Компания RELIEF THERAPEUTICS Holding AG объявляет о поглощении компании FirstString Research, Inc.

Цюрих - 27 июля - Business Wire - Компания RELIEF THERAPEUTICS Holding AG (Швейцарская биржа: RLF) (“RELIEF” или “Компания”) сегодня объявила об оформлении соглашения об основных условиях, по которому она поглощает FirstString Research, Inc. (“FirstString”), деларэвскую корпорацию со штаб-квартирой в Чарльстоне, штат Южная Каролина, США. По данной фондовой сделке компании RELIEF достанутся права на производство геля Granexin®, исследованного на третьем клиническом этапе, для лечения синдрома диабетической стопы и трофической язвы нижней конечности при варикозном расширении вен, а также портфель разрабатываемых препаратов, исследованных на доклиническом и раннем клиническом этапах, основанных на разработках компании FirstString в сфере белков со щелевым типом соединения клеток.
Запланированная сделка включит в себя выпуск новых акций компании RELIEF THERAPEUTICS Holding AG для действующих акционеров FirstString Research, чтобы они являлись собственниками не менее 33% и не более 40% общего количества акций компании.
По завершении сделки компания RELIEF THERAPEUTICS Holding AG намерена вести программы по производству двух препаратов, исследованных на третьем клиническом этапе и уже ожидающих регистрации в следующем году – Авиптадила для лечения саркоидоза и геля Granexin® для лечения синдрома диабетической стопы и язвы нижней конечности. Программа геля Granexin® была рассмотрена и одобрена Управлением администрации США по контролю качества продуктов питания и лекарственных средств (FDA), с которым компания FirstString провела успешную встречу в рамках окончания исследования второго клинического этапа. Каждое из этих клинических исследований может принести ключевые данные в 2018 году. Компании RELIEF THERAPEUTICS Holding AG так же принадлежат мировые права на Атексакин Альфа с приобретённой у Merck KGaA лицензией, который в 2017 году войдёт во второй этап клинического исследования в области периферической невропатии. Кроме этого, компания намерена завладеть крупным портфелем разрабатываемых препаратов, состоящим из не менее 10 проектов, охватывающих различные направления терапии в области онкологии, офтальмологии, пульмонологии и инфекционных заболеваний.
Рагурам Сельвараю, доктор наук и председатель RELIEF, заявляет: «Запланированное поглощение FirstString Research – это эффективная по затратам и вложениям сделка по развитию лекарственных средств, проходящая под эгидой компании RELIEF THERAPEUTICS Holding AG, которая позволит существенно расширить ассортимент разрабатываемых нами препаратов и добиться нашей цели в предотвращении основных осложнений после диабета. Мы надеемся на успешное продвижение обоих препаратов, геля Granexin® для лечения синдрома диабетической стопы и язвы нижней конечности и Авиптадила для лечения саркоидоза, до третьего этапа клинических исследований в течение нескольких месяцев и приветствуем команду FirstString в нашей организации».
Гаутам Гатнекар, доктор наук, президент и генеральный директор FirstString Research заявляет: «Данная сделка направлена на передачу компании FirstString Research на рынки общественных акций и формирование крепкой связи с компанией RELIEF THERAPEUTICS Holding AG, в которой мы видим привлекательного партнёра по совместным исследованиям разрабатываемых препаратов. Примечательно то, что сопутствующее развитие новых подходов в разработке лечения синдрома диабетической стопы в виде геля Granexin® и инновационные стратегии лечения периферической невропатии, включая диабетических больных, могут поспособствовать эффективной борьбе с сопутствующими заболеваниями, связанными с диабетом».
Крис Браун, директор и основатель компании Global Emerging Markets (GEM), заявляет: «Предложенная сделка о поглощении, которой занималась компания GEM, значительно укрепляет позиции компании RELIEF THERAPEUTICS Holding AG в области клинических исследований разрабатываемых препаратов. Присоединение FirstString Research к RELIEF позволит создать инновационную биотехнологическую компанию мирового класса с пониженными рисками, которая будет многозадачной и через несколько лет сможет оформить официальные заявки на регистрацию нескольких препаратов».
О компании RELIEF THERAPEUTICS Holding AG
Компания RELIEF THERAPEUTICS Holding AG занимается биотехнологическими исследованиями препаратов на клинических этапах и работает с большим количеством потенциальных лекарственных препаратов, полученных от человека. Двумя самыми многообещающими потенциальными препаратами являются Авиптадил для лечения саркоидоза, находящийся на третьем этапе клинических исследований, и слабодозированный интерлейкин-6 (Атексакин Альфа) для лечения периферической диабетической невропатии, уже находящийся на втором этапе. Авиптадил для лечения саркоидоза ориентируется на рынок редких заболеваний, для которого европейские законодатели установили, что клинических исследований ключевого третьего этапа будет достаточно, чтобы получить одобрение на производство препарата. Атексакин Альфа стал объектом эксклюзивного мирового соглашения по развитию и коммерциализации с глобальной фармацевтической фирмой Merck KGaA, а также предметом многочисленных клинических испытаний, в которые было инвестировано более 100 миллионов евро. Базирующийся на своём единственном действующем элементе, Атексакин Альфа способен стать первым регенеративным терапевтическим средством от периферической невропатии. По данным компании Datamonitor, в 2019 году на рынке лекарственных средств от периферической невропатии будет вращаться более 4,1 миллиарда долларов. Компания RELIEF THERAPEUTICS Holding AG котируется на Швейцарской бирже под тикером RLF и имеет штаб-квартиру в Цюрихе, Швейцария.
О компании FirstString Research, Inc.
FirstString Research – это частная биотехнологическая компания, занимающаяся клиническими исследованиями препаратов, которая была основана на базе научного исследования лаборатории Медицинского Университета Южной Каролины о терапевтической роли белков со щелевым типом соединения клеток. Основной потенциальный препарат компании, гель Granexin® (aCT-1), является новым запатентованным пептидомиметиком белка межклеточных щелевых контактов коннексина-43, который играет ключевую роль в процессе заживления ран. Исследования геля Granexin® подтвердили его эффективность и безопасность после проведения трёх клинических испытаний с применением плацебо, групп случайного характера и двойного слепого исследования, а также готовность перейти в третий этап исследований, чтобы начать использоваться для лечения синдрома диабетической стопы и язвы нижней конечности. Согласно данным GlobalData, только на лечение синдрома диабетической стопы в США и Европе будет потрачено более 1,6 миллиарда долларов в 2017 году. Штаб-квартира FirstString Research находится в Чарльстоне, штат Южная Каролина.
Для более подробной информации, пожалуйста, посетите сайт Relief:
www.relieftherapeutics.com.
Оговорка о случайном характере совпадений
Данное сообщение прямо или косвенно содержит некоторые прогностические заявления о компании Relief Therapeutics Holding AG и её бизнесе. Такие заявления могут включать в себя известные и неизвестные риски, факторы неопределённости и другие факторы, которые могут повлиять на то, что окончательные результаты, финансовые условия, эффективность и достижения компании Relief Therapeutics Holding AG будут сильно отличаться от тех окончательных результатов, эффективности и достижений компании, прямо или косвенно указанных в прогностических заявлениях. Компания Relief Therapeutics Holding AG предоставляет это сообщение по данным на определённую дату и не будет предпринимать попыток изменить любые прогностические заявления, содержащиеся в сообщении, в случае получения новой информации, изменения обстоятельств или по другим причинам.
Посмотреть исходную версию можно на сайте
businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20160727006611/en/
Контакты:
Relief Therapeutics Holding AG
Отдел по взаимоотношениям с инвесторами
Доктор Рагурам Сельвараю, +41 44 723 59 59
investors@relieftherapeutics.com

Контактное лицо: Доктор Рагурам Сельвараю
Компания: Relief Therapeutics Holding AG
Добавлен: 11:53, 30.07.2016 Количество просмотров: 373
Страна: другие страны

Заглянуть в будущее на Дентал-Экспо 2018: инновацитонные технологии исправления прикуса и зубного ряда с помощью элайнеров, Eurokappa, 01:29, 22.09.2018, Россия91
24-27 сентября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет входящая в десятку крупнейших в мире выставка и форум Дентал-Экспо 2018, в рамках которой будет представлен инновационный продукт от компании Eurokappa - технологии исправления прикуса и зубного ряда с помощью элайнеров, способные скорректировать зубной ряд быстрее, чем традиционные брекеты.

«Кагоцел» запускает горячую линию заботы, Ниармедик, 01:59, 21.09.2018, Россия74
Противовирусный бренд «Кагоцел» напоминает, что осенью особенно важно проявлять заботу к близким и любимым людям.

Первому пациенту в Европе проведена имплантация пластичного эндопротеза брюшной аорты GORE® EXCLUDER® с системой активного контроля, W. L. Gore & Associates, 02:13, 20.09.2018, США77
Исследователь, создавший реестр EXCeL, оценит безопасность лечения аневризм брюшной аорты у пациентов со сложной анатомией

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:34, 19.09.2018, Россия91
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

20 сентября состоится выездная школа детского ЛОРа, Реновацио, 00:57, 19.09.2018, Россия41
Специалист расскажет, как защитить малышей от сезонных заболеваний и что делать, если ребенок все-таки заболел

4 октября пройдет лекция о голосовых нарушениях у детей в Центре толерантности Еврейского музея, Спецпроект МИП "Ребенок", 00:53, 19.09.2018, Россия41
Лекция о профилактике нарушений голосового аппарата от главного редактора журнала «школьный логопед», профессора Ольги Орловой

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:17, 18.09.2018, Россия90
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

Разработка Сеченовского университета взяла серебро на «Стартап-ралли 2018», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:57, 18.09.2018, Россия85
Представители Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли участие в форуме «БИОТЕХМЕД 2018»

Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни больных раком, ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз", 00:38, 18.09.2018, Россия55
Компания «АстраЗенека» объявила о новом показании применения препарата осимертиниб. Продолжительность жизни больных увеличится на 2 года при условии старта приема лекарства уже на первой стадии терапии немелкоклеточного рака легкого.

Пресс-консилиум "Пластика груди - передовые авторские методики", Beauty Doctor, 01:36, 16.09.2018, Россия97
Ключевое событие в области красоты и здоровья состоится в Москве 24 сентября 2018 г.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА, 01:55, 14.09.2018, Россия136
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:36, 14.09.2018, Россия61
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково подписали меморандум о сотрудничестве, "АстраЗенека", 02:37, 11.09.2018, Россия108
10.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково объявили о подписании меморандума о намерениях сотрудничать в области улучшения доступа российских пациентов к современным лекарственным технологиям и развития международного сотрудничества с целью обмена научными знаниями и компетенциями.

«МЕД-Марафон» на страже здоровья., Медиатерра, 02:34, 11.09.2018, Россия114
16 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная акция «МЕД-Марафон» по обследованию основных систем организма человека. Мероприятие является частью программы депутата, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Елены Киселевой «Колпинский район – территория здоровья».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 1-2 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 19:11, 06.09.2018, Россия60
Первое полугодие 2018 для российского фармритейла, с одной стороны, ознаменовалось некоторым восстановлением спроса, который хоть и не смог вывести сегмент из «красной зоны», но в целом к концу года обещает возврат к некоторому росту, если, конечно, не изменится макроэкономическая ситуация.