http://statsoft.ru/products/trial/

StatSoft рекомендует:
• Скачать trial-версию Statistica http://statsoft.ru/upload/documentation/pdf-files/Instruction-STATISTICA-13-En-TRIAL.pdf
• Обучение методам анализа данных http://statsoft.ru/academy/timetable.php
• Видеоматериалы по использованию продуктов Statistica http://statsoft.ru/tv/screen-video/general/

Компания Dell Inc. учитывает пожелания клиентов и предлагает инновационные технологии и услуги, открывая новые возможности добиваться большего (The Power To Do More). Более подробную информацию см. на сайте www.dell.com (по-английски) и www.dell.ru.

Компания StatSoft Russia – единственный представитель американской компании StatSoft Inc. (входит в компанию Dell) на территории России и стран СНГ. StatSoft на сегодняшний день является одним из крупнейших в мире разработчиков статистического и аналитического программного обеспечения, предлагающим широкий спектр бизнес-решений (BI&BA, Data/Text Mining) и консалтинговых услуг в различных областях применения анализа данных: маркетинге, торговле, промышленности, медицине, фармакологии, геологоразведке, социологии, страховании и т.д. www.statsoft.ru

1 Источник: Отчет «Magic Quadrant for Advanced Analytics Platforms» компании Gartner, февраль 2016 г.

Контактное лицо: Светлана
Компания: StatSoft Russia
Добавлен: 10:56, 26.05.2016 Количество просмотров: 616

Лидер тюменского ОС ВОИР избран заместителем председателя Центрального совета всероссийской организации, Альянс СОНКО, 02:38, 22.04.2024, Россия270
12 апреля 2024 года в День космонавтики в столичном Экспоцентре на Краснопресненской набережной состоялся внеочередной Съезд Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты. Мультимедийный проект про региональный туризм»., Физическое лицо, 02:36, 22.04.2024, Россия250
В Центре Воинской Славы Петрозаводска (Общественном филиале Музея Победы РФ) прошли съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты. Мультимедийный проект про региональный туризм».

НОВОСТИ ПРОЕКТА «ДИВный парк», Физическое лицо, 02:35, 22.04.2024, Россия238
В Петрозаводском техникуме городского хозяйства продолжается реализация проекта «ДИВный парк».

Играем в бисер в самом сердце Москвы, Салон Изящных Искусств, 02:32, 22.04.2024, Россия210
«Люди не свободны — вся их жизнь так же обусловлена причинно-следственными связями, как и движение звёзд». Согласны с Альбертом Эйнштейном? Кто определяет наше завтра: мы сами или боги, иллюминаты и стечения обстоятельств? Приглашаем поговорить об этом с помощью Йориков, бисера, поэтов и собственного мнения в самом сердце столицы!

С 1 апреля стартовал весенний этап масштабной Всероссийской профориентационной акции "Неделя без турникетов", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:27, 22.04.2024, Россия76

Невозможное снова возможно: бренд Adidas возвращается в ТРК «НЕБО», ТРК «Небо», 02:24, 22.04.2024, Россия60
18 марта в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» в Нижнем Новгороде открылся мультибрендовый магазин спортивной одежды и обуви Lamoda Sport Outlet.

В Алтайском ГАУ показали спектакль, посвященный 70-летию Целины, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:21, 22.04.2024, Россия49
Сегодня, 12 апреля, на сцене актового зала главного корпуса Алтайского государственного аграрного университета состоялся показ спектакля, посвященного 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель в СССР

Началась регистрация участников XII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего — 2024», которая продлится до 29 апреля, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:16, 22.04.2024, Россия54

Очередной гуманитарный груз в зону СВО, собранный на средства РОБ Роспрофавиа и ППОО ПАО "ОДК-УМПО", доставлен и торжественно передан подразделению, где служит главный технический инспектор труда республиканской организации Олег Мельников, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:16, 22.04.2024, Россия51

На заседании Бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям обсудили поставленные президентом РФ Владимиром Путиным задачи и реализацию национальных проектов, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:15, 22.04.2024, Россия68

Вековой юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин Ялты Анатолий Михайлович Сотников в отеле «Ялта- Интурист», «Ялта-Интурист», 02:15, 22.04.2024, Россия52
Девятого марта в панорамном конференц-зале «Висла», расположенном на 16-м этаже отеля «Ялта-Интурист», входящего в состав сети Marins Hotels «Союза Маринс Групп», состоялось знаковое событие: при содействии Администрации г. Ялта здесь чествовали векового юбиляра Анатолия Михайловича Сотникова, который долгие годы работал в гостинице «Ялта-Интурист» переводчиком с немецкого языка.

Региональное Отделение СФР призывает тамбовчан не поддаваться на уловки мошенников!, ОСФР по Тамбовской области, 02:11, 22.04.2024, Россия56
Отделение СФР по Тамбовской области напоминает жителям о простых мерах предосторожности, которые помогут избежать уловок мошенников.

Какие меры поддержки оказывает Отделение СФР по Тамбовской области семьям с детьми участников СВО и военнослужащих по призыву?, ОСФР по Тамбовской области, 23:36, 20.04.2024, Россия165
Отделение СФР по Тамбовской области оказывает меры поддержки участникам специальной военной операции и их семьям. Этой категории граждан уделяется особое внимание.

Более 67 тысяч жителей Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку, ОСФР по Тамбовской области, 23:36, 20.04.2024, Россия155
67,8 тысячи работников Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку. Одним из ее главных преимуществ является удобный и быстрый доступ к сведениям о трудовой деятельности.

В 2023 году Отделение СФР по Тамбовской области обеспечило техническими средствами реабилитации более 9 тысяч жителей региона, ОСФР по Тамбовской области, 23:35, 20.04.2024, Россия162
В 2023 году региональное Отделение СФР предоставило жителям Тамбовской области 4,3 миллиона технических средств реабилитации. В перечень входят кресла-коляски, протезы, ортезы, абсорбирующее белье и другие изделия, всего более 500 наименований. Получателями ТСР стали 9405 человек.