Студенты факультета экономики и управления СПбГАСУ защищают выпускные квалификационные работы

В СПбГАСУ – период защиты выпускных квалификационных работ. В числе прочих, их защищают студенты факультета экономики и управления. Темы ВКР посвящены решению практических, актуальных для современной российской экономики задач.
Так, работа Е. П. Аксеновой (научный руководитель – профессор кафедры экономики строительства, д. э. н., профессор А. Н. Асаул) посвящена развитию механизма организации малых инновационных предприятий при вузах.
Научная новизна проведенного исследования заключается в разработке методических рекомендаций по организации малых инновационных предприятий при вузах. В методических рекомендациях отражены общие понятия и принципы создания малых инновационных предприятий при вузах, прописаны в соответствии с разработанной блок-схемой этапы создания, раскрыта их сущность, представлены образцы документов, которые необходимо заполнить. Разработанные методические рекомендации могут быть внедрены в практику и оказать положительное влияние на малые инновационные предприятия при СПбГАСУ.
Первое место в конкурсе выпускных квалификационных работ – студентки направления «Менеджмент» М. И. Власовой. Тема работы – «Совершенствование системы управления организацией на примере Группы компаний «Эталон» (EtalonGroup)». Руководитель – д. э. н., профессор кафедры управления организацией Г. Ф. Токунова.
Данная работа была выполнена с целью разработки мероприятий по совершенствованию системы управления строительной компанией ГК «Эталон», работающей на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы (Московской области) с 1987 г. В работе представлен план мероприятий, позволяющий координировать деятельность сотрудников Департамента организационного развития управляющей компании ЗАО «ГК «Эталон». Для этого сформирован полный перечень функциональных вертикалей, матриц ролей и ответственности по каждому процессу каждой вертикали, создана сводная матрица группы, определены «ключевые показатели эффективности» (KPI) по процессам вертикалей. Указанные мероприятия способствуют повышению эффективности работы EtalonGroup, сокращению сроков принятия управленческих решений, информационной обеспеченности и мотивации сотрудников, снижению трансакционных издержек, увеличению конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности на рынке, снижению себестоимости и сокращению сроков строительства.

Контактное лицо: Татьяна Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 22:13, 28.06.2016 Количество просмотров: 664

Работа АлтГУ включена в глобальную коллекцию издательства Springer, Алтайский государственный университет, 23:41, 26.11.2021, Россия93
Проект - это результат 5-летней исследовательской работы ученых АлтГУ и Германии по проекту «Кулунда» 2011-2016 гг.

Студентка ХГУ отправилась в Сочи на финал всероссийского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:08, 26.11.2021, Россия97
Студентка сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Олеся Семенкович вышла в финал всероссийского конкурса «Твой ход».

НТЦ ИТ РОСА и «РОББО» оснастят школы образовательной робототехникой и операционными системами российского производства, ROBBO, 20:32, 26.11.2021, Россия112
Компании собираются внедрять в системе образования стек продуктов, в рамках которого обеспечили полную совместимость операционных систем РОСА с линейкой продуктов «РОББО Класс» на базе открытого ПО.

Macaroon помогла Школе №1317 г. Москвы повысить эффективность учебного процесса с помощью экосистемы Apple, Macaroon, 20:28, 26.11.2021, Россия114
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 1317» повысило эффективность учебного процесса с помощью технологий Apple.

Из «панельки» в арт-объект, Тольяттинский государственный университет, 20:00, 26.11.2021, Россия128
Лучшие работы студентов-дизайнеров ТГУ уже можно увидеть на стенах восьми зданий города.

В Санкт-Петербурге прошел первый финал Национальной технологической олимпиады Junior, Кружковое движение НТИ, 17:42, 26.11.2021, Россия65
В финале, проходившем в Академии цифровых технологий г. Санкт-Петербурга, приняли участие 96 школьников из 14 регионов России.

В ХГУ научат скорочтению и обсудят работу СМИ в пандемию, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:42, 26.11.2021, Россия64
Журналистика, педагогика, право, культурология, медицина, социальная работа, психология, филология, история – девять основных направлений, где молодые исследователи из России и ближнего зарубежья представят в ХГУ результаты научных трудов.

В ХГУ прошли профпробы для школьников Хакасии, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:39, 26.11.2021, Россия92
В инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета школьники региона испытали на себе будущие профессии. Это стало возможным благодаря всероссийскому проекту по ранней профориентации «Билет в будущее».

Команда АлтГУ стала призером Сибирского фестиваля кавер-дэнса, Алтайский государственный университет, 18:05, 24.11.2021, Россия329
Фестиваль объединяет поклонников танцев современной поп-культуры стран Восточной Азии

В Хакасском госуниверситете формируется коллективный иммунитет от COVID-19, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:03, 24.11.2021, Россия333
В ХГУ продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. В университетском медпункте активно ставят прививки студенты.

Более 650 старшеклассников приняли участие в «Днях АлтГУ в школе», Алтайский государственный университет, 17:02, 24.11.2021, Россия341
Проект «Дни АлтГУ в школе» в этом учебном году реализуется во второй раз

«Творческая удаленка» АлтГУ победила в Марафоне лучших практик, Алтайский государственный университет, 16:59, 24.11.2021, Россия65
Марафон проводился по заказу Министерства науки и высшего образования Российской Федерации

Ученые думают, как организовать продовольственное обеспечение жителей Хакасии, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:44, 24.11.2021, Россия211
Группа учёных во главе с ректором Хакасского госуниверситета, доктором экономических наук, профессором Татьяной Красновой опубликовала статью в крупнейшем международном журнале, специализирующемся на передовых исследованиях и входящим в систему цитирования Scopus. Исследование посвящено анализу состояния и экономико-математическому моделированию агропродовольственного рынка республики.

АлтГУ улучшает инфраструктуру «Алтай-Фалькона», Алтайский государственный университет, 16:36, 24.11.2021, Россия56
На территории питомника завершены работы по монтажу системы централизованного водоснабжения

ХГУ распахнул двери для 5000 будущих абитуриентов, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:23, 24.11.2021, Россия46
В Хакасском госуниверситете завершились Дни открытых дверей «Университетские встречи», в рамках которых прошли и предметные олимпиады «Старт в будущее».