Астраханские энергетики поздравили школьников и напомнили правила электробезопасности

В День Последнего Звонка, накануне летних школьных каникул, специалисты астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») по традиции посетили общеобразовательные учреждения региона. Они поздравили школьников с окончанием учебного года и напомнили их педагогам и родителям об основных правилах электробезопасности.
К летнему отдыху готовятся не только педагоги и родители, чьи дети скоро отправятся в загородные лагеря отдыха, но и специалисты ПАО «МРСК Юга», чья задача обезопасить ребят от нежелательного контакта с объектами энергетики в течение лета. Поэтому в день Последнего звонка на школьных линейках и родительских собраниях энергетики 11 районов электрических сетей напомнили детям и их родителям как вести себя вблизи энергообъектов и как действовать в случае, если вы стали свидетелем происшествия, связанного с воздействием электричества на человека.
Подобные выступления энергетики проводят на протяжении последних семи лет, и они являются частью специальной программы ПАО «Россети», направленной на снижение рисков травматизма со сторонними лицами, в том числе детьми, на объектах электросетевого комплекса.
Весь учебный год специалисты филиала проводят уроки электробезопасности в общеобразовательных учреждениях Астраханской области и распространяют канцелярские принадлежности, плакаты, памятки по электробезопасности.
Эта работа по электробезопасности не остановится и в дни школьных каникул. За три летних месяца энергетики астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» побывают в 18 летних оздоровительных и пришкольных лагерях, где проведут с детьми познавательные викторины и конкурсы по электробезопасности.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ
Категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- подниматься на опоры воздушных линий электропередачи (ВЛ);
- набрасывать на провода воздушных линий электропередачи посторонние предметы, запускать воздушных змеев, радиоуправляемые летательные игрушки под линиями электропередач;
- ловить рыбу с использованием удочек и спиннингов вблизи линий электропередачи;
- проникать в трансформаторные подстанции и электроустановки;
- приближаться к оборванным, лежащим на земле, заборе или иных строениях проводам линий электропередачи на расстояние менее 8 метров;
- осуществлять строительно-монтажные работы, посадку и вырубку деревьев, разного рода свалки, стоянки всех видов машин и механизмов в охранных зонах воздушных линий электропередачи;
- любое вмешательство в работу приборов учета, самовольное устранение неисправности в бытовой электросети. Доверяйте производить монтаж и ремонт электропроводки в доме, квартире и других помещениях только специально обученным лицам из электротехнического персонала. Если вы стали очевидцем нарушения правил электробезопасности
– не оставайтесь безучастными. Сделайте замечание тем, кто их нарушает, особенно если это дети. Тем самым Вы можете спасти человеческую жизнь!
Обо всех случаях нарушений граждане могут сообщить по телефону горячей линии ПАО «МРСК Юга» 8-800-100-70-60 (звонок бесплатный).

Контактное лицо: Гудинский Владимир Борисович
Компания: филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго"
Добавлен: 10:58, 26.05.2016 Количество просмотров: 485

Более 18 млн рублей было выделено Мариэнерго на приобретение средств для защиты персонала от воздействия электрической дуги, Мариэнерго, 23:21, 13.12.2019, Россия81
В Мариэнерго подводят итоги реализации комплексной программы по снижению рисков травматизма производственного персонала.

Компания «СУЭК-Кузбасс» поддержала проведение профессионального конкурса в горнотехническом техникуме, СУЭК, 22:50, 13.12.2019, Россия82
В Ленинск-Кузнецком горнотехническом техникуме при поддержке Центра подготовки и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс» состоялся конкурс профессионального мастерства «Наставничество ХХI».

Мариэнерго признан лучшим филиалом «Россети Центр и Приволжье» по снижению потерь электроэнергии по итогам 2018 года, Мариэнерго, 22:22, 13.12.2019, Россия33
Борьба с потерями электроэнергии – одно из важнейших направлений работы «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».

Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев вручил награды победителям рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности», СУЭК, 22:21, 13.12.2019, Россия31
12 декабря в Москве прошла церемония награждения победителей рэнкинга «Лидеров корпоративной благотворительности» - самого авторитетного российского мероприятия в сфере социальной ответственности.

Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев вручил награды победителям рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности», СУЭК, 22:12, 13.12.2019, Россия28

Зампред Правительства РФ Ольга Голодец поблагодарила СУЭК за лучшие социальные практики, СУЭК, 22:09, 13.12.2019, Россия26
12 декабря 2019 года в ходе заседания комиссии Общественной палаты РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка, СУЭК вручены две благодарности заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец за реализуемые компанией социальные проекты.

158 фактов незаконного потребления электроэнергии выявили специалисты Мариэнерго, Мариэнерго, 01:59, 13.12.2019, Россия61
В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги работы по борьбе с энергохищениями на территории Республики Марий Эл за 10 месяцев 2019 года.

Мариэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил проведения работ в охранных зонах линий электропередачи, Мариэнерго, 01:59, 13.12.2019, Россия60
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминают, что не согласованные с электросетевой компанией действия вблизи энергообъектов могут привести к трагическим последствиям.

Белгородская «Квадра» обеспечила теплоснабжение микрорайона «Новая жизнь», ПАО "Квадра", 01:58, 13.12.2019, Россия60
Белгородский филиал «Квадры» завершил технологическое присоединение к централизованной системе теплоснабжения микрорайона «Новая жизнь» в Белгороде.

СУЭК традиционно заняла ведущие позиции в Индексах устойчивого развития РСПП, СУЭК, 01:49, 13.12.2019, Россия32
12 декабря 2019 года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) представил шестой ежегодный комплекс индексов устойчивого развития, корпоративной ответственности и отчетности. АО "Сибирская угольная энергетическая компания" (АО "СУЭК") традиционно входит в лидеры индексов по всем показателям.

Новое оборудование для лабораторных исследований угля появилось на Апсатском разрезе СУЭК, СУЭК, 23:54, 12.12.2019, Россия35
На Апсатском разрезе Сибирской угольной энергетической компании в Каларском районе для лаборатории отдела технического контроля приобретен новый аппарат для определения содержания общей серы в угле и в угольной продукции. Современное оборудование позволяет сократить время исследования, а также упросить процесс проведение анализа.

Специалисты Тамбовэнерго приняли участие в акции «Дни в профессии», Россети Центр Тамбовэнерго, 02:24, 12.12.2019, Россия61
Специалисты «Россети Центр Тамбовэнерго»* провели экскурсию по подстанции для студентов института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ), которая прошла в рамках акции «Дни в профессии» совместного проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» и Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Профстажировки 2.0»

Коллектив Рязаньэнерго вернулся с наградами с творческого конкурса "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье", Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 02:21, 12.12.2019, Россия64
Сотрудники Рязаньэнерго впервые приняли участие в ежегодном корпоративном смотре-конкурсе художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в г. Орел. Конкурс проходил под девизом «Киловатты творчества» и был посвящен году театра в России.

Горняки и ветераны СУЭК отмечены почетными знаками «85 лет Красноярскому краю», СУЭК, 21:20, 11.12.2019, Россия50
Сегодня в краевом правительстве состоялось награждение жителей региона, которые внесли вклад в развитие государственного и муниципального управления, экономики, науки, культуры, искусства, просвещения, образования и воспитания и других сфер жизнедеятельности края. Всего награды получили около 60 выдающихся красноярцев.

Генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов прочитал лекцию для будущих портовиков, СУЭК, 21:19, 11.12.2019, Россия48
В преддверии празднования юбилея гимназии № 8 г. Мурманска, которая в этом году отмечает 50-летие, генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов провел урок и прочитал лекцию для учеников 11 транспортно-логистического класса. Встреча была посвящена истории и сегодняшнему дню порта, его роли в развитии Мурманска.