Об итогах информационной работы органов ПФР Тамбовской области в 2015 году

Отделение ПФР считает задачу повышения пенсионной грамотности одной из самых приоритетных. В связи с этим большое внимание территориальные органы ПФР уделяют информационно-разъяснительной работе.
Всего в СМИ в 2015 году было отмечено 21,5 тыс. выступлений.
В ходе информационной работы главной темой информационных мероприятий являлось разъяснение порядка начисления и расчета пенсии, вступившего в силу в 2015 году. Практически весь прошедший год был посвящен обсуждению и разъяснению новых пенсионных законов в трудовых коллективах области, в том числе в рамках совместной работы членских профсоюзных организаций Тамбовского областного объединения организаций профсоюзов (ТОООП) с ОПФР. В частности, в 2015 году проведено около 490 встреч с организациями, на которых присутствовало 18,8 тыс. участников; организовано более 740 выездных консультаций. В профсоюзных и корпоративных СМИ было размещено свыше 140 материалов и 12 интервью. На сайте ТОООП в специально созданном разделе, посвященном пенсионной тематике постоянно появлялись материалы ОПФР по Тамбовской области.
В части рекламно-информационной деятельности большое внимание уделялось вопросам информирования граждан о негативных последствиях выплаты «серой» заработной платы, бесконтактного обслуживания клиентов, предоставлению государственных услуг.
Информационно-разъяснительные материалы ПФР по актуальным темам размещались на городском транспорте, продолжалось размещение роликов в общественных местах на светодиодных экранах.
За период с февраля по сентябрь 2015 года пассажирами транспортного средства, на котором были размещены материалы ПФР, стали почти 80 тыс. человек. Размещение тематических информационно-разъяснительных видеоматериалов ПФР происходило в г. Тамбове на 4-х уличных светодиодных экранах, общее количество выходов составило более 30 тыс. раз.
В 2015 году в Тамбовской области в ходе реализации мероприятий по повышению пенсионной культуры и социальной грамотности учащейся молодежи было проведено 830 уроков, классных часов и факультативов, посвященных В 2015 году в ходе реализации мероприятий по повышению пенсионной культуры факультативы, лекции, классные часы, Дни открытых дверей прошли в 110 школах, колледжах, техникумах и ВУЗах. На этих мероприятиях присутствовало свыше 40 тысяч человек.
Большую роль в информационно-разъяснительной работе среди молодежи занимает музей истории пенсионного обеспечения и истории Отделения ПФР по Тамбовской области.
В 2015 году была проведена работа по информированию инвалидов и маломобильных групп населения о возможных способах получения государственных услуг, предоставляемых ПФР. Отделением и территориальными органами ПФР с указанными категориями клиентов было проведено 39 встреч, семинаров, «круглых столов», на которых присутствовало 811 человек. Информационная листовка по данной теме была доведена до 47 областных и местных общественных организаций инвалидов, ветеранов, пенсионеров, участников боевых действий, а также размещена в клиентских службах территориальных органов ПФР, консультационных пунктах, органах власти и т.п. Общее количество распространенной полиграфической продукции составило 1115 экземпляров. По итогам информационной работы со СМИ отмечено в целом по области 37 выступлений на ТВ, 33 на радио, 46 материалов в печати, 144 материала в Интернете. В социальных сетях размещено 7 материалов, на Интернет-форумах -1, в блогосфере -5.
В 2015 году Отделение ПФР по Тамбовской области, совместно с Региональном отделением «Союза пенсионеров России» по Тамбовской области, органами исполнительной власти и образовательными учреждениями приняло участие в таком важном социальном проекте, как обучение компьютерной грамотности пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями. В целом по области в 2015 году повысили уровень компьютерной грамотности 2368 человек.
В Тамбовской области обучение компьютерной грамотности людей пожилого возраста осуществляется в рамках реализации проекта «Старшему поколению – активное долголетие», инициатором разработки которого является региональное отделение «Союза пенсионеров России» по Тамбовской области.
Кроме того, в 2015 году среди направлений деятельности реализации социальных программ Отделения ПФР появилось еще одно – финансирование расходов по обучению неработающих пенсионеров компьютерной грамотности.
Эта работа проводилась органами ПФР и областной власти во исполнение Постановления администрации Тамбовской области от 05.08.2015 №865 «Об утверждении Социальной программы Тамбовской области на 2015 год по укреплению материально-технической базы областных учреждений социального обслуживания населения, оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимися получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности, и обучению компьютерной грамотности неработающих пенсионеров и Порядка ее реализации».
На обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров Программой было предусмотрено около 1 млн. рублей (почти 500 тысяч рублей – средства бюджета Тамбовской области и еще столько же – субсидия из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации). В рамках реализации Программы было обучено 500 человек на базе учреждений социального обслуживания населения в 23 территориях области.
ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 10:09, 21.06.2016 Количество просмотров: 395

Совещание в Пенсионном фонде, ОПФР по Тамбовской области, 21:01, 21.02.2020, Россия143
В ОПФР по Тамбовской области прошло очередное совещание, которое провел Управляющий Николай Горденков со своими заместителями и руководителями структурных подразделений ОПФР.

Об использовании платежной системы «Мир» для получения пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 20:57, 21.02.2020, Россия149
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 №88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платежной системе» на кредитные организации возлагаются определенные обязанности при осуществлении операций с суммами пенсий и иных социальных выплат.

На личном приеме у управляющего, ОПФР по Тамбовской области, 20:54, 21.02.2020, Россия143
Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков провел личный прием граждан в общественной приемной Отделения ПФР.

Представители ПФР и Управления труда и занятости обсудили вопросы внедрения электронной трудовой книжки, ОПФР по Тамбовской области, 20:53, 21.02.2020, Россия152
На днях заместитель управляющего ОПФР по Тамбовской области Нина Кривенцова и представители Управления труда и занятости администрации области провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы внедрения электронной трудовой книжки (ЭТК).

Видеоконференция Председателя Правления ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:52, 21.02.2020, Россия117
На днях Председатель Правления ПФР Максим Топилин провел видеоконференцию с руководителями Отделений ПФР в субъектах Российской Федерации.

Электронная трудовая книжка: сделайте свой выбор!, ОПФР по Тамбовской области, 20:51, 21.02.2020, Россия52
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошел брифинг для региональных и местных СМИ по теме «Электронная трудовая книжка».

Полтора миллиона пользователей установили мобильное приложение ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:49, 21.02.2020, Россия48
Как сообщает пресс-служба ПФР, более полутора миллионов человек установили мобильное приложение Пенсионного фонда России, чтобы пользоваться электронными сервисами ПФР со смартфона. Приложение одинаково востребовано и у пенсионеров, и у тех, кто пока только формирует пенсионные выплаты.

В Шуйском районе 407 военных пенсионеров получают вторую пенсию, УПФР_Шуя, 20:39, 21.02.2020, Россия40
Это пенсионеры из числа бывших военнослужащих, работников прокуратуры, сотрудников таможенных органов и других силовых ведомств.

В связи с аварийной ситуацией на линии МГТС не работают телефоны Главного управления ПФР № 7, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:59, 21.02.2020, Россия68

Начальник Управления ПФР № 12 в «Открытом диалоге с властью», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:59, 21.02.2020, Россия81
Начальник Управления ПФР № 12 в «Открытом диалоге с властью»

О доставке пенсии и платежной системе «Мир», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:20, 21.02.2020, Россия77
О доставке пенсии и платежной системе «Мир»

Долгожители гаврилово-посадского района в феврале отметили свои юбилеи, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 00:47, 20.02.2020, Россия93
Долгожители гаврилово-посадского района в феврале отметили свои юбилеи

Специалисты тейковского УПФР разъясняют пенсионное законодательство, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 00:43, 20.02.2020, Россия92
Специалисты тейковского УПФР разъясняют пенсионное законодательство

39 шуян уже выбрали электронную трудовую книжку, УПФР_Шуя, 00:41, 20.02.2020, Россия90
Завершилась первая отчетная кампания работодателей по представлению в Пенсионный фонд РФ сведений о трудовой деятельности россиян за январь 2020 года для формирования электронных трудовых книжек*.

Начальник пучежского Управления ПФР провела прием граждан, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 00:39, 20.02.2020, Россия89
19 февраля прошел тематический день «Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе» в общественной приемной Юрьевецкого местного отделения партии «Единая Россия»