Члены СоюзМаш России приняли участие в обучающих семинарах.

В Уфе при участии Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России состоялись обучающие семинары для председателей и заместителей первичных профсоюзных организаций РОБ "Роспрофавиа", Профсоюза машиностроителей РБ, уполномоченных по охране труда. Организатор мероприятия - Ассоциация организаций профсоюзов машиностроительных отраслей промышленности РБ.
Открывая мероприятие, председатель Ассоциации, член Союза машиностроителей России Роман Калякулин призвал участников семинара к серьезной работе, активному обсуждению вопросов мотивации и права.
Николай Сенников - доцент, кандидат юридических наук, преподаватель из Санкт-Петербурга- на примерах разъяснил, что такое профсоюзное право, имеет ли юридическую природу членство в профсоюзе, осветил проблемные вопросы профсоюзного права в части противоречий судебной практики.
Большое оживление у аудитории вызвала тема «Коллективный договор только для членов профсоюза!? За и против». Лектор подробно остановился на вопросах мотивации через коллективные договоры и социальное партнерство.
Во второй половине семинара новыми формами работы, организационной, правовой и информационной, практикой создания института доверенных лиц поделился с участниками мероприятия заведующий орг.отделом первичной профсоюзной организации Магнитогорского металлургического комбината Юрий Днепровский.
Продолжил дискуссию председатель первичной профсоюзной организации «БелЗАН» Андрей Шевчук. В своей профсоюзной работе он сталкивался с процессами аутсорсинга и остановился на вопросах сферы влияния профсоюзной организации до и после этих процессов.
Председатель первичной профсоюзной организации Сарапульского электрогенераторного завода Сергей Коротков рассказал о практике заключения коллективных договоров и соглашений, распространяющихся на иные юридические лица на предприятиях авиационной промышленности.
Уполномоченные по охране труда обсудили проблемы государственного контроля за соблюдением трудового законодательства, изменения в пенсионном законодательстве в части предоставления права на льготное пенсионное обеспечение за вредные условия труда, определили задачи профсоюзов при проведении спецоценки условий труда.
Много вопросов было задано представителю Фонда социального страхования по РБ по изменениям законодательства об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Закончился семинар традиционным заседанием за «круглым столом», где все участники семинара поделились опытом работы, обсудили пройденные темы, отметили высокий уровень организации обучения.
В семинаре приняли участие работники ПАО «УМПО», члены регионального отделения Союза машиностроителей России Владимир Супов, Данила Корнеев и другие.

Контактное лицо: Наталья Козлова
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 21:13, 09.06.2016 Количество просмотров: 557

Состоялось торжественное открытие VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств., АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 02:58, 24.04.2019, Россия56
Суворовский фестиваль открыли 22 апреля юные участники конкурсной программы, финалисты I тура. В компании с конкурсантами выступили делегаты от казачьей культуры: ансамбли «Домострой», «Невский» и «КаЗайчата» - в этом году петербургские казаки включились в фестивальную программу.

Артисты и телеведущие поддержали международный день Земли, RIM PN, 02:47, 24.04.2019, Россия56
В Международный день Земли певица Полина Гагарина и телеведущий Артем Королев призвали своих подписчиков к бережному отношению к природе и к нашей планете.

Как влияют трудовые мигранты на экономику и культуру России — об этом расскажут в Новосибирске, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 23:31, 22.04.2019, Россия70
25 апреля в городе будет работать Международная экспертная площадка «Рынок рабочей силы и миграционные процессы на пространстве ЕАЭС: основные тренды и перспективы». Её участники — дипломаты, государственные и общественные деятели, социологи, политологи, специалисты по межкультурным коммуникациям.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» встречает светлый праздник «Благовещения», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:28, 22.04.2019, Россия29
7 апреля, в четвертую неделю Великого поста, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Благовещенском соборе Московского Кремля.

Работники «Аганнефтегазгеологии» встретили весну на празднике коренных народов Севера, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 23:20, 22.04.2019, Россия52
День прилета серой вороны – один из самых сакральных праздников коренных народов Севера, символизирующий приход весны и обновление природы.

VI Российский Суворовский патриотический фестиваль искусств торжественно открывается, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 05:30, 21.04.2019, Россия81
22 апреля в 13 ч. в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова (Кирочная ул., д. 43) состоится торжественное открытие VI Российского Суворовского патриотического фестиваля искусств «Александр Суворов – 290 лет».

ПЕРВЫЙ В МИРЕ УРОК БАЛЕТА ПРОШЕЛ В ЦЕНТРЕ ПОДГОТОВКИ КОСМОНАВТОВ, Мастерская балета Егора Симачева, 05:22, 21.04.2019, Россия80
19 апреля в Центре подготовки космонавтов произошло уникальное событие. Детская хореографическая студия «Мастерская балета Егора Симачева», балерины Большого театра и ЦПК провели совместную акцию «Космос как искусство», приуроченную к Дню космонавтики.

ОНФ на Камчатке присоединился к акции «Дни в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:22, 21.04.2019, Россия39
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проводят для школьников Петропавловска-Камчатского экскурсии на предприятия города.

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:23, 18.04.2019, Россия48
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 18:07, 18.04.2019, Россия39
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

Больше 1000 школьников стали финалистами Олимпиады Национальной технологической инициативы, Кружковое движение НТИ, 02:09, 18.04.2019, Россия45
В Москве и Великом Новгороде завершились последние финалы школьного трека Олимпиады НТИ. В период регистрации заявки на участие подали больше 38 тысяч школьников из 85 регионов России, до финальных испытаний дошли 1053 человека.

Первая социальная франшиза в области образования из Перми, Фонд Равенство возможностей, 23:35, 15.04.2019, Россия71
Фонд «Равенство возможностей» запустил первую социальную франшизу Стартовым регионом проекта стал Пермский край Фонд «Равенство возможностей» (инициатива Рыбаков Фонда) начинает реализацию в стране бесплатной социальной франшизы. Первый пилотный проект – «Мастерская добрых дел», апробированный в Пермском КГБОУ СУВУ «Уральское по-дворье».

В Югре запустили специальный конкурс для разработки лучшего логотипа в честь Года семьи, Регион Медиа, 23:21, 15.04.2019, Россия66
На территории автономного округа Югра стал популярным запущенный конкурс, который связан с придумыванием лучшего логотипа Года семьи.

Мастер классы «Моя говорящая книга» и «Программируем свою раскраску» пройдут 20 апреля в 14:30 и 16:00 в Академии re:Store на Тверской, 27., https://www.re-store.ru/academy/, 23:04, 15.04.2019, Россия39
В 14:30 в Академии re:Store пройдет мастер-класс «Моя говорящая книга» (8+). В 16:00 в Академии re:Store начнется мастер-класс «Программируем свою раскраску» (10+)

9 мая в Падиково будет открыт памятник воинам Красной Армии, Компания "Гарант", 22:53, 15.04.2019, Россия33
9 Мая, в день празднования 74-й годовщины Победы Советского Союза над нацисткой Германией, в Музее Отечественной военной истории будет тожественно открыт памятник воинам Красной Армии, сражавшимся в этих местах в 1941 году.