Анализ рынка книжной продукции для детей в России

В августе 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка детской литературы.
Детская литература занимает одну десятую от всего рынка книг в России по количеству выпущенных изданий. В 2015 году доля детской литературы составила 9,6%, а в Iпол. 2016 года – 8,7%. Если рассматривать долю рынка детской литературы от книжного рынка России по общему тиражу, то доля книг для детей составит 21,9% в 2015 году и 17,7% в I пол. 2016 года.
Объем российского рынка детской литературы по количеству выпущенных изданий в 2015 году составил 10 825 шт., что на 2,1% больше аналогичного показателя в 2014 году.
Объем российского рынка детской литературы по общему тиражу в 2015 году составил 100 582,6 тыс. экз., что на 2% больше аналогичного показателя в 2014 году.
Объем рынка детской литературы в стоимостном выражении (без учета объема закупок бюджетными организациями и объема неструктурированных продаж) составил в 2015 году 12,96 млрд. руб., что на 13,85% больше показателя 2014 года.
Основную долю в детской художественной литературе и научно-популярной литературе составляют издания для дошкольного возраста.
Среди детских писателей уверенное лидерство по количеству изданий уже который год удерживает КорнейЧуковский: в I пол. 2016 года Корней Чуковский сохраняет лидерство с показателями 76 наименований книг общим тиражом 740,5 тыс. экз.
Среди основных издательств, выпускающих детскую литературу в России, можно выделить следующие: Фламинго, Мозаика-Синтез, Клевер-Медиа-Групп, Алтей, Детская литература, Самовар, Лабиринт Пресс, Детство-пресс, Издательский дом Мещерякова, Карапуз.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке:http://www.drgroup.ru/566-analiz-rynka-knizhnoj-produkcii-dlja-detej-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 15:39, 27.08.2016 Количество просмотров: 438

Анализ рынка центров обрабатывающих, станков агрегатных для обработки металла в России, Discovery Research Group, 02:08, 15.10.2019, Россия66
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка центров обрабатывающих, станков агрегатных для обработки металла в России.

Анализ рынка суперавтоматических кофемашин в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 02:08, 15.10.2019, Россия66
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка суперавтоматических кофемашин в России.

Анализ рынка прицепных, самоходных и стационарных смесителей-кормораздатчиков в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:14, 14.10.2019, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка смесителей-кормораздатчиков.

Российский рынок фитнес-услуг: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:09, 14.10.2019, Россия35
В сентябре 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка фитнес-услуг.

Анализ рынка гидроизоляции на водной основе в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:00, 08.10.2019, Россия68
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка гидроизоляции на водной основе.

Анализ рынка франшиз салонов красоты в России, Discovery Research Group, 23:55, 07.10.2019, Россия61
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка франшиз салонов красоты в России.

Анализ рынка электрокаминов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:53, 07.10.2019, Россия68
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электрокаминов.

Анализ рынка электрических тепловых пушек в России, Discovery Research Group, 00:49, 28.09.2019, Россия138
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электрических тепловых пушек.

Анализ рынка твердотопливных котлов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:49, 28.09.2019, Россия136
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка твердотопливных котлов в России.

Анализ рынка семян озимого ячменя в России, Discovery Research Group, 04:30, 27.09.2019, Россия58
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка семян озимого ячменя в России.

Анализ рынка бытовых термосов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 04:30, 27.09.2019, Россия57
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка бытовых термосов.

Анализ рынка электрических котлов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 04:24, 27.09.2019, Россия45
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка электрических котлов в России.

Анализ рынка эковаты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 04:23, 27.09.2019, Россия58
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка эковаты.

Анализ рынка дизельных электрогенераторных установок (электрогенераторов) в России, Discovery Research Group, 04:22, 27.09.2019, Россия42
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка дизельных электрогенераторных установок в России.

Анализ рынка электрокардиографов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:21, 26.09.2019, Россия108
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка электрокардиографов в России.