В июле и августе в регионе проиндексировано более четырех тысяч пенсий уволившихся граждан

Первую серию отчетов (за апрель) Пенсионный фонд принимал в мае. В общем массиве поступивших от работодателей региона сведений о сотрудниках было выявлено 2606 пенсионеров, которые уволились, поэтому могли претендовать на перерасчет. С июля пенсии им выплачиваются с учетом февральской индексации (4%).

По результатам обработки второй серии отчетов (за май), которые Пенсионный фонд принимал в июне, специалисты регионального Отделения ПФР выявили 1415 уволившихся пенсионеров. Они получают проиндексированные пенсии, соответственно, с августа.

Таким образом, с начала кампании по приему и обработке ежемесячной отчетности в регионе проиндексировано более четырех тысяч страховых пенсий.

Необходимо отметить, что если пенсионер снова трудоустраивается после индексации, размер его пенсии не пересматривается в сторону уменьшения.

*В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве с 2016 года страховые пенсии (и фиксированные выплаты к ним) индексируются только неработающим пенсионерам.

Контактное лицо: Анатолий Левин, руководитель группы по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Ивановской области
Добавлен: 19:45, 11.08.2016 Количество просмотров: 357

Более 1 500 комсомольских федеральных льготников вместо НСУ выбрали деньги, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:23, 22.10.2019, Россия16
Более 1 500 комсомольских федеральных льготников вместо НСУ выбрали деньги

В Комсомольском УПФР вручен первый электронный сертификат на материнский капитал, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:22, 22.10.2019, Россия16

Комсомольское УПФР подвело итоги работы за 9 месяцев, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:21, 22.10.2019, Россия19
Комсомольское УПФР подвело итоги работы за 9 месяцев

Сертификаты на материнский капитал получили около 5 тысяч* семей, УПФР_Шуя, 19:23, 22.10.2019, Россия32
Напомним, программа по поддержке семей с детьми действует с 2007 года. За это время сертификаты на материнский капитал оформили 4 982 семьи.

13 жителей Родниковского и Лухского районов вышли на досрочную пенсию по новому основанию, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:36, 22.10.2019, Россия18

Специалисты ильинской клиентской службы ПФР рассказали сотрудникам МФЦ об изменениях в пенсионном законодательстве, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 18:27, 22.10.2019, Россия33

В Химкинском управлении ПФР прошло учение по противопожарной безопасности, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:24, 22.10.2019, Россия19
В Химкинском управлении ПФР прошло учение по противопожарной безопасности

«Встречаем вас с улыбкой», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:24, 22.10.2019, Россия21
Посетители клиентских служб Главного управления ПФР № 5 определили обладателя самой красивой улыбки

Сотрудники Главного управления ПФР № 9 провели встречу в следственном изоляторе СЗАО г. Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:23, 22.10.2019, Россия21

За назначением пенсии – заблаговременно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:23, 22.10.2019, Россия18
За назначением пенсии – заблаговременно

Пенсии калмыцких сельчан увеличены с учетом прибавки к фиксированной выплате, ОПФР по РК, 23:15, 21.10.2019, Россия63
Всего террорганами ПФР республики принято почти 3000 заявлений на перерасчет пенсии от сельских жителей.

29 жителей Шуйского района вышли на досрочную пенсию по новому основанию, УПФР_Шуя, 23:14, 21.10.2019, Россия62
Среди них 23 женщины и 6 мужчин. С 2019 года появилось новое основание для досрочного выхода на страховую пенсию по старости.

Получить сертификат на материнский капитал? Легко!, ОПФР по Тамбовской области, 20:47, 18.10.2019, Россия137
Довольно часто у граждан возникает вопрос, установлен ли какой-то ограничительный срок для использования средств материнского (семейного) капитала (МСК) и получения самих государственных сертификатов.

Глава ПФР Антон Дроздов выступил в Государственной Думе РФ, ОПФР по Тамбовской области, 20:46, 18.10.2019, Россия136
Как сообщают российские СМИ, Председатель Правления ПФР Антон Дроздов выступил на заседании Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Представители ПФР приняли участие в работе «Клуба предпенсионеров», ОПФР по Тамбовской области, 20:46, 18.10.2019, Россия135
На днях представители Отделения ПФР по Тамбовской области приняли участие в работе «Клубе предпенсионеров».