Fujitsu выпускает решение для резервного копирования данных, предназначенное для гиперконвергентных инфраструктур

Мюнхен, 26 июля 2016 года – Fujitsu представила ETERNUS CS200c S3, решение для резервного копирования данных, которое оптимально подходит для гиперконвергентных инфраструктур (Hyperconverged Infrastructure, HCI). Система воплощает в себе новый подход к защите данных в виртуализированных ЦОДах. Эта интегрированная резервная система позволяет легко и экономически эффективно решить вопросы, связанные с обеспечением безопасности данных в сложных физических и виртуальных ИТ-средах. Новинка входит в семейство продуктов ETERNUS CS компании Fujitsu, предназначенное для снижения бизнес-рисков, связанных с пропущенными операциями резервного копирования, неудачными попытками восстановления работоспособности после аварий и повреждением важной информации.

Представляя собой полностью интегрированное решение для резервного копирования, архивирования и восстановления неограниченного количества серверов в физических, виртуальных и облачных центрах обработки данных, система ETERNUS CS200c S3 обеспечивает универсальную концепцию защиты данных для конвергентных и гиперконвергентных систем. Такой подход позволяет компаниям виртуализировать свои критически важные приложения при соблюдении жестких требований соглашений об уровне защиты данных (Service Level agreement, SLA).

Уве Ноймейер (Uwe Neumeier), вице-президент и руководитель подразделения по решениям для центров обработки данных в регионе EMEIA компании Fujitsu, говорит: «Гиперконвергентные и программно-определяемые системы позволяют в режиме реального времени вести цифровой бизнес. Несмотря на то, что в них реализованы отдельные функции защиты данных, они, как правило, хранят резервные копии на тех же платформах. Это значит, что критически важные корпоративные данные не защищены от повреждения или удаления. Наша новая система хранения позволяет решить эту проблему, предлагая надежное решение для резервного копирования и восстановления данных на протяжении всего жизненного цикла каждой виртуальной машины, даже в рамках гиперконвергентных решений. Таким образом обеспечивается постоянная защита важных данных и непрерывность ведения бизнеса даже в случае аварии».

Система ETERNUS CS200c S3 предварительно сконфигурирована и может быть настроена в соответствии с требованиями заказчика. Это уменьшает время первичной настройки с нескольких дней до нескольких часов. За счет автоматизации повторяющихся или сложных задач СХД ETERNUS CS200c обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и упрощает восстановление после отказа. Заказчики могут быстро создавать аппаратные «моментальные снимки» для практически мгновенного восстановления и резервного копирования сотен виртуальных машин. Подход на базе установленных политик гарантирует, что ни одна виртуальная машина не останется без защиты, оптимизируя использование имеющихся ресурсов.

В системах ETERNUS CS200c S3 используется передовое программное обеспечение Commvault. Это ПО обеспечивает глубокую интеграцию в виртуальные инфраструктуры за счет поддержки всех основных гипервизоров, включая Hyper-V компании Microsoft и vSphere компании VMware. Кроме того, в нем предусмотрены расширенные функции управления данными от компании Commvault.

Санграм Данж (Sangram Dange), генеральный директор подразделения по защите и восстановлению данных компании Commvault, говорит: «Commvault тесно сотрудничала с компанией Fujitsu для того, чтобы упростить процессы резервного копирования и управления данными для гиперконвергентных инфраструктур. Интеграция ПО для защиты данных Commvault и систем ETERNUS CS200c компании Fujitsu предлагает готовый подход к управлению данными в виртуальных средах, включая резервное копирование. Объединение мощных функций защиты виртуальных сред компании Commvault и простых в развертывании, поддержке и масштабировании систем ETERNUS CS200c позволяет заказчикам значительно облегчить эксплуатацию их ИТ-инфраструктуры».

Цены и доступность
Системы Fujitsu ETERNUS CS200c S3 поступят в продажу с 1 августа 2016 г. в Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и Африке. Оборудование можно приобрести непосредственно у компании Fujitsu или дистрибуторов. Стоимость и технические характеристики зависят от конфигурации и страны.

Примечания для редакторов
ETERNUS CS200c S3 – это идеальное решение для резервного копирования данных для конвергентных и гиперконвергентных систем PRIMEFLEX vShape, PRIMEFLEX для VMware VSAN и PRIMEFLEX Cluster-in-a-box компании Fujitsu.

Благодаря интегрированной функции дедупликации и централизованного администрирования, масштабируемой емкости в диапазоне от 1 ТБ до 165 ТБ и различным вариантам лицензирования, ETERNUS CS200c S3 является идеальным и полноценным решением для резервного копирования физических и виртуальных сред компаний любого масштаба. Новое решение обеспечивает защиту инвестиций даже в случае продолжения роста потребностей организации.

Ресурсы
- Системы хранения ETERNUS CS: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/storage/data-protection/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 26 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 17:45, 26.07.2016 Количество просмотров: 269

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия57
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия58
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия36
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия38
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия44
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия41
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия43
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия39
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия39
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны63
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия125
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия117
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия102
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны101
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия60
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.