Топ-10 крупнейших проектов «старой» Москвы

Всего на столичном рынке новостроек представлено 10 объектов, суммарная площадь застройки каждого из которых составляет более 500 тыс. кв. м, при этом самым масштабным проектом является ЖК «Некрасовка», где запланировано возведение порядка 2 млн кв. м. Суммарный объем предложения в реализации в самых крупных московских проектах составляет порядка 394,7 тыс. кв. м – это 15% от общего объема предложения на первичном рынке Москвы.
Вторым по объему застройки в Москве стал ЖК «Город на реке Тушино-2018», в рамках которого будет возведено 1,55 млн кв. м недвижимости, третьим – ЖК «ЗИЛАРТ» – 1,5 млн кв. м.
При этом сейчас самый большой объем предложения в реализации представлен в ЖК «ЗИЛАРТ» – 80 тыс. кв. м и мкрн. «Царицыно-2» – 71 тыс. кв. м.
Основная часть масштабных проектов относится к комфорт-классу – всего 7 комплексов. Стоит отметить, что в топ-10 самых больших проектов входят два комплекса, в рамках которых возводятся корпуса разных классов: ЖК «Символ» (комфорт- и бизнес-класс) и ЖК «Мир Митино» (эконом- и комфорт-класс).
На втором месте по количеству объектов находится бизнес-класс – 3 проекта. Всего два масштабных комплекса относятся в экономклассу, причем в одном проекте возводятся также корпуса комфорт-класса.
Наиболее бюджетное предложение среди самых крупных проектов относится к проекту комфорт-класса – ЖК «Мещерский лес», где за 2,9 млн рублей можно приобрести студию площадью 22,1 кв. м. В пределах МКАД наиболее доступное предложение реализуется в корпусах на начальной стадии строительства в мкрн. «Царицыно-2» – апартаменты площадью 24,2 кв. м за 2,9 млн рублей. Предложение квартир в пределах МКАД начинается от 3,7 млн рублей за квартиру площадью 31,4 кв. м в ЖК «Домашний».
Среди самых крупных проектов в Москве три реализуется за пределами МКАД, еще 6 расположены на территории от ТТК до МКАД, а один расположен в границах ТТК (ЖК «Символ»). Фактически все проекты, за исключением ЖК «Город на реке Тушино-2018» и ЖК «Мир Митино», расположены на территории бывших промзон.
«В среднесрочной перспективе ожидается выход нескольких крупных проектов бизнес-класса внутри МКАД на территориях промзон, общая площадь каждого из этих будет свыше 100 тыс. кв. м. Совокупно объем застройки масштабных перспективных проектов может составить более 1 млн кв. м», – сообщает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Топ-10 крупнейших проектов Москвы по проектируемой площади
ЖК Класс Общая площадь проекта, тыс. кв. м Min бюджет предложения, млн руб. Площадь с min бюджетом, кв. м Общая площадь в предложении, тыс. кв. м Средняя цена, тыс. руб./кв. м
ЖК «Некрасовка» эконом 2 000,0 3,9 31,9 48,8 103,0
ЖК «Город на реке Тушино 2018» комфорт 1 552,8 6,3 39,6 27,7 164,2
ЖК «ЗИЛАРТ» бизнес 1 500,0 6,3 34,3 80,1 187,9
ЖК «Символ» бизнес и комфорт 1 500,0 4,4 27,0 50,0 175,4
мкрн. «Царицыно» комфорт 1 100,0 4,5 (квартиры) 33,8 71,0 119,5
2,9 (апартаменты) 24,2
ЖК «Мир Митино» эконом и комфорт 958,0 3,3 25,9 24,1 101,9
ЖК «Домашний» комфорт 793,0 3,7 31,4 14,0 117,5
Жилой квартал SREDA комфорт 785,0 4,3 26,2 23,8 151,8
ЖК «Мещерский лес» комфорт 764,0 2,9 22,1 25,6 103,5
ЖК «Сердце Cтолицы» бизнес 635,1 8,1 32,1 29,6 287,4

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Est-a-Tet
Добавлен: 22:56, 31.05.2016 Количество просмотров: 341

Level Group: Сентябрь – время покупать с умом, Метриум, 19:53, 16.09.2019, Россия43
Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о продлении дисконтных акций в проекте. До конца сентября квартиры из ограниченной линейки предложения можно приобрести со скидкой 10% и сэкономить при этом более 2 млн рублей.

Ипотека для семейных клиентов под 4,65% в проектах Tekta Group, Метриум, 19:45, 16.09.2019, Россия38
Промсвязьбанк снижает ставки по ипотеке для клиентов Tekta Group – платинового партнера банка. Покупатели двух проектов – квартала бизнес-класса Big Time и городских резиденций премиум-класса Spires – могут привлечь семейную ипотеку по ставке всего 4,65%.

Семейный квартал «МИР Митино» номинант премии Proestate & Toby Awards-2019, УК Развитие, 19:22, 16.09.2019, Россия38
Семейный квартал «МИР Митино» от УК «Развитие» стал финалистом премии Proestate & Toby Awards-2019 в номинации «Жилой проект комфорт-класса». В этом году застройщик ввел в эксплуатацию первые 5 корпусов.

Каждая десятая сделка на московском рынке регулярного жилья – инвестиционная, "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости", 19:22, 16.09.2019, Россия38
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» доля инвестиционных сделок на столичном рынке недвижимости составляет порядка 10%. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» проанализировали, в какие сегменты предпочитают инвестировать покупатели.

«Метриум»: У Христа за пазухой – обзор новостроек Даниловского района, Метриум, 19:21, 16.09.2019, Россия43
О наиболее интересных проектах Даниловского района рассказывают эксперты «Метриум».

За полгода в Московской области продано 1,7 млн кв. м нового жилья, Est-a-tet, 19:10, 16.09.2019, Россия21
По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в I полугодии 2019 года на рынке новостроек Московской области было зарегистрировано 36,7 тыс. договоров долевого участия на 1,7 млн. кв. м, что на 7% (в кв. м – на 5%) превышает показатели I полугодия 2018 года.

Отель The Okura Tokyo открывает свои двери., Hotel Okura Co., Ltd., 00:37, 14.09.2019, другие страны113
Будучи долгожданным событием для множества заинтересованных лиц со всего мира, The Okura Tokyo, новый флагманский отель компании Hotel Okura Co., Ltd., сегодня открыл свои двери для публики.

Девелопер «Ривер Парка» завершил монолитные работы в корпусах с квартирами, Метриум, 17:40, 13.09.2019, Россия116
ОАО «МССЗ» – застройщик второй фазы городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк» – завершил монолитные работы в корпусах «1» и «2» общей площадью более 52 тыс. кв. м.

В России упрощается порядок проведения комплексных кадастровых работ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 17:39, 13.09.2019, Россия118
В России упрощается порядок проведения комплексных кадастровых работ

Лайфхак от «Метриум»: 10 мифов об ипотеке, Метриум, 17:35, 13.09.2019, Россия75
Эксперты «Метриум» опровергают десять самых расхожих ошибочных представлений об ипотеке.

Больше 100 деревьев и кустарников уже высажено в рамках благоустройства ЖК «Селигер Сити», MR Group, 17:34, 13.09.2019, Россия47
Компания MR Group сообщает о завершающей стадии озеленения территории первой очереди жилого комплекса «Селигер Сити», который расположен в 5 мин. от м. «Селигерская».

Московские цены: в Зеленограде стоимость квартир начинается от 4,7 млн рублей, Est-a-tet, 17:32, 13.09.2019, Россия42
Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали первичный рынок недвижимости Зеленограда.

«Метриум»: В ЖК «Катуар» вышел в продажу последний корпус, Метриум, 20:58, 12.09.2019, Россия65
ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – вывел в продажу новый объем предложения

В «Триумф Парке» создают благоприятную среду для творческого развития детей Московского района, Mirland Development, 20:58, 12.09.2019, Россия67
В конце лета дворы ЖК «Триумф Парк» стали площадкой для проведения детских спортивно-развлекательных мероприятий на открытом воздухе. Дворовые события, организованные молодежными активистами совместно с застройщиком проекта, быстро приобрели окружной масштаб: во встречах участвовали не только юные жители «Триумф Парка», но и ребята из других микрорайонов МО Звездное.

Остекление клубного дома Maison Rouge завершено на 80%, MR Group, 20:57, 12.09.2019, Россия71
Компания MR Group сообщает о завершающей стадии остекления в клубном доме премиум-класса Maison Rouge, который расположен в Тверском районе Москвы.