Через сайт ПФР заявление на единовременную выплату из средств материнского капитала подали 100 тыс. человек

С 1 июля заявление на единовременную выплату из средств материнского (семейного) капитала (МСК) в размере 25 тыс. рублей в электронном виде через сайт Пенсионного фонда России подали почти 100 тыс. человек (в Тамбовской области в электронном виде подано около 300 заявлений на получение единовременной выплаты из средств МСК). В целом по России количество заявлений на предоставление единовременной выплаты на сегодня составляет 800 тыс. (в том числе в нашем регионе – почти 7 тыс. заявлений).
При подаче заявления в электронной форме личное посещение клиентской службы не требуется. Таким образом, Пенсионный фонд России продолжает расширение электронных сервисов, чтобы граждане получали услуги ПФР, не выходя из дома.
Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут все семьи, которые получили (или получат право на материнский сертификат до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления.
Подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.
Заявление необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года. В нем указывается серия и номер сертификата на материнский капитал и реквизиты счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 тыс. рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 тыс. рублей.
Электронное заявление надо направлять в территориальный орган ПФР, который выдал сертификат.
Пенсионный фонд России просит владельцев сертификатов на материнский капитал внимательно проверять правильность заполнения банковских реквизитов, куда должны быть перечислены средства. Банковский счет должен принадлежать владельцу материнского сертификата.
Напомним, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 19:45, 11.08.2016 Количество просмотров: 410

В 2020 году работодатели представляют сведения о трудовой деятельности на каждого работающего, ежемесячно, не позднее 15-го числа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:04, 25.01.2020, Россия74

Управление ПФР в Пушкино и Пушкинском районе сообщает об актуальном номере телефона "горячей линии" для страхователей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:46, 24.01.2020, Россия37

Управление ПФР в Сергиево- Посадском районе сообщает о корректировке телефонных номеров "горячих линий" в клиентских службах г. Краснозаводск и г. Хотьково, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:46, 24.01.2020, Россия29

Наро-Фоминское Управление ПФР напоминает о новом номере телефона "горячей линии" Клиентской службы Наро-Фоминского городского округа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:46, 24.01.2020, Россия35

Около 400 жителей шуйского района в 2019 году получили «сельскую» надбавку к пенсии, УПФР_Шуя, 23:43, 24.01.2020, Россия32
Неработающие пенсионеры, имеющие сельский стаж, с 1 января 2019 года начали получать повышенный размер пенсии. С нового 2020 года размер «сельской» прибавки увеличился.

26 жителей Ильинского района участвуют в Программе софинансирования пенсий, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:42, 24.01.2020, Россия23
26 жителей Ильинского района участвуют в Программе софинансирования пенсий

С января 2020 года изменился график работы клиентской службы Пенсионного фонда, УПФР в КОМСОМОЛЬСКОМ РАЙОНЕ, 23:39, 24.01.2020, Россия37
С января 2020 года изменился график работы клиентской службы Пенсионного фонда

УПФР поздравляет тейковчан и жителей Ильинского района с Днем студенчества, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:39, 24.01.2020, Россия25
УПФР поздравляет тейковчан и жителей Ильинского района с Днем студенчества

119 тейковчан участвуют в Программе софинансирования пенсий, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:39, 24.01.2020, Россия25
119 тейковчан участвуют в Программе софинансирования пенсий

Работодатели передают сведения для электронных трудовых книжек ежемесячно до 15-го числа, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:44, 23.01.2020, Россия64

Параметры назначения пенсии по возрасту в 2020 году, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:44, 23.01.2020, Россия65
Параметры назначения пенсии по возрасту в 2020 году

Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений в банковские депозиты, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:44, 23.01.2020, Россия60
Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений в банковские депозиты

Как рассчитывается страховая пенсия жители Чеченской Республики могут узнать онлайн, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:43, 23.01.2020, Россия61

Еще больше семей смогут получить ежемесячную выплату из материнского капитала в 2020 году, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:42, 23.01.2020, Россия73

Более 400 тысяч жителей Кузбасса получили консультацию ПФР, ОПФР по Кемеровской области, 03:10, 23.01.2020, Россия34
В 2019 году специалисты 39 клиентских служб ПФР проконсультировали по вопросам пенсионного обеспечения, социальных выплат и материнскому (семейному) капиталу 403112 жителей Кузбасса.