Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Taste of Moscow - рай для гурманов!

В Москве завершился четырехдневный гастрономический марафон - фестиваль Taste of Moscow 2016, проходивший на аллеях Олимпийского комплекса «Лужники». География фестивалей Taste постоянно расширяется. На сегодняшний день фестивали Taste проводятся в 22-х городах по всему миру: в Англии, Франции, Италии, Австралии, Нидерландах, Финляндии, Канаде, Ирландии, ЮАР, Арабских Эмиратах, Новой Зеландии и других странах. При этом неизменным флагманом остается уникальный Taste of London.
Московский фестиваль Taste of Moscow 2016 в этом году продлился на один день дольше, собрав десятки тысяч гостей. На открытой зеленой аллее Лужников собрались искушенные поклонники высокой кухни и лучшие столичные шеф-повара, продемонстрировавшие талант приготовления сложных ресторанных блюд на специально оборудованных для фестиваля мини-кухнях, а также все те, кто предпочитает интересно провести выходные с семьей на свежем воздухе. Для всех посетителей на площадке фестиваля работали тематические зоны.
Так, в зоне Electrolux Taste Theatre проходили мастер-классы ведущих шеф-поваров столицы. Зрители Electrolux Taste Theatre стали свидетелями настоящих гастрономических шоу, и каждый гость мог выбрать то, что пришлось ему больше всего по душе: французскую кухню Режиса Тригеля (Brasserie Most, «45 параллель») или греческую - Филистора Дестемпасидиса (Molon Lave), яркое выступление солнечной Гаяне Бреиовой (Gayane’s, «Панаехали») или искрометный итальянский юмор Мирко Дзаго («Сыр»), нордическую изысканность Станислава Песоцкого (Bjorn) или театрализованный шарж на тему скандинавской кухни Андрея Шмакова (SAVVA, Метрополь) и Виталия Тихонова (GGraf).
За время фестиваля прошло более 60 мастер-классов, в большинстве из них на площадке Electrolux Chefs’ Secrets гости фестиваля участвовали лично. Здесь любой желающий мог постичь секреты поварского искусства под руководством лучших шеф-поваров ресторанов столицы, таких, как Дэмиен Дювио (Nobu Moscow), Илья Захаров (Mushrooms, Zodiac), Антонио Сальваторе (Semifreddo Mulinazzo), Антон Романов (Кулинарная Студия Clever), Сафар Азиз (школа Ragout), Массимилиано Монтироли (Tutto Bene) и др. Все участники готовили на профессиональном кухонном оборудовании, представленном генеральным партнером фестиваля - Electrolux, компанией со 100-летним опытом разработки и создания высококлассной кухонной техники и приборов на основе рекомендаций лучших шеф-поваров Европы. На площадках фестиваля было задействовано самое современное оборудование Electrolux - духовые шкафы с паром и плиты с варочными поверхностями, позволяющие готовить блюда, сохраняя всю ценность продуктов, делая еду вкусной и полезной. Посетители мастер-классов получили возможность принять участие в конкурсе от Electrolux и выиграть ценные призы.
Особой популярностью пользовалась новая площадка фестиваля «ПЕКУ для ТЕБЯ», где также на оборудовании от компании Electrolux дети и родители под руководством шеф-поваров учились готовить разнообразную выпечку. На время мастер-классов маленькие участники превращались в настоящих пекарей и кондитеров, а знаменитые шефы: Мирко Дзаго (ресторан «Сыр»), Валерия Сидорова (холдинг White Rabbit Family), Анна Олсон (телеканал Food Network), Ольга Слуцкая (участница телепроекта «Мастер-Шеф»), Елена Набиуллина (отель Four Seasons) и др. - обучали детей искусству вкусной выпечки, конечно, в игровой форме, с розыгрышем призов и подарков от Electrolux и организаторов фестиваля компании «Асти Групп».
В Kid’s Zone для детей и взрослых работал контактный зоопарк «Колошино Подворье» - городская ферма нового формата, а еще можно было получить сертификат на бесплатный урок английского языка в образовательный центр English First, поиграть в развивающие игры, посмотреть детский спектакль или сделать веселый аквагрим на стенде семейного клуба Vikiland, построить замок из кинетического песка в зоне семейного центра City Kids, заглянуть на урок ментальной арифметики на стенд компании UCMAS, поучаствовать в фотосессии от дубайского отеля Atlantis, the Palm и научиться азам живописи в арт-школе Perotti.
Тем не менее, основной зоной фестиваля оставалась ресторанная. Здесь собрались одновременно более 20-ти ресторанов Москвы, представившие посетителям свои фирменные блюда. Каждый ресторан постарался обустроить летние веранды для гостей, уставив зеленые газоны уютными столиками и скамейками с подушками, устлав траву теплыми пледами и разноцветными пуфами для детей. У ресторана «Сыр» работала настоящая печь, где в режиме non-stop выпекалась фирменная пицца Мирко Дзаго - с ветчиной и сыром страчателла. В армянском дворике Гаяне Бреиовой можно было выпить отличный армянский кофе, отведать настоящую долму, а также сыроедческие блюда, в ресторане «5642 Высота» - попробовать ароматные хачапури на вертеле, в ресторане «Макото» - японскую пиццу с морепродуктами «Окономи Яки», в «Ян Примус» – мидии в соусе «дорблю», в Saxon+Parole - удивительные по вкусу несладкие вафли с интригующими начинками, в Chicha - перуанские такос, а в Buba by Sumosan - роллы и лапшу удон с овощами. Taste of Moscow вновь превратился в настоящий праздник вкуса!
Впервые в этом году на фестивале Taste of Moscow был открыт ресторан формата Pop-Up. Посетителям представилась уникальная возможность побывать на обеде или ужине, подготовленном лучшими шеф-поварами международного класса совместно с профессиональными сомелье. Гости смогли оценить фирменную кухню шефов с подобранным к каждому блюду бокалом вина. Шеф-повар Эмануэль Монгило (Balzi Rossi) представил французско-итальянскую историю, Валентино Бонтемпи (Bontempi) – любимую Италию, Василий Зайцев и Алексей Когай (Chicha, WhiteRabbitFamily) и Дмитрий Еремеев («Турандот», Maison Dellos) - паназиатскую кухню - классическую и «в эмиграции». Феерический «Гусарский сет» с приготовлением гусарской «жженки» в финале фестиваля продемонстрировали Артем Лосев («Кутузовский 5») и Андрей Матюха (The Печь, Краснодар). Андрей Шмаков (Savva, отель «Метрополь») презентовал роскошный авторский сет из летнего меню ресторана.
Все дни работы фестиваля в винной зоне Wine&Spirits Academy также проходили многочисленные дегустации, презентации и мастер-классы. Крупнейший итальянский медиа-холдинг Gambero Rosso на своей площадке Gambero Rosso Moscow Experience специально для гостей подготовил программу дегустаций уникальных итальянских вин и свежих итальянских продуктов. Мастер-классы по эногастрономическим сочетаниям провели эксперт холдинга Марко Сабелико и шеф-повар Валентино Бонтемпи. Также в винной зоне было представлено сразу несколько крупных производителей российских вин. Дегустации шли до глубокой ночи. И даже дождливая погода последних дней не остановила потока гостей.
На фестивале гости могли не только насладиться любимыми напитками и уникальными блюдами, но и просто расслабиться в тени деревьев, любуясь прекрасным видом на Москву-реку и Воробьевы горы. На площадке Lifestyle Area опытные инструкторы сети фитнес-клубов X-Fit Premium и бренда Unagrande компании «Умалат» проводили групповые занятия по фитнесу и йоге, а также консультировали по вопросам здорового питания и образа жизни.
В VIP-зоне также можно было отдохнуть на мягких диванах и попробовать традиционный дубайский кофе и финики, а также поучаствовать в конкурсе «Путешествие в Дубай», организованном министерством по туризму DUBAI и туроператором «Арт-Тур» и выиграть путевки на уикенд в фешенебельный дубайский отель 5 звезд Deluxe One&Only Royal Mirage. Победителями стали Аникина Анна и Шевченко Валерий. Они выиграли поход в мишленовский ресторан в Дубае. Главный приз – ваучер на уикенд в отеле 5 звезд Deluxe One&Only Royal Mirage получила Пашкратова Надежда.
Также были подведены итоги конкурса Taste the World with Etihad Airways. Победителем стал Виталий Тихонов, шеф-повар ресторана GGraf. Именно он примет участие вместе с другими шеф-поварами, отобранными на 14 международных фестивалях Taste, в фестивале Taste of Abu Dhabi в ноябре 2016.
С наступлением вечера праздник хорошего вкуса не заканчивался: на главной сцене фестиваля начиналась концертная программа с живыми выступлениями звезд российской эстрады, показы мод, танцевальные номера и стильные DJ сеты.
Фестиваль завершился, обогатив тысячи людей новыми впечатлениями, идеями, знаниями и, главное, вкусами. Площадка Taste of Moscow с каждым годом становится все более содержательной, яркой, творческой, гастрономической, объединяя единомышленников, коллег, партнеров, гурманов в едином желании знакомиться и делиться опытом, получать больше позитива и оригинальных идей. Ждем новых встреч на гостеприимной площадке Лужников - уже на Taste of Moscow 2017!
Организаторы фестиваля Taste of Moscow: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и компания Taste Festivals (Великобритания), выражают благодарность официальному спонсору фестиваля - компании Electrolux, а также официальным партнерам фестиваля: авиакомпании Etihad Airways, Acqua Panna & S. Pellegrino, Dubai Tourism, итальянскому медиа-холдингу Gambero Rosso, сети супермаркетов «Азбука Вкуса», телеканалу Food Network, «Абрау-Дюрсо», компаниям «Утолина» и «Индолина» агрохолдинга «Евродон», Unilever food solutions, ЗАО «Русский икорный дом», ITS Group, Столичной судоходной компании, компании «Био Трэйд», Кулинарной Студии Clever и другим за активную помощь в организации и проведении Taste of Moscow. Особая благодарность всем средствам массовой информации, которые активно освещали события фестиваля.

Контактное лицо: Лидия Семенова
Компания: Выставочная компания "Асти Групп"
Добавлен: 13:02, 16.06.2016 Количество просмотров: 809
Страна: Россия


Проект РСХБ «Вкусная пятница» расширила рынок сбыта фермерской продукции в Татарстане, Россельхозбанк, 07:58, 27.11.2024, Россия70
Третий год подряд в Татарстане реализовывается социально направленный проект Россельхозбанка «Вкусная пятница», позволяющий открывать для малых форм хозяйствования новые рынка сбыта. За время работы проекта в республике проведены более 220 мини-ярмарок с участием местных производителей, из них более 70 – в 2024 году.


Специалисты ГК «Гекса» примут участие в «Российской неделе здравоохранения», ГК "Гекса", 07:28, 27.11.2024, Россия43
В этом году Международный научно-практический форум «Российская неделя здравоохранения» будет проходить с 2 по 6 декабря. Специалисты ГК «Гекса» отправятся на выставку «Здравоохранение», которая будет работать 2-6 декабря в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».


«Лёд. Жизнь». Выставка в жанре эдьютейнмент от бюро Planet9 и Плюс Студии открылась в Санкт-Петербурге, Плюс Детям, 04:02, 24.11.2024, Россия222
19 ноября в пространстве Севкабель Порт открывается выставка-экспедиция «Лёд. Жизнь», в которой органично соединяются наука и современное искусство. Экспозиция будет интересна как семейной, так и молодой аудитории.


В Саратовском филиале «РуссНефти» подвели итоги Научно-технической конференции молодых работников, ПАО НК "РуссНефть", 03:59, 24.11.2024, Россия57
Саратовский филиал ПАО НК «РуссНефть» провел очередную Научно-техническую конференцию молодых работников.


На выставке «Сады Дона» продемонстрируют инновационную технику, Marins Park Hotel, 03:59, 24.11.2024, Россия65
Юг России всегда славился своими плодородными почвами, благоприятными условиями для занятий овощеводством и садоводством, рекордными урожаями.


Компания «Наносемантика» расширяет присутствие на международном рынке, Наносемантика, 03:56, 24.11.2024, Россия209
По приглашению Правительства Москвы разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» принял участие в крупнейшей технологической выставке Восточной Азии China Hi-Tech Fair и представил потенциальным партнерам кейсы и собственные продукты на основе ИИ.


Специалисты ГК «Гекса» примут участие в выставке «Kaztraffic 2024», ГК "Гекса", 03:40, 24.11.2024, Россия59
На 20 международной выставке «Kaztraffic 2024», которая пройдёт 28-29 ноября в Астане, будут представлены геотекстиль и прочие материалы бренда «Геоспан».


В Москве состоится «Пиринговый форум 2024»., MSK-IX, 15:54, 23.11.2024, Россия122
29 ноября 2024 года в Москве состоится «Пиринговый форум 2024» — ключевое событие года для профессионалов телекоммуникационной и медиаиндустрии. Форум соберет топ-менеджеров ведущих российских компаний, представителей органов власти и экспертов отрасли в одном из крупнейших конференц-центров столицы в гостинице «Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк».


Продукция бренда «Агротекс» будет представлена на международной выставке «ЮГАГРО 2024», ГК "Гекса", 02:28, 19.11.2024, Россия422
На выставке «ЮГАГРО 2024» специалисты ГК «Гекса» покажут посетителям продукцию бренда «Агротекс», расскажут аграриям о готовых решениях, двухцветных, двух- и трёхслойных нетканых материалах, упрощающих уход за сельскохозяйственными культурами и декоративными растениями. Мероприятие состоится 19 - 22 ноября на площадке ВКК «Экспоград Юг» в Краснодаре.


74-й Антикварный маркет «Блошинка» 30 ноября - 1 декабря 2024, Антикварный маркет «Блошинка», 02:58, 17.11.2024, Россия77
Откройте дверь в мир старинных вещей: Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 30 ноября - 1 декабря в центре столицы. С 30 ноября по 1 декабря 2024 года в Культурном центре «ДОМ», расположенном по адресу: Москва, Большой Овчинниковский переулок, дом 24, строение 4, для любителей старины открывает свои двери 74-й Антикварный маркет «Блошинка».


Москвичам предлагают совершить экскурсию по Африке с гидом и разгадать культурный код континента, Московский общественный Фонд поддержки культуры и развития современного искусства, 04:09, 11.11.2024, Россия371
Всех пришедших 9 ноября в международный выставочный комплекс ART-SPACE (Москва, Тверская, 9) на экскурсию выставки "Африка. Культурный код" ждет встреча с африканисткой и писательницей Еленой Евина-Бартоломеу. Она расскажет о всех тонкостях африканской культуры; поделится личными впечатлениями и историями; объяснит культурные особенности и традиции разных народов африканского континента.


В Москве открылась выставка «О чем не молчит реклама», Музей Рекламы, 19:02, 08.11.2024, Россия112
4 ноября на территории Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей открылась новая временная экспозиция Музея Рекламы. Она исследует, как реклама вдохновляет, просвещает или провоцирует на размышления.


Большой бизнес малому: Food Expo 2025 вновь представит новинки HoReCa и Retail на одной площадке, Food Expo, 02:56, 01.11.2024, Россия382
С 18 по 20 марта 2025 года в Павильоне №2 МВЦ «Крокус Экспо» состоится Международная выставка для производителей, поставщиков и экспертов индустрии HoReCa и Retail – Food Expo 2025. Экспозиция с новыми бизнес-категориями уже увеличилась на 42%!


«Швабе» представил метеорологические приборы для замещения иностранных аналогов, Холдинг "Швабе", 02:55, 01.11.2024, Россия329
Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет на выставке «Погода. Климат. Вода» в Санкт-Петербурге приборы для измерения метеорологической оптической дальности и высоты нижней границы облаков.


В «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» обсудили инициативы педагогического сообщества, Marins Park Hotel, 01:55, 30.10.2024, Россия344
В начале октября в «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» прошёл второй региональный образовательный антифорум молодых учителей «Первый человек».


  © 2003-2024 inthepress.ru