Fujitsu выпускает решение для резервного копирования данных, предназначенное для гиперконвергентных инфраструктур

Мюнхен, 26 июля 2016 года – Fujitsu представила ETERNUS CS200c S3, решение для резервного копирования данных, которое оптимально подходит для гиперконвергентных инфраструктур (Hyperconverged Infrastructure, HCI). Система воплощает в себе новый подход к защите данных в виртуализированных ЦОДах. Эта интегрированная резервная система позволяет легко и экономически эффективно решить вопросы, связанные с обеспечением безопасности данных в сложных физических и виртуальных ИТ-средах. Новинка входит в семейство продуктов ETERNUS CS компании Fujitsu, предназначенное для снижения бизнес-рисков, связанных с пропущенными операциями резервного копирования, неудачными попытками восстановления работоспособности после аварий и повреждением важной информации.

Представляя собой полностью интегрированное решение для резервного копирования, архивирования и восстановления неограниченного количества серверов в физических, виртуальных и облачных центрах обработки данных, система ETERNUS CS200c S3 обеспечивает универсальную концепцию защиты данных для конвергентных и гиперконвергентных систем. Такой подход позволяет компаниям виртуализировать свои критически важные приложения при соблюдении жестких требований соглашений об уровне защиты данных (Service Level agreement, SLA).

Уве Ноймейер (Uwe Neumeier), вице-президент и руководитель подразделения по решениям для центров обработки данных в регионе EMEIA компании Fujitsu, говорит: «Гиперконвергентные и программно-определяемые системы позволяют в режиме реального времени вести цифровой бизнес. Несмотря на то, что в них реализованы отдельные функции защиты данных, они, как правило, хранят резервные копии на тех же платформах. Это значит, что критически важные корпоративные данные не защищены от повреждения или удаления. Наша новая система хранения позволяет решить эту проблему, предлагая надежное решение для резервного копирования и восстановления данных на протяжении всего жизненного цикла каждой виртуальной машины, даже в рамках гиперконвергентных решений. Таким образом обеспечивается постоянная защита важных данных и непрерывность ведения бизнеса даже в случае аварии».

Система ETERNUS CS200c S3 предварительно сконфигурирована и может быть настроена в соответствии с требованиями заказчика. Это уменьшает время первичной настройки с нескольких дней до нескольких часов. За счет автоматизации повторяющихся или сложных задач СХД ETERNUS CS200c обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и упрощает восстановление после отказа. Заказчики могут быстро создавать аппаратные «моментальные снимки» для практически мгновенного восстановления и резервного копирования сотен виртуальных машин. Подход на базе установленных политик гарантирует, что ни одна виртуальная машина не останется без защиты, оптимизируя использование имеющихся ресурсов.

В системах ETERNUS CS200c S3 используется передовое программное обеспечение Commvault. Это ПО обеспечивает глубокую интеграцию в виртуальные инфраструктуры за счет поддержки всех основных гипервизоров, включая Hyper-V компании Microsoft и vSphere компании VMware. Кроме того, в нем предусмотрены расширенные функции управления данными от компании Commvault.

Санграм Данж (Sangram Dange), генеральный директор подразделения по защите и восстановлению данных компании Commvault, говорит: «Commvault тесно сотрудничала с компанией Fujitsu для того, чтобы упростить процессы резервного копирования и управления данными для гиперконвергентных инфраструктур. Интеграция ПО для защиты данных Commvault и систем ETERNUS CS200c компании Fujitsu предлагает готовый подход к управлению данными в виртуальных средах, включая резервное копирование. Объединение мощных функций защиты виртуальных сред компании Commvault и простых в развертывании, поддержке и масштабировании систем ETERNUS CS200c позволяет заказчикам значительно облегчить эксплуатацию их ИТ-инфраструктуры».

Цены и доступность
Системы Fujitsu ETERNUS CS200c S3 поступят в продажу с 1 августа 2016 г. в Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и Африке. Оборудование можно приобрести непосредственно у компании Fujitsu или дистрибуторов. Стоимость и технические характеристики зависят от конфигурации и страны.

Примечания для редакторов
ETERNUS CS200c S3 – это идеальное решение для резервного копирования данных для конвергентных и гиперконвергентных систем PRIMEFLEX vShape, PRIMEFLEX для VMware VSAN и PRIMEFLEX Cluster-in-a-box компании Fujitsu.

Благодаря интегрированной функции дедупликации и централизованного администрирования, масштабируемой емкости в диапазоне от 1 ТБ до 165 ТБ и различным вариантам лицензирования, ETERNUS CS200c S3 является идеальным и полноценным решением для резервного копирования физических и виртуальных сред компаний любого масштаба. Новое решение обеспечивает защиту инвестиций даже в случае продолжения роста потребностей организации.

Ресурсы
- Системы хранения ETERNUS CS: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/storage/data-protection/
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 26 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 17:45, 26.07.2016 Количество просмотров: 292

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия56
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия56
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия61
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия27
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия32
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Оборудование Epiroc в Кемеровской области с рекордными показателями суточного и месячного бурения, Epiroc Rus, 02:11, 17.10.2018, Россия25
Современный буровой станок Epiroc DML-1200, пробурив за месяц более 48 тысяч погонных метров скважин, поставил рекорд по суточному и месячному бурению.

Сразу два решения IBA Group — в финале конкурса SAP Coder 2018, IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия29
Две команды разработчиков IBA Group вышли в финал конкурса SAP Coder 2018, где предложили клиентам SAP прототипы ИТ-решений реальных бизнес-задач на базе открытой платформы SAP Cloud Platform.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия30
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:06, 17.10.2018, Россия24
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:58, 17.10.2018, Россия25
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Recover from a Data Loss Incident with Active@ UNERASER, LSoft Technologies Inc., 01:48, 17.10.2018, США23
Active@ UNERASER presents your final, yet highly effective, line of defense against data loss. Get back what you've lost from formatted or damaged storage devices and more!

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия72
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия74
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия76
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия71
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.