Об итогах информационной работы органов ПФР Тамбовской области в 2015 году

Отделение ПФР считает задачу повышения пенсионной грамотности одной из самых приоритетных. В связи с этим большое внимание территориальные органы ПФР уделяют информационно-разъяснительной работе.
Всего в СМИ в 2015 году было отмечено 21,5 тыс. выступлений.
В ходе информационной работы главной темой информационных мероприятий являлось разъяснение порядка начисления и расчета пенсии, вступившего в силу в 2015 году. Практически весь прошедший год был посвящен обсуждению и разъяснению новых пенсионных законов в трудовых коллективах области, в том числе в рамках совместной работы членских профсоюзных организаций Тамбовского областного объединения организаций профсоюзов (ТОООП) с ОПФР. В частности, в 2015 году проведено около 490 встреч с организациями, на которых присутствовало 18,8 тыс. участников; организовано более 740 выездных консультаций. В профсоюзных и корпоративных СМИ было размещено свыше 140 материалов и 12 интервью. На сайте ТОООП в специально созданном разделе, посвященном пенсионной тематике постоянно появлялись материалы ОПФР по Тамбовской области.
В части рекламно-информационной деятельности большое внимание уделялось вопросам информирования граждан о негативных последствиях выплаты «серой» заработной платы, бесконтактного обслуживания клиентов, предоставлению государственных услуг.
Информационно-разъяснительные материалы ПФР по актуальным темам размещались на городском транспорте, продолжалось размещение роликов в общественных местах на светодиодных экранах.
За период с февраля по сентябрь 2015 года пассажирами транспортного средства, на котором были размещены материалы ПФР, стали почти 80 тыс. человек. Размещение тематических информационно-разъяснительных видеоматериалов ПФР происходило в г. Тамбове на 4-х уличных светодиодных экранах, общее количество выходов составило более 30 тыс. раз.
В 2015 году в Тамбовской области в ходе реализации мероприятий по повышению пенсионной культуры и социальной грамотности учащейся молодежи было проведено 830 уроков, классных часов и факультативов, посвященных В 2015 году в ходе реализации мероприятий по повышению пенсионной культуры факультативы, лекции, классные часы, Дни открытых дверей прошли в 110 школах, колледжах, техникумах и ВУЗах. На этих мероприятиях присутствовало свыше 40 тысяч человек.
Большую роль в информационно-разъяснительной работе среди молодежи занимает музей истории пенсионного обеспечения и истории Отделения ПФР по Тамбовской области.
В 2015 году была проведена работа по информированию инвалидов и маломобильных групп населения о возможных способах получения государственных услуг, предоставляемых ПФР. Отделением и территориальными органами ПФР с указанными категориями клиентов было проведено 39 встреч, семинаров, «круглых столов», на которых присутствовало 811 человек. Информационная листовка по данной теме была доведена до 47 областных и местных общественных организаций инвалидов, ветеранов, пенсионеров, участников боевых действий, а также размещена в клиентских службах территориальных органов ПФР, консультационных пунктах, органах власти и т.п. Общее количество распространенной полиграфической продукции составило 1115 экземпляров. По итогам информационной работы со СМИ отмечено в целом по области 37 выступлений на ТВ, 33 на радио, 46 материалов в печати, 144 материала в Интернете. В социальных сетях размещено 7 материалов, на Интернет-форумах -1, в блогосфере -5.
В 2015 году Отделение ПФР по Тамбовской области, совместно с Региональном отделением «Союза пенсионеров России» по Тамбовской области, органами исполнительной власти и образовательными учреждениями приняло участие в таком важном социальном проекте, как обучение компьютерной грамотности пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями. В целом по области в 2015 году повысили уровень компьютерной грамотности 2368 человек.
В Тамбовской области обучение компьютерной грамотности людей пожилого возраста осуществляется в рамках реализации проекта «Старшему поколению – активное долголетие», инициатором разработки которого является региональное отделение «Союза пенсионеров России» по Тамбовской области.
Кроме того, в 2015 году среди направлений деятельности реализации социальных программ Отделения ПФР появилось еще одно – финансирование расходов по обучению неработающих пенсионеров компьютерной грамотности.
Эта работа проводилась органами ПФР и областной власти во исполнение Постановления администрации Тамбовской области от 05.08.2015 №865 «Об утверждении Социальной программы Тамбовской области на 2015 год по укреплению материально-технической базы областных учреждений социального обслуживания населения, оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимися получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности, и обучению компьютерной грамотности неработающих пенсионеров и Порядка ее реализации».
На обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров Программой было предусмотрено около 1 млн. рублей (почти 500 тысяч рублей – средства бюджета Тамбовской области и еще столько же – субсидия из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации). В рамках реализации Программы было обучено 500 человек на базе учреждений социального обслуживания населения в 23 территориях области.
ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 10:09, 21.06.2016 Количество просмотров: 371

Федеральная государственная информационная система «Федеральный реестр инвалидов», ОПФР по Тамбовской области, 19:03, 20.09.2019, Россия20
Федеральная государственная информационная система «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ) – это новый инструмент реализации государственной политики в отношении реабилитации инвалидов и их интеграции в общество.

О выплатах правопреемникам, ОПФР по Тамбовской области, 19:03, 20.09.2019, Россия22
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в нашем регионе за 1 полугодие 2019 года сумма выплаченных средств правопреемникам ушедших из жизни застрахованных лиц, имевших средства, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета, составила 8,6 млн. рублей.

На сайте ПФР появился новый раздел – «Электронная трудовая книжка», ОПФР по Тамбовской области, 19:03, 20.09.2019, Россия23
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что с 2020 года в России планируется ввести электронную трудовую книжку – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа.

«В рабочем режиме», ОПФР по Тамбовской области, 22:04, 19.09.2019, Россия57
Именно такой вывод о работе ведомства можно было сделать по итогам совещания в ОПФР по Тамбовской области, которое провел управляющий ОПФР Николай Горденков со своими заместителями и начальниками структурных подразделений.

Антон Дроздов рассказал о реализации в ЕГИССО сведений об электронном сертификате для обеспечения инвалидов средствами реабилитации, ОПФР по Тамбовской области, 22:02, 19.09.2019, Россия55
Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов недавно принял участие в работе Московского финансового форума.

В столице Калмыкии проживают 18 пенсионеров с именем Элиста и Элистина, ОПФР по РК, 21:32, 19.09.2019, Россия17
Cпециальная статистика от Пенсионного фонда ко Дню города.

Кто имеет право на бесплатный проезд в электричках, ОПФР по Кемеровской области, 21:31, 19.09.2019, Россия24
Около 65 тысяч кузбасских федеральных льготников в 2019 году имеют право ездить на пригородном железнодорожном транспорте бесплатно.

Открыта новая Клиентская служба «Путилково» в Красногорском районе, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:28, 18.09.2019, Россия70
Открыта новая Клиентская служба «Путилково» в Красногорском районе

Перерасчет пенсии - что, кому и как, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:27, 18.09.2019, Россия71
Перерасчет пенсии - что, кому и как

Специалисты родниковского УПФР напоминают о необходимости продления пенсии по случаю кормильца, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:00, 18.09.2019, Россия39

С 2020 года в России появится электронная трудовая книжка, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:45, 18.09.2019, Россия33
С 2020 года в России появится электронная трудовая книжка

Откройте свой личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:05, 18.09.2019, Россия23
Откройте свой личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России

Как формируется и рассчитывается страховая пенсия, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:05, 18.09.2019, Россия29
Как формируется и рассчитывается страховая пенсия

С 2020 года изменится круг получателей ежемесячной выплаты из материнского капитала, ОПФР по Кемеровской области, 19:11, 16.09.2019, Россия50
В 2020 году большее количество семей-обладателей материнского капитала смогут получать ежемесячные выплаты. Связано это со вступлением в силу с 1 января положений федерального закона*, изменяющего требования к получателям ежемесячной выплаты и увеличивающий период ее получения.

16 сентября – последний день сдачи отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 17:40, 13.09.2019, Россия129
Ежемесячную отчетность о работающих застрахованных лицах по форме СЗВ-М за август 2019 года страхователи обязаны представить в территориальные органы Пенсионного фонда не позднее 16 сентября 2019 года.