АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) – в ТОП-10 крупнейших оценочных компаний России

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» завершило серию обновлений профессиональных рэнкингов по итогам 2015 года выпуском Рейтинга делового потенциала оценочных компаний. Согласно данным рэнкинга, в 2015 году аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) вошла в ТОП-10 крупнейших оценочных компаний России, заняв 9-ю строчку списка.

При этом по отдельным видам оценочных услуг Группа значительно улучшила свои позиции, став лидером в области оценки нематериальных активов и интеллектуальной собственности – 1 место (5 место по итогам 2014 года), а также заняв 2-ю строчку рейтинга в области оценки инвестиционных проектов (ранее 14 место).

Помимо этого, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» занимает прочное место в ТОП-10, в том числе:

6 место – оценка машин и оборудования;
8 место – переоценка основных фондов, в т.ч. для целей МСФО;
8 место – оценка недвижимого имущества;
10 место – оценка бизнеса и ценных бумаг.
По словам Партнера, Исполнительного директора Группы Ксении Архиповой, одним из драйверов рынка по-прежнему остается кризис, в условиях которого рост спроса на услуги оценки является закономерным: бизнес вынужден прибегать к услугам независимых оценщиков для определения рыночной стоимости отчуждаемых активов и искать пути минимизации налогового бремени, в том числе за счет переоценки основных фондов.

Что касается перспектив на 2016 год, по словам Директора Департамента оценки АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Юлии Белогорцевой, развитие ситуации будет зависеть, в первую очередь, от изменений законодательства: «Последним значимым изменением в данной области стал принятый на днях законопроект, согласно которому государственная кадастровая оценка теперь будет проводиться силами государственных бюджетных учреждений, а независимым оценщикам останется только оспаривать результаты работы своих коллег. До 2020 года определен переходный период, в течение которого государственную кадастровую оценку можно проводить как по старым (то есть с привлечением независимого оценщика), так и по новым правилам. Решение о дате перехода на новый порядок будет приниматься субъектом РФ».

Впрочем, как подчеркнул Партнер, Директор по стратегическому развитию Группы Армен Даниелян, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» готова к любому развитию событий будет поддерживать высокую планку в области оказания оценочных услуг.

Контактное лицо: Пашкевич Александра
Компания: АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI)
Добавлен: 06:21, 08.07.2016 Количество просмотров: 683

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия268
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия83
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия39
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.