Tele2 подвела итоги II квартала 2016 года: выручка оператора выросла на 10,3%

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет консолидированные финансовые и операционные результаты деятельности компании во втором квартале 2016 года. Третий квартал подряд компания демонстрирует улучшение показателей по отношению к предыдущему периоду.

Во II квартале 2016 года компания достигла следующих основных финансовых показателей:
• Операционная выручка выросла на 10,3% в сравнении со вторым кварталом 2015 года и составила 26 млрд рублей;
• Выручка от передачи данных составила 3,9 млрд руб. (15% от операционной выручки), увеличившись на 48% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года;
• Показатель EBITDA составил 4,3 млрд рублей, уменьшившись на 43,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года;
• Объем инвестиций в IT-инфраструктуру и технологическое развитие сети составил 9,2 млрд рублей, увеличившись по сравнению со вторым кварталом 2015 года на 19,2%.

Соотношение CAPEX к выручке составило 35,4%.
Показатель (млрд рублей) Q2 2015 Q2 2016 Изменение
Операционная выручка 23,6 26,0 10,3%
EBITDA 7,6 4,3 (43,4%)
CAPEX 7,7 9,2 19,2%

Во II квартале 2016 года компания достигла следующих ключевых операционных показателей:
• Абонентская база компании на 30 июня 2016 года составила 38,9 млн человек, увеличившись на 4,2 млн человек по отношению год к году;
• Средний доход на одного абонента (ARPU) составил 221 рубль;
• Среднее количество используемых минут (MoU) на абонента составило 362;
• Средняя стоимость минуты (APPM) – 0,61 руб.;
• Количество активных пользователей мобильного интернета составляет 23,8% от абонентской базы, или около 9,3 млн человек.

Показатель Q2 2015 Q2 2016 Изменение
Абонентская база, млн 34,7 38,9 12,1%
ARPU (рубли) 226 221 (1,8%)
MoU (минуты) 376 362 (3,7%)

Сергей Эмдин, генеральный директор Tele2:
«Мы рады отметить, что результаты II квартала 2016 года подтверждают сохранение лидерства Tele2 на российском рынке мобильной связи по темпам роста бизнеса. Клиенты положительно приняли наши прозрачные и честные тарифные предложения − NPS (индекс потребительской лояльности) остается значительно выше конкурентных значений. Благодаря выходу на высокодоходный рынок Москвы и рациональному инвестированию в сети 3G/4G, Tele2 на протяжении нескольких кварталов сохраняет устойчивый рост абонентской базы и демонстрирует двузначное увеличение выручки в отчетном периоде».

Сравнение результатов II квартала 2016 года с предыдущими периодами

Показатель (млрд рублей) Q3 2015 Q4 2015 Q1 2016 Q2 2016 Изменение Q2 / Q1
Операционная выручка 23,9 24,1 24,3 26,0 7%
EBITDA 5,5 5,0 3,0 4,3 43%
CAPEX 8,9 12 7,7 9,2 19,5%

Показатель Q3 2015 Q4 2015 Q1 2016 Q2 2016 Изменение Q2 / Q1
Абонентская база, млн 35,5 37,3 38,4 38,9 1%
Активные пользователи интернета, % 15 19,5 22 23,8 1,8 п. п.
ARPU (рубли) 227 216 213 221 3,8%
MoU (минуты) 365 365 355 362 2%

Контактное лицо: Ольга Галушина
Компания: Tele2
Добавлен: 22:10, 10.08.2016 Количество просмотров: 226

INTACT: будущее за компьютерным зрением, INTACT, 00:11, 27.04.2018, Россия27
Системный интегратор INTACT принял участие в форуме «IT-ОСЬ 2018. Цифровая трансформация», который состоялся 12 апреля 2018 года. В рамках мероприятия эксперты компании рассказали о возможностях компьютерного зрения и представили готовое решение в партнерстве с компанией facemetric.

IBA Group — победитель конкурса «European IT & Software Excellence Award 2018», IBA Group, 00:07, 27.04.2018, Россия27
IBA Group стала победителем в категории «Инновационное программное решение года» (Software Innovation Solution of the Year).

IBA Group представила новые решения в области информационной безопасности на конференции «Код ИБ Минск», IBA Group, 00:06, 27.04.2018, Россия27
IBA Security, центр экспертизы IBA Group в области информационной безопасности, в качестве партнера поддержал конференцию «Код ИБ Минск».

Искусственный интеллект на полной мощности: сервер BullSequana S впервые в России, Atos, 00:05, 27.04.2018, Россия28
Москва, 26 апреля 2018 года – Вчера состоялась презентация компании Atos, международного лидера в области цифровой трансформации, в рамках которой впервые в России был представлен новый сервер BullSequana S.

PR в 4 раза сильнее влияет на решение о покупке, чем реклама, PR-агентство Идеи&Решения, 00:04, 27.04.2018, Россия28
По результатам исследования PR-агентства «Идеи&Решения» выяснилось, что намерение совершить покупку в 4 раза чаще возникает на основе PR-информации, чем под воздействием рекламы.

ПОЗИТРОНИКА продолжает экспансию в Уральском федеральном округе, Позитроника, 00:00, 27.04.2018, Россия15
Торговая точка в формате ПОИНТ открыта в Междуреченском.

Первый ОФД лауреат Премии «IT-ЛИДЕР», Первый ОФД, 23:48, 26.04.2018, Россия17
Первый ОФД стал лауреатом XVI Национальной ежегодной Премии «IT-ЛИДЕР», победив в номинации «Обеспечение открытости общества». Торжественная церемония награждения победителей состоялась 24 апреля 2018 года в Москве.

Troubleshoot and Repair NTFS Drives with NTFS Recovery Toolkit, LSoft Technologies Inc., 23:42, 26.04.2018, США15
NTFS Recovery Toolkit is your one-stop shop for troubleshooting and recovering data from NTFS-formatted drives. The latest edition sports many improvements, bug fixes and support for more file signatures.

Schneider Electric - "золотой" спонсор международной конференции Data Center Design & Engineering 2018, Schneider Electric, 23:41, 26.04.2018, Россия16
В центре внимания, как и прежде, - вопросы, связанные с развитием критически важных корпоративных информационных инфраструктур.

Колл-центр Банка Русский Стандарт признан лучшим по мнению жюри международной премии СХ WORLD AWARDS, Банк Русский Стандарт, 23:33, 26.04.2018, Россия18
Банк Русский Стандарт получил награду в номинации «Лучший контакт-центр 2018» и высокое одобрение жюри международной премии СХ WORLD AWARDS.

Tekla User Day: лояльность пользователей через обучение и поддержку, Trimble, 23:33, 26.04.2018, Россия16
Конференция пользователей Tekla Struсtures: место встречи проектировщиков и конструкторов c разработчиками программного обеспечения и экспертами строительной отрасли

LSoft Technologies Launches UNFORMAT 7.0.0, LSoft Technologies Inc., 23:29, 26.04.2018, США17
LSoft Technologies is proud to announce the launch of UNFORMAT 7.0.0, the latest edition of its popular data recovery software.

MAYKOR-GMCS получила специализацию Qlik по Retail, MAYKOR-GMCS, 23:28, 26.04.2018, Россия18
MAYKOR-GMCS получила от компании Qlik специализацию в категории Retail. Наличие специализации подтверждает глубокую экспертизу MAYKOR-GMCS в области создания аналитических решений для предприятий розничной торговли.

Московская зеркальная фабрика докупила два рабочих места системы NEURONIQ, Технологии Будущего, 23:27, 26.04.2018, Россия17
Внедрив систему электронной очереди еще в 2016 году, одно из крупнейших предприятий Москвы продолжает развиваться и в соответствии с этим автоматизировать рабочие места сотрудников с помощью системы NEURONIQ.

Верхневолжский филиал АО «Связьтранснефть» построит волоконно-оптическую линию передач для четырех нефтепродуктопроводов, АО «Связьтранснефть, 23:25, 26.04.2018, Россия16
Верхневолжский филиал (г. Ярославль) АО «Связьтранснефть» ведет строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке головная перекачивающая станция Кириши – линейная производственная диспетчерская станция Красный Бор – нефтебаза Пулково.