Лучшая бригада службы подстанций филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» работает на Рыбинском участке

В соревнованиях, проходивших на учебно-тренировочном полигоне на базе Городского РЭС (г. Ростов), приняли участие шесть бригад Ростовского, Ярославского и Рыбинского участков службы подстанций управления высоковольтных сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго». В составе каждой бригады 4 человека – мастер и три электрослесаря. Программа соревнований состояла из 7 этапов, в которые вошел ряд конкурсных заданий: ремонт силового трансформатора; ремонт вакуумного выключателя 10 кВ; ремонт и регулировка разъединителя 110 кВ; ремонт трансформатора тока 110 кВ и дозаполнение его элегазом; освобождение пострадавшего (манекена) от действия электрического тока и оказание первой помощи; тушение пожара; проверка знаний действующих правил, инструкций и норм.
«На территории Ярославской области в зоне обслуживания филиала «Ярэнерго» находится 175 подстанций 35-110 кВ, которые обслуживает персонал службы подстанций. Задания большинства технических этапов, включенных в соревнования, этим бригадам приходится выполнять ежедневно в формате текущей работы. И мы хотим посмотреть, как же все-таки качественно и профессионально они это делают. Дополнительно мы включили в соревнования такие этапы, как оказание первой медицинской помощи при поражении электрическим током и тушение пожара на электроустановке. Не хотелось бы, чтобы эти навыки когда-нибудь в жизни пригодились нашим сотрудникам, тем не менее, они должны быть так же отработаны и, при необходимости, успешно применены», - рассказал первый заместитель директора филиала - главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Руслан Трубин.
По признанию самих участников, легких этапов на соревнованиях не было. Судьи оценивали правильность выполнения заданий в соответствии с технологической картой и нормативной документацией по охране труда, технической эксплуатации, пожарной безопасности. Все задания выполнялись на время, за любую ошибку с команды снимались баллы.
«Наиболее сложным этапом с технической точки зрения мне показался ремонт линейного разъединителя 110 кВ. Работа на высоте связана с повышенной опасностью, что требует от бригады, помимо технических моментов, знать и соблюдать правила охраны труда, уметь правильно обращаться с такелажем, лестницами, страховочными поясами», - объяснил мастер бригады-победителя Николай Шаров.
Николай работает в «Ярэнерго» семь лет, три из которых в должности мастера. В составе его бригады молодые и опытные сотрудники. В процессе работы опытные электрослесаря передают молодым ценный практический опыт, знания, умения, помогая им в профессиональном совершенствовании. Хорошую подготовку и слаженную работу бригады Шарова под четким руководством мастера жюри оценило в 1284 конкурсных балла из 1300 возможных.
«Соревнования профессионального мастерства - это хорошая школа и опыт. У команд на них есть возможность показать свою подготовку и навыки. У нас есть возможность оценить их уровень, отметить положительные моменты и выявить какие-то ошибки, для того, чтобы устранить их в дальнейшем и не допускать при выполнении работ», - отметил заместитель генерального директора - директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Александр Корнилов.
Победителями соревнований профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию оборудования подстанций 35-110 КВ филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» стали:
1-е место – Команда Рыбинского участка службы подстанций УВС. Мастер: Николай Шаров. Электрослесари: Андрей Курочкин, Алексей Голубев, Илья Круглов.
- 2-е место - Команда Рыбинского участка службы подстанций УВС. Мастер: Александр Ушаков. Электрослесари: Владимир Земский, Антон Парамонов, Дмитрий Флегонтов.
3-е место - Команда Ярославского участка службы подстанций УВС. Мастер: Евгений Лошадкин. Электрослесари: Леонид Дундуков, Алексей Комаров, Дмитрий Руфанов.
Лучшим мастером соревнований был признан Максим Воробьев. Лучшим производителем работ - Андрей Курочкин. Лучшим электрослесарем стал Илья Круглов.
Через месяц на этом же учебно-тренировочном полигоне в городе Ростов состоятся системные соревнования профессионального мастерства ПАО «МРСК Центра», на которые съедутся команды из всех филиалов МРСК Центра.

Контактное лицо: Константин Симонов
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго»
Добавлен: 22:21, 31.05.2016 Количество просмотров: 779

«ТНС энерго Карелия» учит пенсионеров работе с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:35, 25.03.2024, Россия53
21 марта специалисты «ТНС энерго Карелия» провели мастер-класс по работе с цифровыми сервисами компании для представителей старшего поколения.

«ТНС энерго Кубань» опубликовало антирейтинг исполнителей коммунальных услуг, ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:02, 21.03.2024, Россия413
Задолженность исполнителей коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК) Краснодарского края и Республики Адыгея перед «ТНС энерго Кубань» продолжает расти. На 1 марта 2024 года сумма превысила 967,6 млн руб.

«Россети» модернизируют крупную питающую подстанцию в Пушкинском городском округе Подмосковья, МЭС Центра, 23:00, 21.03.2024, Россия416
«Россети» приступили к очередному этапу реконструкции подстанции 220 кВ «Радуга» в Пушкинском городском округе Московской области.

«Россети» пополнили парк спецтехники для обслуживания магистральных сетей Сибири, МЭС Сибири, 22:58, 21.03.2024, Россия71
В филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири поступило 28 единиц новой спецтехники отечественного производства. Современные машины предназначены для технического обслуживания и ремонта электросетевых объектов, обеспечивающих электроснабжение 12 регионов Сибири и Дальнего Востока с общим населением более 19 млн человек.

21 марта директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, Липецкэнерго, 23:01, 20.03.2024, Россия160
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» приглашает жителей Липецкой области на «День клиента», который проводится совместно с ЛРО «Опора России» и управлением экономического развития Липецкой области по четвергам с 10:00 на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

«Россети» модернизировали центр питания «бамовского» транзита в Приамурье, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 22:32, 20.03.2024, Россия303
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока обновил коммутационное оборудование и внедрил микропроцессорные защиты на подстанции 220 кВ «Февральская», которая питает восток Амурской области.

«Россети» выправит опоры 36 линиях электропередачи Дальнего Востока, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 22:31, 20.03.2024, Россия142
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока начал работу по выправке 352 опор линий электропередачи, проходящих по труднодоступным территориям Дальнего Востока. Работы по восстановлению проведут в Амурской области, Еврейской автономной области, Республике Саха (Якутия), Хабаровском и Приморском краях.

«ТНС энерго Кубань»: передавать показания вовремя в интересах потребителя, ПАО "ТНС энерго Кубань", 21:06, 20.03.2024, Россия93
Гарантирующий поставщик электроэнергии в регионе разъяснил на что влияет передача показаний электросчетчика.

Автопарк «Смоленскэнерго» пополнился бригадными автомобилями, Смоленскэнерго, 09:00, 20.03.2024, Россия107
В торжественной церемонии, посвященной передаче специальной техники районам электрических сетей, приняли участие Первый заместитель председателя Правительства Смоленской области Алмаз Ахметшин и Министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и тарифной политики Смоленской области Николай Борисов и директор «Смоленскэнерго» Андрей Сорокин.

В «ТНС энерго» оценивают эффективность работы подразделений безопасности, ПАО "ТНС энерго", 08:38, 20.03.2024, Россия100
В Туле стартовало выездное совещание руководителей подразделений безопасности компаний Группы «ТНС энерго»

Квадра подготовила энергообъекты в Белгородском регионе к весеннему паводку, АО "Квадра", 08:37, 20.03.2024, Россия98
Паводковая комиссия Белгородской Квадры подписала акт готовности энергообъектов к безопасной работе в период весеннего половодья.

«Россети» модернизировали ключевой энерготранзит между Забайкальем и Амурской областью, МЭС Сибири, 08:36, 20.03.2024, Россия57
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири завершил реконструкцию участка линии электропередачи 220 кВ «Чара – Хани» на севере Забайкальского края.

Филиал «Липецкэнерго» отмечен благодарностями за вклад в развитие молодежной политики региона, Липецкэнерго, 08:36, 20.03.2024, Россия62
МАУК «Городской молодежный Центр» и ФГБОУ ВО «Липецкий государственный технический университет» выразили благодарность филиалу ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» за плодотворное сотрудничество в реализации профориентационной и молодежной политики в регионе.

Потребители электроэнергии встретились с руководством «ТНС энерго Кубань» в рамках личного приема граждан, ПАО "ТНС энерго Кубань", 08:31, 20.03.2024, Россия51
Для повышения качества обслуживания и совершенствования индивидуального подхода к клиентам руководители всех 6 филиалов «ТНС энерго Кубань» провели личный прием граждан.

В «ТНС энерго» обсуждают трансформацию рабочих процессов энергосбытовой деятельности, АО "ТНС энерго Карелия", 08:26, 20.03.2024, Россия49
В Ярославле на базе ПАО «ТНС энерго Ярославль» стартовало выездное совещание руководителей блока реализации компаний Группы «ТНС энерго».