Анализ рынка книжной продукции для детей в России

В августе 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка детской литературы.
Детская литература занимает одну десятую от всего рынка книг в России по количеству выпущенных изданий. В 2015 году доля детской литературы составила 9,6%, а в Iпол. 2016 года – 8,7%. Если рассматривать долю рынка детской литературы от книжного рынка России по общему тиражу, то доля книг для детей составит 21,9% в 2015 году и 17,7% в I пол. 2016 года.
Объем российского рынка детской литературы по количеству выпущенных изданий в 2015 году составил 10 825 шт., что на 2,1% больше аналогичного показателя в 2014 году.
Объем российского рынка детской литературы по общему тиражу в 2015 году составил 100 582,6 тыс. экз., что на 2% больше аналогичного показателя в 2014 году.
Объем рынка детской литературы в стоимостном выражении (без учета объема закупок бюджетными организациями и объема неструктурированных продаж) составил в 2015 году 12,96 млрд. руб., что на 13,85% больше показателя 2014 года.
Основную долю в детской художественной литературе и научно-популярной литературе составляют издания для дошкольного возраста.
Среди детских писателей уверенное лидерство по количеству изданий уже который год удерживает КорнейЧуковский: в I пол. 2016 года Корней Чуковский сохраняет лидерство с показателями 76 наименований книг общим тиражом 740,5 тыс. экз.
Среди основных издательств, выпускающих детскую литературу в России, можно выделить следующие: Фламинго, Мозаика-Синтез, Клевер-Медиа-Групп, Алтей, Детская литература, Самовар, Лабиринт Пресс, Детство-пресс, Издательский дом Мещерякова, Карапуз.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке:http://www.drgroup.ru/566-analiz-rynka-knizhnoj-produkcii-dlja-detej-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 15:39, 27.08.2016 Количество просмотров: 474

Загородная недвижимость Владимирской области. Время перемен?, Дом Лазовского, 17:26, 28.05.2020, Россия119
Аналитика рынка недвижимости Владимирской области

Анализ российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:26, 22.05.2020, Россия91
В апреле 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий.

Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:52, 18.05.2020, Россия139

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:51, 18.05.2020, Россия138
В феврале 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

АППКРМ анализирует ситуацию на российском рынке, Информационное Агентство Бизнес-Информ, 19:33, 16.05.2020, Россия136
Ассоциация Производителей и Поставщиков Качественных Расходных Материалов проанализировала ситуацию на российском рынке расходных материалов в условиях экономического кризиса и пандемии.

Анализ рынка красителей в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:08, 12.05.2020, Россия99
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка красителей в России.

Анализ рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:06, 12.05.2020, Россия103
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России.

Анализ рынка пищевых красителей в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:06, 12.05.2020, Россия130
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пищевых красителей в России.

Анализ рынка косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой в России, Discovery Research Group, 23:05, 12.05.2020, Россия102
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой.

Анализ рынка соединительных деталей трубопроводов в России, Discovery Research Group, 21:30, 08.05.2020, Россия147
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка соединительных деталей для трубопроводов в России.

Анализ рынка прицепных разбрасывателей минеральных удобрений в России, Discovery Research Group, 21:29, 08.05.2020, Россия120
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка прицепных разбрасывателей минеральных удобрений в России.

Анализ рынка пароконвектоматов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 21:28, 08.05.2020, Россия116
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пароконвектоматов в России.

Анализ рынка обуви в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 21:28, 08.05.2020, Россия72
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обуви в России.

Анализ рынка вентилируемых фасадов в России, Discovery Research Group, 21:22, 08.05.2020, Россия67
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка вентилируемых фасадов в России.

Анализ рынка строительной арматуры в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 21:22, 08.05.2020, Россия67
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка строительной арматуры в России.