Компания RELIEF THERAPEUTICS Holding AG объявляет о поглощении компании FirstString Research, Inc.

Цюрих - 27 июля - Business Wire - Компания RELIEF THERAPEUTICS Holding AG (Швейцарская биржа: RLF) (“RELIEF” или “Компания”) сегодня объявила об оформлении соглашения об основных условиях, по которому она поглощает FirstString Research, Inc. (“FirstString”), деларэвскую корпорацию со штаб-квартирой в Чарльстоне, штат Южная Каролина, США. По данной фондовой сделке компании RELIEF достанутся права на производство геля Granexin®, исследованного на третьем клиническом этапе, для лечения синдрома диабетической стопы и трофической язвы нижней конечности при варикозном расширении вен, а также портфель разрабатываемых препаратов, исследованных на доклиническом и раннем клиническом этапах, основанных на разработках компании FirstString в сфере белков со щелевым типом соединения клеток.
Запланированная сделка включит в себя выпуск новых акций компании RELIEF THERAPEUTICS Holding AG для действующих акционеров FirstString Research, чтобы они являлись собственниками не менее 33% и не более 40% общего количества акций компании.
По завершении сделки компания RELIEF THERAPEUTICS Holding AG намерена вести программы по производству двух препаратов, исследованных на третьем клиническом этапе и уже ожидающих регистрации в следующем году – Авиптадила для лечения саркоидоза и геля Granexin® для лечения синдрома диабетической стопы и язвы нижней конечности. Программа геля Granexin® была рассмотрена и одобрена Управлением администрации США по контролю качества продуктов питания и лекарственных средств (FDA), с которым компания FirstString провела успешную встречу в рамках окончания исследования второго клинического этапа. Каждое из этих клинических исследований может принести ключевые данные в 2018 году. Компании RELIEF THERAPEUTICS Holding AG так же принадлежат мировые права на Атексакин Альфа с приобретённой у Merck KGaA лицензией, который в 2017 году войдёт во второй этап клинического исследования в области периферической невропатии. Кроме этого, компания намерена завладеть крупным портфелем разрабатываемых препаратов, состоящим из не менее 10 проектов, охватывающих различные направления терапии в области онкологии, офтальмологии, пульмонологии и инфекционных заболеваний.
Рагурам Сельвараю, доктор наук и председатель RELIEF, заявляет: «Запланированное поглощение FirstString Research – это эффективная по затратам и вложениям сделка по развитию лекарственных средств, проходящая под эгидой компании RELIEF THERAPEUTICS Holding AG, которая позволит существенно расширить ассортимент разрабатываемых нами препаратов и добиться нашей цели в предотвращении основных осложнений после диабета. Мы надеемся на успешное продвижение обоих препаратов, геля Granexin® для лечения синдрома диабетической стопы и язвы нижней конечности и Авиптадила для лечения саркоидоза, до третьего этапа клинических исследований в течение нескольких месяцев и приветствуем команду FirstString в нашей организации».
Гаутам Гатнекар, доктор наук, президент и генеральный директор FirstString Research заявляет: «Данная сделка направлена на передачу компании FirstString Research на рынки общественных акций и формирование крепкой связи с компанией RELIEF THERAPEUTICS Holding AG, в которой мы видим привлекательного партнёра по совместным исследованиям разрабатываемых препаратов. Примечательно то, что сопутствующее развитие новых подходов в разработке лечения синдрома диабетической стопы в виде геля Granexin® и инновационные стратегии лечения периферической невропатии, включая диабетических больных, могут поспособствовать эффективной борьбе с сопутствующими заболеваниями, связанными с диабетом».
Крис Браун, директор и основатель компании Global Emerging Markets (GEM), заявляет: «Предложенная сделка о поглощении, которой занималась компания GEM, значительно укрепляет позиции компании RELIEF THERAPEUTICS Holding AG в области клинических исследований разрабатываемых препаратов. Присоединение FirstString Research к RELIEF позволит создать инновационную биотехнологическую компанию мирового класса с пониженными рисками, которая будет многозадачной и через несколько лет сможет оформить официальные заявки на регистрацию нескольких препаратов».
О компании RELIEF THERAPEUTICS Holding AG
Компания RELIEF THERAPEUTICS Holding AG занимается биотехнологическими исследованиями препаратов на клинических этапах и работает с большим количеством потенциальных лекарственных препаратов, полученных от человека. Двумя самыми многообещающими потенциальными препаратами являются Авиптадил для лечения саркоидоза, находящийся на третьем этапе клинических исследований, и слабодозированный интерлейкин-6 (Атексакин Альфа) для лечения периферической диабетической невропатии, уже находящийся на втором этапе. Авиптадил для лечения саркоидоза ориентируется на рынок редких заболеваний, для которого европейские законодатели установили, что клинических исследований ключевого третьего этапа будет достаточно, чтобы получить одобрение на производство препарата. Атексакин Альфа стал объектом эксклюзивного мирового соглашения по развитию и коммерциализации с глобальной фармацевтической фирмой Merck KGaA, а также предметом многочисленных клинических испытаний, в которые было инвестировано более 100 миллионов евро. Базирующийся на своём единственном действующем элементе, Атексакин Альфа способен стать первым регенеративным терапевтическим средством от периферической невропатии. По данным компании Datamonitor, в 2019 году на рынке лекарственных средств от периферической невропатии будет вращаться более 4,1 миллиарда долларов. Компания RELIEF THERAPEUTICS Holding AG котируется на Швейцарской бирже под тикером RLF и имеет штаб-квартиру в Цюрихе, Швейцария.
О компании FirstString Research, Inc.
FirstString Research – это частная биотехнологическая компания, занимающаяся клиническими исследованиями препаратов, которая была основана на базе научного исследования лаборатории Медицинского Университета Южной Каролины о терапевтической роли белков со щелевым типом соединения клеток. Основной потенциальный препарат компании, гель Granexin® (aCT-1), является новым запатентованным пептидомиметиком белка межклеточных щелевых контактов коннексина-43, который играет ключевую роль в процессе заживления ран. Исследования геля Granexin® подтвердили его эффективность и безопасность после проведения трёх клинических испытаний с применением плацебо, групп случайного характера и двойного слепого исследования, а также готовность перейти в третий этап исследований, чтобы начать использоваться для лечения синдрома диабетической стопы и язвы нижней конечности. Согласно данным GlobalData, только на лечение синдрома диабетической стопы в США и Европе будет потрачено более 1,6 миллиарда долларов в 2017 году. Штаб-квартира FirstString Research находится в Чарльстоне, штат Южная Каролина.
Для более подробной информации, пожалуйста, посетите сайт Relief:
www.relieftherapeutics.com.
Оговорка о случайном характере совпадений
Данное сообщение прямо или косвенно содержит некоторые прогностические заявления о компании Relief Therapeutics Holding AG и её бизнесе. Такие заявления могут включать в себя известные и неизвестные риски, факторы неопределённости и другие факторы, которые могут повлиять на то, что окончательные результаты, финансовые условия, эффективность и достижения компании Relief Therapeutics Holding AG будут сильно отличаться от тех окончательных результатов, эффективности и достижений компании, прямо или косвенно указанных в прогностических заявлениях. Компания Relief Therapeutics Holding AG предоставляет это сообщение по данным на определённую дату и не будет предпринимать попыток изменить любые прогностические заявления, содержащиеся в сообщении, в случае получения новой информации, изменения обстоятельств или по другим причинам.
Посмотреть исходную версию можно на сайте
businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20160727006611/en/
Контакты:
Relief Therapeutics Holding AG
Отдел по взаимоотношениям с инвесторами
Доктор Рагурам Сельвараю, +41 44 723 59 59
investors@relieftherapeutics.com

Контактное лицо: Доктор Рагурам Сельвараю
Компания: Relief Therapeutics Holding AG
Добавлен: 11:53, 30.07.2016 Количество просмотров: 320
Страна: другие страны

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Тромбозы и тромбофилии в практике врача-флеболога», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 04:00, 21.02.2018, Россия94
15 марта 2018 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет научно-практическая конференция «Тромбозы и тромбофилии в практике врача-флеболога» — очередное мероприятие “Школы флебологов”.

"ТОП ФИЗИО" - партнер Кубка коммерческой недвижимости по скандинавской ходьбе, ООО «ТОП ФИЗИО РУС», 18:18, 18.02.2018, Россия104
Клиника восстановительной медицины "ТОП ФИЗИО", учредителем которой является девелоперская компания "Колди", выступит партнером первого Кубка коммерческой недвижимости по скандинавской ходьбе. Победители и призеры соревнований, в которых примут участие представители объектов коммерческой недвижимости и их арендаторов, получат сертификаты клиники.

ШОК ЦЕНА В МАГАЗИНАХ АЙКРАФТ, Айкрафт Оптика, 00:11, 14.02.2018, Россия50
Только до 28 февраля скидка 20% на контактные линзы в магазинах «Айкрафт Оптика». Не упустите возможность совершить покупку по привлекательной цене!

Необходимо разработать национальную стратегию по борьбе с раком, ОНФ, 19:04, 07.02.2018, Россия56
В России должна появиться полноценная государственная программа – национальная стратегия по борьбе с раком. Об этом заявил эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, председатель исполнительного комитета «Движения против рака» Николай Дронов.

2 марта в Киеве состоится Украинский дерматоскопический конгресс UDC, Украинская ассоциация дерматоскопии кожи, 04:04, 03.02.2018, Россия204
Конгресс UDC – первое в Украине уникальное мероприятие, посвященное дерматоскопическим методам диагностики доброкачественных и злокачественных новообразований кожи.

В клинике «Будь Здоров» в Казани открыто педиатрическое отделение, Сеть клиник «Будь Здоров», 03:58, 03.02.2018, Россия202
В клинике «Будь Здоров» в Казани открыто педиатрическое отделение, которое будет оказывать высококачественную медицинскую помощь детям и подросткам в ежедневном режиме с 8.00 до 21.00.

«Профи против рака». Приглашение к участию в акции ко Дню борьбы с онкологическими заболеваниями, Лабораторная служба Хеликс, 04:20, 30.01.2018, Россия63
Приглашаем медиасообщество присоединиться к акции «Профи против рака», которую «Лабораторная служба Хеликс» проводит в Екатеринбурге. Акция приурочена к Всемирному дню борьбы с раком (4 февраля) и нацелена на привлечение внимания к необходимости профилактики и ранней диагностики онкологических заболеваний.

Asuragen получила маркировку CE для использования наборов QuantideX® qPCR BCR-ABL на анализаторе cobas z 480 компании Roche Diagnostics., Asuragen, Inc.,, 00:55, 20.01.2018, США105
Asuragen, Inc., –сообщила сегодня о том, что она расширила действие CE-маркировки своих наборов QuantideX® qPCR BCR-ABL IS Kit и QuantideX® qPCR BCR-ABL minor Kit, которое теперь включает их клиническое применение на анализаторе cobas z 480 компании Roche Diagnostics.

Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 01:50, 13.01.2018, Россия151
13 февраля 2018 года в Москве состоится первая сессия цикла лекций для врачей поликлиники - "Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе".

Mevion получила разрешение по форме 510(k) для своей технологии сканирования узким пучком HYPERSCAN, Mevion Medical Systems, 22:09, 09.01.2018, США147

IV Международный Конгресс АСТАОР, МЕДИ Экспо, 22:07, 09.01.2018, Россия153
8 – 9 февраля 2018 года в Москве состоится IV Международный Конгресс АСТАОР, в рамках которого будут рассмотрены актуальные вопросы спортивной травматологии и ортопедии.

XII Международный конгресс по репродуктивной медицине, МЕДИ Экспо, 12:49, 09.01.2018, Россия175
16-19 января 2018 года в Москве (ФГБУ "НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова" Минздрава России) состоится XII Международный конгресс по репродуктивной медицине.

Сеченовский университет готов стать центральным участником проекта «Третье мнение», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 21:46, 25.12.2017, Россия159
Представленный проект является интересным, важным для здравоохранения России и реализуемым в ощутимой перспективе - Петр Глыбочко

Главное событие года: в Москве отметили наградами лучшие бренды и компании фармацевтической отрасли, DSM Group, 21:30, 25.12.2017, Россия151
19 декабря в Москве НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ РЕЙТИНГ отметил наградами лучших производителей лекарственных средств, БАД и лечебной косметики, а также самые успешные бренды.

План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии., Emmaus Life Sciences, 13:42, 23.12.2017, США209
План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии получил положительный отзыв Европейского агентства лекарственных средств