Fujitsu представляет простые и масштабируемые сервисы Virtual Client Services

Новости
- Услуга Virtual Client Services (VCS) Hyperscale Appliance предоставляет новый и более экономичный подход к использованию виртуальных рабочих мест
- Это первый гипермасштабируемый сервис VCS для компаний среднего бизнеса, который объединяет в себе аппаратные и программные компоненты
- Использование виртуализированных рабочих мест и приложений позволяет компаниям получить дополнительную гарантию защиты, т.к. все данные и вычисления остаются в корпоративных ЦОДах

Новое решение значительно упрощает виртуализацию компьютерных вычислений по доступным ценам. Fujitsu VCS Hyperscale Appliance предлагает сервисы для десктопов и приложений, объединяя опыт компании в области аппаратного и программного обеспечения и автоматизации.

С помощью сервисов VCS сотрудники могут в защищенном режиме получать доступ к своим рабочим станциям, приложениям и данным, используя любое мобильное устройство в любой точке мира. А ИТ-специалисты уверены в надежной защите информации, т.к. все корпоративные данные хранятся в ЦОДе компании и не копируются на ноутбуки, ПК и мобильные устройства.

Преимущества VCS хорошо знакомы крупным компаниям, однако компании малого и среднего бизнеса не могли воспользоваться сильными сторонами VCS-решений по причине их высокой стоимости и сложности внедрения. Fujitsu устраняет эту несправедливость и предлагает новый комплекс услуг для простого и быстрого перехода на VCS. Высокая скорость развертывания обеспечивается за счет автоматизированного создания скриптов без необходимости написания собственного программного кода.

Fujitsu удалось реализовать экономически эффективный подход к внедрению VCS благодаря ПО Atlantis USX компании Atlantis Computing. Таким образом сокращаются аппаратные расходы и создается более расширяемая и отказоустойчивая программно-определяемая платформа для хранения данных. Использование ресурсов системы оптимизируется за счет создания пулов хранения данных, которые доступны для всех приложений в виде виртуальных томов для хранения данных. Atlantis USX также сокращает расходы на лицензии за счет использования в качестве стандарта ПО Citrix XenServer, предлагаемого в рамках популярного пакета программ Citrix XenDesktop.

Большой опыт Fujitsu в области VCS
Новая разработка Fujitsu создана на базе большого опыта компании в области проектирования гибких VCS-решений. Каждый узел поддерживает до 500 пользователей. Кроме того, предусмотрена возможность объединения до 4 систем, чтобы заказчики могли легко создавать решения, поддерживающие до 2000 десктопов.

Карин Джефри (Karyn Jeffery), руководитель подразделения по предоставлению услуг для конечных пользователей, компания Fujitsu, говорит: «Мы используем наработки Fujitsu для того, чтобы небольшие компании также смогли воспользоваться всеми преимуществами технологии виртуализации Citrix XenDesktop по доступной цене. Простой процесс установки на базе автоматизированного создания скриптов позволяет заказчикам быстрее перейти на новые технологии. В результате, компании получают защищенный управляемый сервис VCS Hyperscale Appliance корпоративного уровня для десктопов и данных».

Кэлвин Су (Calvin Hsu), вице-президент по маркетингу продукции для рабочих мест и приложений компании Citrix, сказал: «Решения для виртуализации приложений и VDI предоставляют заказчикам Citrix и их сотрудникам возможность в защищенном режиме работать практически где угодно и сокращать ИТ-расходы. Мы считаем, что такие решения, как VCS Hyperscale Appliance, в сочетании с большим опытом Fujitsu ускорят и в будущем снизят стоимость централизованной доставки приложений Windows, Linux, web, SaaS и полностью виртуализированных рабочих мест на любые устройства».

Боб Дэвис (Bob Davis), директор по маркетингу компании Atlantis Computing, объясняет: «VDI и общие размещаемые приложения пользуются все большей популярностью среди ИТ-компаний, т.к. они позволяют решить вопрос, связанный с получением доступа к данным и приложениям в любое время, в любом месте и с помощью любого устройства. В новом решении Fujitsu используются программные наработки Atlantis в области оптимизации систем хранения для того, чтобы виртуальные десктопы и приложения работали быстрее и экономически эффективнее по сравнению с обычными ПК. Снижая общие расходы, особенно при использовании систем хранения на базе флеш-памяти, Fujitsu и Atlantis предлагают ИТ-компаниям сбалансированное решение для расширения возможностей пользователей, повышения гибкости и безопасности».

Цены и доступность
Системы VCS Hyperscale Appliance уже доступны для приобретения у компании Fujitsu в виде управляемых сервисов. Стоимость зависит от конфигурации и страны.

Примечания для редакторов

Комплект управляемых услуг Virtual Client Services (VCS) Hyperscale Appliance включает в себя следующее:
• Высокопроизводительный сервер: Fujitsu PRIMERGY CX400 M1 с поддержкой от 1 до 4 узлов для масштабирования от 500 до 2000 пользователей
• Программно-определяемая технология хранения данных Atlantis USX позволяет компаниям использовать любые имеющиеся системы хранения данных для оперативного увеличения емкости и производительности
• Простая настройка конфигурации системы за счет автоматизированного создания скриптов позволяет отказаться от написания программного кода для запуска систем. Эти операции выполняются непосредственно заказчиком на месте или специалистами Fujitsu с помощью готовых руководств

Ресурсы
- Дополнительная информация о сервисах Fujitsu Virtual Client Services: http://www.fujitsu.com/ru/services/infrastructure/end-user-services/desktop-virtualisation/index.html
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 26 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 15:39, 04.08.2016 Количество просмотров: 283

Tele2 проанализировала активность иностранных гостей главного события лета, Tele2, 01:55, 19.07.2018, Россия52
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности иностранных болельщиков, которые регистрировались в сети компании с 14 июня по 15 июля – во время главного спортивного события лета. Особый рост интернет-трафика продемонстрировали роумеры из Аргентины, Мексики, Бразилии и Перу.

В INLINE Technologies сменился генеральный директор, INLINE Technologies, 01:53, 19.07.2018, Россия52
INLINE Technologies (ООО «Инлайн технолоджис») объявляет о назначении на должность генерального директора компании Сергея Хрупова, ранее занимавшего пост первого заместителя генерального директора.

СТЭП ЛОДЖИК представит мобильный центр управления «Визор» на выставке агротехнологий «Подмосковье-2018», СТЭП ЛОДЖИК, 01:37, 19.07.2018, Россия21
Команда СТЭП ЛОДЖИК представит собственную разработку – мобильный центр управления «Визор» – на выставке «Подмосковье-2018».

ГК «1С-Рарус» подтвердила соответствие стандартам ISO 9001:2015, 1С-Рарус, 01:22, 19.07.2018, Россия25
Группа компаний «1С-Рарус» прошла очередной периодический аудит, подтвердивший соответствие системы менеджмента уже 8 офисов требованиям ISO 9001:2015 -— новейшего глобального стандарта.

Энергетики МРСК Центра и Приволжья в Рязанской области переведены в режим повышенной готовности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:05, 19.07.2018, Россия28
В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Рязанской области энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» переведены в режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов. Организован информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти.

«Инфосистемы Джет» совместно с Intelligence Retail внедряет компьютерное зрение в ритейле, «Инфосистемы Джет», 21:07, 17.07.2018, Россия75
17 июля 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией-резидентом Фонда «Сколково» Intelligence Retail. Партнерство позволяет уже сейчас предлагать розничным сетям и производителям товаров комплексное решение по контролю выкладки товаров на базе технологий компьютерного зрения.

Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири, Tele2, 20:58, 17.07.2018, Россия72
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Туве. Высокоскоростной мобильный интернет 4G стал доступен жителям 11 населенных пунктов республики. Общее число регионов Tele2, покрытых сетью LTE, увеличилось до 62.

Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен, Avanpost, 20:58, 17.07.2018, Россия73
17 июля 2018 года, Москва Сегодня компании «Аванпост» и «Актив» объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!», Paulig, 20:56, 17.07.2018, Россия38
Компания Paulig, признанный эксперт в области натурального кофе, приглашает гурманов на главный городской гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Вот уже шестой год подряд это мероприятие объединяет любителей провести выходные на свежем воздухе под аккомпанемент живой музыки, пробуя разнообразную, вкусную, а главное гарантированно натуральную и качественную еду.

СТЭП ЛОДЖИК получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности», СТЭП ЛОДЖИК, 17:57, 17.07.2018, Россия45
СТЭП ЛОДЖИК получил статус сервисного партнера компании «Код Безопасности», что дает право интегратору оказывать комплексную техническую поддержку решений разработчика в области защиты сетей, сред виртуализации, рабочих станций и серверов. В свою очередь, заказчики СТЭП ЛОДЖИК могут использовать технологии «Кода Безопасности» при построении защищенной инфраструктуры на самых выгодных условиях.

Система HyperPod™ от Schneider Electric получила престижную награду конкурса DCS Awards 2018, Schneider Electric, 17:52, 17.07.2018, Россия50
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, удостоилась престижной награды. Система контейнеризации HyperPod стала победителем конкурса DCS Awards 2018 в номинации «Инновация года для дата-центров».

Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем, StaffCop, 17:49, 17.07.2018, Россия42
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop для Linux-систем

«Центр Займов»: Чемпионат закончен, а сюрпризы только начинаются – увеличиваем доступную сумму займа, "Центр Займов", 17:48, 17.07.2018, Россия35
Компания прибавляет всем постоянным клиентам дополнительно 30% к сумме займа.

«1С-Рарус» открыл офис в г. Кемерово, 1С-Рарус, 17:46, 17.07.2018, Россия36
Новосибирский филиал «1С-Рарус» открыл офис «Кемеровский». Новый офис создан для поддержки клиентов в Кемеровской области и помощи бизнесу региона. Офис оказывает услуги по внедрению программ «1С», поставке торгового оборудования, а также разрабатывает заказные информационные системы.

Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, Нетрика, 17:45, 17.07.2018, Россия36
Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности.