Comon.ru представил стратегии торговли на американском рынке акций

Сервис автоматического повторения сделок Comon.ru (проект АО «ФИНАМ») в рамках услуги Trade Center представил две стратегии, ориентированные на американский рынок ценных бумаг – «Новые глобальные лидеры» и «Окно в Америку». Минимальная сумма инвестиций для подключения к ним в режиме автоследования составит 200 тысяч рублей (либо соответствующая сумма в долларах, рассчитанная по текущему курсу). Операции с ценными бумагами совершаются на американских биржах NYSE и NASDAQ. Данные стратегии, разработанные профессиональными трейдерами АО «ФИНАМ», ранее были доступны только клиентам услуги доверительного управления, минимальная сумма инвестирования составляла 500 тысяч рублей, иностранные ценные бумаги покупались на Санкт-Петербургской бирже.
В рамках обеих стратегий портфель формируется из наиболее ликвидных бумаг из состава американского индекса S&P 500. Акции номинированы в долларах, таким образом, инвестор получает возможность эффективно защитить свой капитал от девальвации рубля. Стратегия «Новые глобальные лидеры» работает более семи лет, среднегодовая доходность инвестиционного портфеля за данный период (рассчитанная по формуле сложного процента, то есть с учетом возможности капитализации среднего процентного дохода) составила 18,6% в долларах США. Стратегия «Окно в Америку» была запущена 5,5 лет назад, среднегодовая доходность составляет 12,6% в долларах США.
Дополнительную привлекательность стратегиям «Новые глобальные лидеры» и «Окно в Америку» придает решение АО «ФИНАМ» с 25 июля 2016 года резко снизить размер брокерских комиссий по операциям на американских биржах для клиентов, не имеющих больших оборотов по счету. Соответствующие тарифы были понижены в три раза, до $0,003 за акцию. На данный момент ставки комиссионного вознаграждения АО «ФИНАМ» по операциям на рынке ценных бумаг США одни из наиболее низких не только в России, но и в мире. Для подписчиков стратегий «Новые глобальные лидеры» и «Окно в Америку» это особенно важно, поскольку обе стратегии предполагают редкий пересмотр инвестиционного портфеля, а значит – относительно небольшие обороты по счету.
«В последние годы, в связи с серьезными колебаниями курса рубля, валютные инструменты пользуются повышенной популярностью. Однако американский рынок акций оставался в значительной степени закрытым для розничного инвестора – как по технологическим причинам, так и в силу высокого порога входа на рынок и высоких тарифов. Нам удалось устранить все эти препятствия. Уверен, что инвесторам понравятся новые предложения от TradeCenter, ориентированные на акции лидеров мировой экономики и позволяющие заработать достойную прибыль в валюте как на потенциале роста высокотехнологичных компаний, так и на наиболее перспективных бумагах представителей традиционной экономики», - говорит руководитель управления торговых операций АО «ФИНАМ» Сергей Дорогавцев.

Отдел по связям с общественностью и СМИ Группы компаний «ФИНАМ»:
Исаев Владислав (Isaev@finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб.2350.

Контактное лицо: Артем
Компания: "ФИНАМ"
Добавлен: 11:38, 30.07.2016 Количество просмотров: 568

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия275
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия83
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия40
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.