В июле и августе в регионе проиндексировано более четырех тысяч пенсий уволившихся граждан

Первую серию отчетов (за апрель) Пенсионный фонд принимал в мае. В общем массиве поступивших от работодателей региона сведений о сотрудниках было выявлено 2606 пенсионеров, которые уволились, поэтому могли претендовать на перерасчет. С июля пенсии им выплачиваются с учетом февральской индексации (4%).

По результатам обработки второй серии отчетов (за май), которые Пенсионный фонд принимал в июне, специалисты регионального Отделения ПФР выявили 1415 уволившихся пенсионеров. Они получают проиндексированные пенсии, соответственно, с августа.

Таким образом, с начала кампании по приему и обработке ежемесячной отчетности в регионе проиндексировано более четырех тысяч страховых пенсий.

Необходимо отметить, что если пенсионер снова трудоустраивается после индексации, размер его пенсии не пересматривается в сторону уменьшения.

*В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве с 2016 года страховые пенсии (и фиксированные выплаты к ним) индексируются только неработающим пенсионерам.

Контактное лицо: Анатолий Левин, руководитель группы по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Ивановской области
Добавлен: 19:45, 11.08.2016 Количество просмотров: 338

Для металлургов предусмотрен досрочный выход на пенсию, ОПФР по Кемеровской области, 17:54, 19.07.2019, Россия45
21 июля в России свой профессиональный праздник отмечают металлурги. В зависимости от того, в каком производстве занят работник металлургической отрасли, пенсионное законодательство предусматривает назначение досрочной страховой пенсии по старости:

Большинство работающих пенсионеров в Московском регионе являются получателями страховой пенсии по старости, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:48, 19.07.2019, Россия45

Страховая пенсия работающих пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:48, 19.07.2019, Россия37
Страховая пенсия работающих пенсионеров

Тамбовчане могут оценить работу специалистов ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 19:10, 18.07.2019, Россия61
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание своих клиентов, если они считают, что их некорректно обслужили в клиентской службе ПФР, или специалист ПФР допустил нарушение правил делового этикета, граждане вправе сообщить об этом руководству управления ПФР или вышестоящую инстанцию, а также на специально созданный для этого сайт «Ваш контроль».

Доверяй, но проверяй! Не всем юридическим фирмам, предлагающим свои услуги, стоит доверять, ОПФР по Тамбовской области, 19:10, 18.07.2019, Россия62
В ряде регионов России имеют место факты массовых обращений пенсионеров с заявлениями о перерасчете пенсии в Пенсионный фонд России (ПФР).

Электронные обращения в ПФР – самые востребованные, ОПФР по Тамбовской области, 19:07, 18.07.2019, Россия65
Как сообщает РИА «Новости», по информации Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константина Носкова, самый популярный запрос на портале госуслуг - это состояние лицевого счета в Пенсионном фонде.

В Федеральный реестр инвалидов внесут школьников, ОПФР по Кемеровской области, 18:45, 18.07.2019, Россия35
Сведения о 13 тысячах детей-инвалидов, получающих образование в Кемеровской области, внесут в Федеральную государственную информационную систему Федеральный реестр инвалидов (ФГИС ФРИ).

Если исполнилось 80, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:41, 18.07.2019, Россия26
Если исполнилось 80

В центре социального обслуживания «Солнечный» – о пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:40, 18.07.2019, Россия30
В центре социального обслуживания «Солнечный» – о пенсионном законодательстве

В Калмыкии 93 семьи получают «зарплату» из материнского капитала, ОПФР по РК, 18:30, 18.07.2019, Россия33
Продолжается прием заявлений на выплату из средств маткапитала.

Сотрудники Главного управления ПФР № 9 приняли участие в чествовании семейных пар в Северном Тушино, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:43, 17.07.2019, Россия35

Школьникам и студентам о летнем трудоустройстве, и не только, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:43, 17.07.2019, Россия37
Школьникам и студентам о летнем трудоустройстве, и не только

Более 5,8 миллиардов рублей получили в первом полугодии 2019 года калмыцкие пенсионеры, ОПФР по РК, 16:40, 17.07.2019, Россия22
Выплата пенсий и пособий, находящихся в компетенции ПФР, прошла в Калмыкии вовремя и без сбоев.

В Кузбассе более тысячи человек вышли на пенсию по-новому, ОПФР по Кемеровской области, 16:40, 17.07.2019, Россия36
С начала июля этого года территориальные органы Пенсионного фонда по Кемеровской области назначили страховые пенсии по старости 1277 жителям региона, достигшим нового общеустановленного пенсионного возраста с учетом переходного периода.

Московская область в числе наиболее активных регионов-участников конкурса «Спасибо интернету-2019», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:07, 16.07.2019, Россия50