Компания RELIEF THERAPEUTICS Holding AG объявляет о поглощении компании FirstString Research, Inc.

Цюрих - 27 июля - Business Wire - Компания RELIEF THERAPEUTICS Holding AG (Швейцарская биржа: RLF) (“RELIEF” или “Компания”) сегодня объявила об оформлении соглашения об основных условиях, по которому она поглощает FirstString Research, Inc. (“FirstString”), деларэвскую корпорацию со штаб-квартирой в Чарльстоне, штат Южная Каролина, США. По данной фондовой сделке компании RELIEF достанутся права на производство геля Granexin®, исследованного на третьем клиническом этапе, для лечения синдрома диабетической стопы и трофической язвы нижней конечности при варикозном расширении вен, а также портфель разрабатываемых препаратов, исследованных на доклиническом и раннем клиническом этапах, основанных на разработках компании FirstString в сфере белков со щелевым типом соединения клеток.
Запланированная сделка включит в себя выпуск новых акций компании RELIEF THERAPEUTICS Holding AG для действующих акционеров FirstString Research, чтобы они являлись собственниками не менее 33% и не более 40% общего количества акций компании.
По завершении сделки компания RELIEF THERAPEUTICS Holding AG намерена вести программы по производству двух препаратов, исследованных на третьем клиническом этапе и уже ожидающих регистрации в следующем году – Авиптадила для лечения саркоидоза и геля Granexin® для лечения синдрома диабетической стопы и язвы нижней конечности. Программа геля Granexin® была рассмотрена и одобрена Управлением администрации США по контролю качества продуктов питания и лекарственных средств (FDA), с которым компания FirstString провела успешную встречу в рамках окончания исследования второго клинического этапа. Каждое из этих клинических исследований может принести ключевые данные в 2018 году. Компании RELIEF THERAPEUTICS Holding AG так же принадлежат мировые права на Атексакин Альфа с приобретённой у Merck KGaA лицензией, который в 2017 году войдёт во второй этап клинического исследования в области периферической невропатии. Кроме этого, компания намерена завладеть крупным портфелем разрабатываемых препаратов, состоящим из не менее 10 проектов, охватывающих различные направления терапии в области онкологии, офтальмологии, пульмонологии и инфекционных заболеваний.
Рагурам Сельвараю, доктор наук и председатель RELIEF, заявляет: «Запланированное поглощение FirstString Research – это эффективная по затратам и вложениям сделка по развитию лекарственных средств, проходящая под эгидой компании RELIEF THERAPEUTICS Holding AG, которая позволит существенно расширить ассортимент разрабатываемых нами препаратов и добиться нашей цели в предотвращении основных осложнений после диабета. Мы надеемся на успешное продвижение обоих препаратов, геля Granexin® для лечения синдрома диабетической стопы и язвы нижней конечности и Авиптадила для лечения саркоидоза, до третьего этапа клинических исследований в течение нескольких месяцев и приветствуем команду FirstString в нашей организации».
Гаутам Гатнекар, доктор наук, президент и генеральный директор FirstString Research заявляет: «Данная сделка направлена на передачу компании FirstString Research на рынки общественных акций и формирование крепкой связи с компанией RELIEF THERAPEUTICS Holding AG, в которой мы видим привлекательного партнёра по совместным исследованиям разрабатываемых препаратов. Примечательно то, что сопутствующее развитие новых подходов в разработке лечения синдрома диабетической стопы в виде геля Granexin® и инновационные стратегии лечения периферической невропатии, включая диабетических больных, могут поспособствовать эффективной борьбе с сопутствующими заболеваниями, связанными с диабетом».
Крис Браун, директор и основатель компании Global Emerging Markets (GEM), заявляет: «Предложенная сделка о поглощении, которой занималась компания GEM, значительно укрепляет позиции компании RELIEF THERAPEUTICS Holding AG в области клинических исследований разрабатываемых препаратов. Присоединение FirstString Research к RELIEF позволит создать инновационную биотехнологическую компанию мирового класса с пониженными рисками, которая будет многозадачной и через несколько лет сможет оформить официальные заявки на регистрацию нескольких препаратов».
О компании RELIEF THERAPEUTICS Holding AG
Компания RELIEF THERAPEUTICS Holding AG занимается биотехнологическими исследованиями препаратов на клинических этапах и работает с большим количеством потенциальных лекарственных препаратов, полученных от человека. Двумя самыми многообещающими потенциальными препаратами являются Авиптадил для лечения саркоидоза, находящийся на третьем этапе клинических исследований, и слабодозированный интерлейкин-6 (Атексакин Альфа) для лечения периферической диабетической невропатии, уже находящийся на втором этапе. Авиптадил для лечения саркоидоза ориентируется на рынок редких заболеваний, для которого европейские законодатели установили, что клинических исследований ключевого третьего этапа будет достаточно, чтобы получить одобрение на производство препарата. Атексакин Альфа стал объектом эксклюзивного мирового соглашения по развитию и коммерциализации с глобальной фармацевтической фирмой Merck KGaA, а также предметом многочисленных клинических испытаний, в которые было инвестировано более 100 миллионов евро. Базирующийся на своём единственном действующем элементе, Атексакин Альфа способен стать первым регенеративным терапевтическим средством от периферической невропатии. По данным компании Datamonitor, в 2019 году на рынке лекарственных средств от периферической невропатии будет вращаться более 4,1 миллиарда долларов. Компания RELIEF THERAPEUTICS Holding AG котируется на Швейцарской бирже под тикером RLF и имеет штаб-квартиру в Цюрихе, Швейцария.
О компании FirstString Research, Inc.
FirstString Research – это частная биотехнологическая компания, занимающаяся клиническими исследованиями препаратов, которая была основана на базе научного исследования лаборатории Медицинского Университета Южной Каролины о терапевтической роли белков со щелевым типом соединения клеток. Основной потенциальный препарат компании, гель Granexin® (aCT-1), является новым запатентованным пептидомиметиком белка межклеточных щелевых контактов коннексина-43, который играет ключевую роль в процессе заживления ран. Исследования геля Granexin® подтвердили его эффективность и безопасность после проведения трёх клинических испытаний с применением плацебо, групп случайного характера и двойного слепого исследования, а также готовность перейти в третий этап исследований, чтобы начать использоваться для лечения синдрома диабетической стопы и язвы нижней конечности. Согласно данным GlobalData, только на лечение синдрома диабетической стопы в США и Европе будет потрачено более 1,6 миллиарда долларов в 2017 году. Штаб-квартира FirstString Research находится в Чарльстоне, штат Южная Каролина.
Для более подробной информации, пожалуйста, посетите сайт Relief:
www.relieftherapeutics.com.
Оговорка о случайном характере совпадений
Данное сообщение прямо или косвенно содержит некоторые прогностические заявления о компании Relief Therapeutics Holding AG и её бизнесе. Такие заявления могут включать в себя известные и неизвестные риски, факторы неопределённости и другие факторы, которые могут повлиять на то, что окончательные результаты, финансовые условия, эффективность и достижения компании Relief Therapeutics Holding AG будут сильно отличаться от тех окончательных результатов, эффективности и достижений компании, прямо или косвенно указанных в прогностических заявлениях. Компания Relief Therapeutics Holding AG предоставляет это сообщение по данным на определённую дату и не будет предпринимать попыток изменить любые прогностические заявления, содержащиеся в сообщении, в случае получения новой информации, изменения обстоятельств или по другим причинам.
Посмотреть исходную версию можно на сайте
businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20160727006611/en/
Контакты:
Relief Therapeutics Holding AG
Отдел по взаимоотношениям с инвесторами
Доктор Рагурам Сельвараю, +41 44 723 59 59
investors@relieftherapeutics.com

Контактное лицо: Доктор Рагурам Сельвараю
Компания: Relief Therapeutics Holding AG
Добавлен: 11:53, 30.07.2016 Количество просмотров: 355
Страна: другие страны

Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области., Медиатерра, 14:02, 18.06.2018, Россия47
15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:36, 15.06.2018, Россия134
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

В Москве прошел юбилейный TCT RUSSIA 2018 - XX Московский международный Конгресс по эндоваскулярной хирургии, Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, 03:06, 15.06.2018, Россия85
В конце мая в Москве в двадцатый раз состоялся один из наиболее важных и влиятельных конгрессов в интервенционной кардиологии в мире - XX Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2018.

Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея) вошла в первые десятки рейтинга инвестиционной привлекательности Ассоциации оздоровительного туризма РФ, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 05:27, 14.06.2018, Россия52
Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) вошла в первые десятки Рейтинга инвестиционной привлекательности за 2016 и 2017 годы «ТОП-100 российских здравниц» Ассоциации оздоровительного туризма РФ

Белгородские врачи примут эстафету у своих коллег по спасению людей от меланомы в рамках проекта по онконастороженности., Медиатерра, 19:56, 05.06.2018, Россия103
Специалистов Белгородской области обучат выявлять рак кожи на ранних этапах заболевания. С этой целью 15 июня 2018 года в Белгороде состоится Научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В работе школы примут участие ведущие онкологи страны и области.

Эксперты московского штаба ОНФ провели мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве, ОНФ, 19:04, 05.06.2018, Россия48
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта проверили доступность медицинской помощи в поселках, деревнях и малых поселениях Новой Москвы.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:29, 04.06.2018, США119
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Врачи проверили состояние здоровья Петербуржцев, Медиатерра, 23:32, 29.05.2018, Россия69
26 мая 2018 года в Колпинском районе г.Санкт-Петербург в рамках медико-социальной акции «МЕД-Марафон» проведен скрининг состояния здоровья жителей района. Акция была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и проводилась бесплатно для жителей района.

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 22:35, 29.05.2018, Россия68
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково», Московский международный медицинский кластер, 01:40, 26.05.2018, Россия79
Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве.

Интервью с Ириной Новиковой о развитии «Калужского фармацевтического кластера», Ниармедик Фарма, 22:24, 24.05.2018, Россия136
24 мая, к старту Петербургского международного экономического форума газета «РБК» взяла интервью у Ирины Игоревны Новиковой, исполнительного директора Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер».

Сеченовский Университет и «Р-Фарм» подписали соглашение о сотрудничестве, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 22:24, 24.05.2018, Россия124
Одним из важных элементов совместной работы будет участие в проектах рабочей группы «Хелснет» НТИ.

На Международном Междисциплинарном конгрессе представят результаты исследования «Барьерного рифа», Fortis Lab, 03:22, 15.05.2018, Россия137
С 17 по 19 мая 2018 года в Москве в НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко состоится VI Международный Междисциплинарный конгресс по заболеваниям органов головы и шеи.

Имплантологический конгресс в Москве: итоги и достижения!, Дентал Гуру, 01:08, 11.05.2018, Россия74
22 апреля 2018 года в Москве в конференц-зале одного из лучших столичных отелей Radisson Blu Belorusskaya успешно состоялся Первый Имплантологический конгресс, организованный международным исследовательским центром «MINEC» при поддержке группы компаний «Дентал Гуру».

«Счастливый взгляд» открывает в Петербурге самый большой салон оптики в России, Счастливый взгляд, 22:20, 06.05.2018, Россия80
Здесь будет представлено всё лучшее, что на сегодняшний день может предложить мировая оптическая промышленность