Астраханские энергетики поздравили школьников и напомнили правила электробезопасности

В День Последнего Звонка, накануне летних школьных каникул, специалисты астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») по традиции посетили общеобразовательные учреждения региона. Они поздравили школьников с окончанием учебного года и напомнили их педагогам и родителям об основных правилах электробезопасности.
К летнему отдыху готовятся не только педагоги и родители, чьи дети скоро отправятся в загородные лагеря отдыха, но и специалисты ПАО «МРСК Юга», чья задача обезопасить ребят от нежелательного контакта с объектами энергетики в течение лета. Поэтому в день Последнего звонка на школьных линейках и родительских собраниях энергетики 11 районов электрических сетей напомнили детям и их родителям как вести себя вблизи энергообъектов и как действовать в случае, если вы стали свидетелем происшествия, связанного с воздействием электричества на человека.
Подобные выступления энергетики проводят на протяжении последних семи лет, и они являются частью специальной программы ПАО «Россети», направленной на снижение рисков травматизма со сторонними лицами, в том числе детьми, на объектах электросетевого комплекса.
Весь учебный год специалисты филиала проводят уроки электробезопасности в общеобразовательных учреждениях Астраханской области и распространяют канцелярские принадлежности, плакаты, памятки по электробезопасности.
Эта работа по электробезопасности не остановится и в дни школьных каникул. За три летних месяца энергетики астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» побывают в 18 летних оздоровительных и пришкольных лагерях, где проведут с детьми познавательные викторины и конкурсы по электробезопасности.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ
Категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- подниматься на опоры воздушных линий электропередачи (ВЛ);
- набрасывать на провода воздушных линий электропередачи посторонние предметы, запускать воздушных змеев, радиоуправляемые летательные игрушки под линиями электропередач;
- ловить рыбу с использованием удочек и спиннингов вблизи линий электропередачи;
- проникать в трансформаторные подстанции и электроустановки;
- приближаться к оборванным, лежащим на земле, заборе или иных строениях проводам линий электропередачи на расстояние менее 8 метров;
- осуществлять строительно-монтажные работы, посадку и вырубку деревьев, разного рода свалки, стоянки всех видов машин и механизмов в охранных зонах воздушных линий электропередачи;
- любое вмешательство в работу приборов учета, самовольное устранение неисправности в бытовой электросети. Доверяйте производить монтаж и ремонт электропроводки в доме, квартире и других помещениях только специально обученным лицам из электротехнического персонала. Если вы стали очевидцем нарушения правил электробезопасности
– не оставайтесь безучастными. Сделайте замечание тем, кто их нарушает, особенно если это дети. Тем самым Вы можете спасти человеческую жизнь!
Обо всех случаях нарушений граждане могут сообщить по телефону горячей линии ПАО «МРСК Юга» 8-800-100-70-60 (звонок бесплатный).

Контактное лицо: Гудинский Владимир Борисович
Компания: филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго"
Добавлен: 10:58, 26.05.2016 Количество просмотров: 534

Schneider Electric назначила нового генерального директора своего предприятия в Ленинградской области, Schneider Electric, 19:14, 03.07.2020, Россия93
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, объявила о назначении Владимира Кузнецова новым генеральным директором ООО «Шнейдер Электрик Завод Электромоноблок» (ШЭЗЭМ).

На Курской АЭС-2 завершена установка колонн каркаса подземной части турбоагрегата энергоблока №2, Курская АЭС, 19:14, 03.07.2020, Россия94
На стройплощадке Курской АЭС-2 выполнено седьмое ключевое событие 2020 года - завершена установка колонн каркаса подземной части турбоагрегата энергоблока №2.

ООО «ТНС энерго Пенза» запускает акцию «Оплачивай счета за свет онлайн и получай скидки в интернет-магазинах», ООО «ТНС энерго Пенза», 19:11, 03.07.2020, Россия100
Как никогда полезными для клиентов окажутся скидки в онлайн-магазинах широкого профиля.

Энергетики «Россети Центр Липецкэнерго» в 2020 году расчистят более 600 гектаров трасс линий электропередачи, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:02, 03.07.2020, Россия94
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги работы по расчистке просек линий электропередачи (ЛЭП) от древесно-кустарниковой растительности за 5 месяцев текущего года. В указанный период в рамках выполнения ремонтной программы 2020 года специалисты филиала расчистили около 406 га просек охранных зон ЛЭП.

Сотрудники «Россети Центр Тамбовэнерго» приняли участие в автопробеге «Экипаж Победы», «Россети Центр Тамбовэнерго», 01:32, 03.07.2020, Россия92
Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго», совместно с представителями Совета Молодежи, приняли участие в автопробеге «Экипаж Победы», который состоялся в рамках проекта «Дорогами памяти к Великому юбилею – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне». Проект реализуется региональным отделением «Российского союза ветеранов»

Кузбасский трудовой отряд СУЭК начал свой летний сезон, СУЭК, 01:31, 03.07.2020, Россия91
В Кузбассе при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», Министерства туризма и молодежной политики Кузбасса, администраций муниципальных образований Кемеровской области с начала июля открылся летний сезон работы трудовых отрядов Сибирской угольной энергетической компании.

В первом полугодии за услугами «Россети Центр Курскэнерго» обратились свыше 21 тысячи потребителей, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 01:22, 03.07.2020, Россия32
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 6 месяцев текущего года.

Активисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» оказали адресную помощь 80 пожилым людям, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 23:49, 30.06.2020, Россия160
Волонтерское движение «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго», созданное для усиления мер социальной поддержки участников ВОВ и тружеников тыла, а также неработающих пенсионеров - ветеранов отрасли в условиях режима самоизоляции, продолжает свою деятельность.

Игорь Маковский: более 180 миллионов рублей составил экономический эффект от снижения потерь в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» с начала года, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 23:45, 30.06.2020, Россия162
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации Программы снижения потерь электроэнергии за 4 месяца 2020 года. По итогам данного периода компании совокупно сэкономили 66,9 млн. кВт*ч или 184 млн.рублей.

Предприятия СУЭК признаны лидерами социальной эффективности в Красноярском крае, СУЭК, 23:30, 30.06.2020, Россия92
Красноярские предприятия Сибирской угольной энергетической компании стали лидерами краевого смотра-конкурса "За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства" по итогам 2019 года.

Новый порядок замены приборов учёта электроэнергии, ООО "Омская энергосбытовая компания", 23:25, 30.06.2020, Россия60
С 1 июля 2020 года Постановлением Правительства РФ от 18.04.2020 № 554 внесены изменения в правила организации учёта электрической энергии.

Гибкость и способность к адаптации – ключевые факторы успеха в управлении электроэнергией и устойчивом развитии, согласно отчету Corporate Energy & Sustainability Progress Report 2020 компании Schneider Electric, Schneider Electric, 23:24, 30.06.2020, Россия52
Компания Schneider Electric выпустила свой третий ежегодный отчет Corporate Energy & Sustainability Progress Report 2020. Он рассматривает, как организации используют возможности и противостоят вызовам, связанным с меняющимся энергетическим ландшафтом, особенно в отношении управления электроэнергией на предприятиях и декарбонизации.

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» наградили участников всероссийской олимпиады школьников группы компаний «Россети», Мариэнерго, 23:23, 30.06.2020, Россия74
Заместитель директора по общим вопросам «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» Марина Шакирова вручила награды ученику 10 класса «Лицей Бауманского лицея Тимуру Харину - участнику регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников ГК «Россети».

На красноярских предприятиях СУЭК наградили участников конкурса рисунков о Победе, СУЭК, 18:55, 29.06.2020, Россия117
На предприятиях Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) в Красноярском крае наградили участников творческого конкурса "Поем славу победителям", посвященного 75-летию Великой Победы.

Портовики «Дальтрансуголь» установили рекорд суточной отгрузки, СУЭК, 18:34, 29.06.2020, Россия51
Для коллектива АО «Дальтрансуголь» становится доброй традицией совмещать праздники с производственными рекордами. Прошедший День Молодежи портовики отметили рекордной погрузкой угля на судно в объеме 141 018 тонн угля, что является самым большим показателем с момента запуска терминала.