Топ-10 крупнейших проектов «старой» Москвы

Всего на столичном рынке новостроек представлено 10 объектов, суммарная площадь застройки каждого из которых составляет более 500 тыс. кв. м, при этом самым масштабным проектом является ЖК «Некрасовка», где запланировано возведение порядка 2 млн кв. м. Суммарный объем предложения в реализации в самых крупных московских проектах составляет порядка 394,7 тыс. кв. м – это 15% от общего объема предложения на первичном рынке Москвы.
Вторым по объему застройки в Москве стал ЖК «Город на реке Тушино-2018», в рамках которого будет возведено 1,55 млн кв. м недвижимости, третьим – ЖК «ЗИЛАРТ» – 1,5 млн кв. м.
При этом сейчас самый большой объем предложения в реализации представлен в ЖК «ЗИЛАРТ» – 80 тыс. кв. м и мкрн. «Царицыно-2» – 71 тыс. кв. м.
Основная часть масштабных проектов относится к комфорт-классу – всего 7 комплексов. Стоит отметить, что в топ-10 самых больших проектов входят два комплекса, в рамках которых возводятся корпуса разных классов: ЖК «Символ» (комфорт- и бизнес-класс) и ЖК «Мир Митино» (эконом- и комфорт-класс).
На втором месте по количеству объектов находится бизнес-класс – 3 проекта. Всего два масштабных комплекса относятся в экономклассу, причем в одном проекте возводятся также корпуса комфорт-класса.
Наиболее бюджетное предложение среди самых крупных проектов относится к проекту комфорт-класса – ЖК «Мещерский лес», где за 2,9 млн рублей можно приобрести студию площадью 22,1 кв. м. В пределах МКАД наиболее доступное предложение реализуется в корпусах на начальной стадии строительства в мкрн. «Царицыно-2» – апартаменты площадью 24,2 кв. м за 2,9 млн рублей. Предложение квартир в пределах МКАД начинается от 3,7 млн рублей за квартиру площадью 31,4 кв. м в ЖК «Домашний».
Среди самых крупных проектов в Москве три реализуется за пределами МКАД, еще 6 расположены на территории от ТТК до МКАД, а один расположен в границах ТТК (ЖК «Символ»). Фактически все проекты, за исключением ЖК «Город на реке Тушино-2018» и ЖК «Мир Митино», расположены на территории бывших промзон.
«В среднесрочной перспективе ожидается выход нескольких крупных проектов бизнес-класса внутри МКАД на территориях промзон, общая площадь каждого из этих будет свыше 100 тыс. кв. м. Совокупно объем застройки масштабных перспективных проектов может составить более 1 млн кв. м», – сообщает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Топ-10 крупнейших проектов Москвы по проектируемой площади
ЖК Класс Общая площадь проекта, тыс. кв. м Min бюджет предложения, млн руб. Площадь с min бюджетом, кв. м Общая площадь в предложении, тыс. кв. м Средняя цена, тыс. руб./кв. м
ЖК «Некрасовка» эконом 2 000,0 3,9 31,9 48,8 103,0
ЖК «Город на реке Тушино 2018» комфорт 1 552,8 6,3 39,6 27,7 164,2
ЖК «ЗИЛАРТ» бизнес 1 500,0 6,3 34,3 80,1 187,9
ЖК «Символ» бизнес и комфорт 1 500,0 4,4 27,0 50,0 175,4
мкрн. «Царицыно» комфорт 1 100,0 4,5 (квартиры) 33,8 71,0 119,5
2,9 (апартаменты) 24,2
ЖК «Мир Митино» эконом и комфорт 958,0 3,3 25,9 24,1 101,9
ЖК «Домашний» комфорт 793,0 3,7 31,4 14,0 117,5
Жилой квартал SREDA комфорт 785,0 4,3 26,2 23,8 151,8
ЖК «Мещерский лес» комфорт 764,0 2,9 22,1 25,6 103,5
ЖК «Сердце Cтолицы» бизнес 635,1 8,1 32,1 29,6 287,4

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Est-a-Tet
Добавлен: 22:56, 31.05.2016 Количество просмотров: 356

Цены на элитные апарт-комплексы выросли за год на 15%, Est-a-tet, 21:06, 28.01.2020, Россия55
По итогам 2019 года доля апартаментов на рынке новостроек достигла четверти объема предложения (25,3%), из которых элитный сегмент занимает 9,5%.

В жилом комплексе «Фили Сити» завершены монолитные работы, MR Group, 21:21, 28.01.2020, Россия55
Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в жилом комплексе бизнес-класса «Фили Сити», который расположен в 5 мин. от м. «Фили».

«СМУ-6 Инвестиции»: Покупатели премиального жилья голосуют за камерность проекта, Метриум, 21:02, 28.01.2020, Россия57
Поправки в 214-ФЗ, аномально холодное лето, дефицит точечных проектов – девелопер «СМУ-6 Инвестиции» проанализировал структуру сделок в комплексе премиум-класса «Данилов дом» и отметил главные факторы, повлиявшие на спрос в премиальном сегменте в 2019 году.

IKON Development: Итоги 2019 года в «Новом Зеленограде», Метриум, 20:09, 28.01.2020, Россия30
IKON Development – девелопер полного цикла – отмечает смещение спроса из Москвы в область. Стабильный рост цен на недвижимость ограничил доступность столичных новостроек. Клиенты снова выбирают варианты за МКАД в локациях с хорошей транспортной доступностью.

Во II ПК II очереди жилого квартала SREDA выбрали управляющую компанию, PSN Group, 16:55, 28.01.2020, Россия37
Жители секций М4, М5, М6, М7 (корпуса Н, И, П, Р) второй очереди ЖК SREDA от Группы ПСН провели собрание по выбору управляющей компании.

«Метриум»: Рейтинг самых успешных девелоперов жилья в Москве 2019, Метриум, 16:51, 28.01.2020, Россия42
На десять лидирующих по продажам столичных застройщиков приходится 62% всего реализованного в 2019 году московского первичного жилья, подсчитали эксперты «Метриум». В прошлом году застройщики реализовали почти 3 млн кв.м. жилья и заработали 608 млрд рублей.

Управление Росреестра: как обезопасить себя от мошеннических действий, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 16:15, 28.01.2020, Россия38
Специалисты Управления Росреестра по Забайкальскому краю напоминают гражданам, что они могут защитить свои права на принадлежащую им собственность, подав соответствующее заявление.

Level Group: Парковые зоны – основной приоритет покупателей «Level Стрешнево», Метриум, 21:35, 27.01.2020, Россия63
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Стрешнево» – сообщает: большинство покупателей апартаментов в комплексе (порядка 20%) отдали предпочтение проекту благодаря парковым зонам поблизости, подсчитали аналитики компании. Среди прочих приоритетов клиентов – репутация застройщика, транспортная доступность и архитектурное решение.

Офис продаж микрорайона «Домашний» переехал на новый адрес, Группа ПСН, 21:27, 27.01.2020, Россия60
Группа ПСН приглашает клиентов в новый офис продаж, который находится в I ПК I очереди по адресу: ул. Донецкая д.30, корпус 1, секция 6.

АО «Главстрой» увеличил объем текущего строительства в Москве в 2 раза по итогам 2019 года, ООО "Главстрой", 21:23, 27.01.2020, Россия29
АО «Главстрой» сообщает об увеличении вдвое объема текущего строительства в Москве по итогам 2019 года.

«Главстрой» ЖК «Береговой получил разрешение на строительство второго этапа», ООО "Главстрой", 21:23, 27.01.2020, Россия25
«Главстрой» сообщает о получении разрешения на строительство второго этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе «Филевский парк» по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

«СМУ-6 Инвестиции» завершил благоустройство в ЖК «Любовь и Голуби», Метриум, 21:20, 27.01.2020, Россия25
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта «Любовь и Голуби» – сообщает о завершении благоустройства придомовой территории. С первых дней после заселения жителям доступны спортивные и детские площадки, а также уличные тренажеры во дворе со всесезонным озеленением.

«Метриум»: Итоги года на рынке апартаментов, Метриум, 21:12, 27.01.2020, Россия30
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения сократился на 6,4%. Средняя цена предложения увеличилась: в комфорт-классе на +7,3% (до 185 150 руб. за кв. м), в бизнес-классе на 3,2% (до 250 240 руб. за кв. м).

Каждая третья квартира в Москве была приобретена у Est-a-Tet, Est-a-tet, 00:15, 25.01.2020, Россия139
В 2019 году в Москве было продано почти 3 млн кв. м жилья – более 54 тыс. договоров.

Проекты на старте строительства занимают 54,6% предложения Новой Москвы, Est-a-tet, 00:13, 25.01.2020, Россия139
По итогам 2019 года объем предложения на рынке новостроек Новой Москвы представлен в 203 корпусах – 9,4 тыс. квартир суммарной площадью 518,3 тыс. кв. м. При этом основная доля предложения находится в НАО – 97,9 %, в ТАО 2,1% реализуется только в ЖК «Борисоглебское».