Системе риск-менеджмента Газпромбанк Лизинг присвоен наивысший рейтинг качества

«Национальное рейтинговое агентство» (НРА) впервые присвоило рейтинг качества системы риск-менеджмента Группе компаний Газпромбанк Лизинг на уровне «RM1» (максимальный уровень).

В заключении НРА отмечено, что Группа Газпромбанк Лизинг обладает высокоразвитой системой риск-менеджмента, которая позволяет выявлять, отслеживать и контролировать все риски, связанные с профессиональной деятельностью, а также обладает штатом высококвалифицированных сотрудников с большим опытом работы.

Позитивное влияние на рейтинг качества системы риск-менеджмента также оказало то, что структура и субординация по принятию решений в компании четко регламентирована и позволяет прорабатывать и контролировать процесс на каждом уровне, разработаны документы, регламентирующие проведение специальных мероприятий, действий и мер по снижению рисков, связанных с профессиональной деятельностью, что способствует минимизации рисков.

Эксперты «Национального рейтингового агентства» отдельно отметили высокий уровень автоматизации бизнес-процессов. В Группе созданы и функционируют Комитеты, позволяющие коллегиально принимать решения, тем самым ограничивая риски принятия неверных решений. Уровень влияния риск-менеджмента на принятие решений оценивается как высокий.

Напомним, что в июне 2016 года «Национальное рейтинговое агентство» присвоило Группе Газпромбанк Лизинг высший рейтинг кредитоспособности на уровне «AAA», прогноз по рейтингу «стабильный». Таким образом, Газпромбанк Лизинг стал первой лизинговой компанией, обладающей таким высоким рейтингом на российском рынке. Теперь к нему добавился и высший рейтинг качества системы риск-менеджмента.

«В финансовой сфере тщательно проработанная система принятия решений с целью минимизации рисков является одним из основных факторов эффективного развития бизнеса. Поэтому в нашей компании и в Группе Газпромбанка в целом системе риск-менеджмента уделяется особое внимание. Мы очень рады, что эксперты рейтингового комитета «Национального рейтингового агентства» по достоинству оценили проделанную нами работу в этом направлении», – отметил Генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Анатольевич Агаджанов.

Контактное лицо: Алексей Метлицкий
Компания: АО "Газпромбанк Лизинг"
Добавлен: 16:51, 19.07.2016 Количество просмотров: 1522

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия259
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия81
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия37
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.